Окунь приготовить

Окунь — 24 домашних вкусных рецепта приготовления

Кроме того, рыба окунь хорошо сохраняется в вяленом виде и используется для приготовления консервов и филе. Блюда из окуня считаются диетическими.
Многие не любят готовить речного окуня из-за колючих шипов и плотной чешуи, которую не так то просто очистить. Так как приготовить окуня, чтобы получилось вкусно? Рецепты с окунем советуют: чтобы упростить очистку окуня от чешуи, его нужно опустить на пару секунд в кипящую воду. Чтобы избежать уколов шипами, разделывать окуня лучше в резиновых перчатках.
Блюда из окуня популярны в русской, немецкой, финской, карельской и эстонской кухне. В Финляндии окунь рецепт советует использовать для приготовления пирога из рыбы с салом. В Карелии популярен национальный суп напарокко из сушёного окуня. У итальянцев в качестве рождественского блюда на стол подается окунь под белым вином.
Чаще всего мы готовим дома рыбную уху. Речной окунь является одной из самых подходящих рыб для ее приготовления. В уху идут как мелкие, так и крупные особи. Мелкую рыбу окунь обычно не очищают от чешуи, а только потрошат. Ее заворачивают в марлю, долго варят, а затем выбрасывают. После этого закладывают в бульон крупную рыбу и варят в небольшом количестве воды. В уху из речного окуня можно добавлять свежие грибы, обычно белые или шампиньоны, пряности, огуречный рассол, сухое белое вино.
Кроме всех вышеперечисленных блюд, из речного окуня также можно приготовить заливное. Это блюдо готовят с рисом, овощами и грибами. Речного окуня также можно запекать в фольге в духовке или микроволновой печи. Из мяса речного окуня также можно приготовить вкусные рыбные котлеты.

Окунь морской — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6287
  • Горячие блюда 39806
  • Салаты 16233
  • Закуски 13638
  • Напитки 2650
  • Соусы 1545
  • Выпечка 30276
  • Десерты 20925
  • Заготовки 3809
  • Блюда из лаваша 683
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 818
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2113
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 69038
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49837
  • На обед 125190
  • На полдник 45569
  • На праздничный стол 73080
  • На природу 18421
  • На ужин 120773
  • Неожиданные гости 43602
  • Рецепт для автоклава 11
  • Рецепт для хлебопечки 1432
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24408

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3909
  • Итальянская 2701
  • Французская 1787
  • Украинская 1011
  • Китайская 683
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 860
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 560
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 412
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 234
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 297
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 69
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 102
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 5
  • Немецкая 831
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 153
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 483
  • Узбекская 276
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 125
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Красный морской окунь не редкость на прилавках магазинов. Эту рыбу можно варить на пару, запекать, жарить, варить. Приготовить окуня красного морского можно различными способами, рецептов существует множество.

Вне зависимости от выбранного рецепта и способа приготовления рыба получится очень вкусной. Блюда из красного морского окуня смело можно подавать к любому праздничному столу.

В нашей сегодняшней статье мы рассмотрим самые удачные рецепты, с помощью которых удается быстро приготовить вкусное блюдо к праздничному столу.

Окунь морской красный рецепты в духовке

Купить окуня красного морского можно в замороженном виде. Тушка, как правило, уже почищена, ее остается только разморозить и можно приступать к основной части, а именно к приготовлению блюда. Отметим, что готовить окуня рекомендуется с использованием минимум добавок. Приготовить рыбу в духовке можно различными способами, мы рассмотрим два рецепта, не отличающиеся сложностью приготовления, но при этом позволяют получить вкусное блюдо.

Рецепт первый. Необходимые ингредиенты:

  • лимон;
  • соль и перец;
  • две луковицы;
  • петрушка;
  • растительное масло (отлично подойдет оливковое);
  • морской окунь (0,6 кг.).

Приготовление:

  1. Тушка размораживается, после ножницами срезаются плавники. С плавниками нужно быть осторожными, поскольку они очень острые и ими можно пораниться. Брюшко тщательно очищается от остатков внутренностей, также нужно удалить черную пленку. Тушка промывается под холодной проточной водой и высушивается бумажным полотенцем.
  2. Растительное масло смешивается с несколькими столовыми ложками сока лимона. После этого по вкусу добавляется перец, специи и соль. Полученным маринадом тушка со всех сторон тщательно смазывается.
  3. Пока тушка будет пропитываться, очищаем луковицы и нарезаем их кольцами. Теперь берем половинку лимона и нарезаем его полукружиями. Далее измельчаем петрушку.
  4. Растительным маслом смазывается противень, после этого на него укладывается «подушка» из лука на который выкладываем тушку красного морского окуня. Поверх тушки выкладывается лимон, брюшко наполняется нарезанной петрушкой.
  5. Выпекается окунь при температуре 180 градусов, 25-30 минут.

На этом все, блюдо готово и его можно подавать к столу.

Рецепт второй. Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку (размораживаем, удаляем плавники, остатки внутренностей и черную пленку). После этого тушка моется под проточной водой и высушивается.
  2. Берем специи и соль и посыпаем тушку, после этого оставляем ее на 10-15 минут.
  3. Моем и чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами, лук-порей кружочками, помидоры – кружками, а перец – квадратиками. Измельчаем и перемешиваем между собой зелень.
  4. Дно формы смазываем маслом, после выкладываем «подушку» из лука и овощной нарезки. Поверх укладываем рыбу, которую присыпаем остатками лука и овощей.
  5. Немного перчим и солим тушку, сбрызгиваем ее растительным или оливковым маслом и покрываем фольгой.
  6. Запекаем в духовке, разогретой до температуры в 200 градусов на протяжении 40 минут, за 5 минут до окончания приготовления убираем фольгу.

Окунь морской красный рецепты жареный

Если вы хотите приготовить окуня быстро и вкусно, то его можно просто пожарить на сковороде. Важно не забыть о лимоне, который позволяет придать рыбе не только неповторимый вкус, но и приятную кислинку.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня;
  • мука;
  • растительное масло;
  • лимон;
  • соль и перец.
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Размораживаем тушку и удаляем плавники, после этого очищаем брюхо от остатков внутренностей и черной пленки.
  2. Режим тушку на несколько частей, после этого, рыбу моем и тщательно высушиваем.
  3. Рыбу слегка солим и перчим, после этого обволакиваем каждый кусочек в муке. Можно использовать не только пшеничную муку, но и панировочные сухари, а также кукурузную муку.
  4. Сковороду ставим на большой огонь, наливаем масло и хорошо разогреваем его.
  5. На разогретую сковороду выкладываем кусочки рыбы и обжариваем ее со всех сторон 3-5 минут.

Сразу после приготовления рыбу выкладываем на блюдо и поливаем соком лимона, это придаст мягкости. Подавать жаренного красного окуня рекомендуется на листьях салата, украсить можно свежей зеленью. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель или рис.

Окунь морской красный рецепты в фольге

Использование фольги или пищевого рукава позволяет приготовить и сделать мясо и особенно рыбу по-настоящему вкусной и сочной. Сок, который появится в процессе приготовления, можно использовать в качестве подливы. Теперь об ингредиентах и этапах приготовления. Рассмотрим несколько рецептов.

Рецепт 1. Нам понадобится:

  • болгарский перец;
  • морской красный окунь;
  • картофель;
  • твердый сыр (желательно пармезан);
  • один помидор;
  • сметана 20% жирности;
  • несколько зубков чеснока;
  • пучок укропа;
  • лавровый лист, перец и соль.

Приготовление:

  1. Чистим и нарезаем овощи (болгарский перец, картофель, помидоры).
  2. Нарезаем мелко зелень и натираем сыр.
  3. Размороженную и тщательно подготовленную рыбу натираем перцем и солью, после этого выкладываем ее на противень, который предварительно застилается фольгой.
  4. На рыбу выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем тертым сыром.
  5. Вокруг рыбы и сверху выкладываем перец и картофель.
  6. Добавляем 3-4 лавровые листы и измельченный чеснок.
  7. Поливаем рыбу сметанной и тщательно заворачиваем ее фольгой.
  8. Помещаем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, запекать 45-50 минут.

Рекомендуется за несколько минут до окончания приготовления немного развернуть фольгу, благодаря этому на рыбе появится золотистая и хрустящая корочка.

Рецепт 2. Красный морской окунь с картофелем в фольге.

Ингредиенты:

  • тушка морского окуня замороженная;
  • картофель, морковь;
  • лимон;
  • луковица;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • специи, перец и соль.

Приготовление:

  1. Первым делом размораживаем тушку рыба.
  2. Чистим овощи (картофель и морковь), варим, после этого нарезаем кубиками или соломкой.
  3. Когда рыба разморозится, срезаем плавники, удаляем остатки внутренностей и черную пленку.
  4. На тушке делаем небольшие надрезы, после этого рыба солится и перчится.
  5. Смешиваем уксус с оливковым маслом и получившейся смесью поливаем тушку, сразу после этого выжимаем с лимона сок и поливаем рыбу. Оставляем окуня на час мариноваться.
  6. Чистим лук и нарезаем его кольцами.
  7. Берем форму для затекания, простилаем на нее фольгу и выкладываем «подушку» из отварных овощей и лука, теперь аккуратно на нее укладываем рыбу.
  8. Заворачиваем тщательно фольгу и противень отправляем с окунем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов на 40 минут.

Приготовленное блюдо можно украсить небольшим количеством свежей зелени (петрушка, укроп).

Окунь морской красный рецепты на сковороде

Фили красного морского окуня очень нежное, практически полностью отсутствуют кости и нет выраженного запаха. Мясо этой рыбы вне зависимости от того, как оно приготовлено легко усвояемое, в нем много полезных и питательных веществ. Сейчас расскажем о том, как приготовить филе красного морского окуня на сковороде. Для этого понадобятся:

  • морской окунь (2-3 тушки);
  • соль;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • молотый черный перец.

Итак, первым делом размораживаем тушки, после этого удаляем плавники. Важно быть осторожным, поскольку плавники у окуня острые и ими можно легко пораниться.

Когда рыба будет полностью разморожена, следует тщательно вычистить брюхо от остатков внутренностей. Кроме этого нужно полностью убрать черную пленку, так как в противном случае рыба получится с неприятной горчинкой.

Подготовленную рыбу солим и перчим, откладываем ее в сторону минут на 30, чтобы мясо хорошенько пропиталось. Теперь в чистую и сухую тарелку насыпаем муку и обволакиваем в ней рыбу.

Ставим сковороду на сильный огонь и наливаем в нее масло, когда сковорода разогреется, начинаем жарить окуня. Процесс жарки не занимает 3-4 минуты.

На этом все, наша рыба готова и ее можно подавать. При желании блюдо можно украсить зеленью, в качестве гарнира подойдет рис или картофель.

Советы и рекомендации опытных кулинаров

  • При приготовлении красного морского окуня в фольге, за несколько минут до окончания запекания, фольгу следует развернуть, это придаст рыбе золотистую и хрустящую корочку.
  • Если окунь будет фаршироваться овощами, их следует заранее отварить до полной готовности
  • Ярко выраженного рыбного запаха окунь морской красный не имеет, но, несмотря на это при приготовлении следует использовать лимонный сок, который не только избавит от запаха, но и придаст блюду большего аромата и вкуса.

На праздничный стол подавать приготовленного морского красного окуня можно отдельно или в сочетании с гарниром, например картофелем или рисом – это отметим самые удачные варианты.ви

Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?

Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?

Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.

Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.

Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.

Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?

Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?

Fish Megabomb дает тот самый результат, который мы не можем достичь сами, тем более, стоит она дешево, что отличает от других средств и времени тратить на изготовление не нужно – заказал, привезли и вперед!

Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!

Узнайте подробнее про приманку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *