Накопительная скидочная карта

10 приложений, с которыми вы забудете о пластиковых картах скидок

1. Apple Wallet

Фирменное приложение для iPhone, которое помимо оплаты смартфоном товаров и услуг позволяет хранить дисконтные карты. После простой процедуры добавления пластик можно будет оставить дома и использовать вместо него Apple Wallet. Все платёжные карты, купоны, билеты и удостоверения в одном месте.

Загрузить QR-Code Разработчик: Apple Цена: Бесплатно

2. Google Pay

Аналог предыдущего приложения, созданный Google для пользователей Android‑устройств. Скидочные и подарочные карты импортируются так же, как и дебетовые или кредитные. Программа легко заменит традиционный кошелёк и всегда будет под рукой вместе со всеми карточками.

Загрузить QR-Code Разработчик: Google LLC Цена: Бесплатно

3. Stocard

Специализированное приложение для хранения дисконтных карточек. Всего за несколько секунд можно отсканировать QR‑код или номер карты, выбрав магазин из списка, а затем показать смартфон на кассе. Помимо основной функции Stocard также помогает не пропускать скидки, уведомляя о лучших акциях.

Загрузить QR-Code Разработчик: Stocard GmbH Цена: Бесплатно Загрузить QR-Code Разработчик: Stocard GmbH Цена: Бесплатно

4. Кошелёк

С этим приложением у вас наконец‑то получится навести порядок в бумажнике. «Кошелёк» позволяет перенести все пластиковые карты в телефон и помогает экономить с помощью эксклюзивных скидок в некоторых магазинах. Также умеет регистрировать новые аккаунты в программах лояльности и рассказывает о специальных предложениях любимых брендов.

Загрузить QR-Code Разработчик: CardsMobile Цена: Бесплатно Загрузить QR-Code Разработчик: BESKONTAKT Цена: Бесплатно

5. PINbonus

Простое приложение, которое позволит раз и навсегда освободить карманы от пластика. Выберите нужный магазин в списке, отсканируйте штрихкод или введите номер карты, а затем просто покажите экран смартфона при оплате заказа. PINbonus поддерживает свыше 200 скидочных программ, работает без регистрации и хранит данные в облаке, где они всегда будут доступны.

Загрузить QR-Code Разработчик: PINbonus Цена: Бесплатно Загрузить QR-Code Разработчик: PINbonus LLC Цена: Бесплатно

6. QIWI Бонус

Фирменное приложение от одноимённого сервиса, призванное облегчить жизнь всем заядлым шопоголикам. Карты добавляются в пару касаний, а затем удобно хранятся с сортировкой по категориям, чтобы можно было быстро найти нужную в магазине. «QIWI Бонус» собирает все актуальные акции ведущих брендов и при необходимости умеет работает без интернета.

Загрузить QR-Code Разработчик: QIWI Bank JSC Цена: Бесплатно Загрузить QR-Code Разработчик: QIWI Bank, JSC Цена: Бесплатно

7. Дисконтные карты mobile‑pocket

Функциональная программа, которая предлагает полноценную замену пластику в удобном цифровом формате. Благодаря минималистичному интерфейсу вы быстро добавите карты даже редких бонусных программ и в любой момент легко найдёте нужную. Приложение умеет синхронизировать данные с несколькими устройствами, поддерживает 1Password и работает даже на Apple Watch или Android Wear.

Загрузить QR-Code Разработчик: bluesource — mobile solutions gmbh Цена: Бесплатно Загрузить QR-Code Разработчик: bluesource — mobile solutions gmbh Цена: Бесплатно

8. Pass2U Wallet

С этим простым приложением можно с лёгкостью управлять всеми дисконтными картами. Данные удобно добавляются и сортируются, есть поиск по ключевым словам, а также поддержка уведомлений по геолокации. Помимо скидочных карт Pass2U Wallet умеет работать с билетами, визитками, посадочными талонами и удостоверениями личности, избавляя от необходимости таскать с собой кипу бумажек.

Загрузить QR-Code Разработчик: Pass2U Wallet Цена: Бесплатно Загрузить QR-Code Разработчик: MicroMacro Mobile Inc. Цена: Бесплатно

9. getCARD

Надёжный сейф для всех ваших бонусных карт, который не занимает много места и всегда находится под рукой. getCARD помогает экономить ещё больше, выплачивая пользователям кешбэк до 15% от потраченной суммы, а также собирает выгодные акции и специальные предложения от крупнейших торговых сетей.

Загрузить QR-Code Разработчик: CASHBACKFORCE Цена: Бесплатно

10. Дисконт

Вместо распухшего бумажника, который из‑за десятков карт уже не помещается в карман, это приложение предлагает использовать виртуальные кошельки. В каждом из них как по полочкам можно разложить и хранить накопительные, скидочные и другие карты. Все данные легко ищутся не только в приложении, но и через Siri или Spotlight. Есть синхронизация с iCloud, удобный виджет и поддержка часов Apple Watch.

Загрузить QR-Code Разработчик: Rezo Mesarkishvili Цена: Бесплатно

Что дает дисконтная карта, что это такое

Дисконтная карта – это пластиковое (картонное) изделие, по форме похожее на кредитку, но с иной функцией. Она же является купоном, дающим своему владельцу право на скидки или иные привилегии в торговых и сервисных центрах, клубах. У каждой крупной сети предприятий или магазинов разработана своя система скидок и льгот, которую организация вправе изменить по собственному усмотрению и в зависимости от доходов.

Бонусная система прибыльна и продавцу, и приобретателю, поскольку первый получает постоянных покупателей, благодаря чему возрастает оборот товаров, объем услуг, а второй экономит денежные средства.

Бонусная карточка предлагается бесплатно, или реализуется по установленной стоимости. Бесплатные купоны распространяются, когда открывается новое предприятие, компания, в момент проведения акционных или презентационных мероприятий. Есть и условно бесплатные карты, выдаваемые в ходе совершения покупки, исполнения заказа или услуги, стоимость которой составляет установленную для этого сумму. В закрытых потребительских клубах именные дисконтные ваучеры выдаются при оплате вступительного взноса.

Большинство магазинов имеют свои дисконтные карты

Категории бонусных купонов

Выделяются следующие категории скидочных карточек:

  1. Простые. К ним относятся пластиковые подарочные карты, выдаваемые при первой закупке или выполнении заказа. По ним обеспечиваются скидки на определенный вид покупки, сервиса, или устанавливается возвратный процент на сумму приобретенного (кэш-бек).
  2. Накопительные, когда бонус возрастает с каждой покупкой, если стоимость этой покупки, например, в магазине, превышает какую-то определенную сумму. В системе накопительных карт существует классификация, повышающая ее уровень (персональная, золотая, платиновая).

Карточки классифицируются также по охвату:

  1. Локальные дисконты дают право на получение льготных услуг в определенной компании.
  2. Универсальные действуют в различных уголках планеты. Например, международная ассоциация пассажиров IAPA распространяет клубную карту, предоставляющую скидки в гостиницах, ресторанах, пунктах автопроката в разных странах.

По времени использования существуют карты долгосрочные и одноразовые. При использовании разового купона, он остается у продавца.

Что представляет собой дисконтная карта

Ответ на вопрос «что такое дисконтные карты» мы получим, если обратимся к английскому языку. Слово discount переводится с английского, как скидка, снижение.

Бонусные карточки обычно изготавливаются из пластика. Этот материал долговечнее картона, может служить от одного года до нескольких лет. Разовые купоны изготавливаются чаще из картона, как более дешевого материала, не требующего длительной сохранности.

Скидочные купоны могут быть анонимными и персонализированными. Для персонализации дисконты наделены:

  • микрочипом;
  • магнитной лентой, сохраняющей информацию о накопленных средствах, покупках и другие сведения.

Карты разделяются по категориям

Информация считывается специальным устройством с магнитной головкой. Магнитная лента состоит из трех дорожек, каждая из которых служит носительницей конкретно заданной информации:

  • штрих-кодом, ускоряющим и упрощающим считывание информации с пластикового документа;
  • персональным номером. В особых случаях выпускаются также именные карты;
  • эмбоссирование, то есть выдавливание номера, имени владельца служит дополнительным средством защиты от подделки.

В дизайне дисконтов учитывается цвет и логотип фирмы, компании, клуба, торговой сети.

Как действуют дисконтные карты, какие бывают скидки

Во время сезонных (праздничных) распродаж дисконт, не действует на реализуемые по сниженным ценам, товары. Некоторые компании и организации делают прибавочную скидку в день рождения держателя дисконта. В этом случае ее владелец должен подтвердить свой день рождения, предоставив продавцу паспорт.

Одноразовые подарочные талоны дают право на однократную покупку товара со скидкой, установленной обслуживающим предприятием. Такая карта приобретается у инициатора дисконта. Она не подлежит возврату или денежному обмену.

Условия применения дисконтов не регламентируются законодательством. Правила их использования, размеры льгот и виды скидок устанавливает само предприятие, основываясь на имеющемся опыте:

  1. Накопительная скидка образуется при свершении безналичных платежей пластиковыми картами. При этом образуется дисконт для очередной покупки, предоставляемой услуги.
  2. Право на первоочередное получение товара, имеющегося в незначительном количестве.
  3. Фиксированная скидка указывается в процентах на лицевой стороне, и покупатель получает ее сразу при оплате за приобретаемый товар.
  4. Абонентская карта предполагает внесение на ее счет определенной суммы. Потом эта сумма тратится постепенно с установленными скидками, или с расширенным пакетом услуг.

Что дает дисконтная карта Татнефть

Татнефть – это крупнейшая нефтедобывающая компания в России, занимает 6-е место по нефтедобыче. Наряду с добычей и переработкой черного золота, компания владеет 500 автозаправочными станциями. Как и другие предприятия-конкуренты, Татнефть предлагает свою систему скидок и бонусов, выпускает бонусную карту.

Карту нужно предъявлять при оплате на кассе

Что дает дисконтная карта Татнефть? Какие преимущества она предлагает своим потребителям? Компанией «Татнефть» предлагается 3 программы:

  1. «Скидка за предыдущий месяц». Эта программа реализуется юридическим лицам. В соответствии с этой программой частная или государственная организация, владеющая транспортными средствами, перечисляет установленную договором денежную сумму на счет компании по указанным в документе реквизитам. В договоре при необходимости указывается суточный лимит, в денежном или литровом выражении.
  2. «Копить бонусы просто». В соответствии с этой программой автовладелец оплачивает заправку топливного бака на АЗС, на его карточку засчитывается процент от сделки. В дальнейшем за набранные бонусы можно приобрести топливо на АЗС «Татнефти».
  3. «Фиксированная скидка». По этой программе автовладелец получает скидку сразу в момент заправки автомобиля. Дисконтная карта по этой программе позволяет экономить 3% средств при заправке жидким топливом и 6 % при заправке газом.

Вторая и третья программы предоставляются физическим лицам. Чтобы приобрести бонусную карточку, автовладелец должен обратиться к оператору АЗС. Стоимость дисконта зависит от регионального расположения заправки. Дисконтные карты «Татнефти» — долгосрочные, они действительны в течение 12 лет с момента приобретения.

Теперь, когда вы знаете, что такое дисконтная карта, и какие льготы она дает своим обладателям, вы не станете отказываться от нее. Число обладателей дисконтов год от года растет. Большинство россиян успело оценить их удобство и выгоду.

Вконтакте ЛУЧШИЕ КРЕДИТЫ ЭТОГО МЕСЯЦА

Дисконтная карта

Смотреть что такое «Дисконтная карта» в других словарях:

  • Дисконтная карта — специальная карта, выпускаемая коммерческой организацией, обеспечивающая скидку с цены товара. Посредством дисконтных карточек: поощряются покупки; или стимулируются мероприятия: вступление в брак, юбилеи и т.п. По английски: Discount card См.… … Финансовый словарь

  • Мобильная дисконтная карта — (мобильный штрих код, электронный купон, ваучер, талон и т. п.) это дисконтная карта или электронный билет, эмитированный в виде электронной записи в базе данных дисконтного клуба или системы, предоставляющая услуги с помощью… … Википедия

  • Карта — Карта: Колода карт: Игральные карты Карты Таро Карточная игра Коллекционная карточная игра Карта пространства (местности): Географическая карта Ландшафтная карта Морская навигационная карта Топографическая карта Спортивная карта Цифровая карта… … Википедия

  • Карта предоплаты — или Карта с хранимой стоимостью (от англ. stored value card) носитель, на котором хранится специальным образом зашифрованная стоимость, деньги, минуты, литры, количество поездок, и т. д. Таким носителем может быть… … Википедия

  • Препэйд карта — Карта предоплаты бумажная или пластиковая карта оплаты с напечатанным на ней фиксированной суммой и кодом для оплаты различных услуг. В основном используется для оплаты мобильной связи, доступа в интернет, других телекоммуникационных и онлайновых … Википедия

  • Социальная карта Астраханской области — (СКАО) именная идентификационно расчетная, платежная пластиковая карта, реализованная в виде многофункциональной смарт карты, созданная и выданная жителю Астраханской области на основании его добровольного письменного согласия на обработку… … Википедия

  • Социальная карта астраханской области — (СКАО) именная идентификационно расчетная, платежная пластиковая карта, реализованная в виде многофункциональной смарт карты, созданная и выданная жителю Астраханской области на основании его добровольного письменного согласия на обработку… … Википедия

  • IntellectMoney — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей. У слова «Money» есть и другие значения: см. Money … Википедия

  • Танки Онлайн — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии … Википедия

  • AlterGeo — У этого термина существуют и другие значения, см. AlterGeo (компания). AlterGeo … Википедия

Дисконтные и бонусные карты

Сегодня, у каждого человека есть бонусная карта кафе, ресторана, магазина, супермаркета и тд. Это очень удобно, ведь приобретая какие-то товары или оплачивая услуги вы можете накапливать бонусы, которые в дальнейшем можно использовать в качестве скидки на товар. Если у вас нет бонусов от магазинов и организаций, то не теряйте возможности совершать покупки выгодно и оформите себе бонусную карточку.

Преимущества

К основным достоинствам скидочных карт можно отнести следующее:

  • Владельцы имеют возможность принимать участие в акциях компании и выигрывать призы;
  • Можно накапливать бонусы и использовать их в качестве скидки на следующую покупку, благодаря чему можно сэкономить;
  • Можно расплачиваться вне сети той организации, к которой они относятся;
  • Получить можно бесплатно или за символическую плату;
  • Некоторые магазины часто предлагают купить товар по акционной цене, которая действует только для владельцев бонусных карт.

Как выбрать?

На нашем сайте можно воспользоваться фильтром, чтоб подобрать оптимальную карточку и скидку, условия которой будут подходить вам. Для того чтобы вы всегда оставались в курсе обновлений, мы регулярно размещаем актуальную информацию. Следим за всеми новинками и изменениями у торговых сетей, организаций.

Магазины парфюмерии и средств по уходу за телом были популярны всегда. Сегодня на рынке их можно найти в большом количестве, однако активно используемыми стали далеко не все. Необходимо признать, что хороший парфюм стоит недёшево. Особенно в кризис, когда скачет курс рубля, а вместе с ним и цена на импортные изделия (из Франции, США, Финляндии и т. д.).

В России популярными косметическими брендами являются магазины «Риш Гош» (Rive Gauche), «Летуаль» (L’Etoile), «Золотое яблоко», «Иль де Ботэ» (Île de beauté) и другие. К слову сказать, это международные бренды — их можно встретить и в других странах планеты. На полках этих магазинов представлена ведущая мировая косметика, а также средства по уходу за телом. Как и любые другие уважающие себя бренды, в рамках маркетингового плана в этих магазинах работают собственные скидочные карты. Функционируют они по хитрой схеме: необходимо потратить немалое количество денежных средств, чтобы накопить баллы, разрешающие получить VIP-карту с максимальной величиной скидки.

Возникает вопрос: «Как получить золотую карту?». Конечно, можно годами копить на привилегированные карточки (в «Рив Гош» — Золотая, в «Л’Этуаль» — Бриллиантовая), дающие до 30 процентов скидки. Например, чтобы получить «Бриллиантовую карту», нужно купить на сумму не менее 25 000 рублей! Или немного схитрить и заиметь эти вип-карты, ничего не покупая в парфюмерных сетях.

Действующие дисконтные карты «Рив Гош» и «Летуаль»:

Дело в том, что в рамках своих маркетинговых стратегий эти магазины косметики запустили интересную кампанию. Называется она «Обмен карт», но на деле никакого обмена не происходит: все карты остаются у владельца. Достаточно просто на кассе показать карту парфюмерного магазина из предложенного списка и получить в подарок карту соответствующего класса. Трудно однозначно сказать, для чего именно был придуман этот аттракцион щедрости. Возможно, парфюмерный рынок таким образом приспосабливается к текущим условиям выживания в российских реалиях. Кроме этого, необходимо отметить, что акция пока действует бессрочно.

В парфюмерной сети активно используется два типа карт. Первая — стандартная. Она белого цвета. По ней фиксируется величина накопления с каждой покупки из расчёта: 1 рубль = 1 балл.

При достижении 10 000 баллов (а также во время некоторых акций) вам выдаётся уже золотая дисконтная карта «Рив Гош», по которой предоставляется скидка от 3% до 30% на всю продукцию в магазине. Также она даёт привилегии и в других местах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *