Nokia прошивки

Nokia Software Updater
4.3.2 + 3.0.655

Основная информация о программе

Своевременно обновлять программное обеспечение на своем мобильном телефоне или смартфоне не менее важно, нежели своевременно обновлять программное обеспечения на компьютере. Бывает, что производитель гаджетов выпускает единое приложение для комфортного обновления всех приложений на вашем телефоне. Именно так поступила компания Nokia, выпустив в свет программу под названием Nokia Software Updater.

Утилита представляет собой мощное средство с дружественным интерфейсом, которое самостоятельно следит за выходом последних обновлений, как операционной системы в целом, так и отдельных программ и приложений. При подключении телефона к компьютеру или ноутбуку, на котором установлена программа Nokia Software Updater, она автоматически определит модель гаджета и составит список доступных обновлений, а также позволит вам загрузить и установить их в фоновом режиме. Стоит отметить, что для установки обновлений на телефон, его необходимо подключить при помощи USB-кабеля, другие способы подключения — не поддерживаются. Если все будет нормально, то вам даже не придется вмешиваться в процесс установки — Nokia Software Updater сделает все за вас.

Апдейтер устанавливается на ваш компьютер довольно долго, так что перед использованием программы вам придется набраться терпения. Кроме того, после окончания установки вам необходимо будет перезагрузить компьютер, чтобы Nokia Software Updater смог интегрировать в систему некоторые важные драйвера. Зато программа имеет очень низкие системные требования, подходит практически для всех моделей телефонов и отлично «уживается» на одном компьютере с Nokia Ovi. Рекомендуется всем обладателям гаджетов финской компании.

как прошить телефон nokia

Набрав комбинацию *#0000# вы увидите версию прошивки установленную в вашем мобильном телефоне Nokia.
Как известно она отвечает за все функции и нормальную работу телефона. Данное ПО постоянно усовершенствуется и время от времени возникает желание или потребность обновить его.
Что это даст вы можете посмотреть в статье зачем прошивать телефон.
Ознакомились? Значит читайте дальше…

Способы прошивки мобильного телефона Nokia:

Прошить телефон nokia можно совершенно разными способами и программами.
Обновить программное обеспечение если телефон нормально работает можно как по воздуху так и через софт.
— Чтобы обновить прошивку телефона Nokia по воздуху, достаточно зайти в меню > параметры > телефон > управление телефоном и нажать обновление устройства.

Но такой способ обновления поддерживается далеко не всеми моделями телефонов, а только самыми новыми смартфонами.
— Возможно обновление ПО с помощью официального софта Nokia Software Update. Читайте как прошить Nokia программой NSU.
Два вышесказанные способы являются официально рекомендуемыми и сохраняют гарантию. Остальные же считаются несанкционированным вмешательством в программное обеспечение телефона и выполняются на свой страх и риск, так как есть некая вероятность уложить телефон после неудачной прошивки.
Саму прошивку для нужной модели телефона Nokia можно скачать в разделе прошивки для Nokia.
А установить её можно следующими способами:
— Прошить телефон Nokia который, из-за программного сбоя, или по иным причинам не включается — нам потребуется специальный программатор для прошивки телефонов поддерживающий нужный класс телефонов Nokia. Самый распространённый и самый универсальный из таких программаторов является UFS.
Также в домашних условиях можно прошить Nokia с помощью одной из программ:
— Phoenix
— J.A.F.
Некоторые модели поддерживаются обоими программами, некоторые только одной из них, но бывают и такие, которые совсем не поддерживают прошивку бесплатным софтом.
Инструкции читайте по следующим ссылкам:
прошивка телефона Nokia программой Phoenix
прошивка телефона Nokia программой Jaf.
Перед началом прошивки внимательно прочитайте инструкции, подготовьте всё необходимое, сверьте все за и против, и лишь потом приступайте к работе. Если в процессе прошивки возникнут неполадки, вам придётся винить лишь себя.

Смена продукт кода Nokia

Продукт коды Nokia – это специальный семизначный код телефонов Nokia, позволяющий компании Nokia идентифицировать аппарат по его региону и цвету устройства. Если Вам интересен Ваш продукт код, снимите крышку и под батарейкой на наклейке увидите что-то подобное «CODE 0580435»
Вопрос: Вообще, а зачем нужна смена продукт кода?
Ответ: А за тем, чтобы при обновлении на новую прошивку у Вас не пропал русский язык. Сменив продукт код, Вы смените регион для компании Nokia, а они уже будут отдавать Вам прошивки соответственно Вашему региону.
Как получить продукт код для Nokia?
По сути, все намного проще, чем кажется, так как Nokia выпустила такую интересную программу как Navifirm:

Данная программа позволяет не только подобрать разные продукт коды для любого продукта Nokia, но и скачать саму прошивку, которая раздается данному региону, и самое интересное, программа как видите очень простенькая в использовании.

Как сменить продукт код Nokia:

Наконец, мы подошли к тому, чтобы узнать, как же выполняется смена продукт кода, по этому, пора присесть поудобнее и читать повнимательнее.
1. Подключаем телефон через USB к компьютеру, и выбираем в телефоне режим PC Suite, но при этом, на компьютере программа Nokia Suite не должна быть включена;
2. Выбираем нужный нам продукт код с помощью программы Navifirm, и не забываем записать его отдельно куда-то на бумажку или в блокнотик;
3. Скачиваем программу ANT Simple Tool v.1.8.1: ant_simple_tool_v.1.8.1.zip (cкачиваний: 2955) ;
4. Открываем программу, и нажимаем в ней Read:

5. После нажатия кнопки Read, в поле немного ниже должен появиться ваш продукт код:

6. Вместо вашего продукт кода впишите в то поле ранее выбранный Вами продукт код, после чего нажмите кнопку Write:

7. Если все прошло успешно, то вы увидите подобное сообщение, которое будет означать, что все прошло успешно.
Наглядный пример: Лично у меня Nokia N8, я очень люблю когда компания Nokia выпускает новые прошивки, но к сожалению у меня телефон имеет Венгерский регион, по правде проблем у меня с этим языком нет, но я всегда остаюсь верным своему родному. Каждый раз как выходит новое обновление, я беспамятно обновляюсь на него, а потом перепрашиваюсь на русскую прошивку. После смены продукт кода, я опять беспамятно обновился на новую Symbian Belle Refresh, но уже без перепрошивки.

План действий:
1. Проверяем определяется ли наш выключенный телефон при подключении к компьютеру через usb-кабель, должен определяться как Nokia USB Flashing Generic Nokia USB Flashing Parent. Отключаем телефон от компа.

2. На всякий случай отключите антивирусы и фаирвулы. Если был установлен нокиевский менеджер (Nokia Suite) то надо его удалить, дабы избежать проблем. Устанавливаем Phenix, не меняем пути, затем распаковываем прошивку, так же пути не меняем, т.к. она распаковывается в каталог Phenix,(для 32 битной C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\ для 64 битной C:\Program Files(х86)\Nokia\Phoenix\Products\) запускаем Phenix
заходим в File->Open Product находим наш RM (в данном случае RM-721) нажимаем ок
далее пункт Product code, открываем

ищем прошивку с русским языком (в названии будет ru) и жмем ок

далее заходим в options

проверяем список прошиваемых файлов красных не должно быть если есть, удаляем кнопкой delete, но список не должен быть пуст!!! далее ок и жмем Refurbish
появится окошко и в этот самый момент подключаем выключенный телефон к компьютеру, должен определяться как Nokia USB Flashing Generic Nokia USB Flashing Parent и нажимаем Ок

пошел процесс прошивки если вдруг Phenix выкинет ошибку (что очень редко бывает, у меня ни разу не было) ни в коем случае не подтверждайте, дождитесь окончания процесса т.к. программа вылетит и процесс прошивки не будет завершен

после завершения телефон включится сам, далее завершаем кнопкой ок
Можно пользоваться, вы восстановили телефон, на моей практике было восстановлено около десяти телефонов, проблем не встречал по этому о них в статье ни слова…
За сим откланиваюсь…
Источники поста: интернет форумы по данной тематике, и собственная практика на основе их. P.S. Внимание!!! вы делаете, на свой страх и риск, автор поста ни коем образом не причастен к убийству ваших девайсов…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *