Мясо под грибами

Как приготовить мясо с грибами и сыром в духовке

Мясо, сыр и грибы – всеми любимые продукты. Если вы хотите научиться готовить вкусное блюдо на основе приведенных компонентов, то вам непременно стоит прочесть нашу статью. Нет ничего вкуснее, чем приготовленное в духовке мясо с грибами и сыром. Существует немало рецептов таких блюд, о лучших из них мы расскажем в нашей статье.

Основы приготовления

Приготовить в духовке мясо с грибами и сыром можно из любого вида мяса. Можно брать говядину, баранину, свинину и даже курятину. Кстати. Грибы могут быть тоже совершенно разными – белые, шампиньоны или вешенки. А некоторые рецепты даже позволяют использовать маринованные грибочки.

В качестве дополнительных ингредиентов понадобится майонез, сметана, специи и овощи. Любители необычных блюд добавляют еще орехи и сухофрукты.

Для приготовления нужно брать грудинку или вырезку. Ее промываем и просушиваем полотенцем. Далее нарезаем мясо кусками и отбиваем их, приправляя солью и специями. На некоторое время оставляем его, давая возможность пропитаться ароматами пряностей.

Грибы тоже очищают, моют и нарезают ломтиками, после чего обжаривают до легкой румяности. Сыр измельчают на терке. В форму для запекания слоями выкладываем мясо, грибы, овощи, а сверху наносим сметану или же майонез. Далее блюдо отправляем в духовку и запекаем. За пару минут до готовности сверху посыпаем его сыром.

Мясо с грибами с яично-сырным соусом

Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром требуется не так уж много времени, зато в итоге получается вкусное сытное блюдо, которое подойдет даже на праздничный стол. Для блюда берем свиную вырезку (580 г), луковицу, шампиньоны (230 г), масло растительное, сметану (210 г), перец, соль, пару яиц, сыр (85 г).

Мясо нарезаем ломтиками, моем и добавляем соль и перец. Очищенные грибы моем и нарезаем пластинками, далее обжариваем их на сковороде, используя растительное масло.

Для дальнейшего приготовления нам пригодится форма для запекания. Но можно использовать и противень. На него стелем фольгу и выкладываем мясо. Сверху выкладываем слой грибов. В отдельной емкости взбиваем яйца и сметану, добавляем натертый сыр. В соус можно добавить любимые специи. Далее им заливаем сверху блюдо. Противень отправляем в духовку с мясом, грибами и сыром. Блюдо готовится при 200 градусах до появления золотистой корочки.

Мясо по-французски: ингредиенты

Наверное, нет ни одного человека, который откажется от мяса по-французски. Запеченное в духовке мясо с грибами и сыром — это очень вкусное блюдо, особенно когда оно приправлено чесночным ароматом. Его не стыдно подать и на праздничный стол.

В качестве дополнительных ингредиентов для приготовления маринада понадобится оливковое масло (столовая ложка), столько же соевого соуса и половинка лимона.

Рецепт мяса по-французски

Приготовление начинаем с подготовки мяса. Нарезаем его на порционные куски и отбиваем с обеих сторон. Далее перчим их и солим. Теперь нужно подготовить маринад. Для этого в емкости смешиваем по столовой ложке масла оливкового и соевого соуса, а также добавляем сок половинки лимончика. Далее окунаем каждый кусочек мяса в маринад и оставляем мариноваться. Чем больше свинина простоит в соусе, тем лучше. Вполне можно замариновать ее на ночь.

Для приготовления в духовке мяса с грибами и сыром можно воспользоваться формой для запекания. Смазываем ее маслом растительным, после чего выкладываем замаринованное мясо.

Чистим и нарезаем полукольцами лук, после чего обжариваем его на сковороде. Далее выкладываем его на мясо таким образом, чтобы каждый кусочек был полностью им покрыт.

Картофель нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде. Картошка должна быть румяной, но немного сырой. Добавляем соль. Далее нарезаем грибы и слегка обжариваем их на масле. Чеснок чистим и мелко нарезаем. Теперь переходим к сборке блюда. На мясо с луком выкладываем картофель, а сверху слой грибов с добавлением чеснока. Остался последний штрих, необходимо сверху все посыпать натертым сыром. Верхний слой блюда покрываем сеточкой из майонеза. Теперь отправляем форму в духовку. Картошку с мясом, грибами и сыром готовим до румяной корочки, это занимает примерно сорок минут. Мясо по-французски можно подать на стол с салатами или свежими овощами.

Мясо по-французски с томатами: ингредиенты

Мясо по-французски – это великолепное блюдо, которое подходит на все случаи жизни. Имеется немало разных вариантов его приготовления. Один из них предполагает использованием томатов. Такое блюдо, приготовленное в духовке из мяса, грибов и томатов с сыром, получается невероятно сочным и ароматным.

Рецепт приготовления

Приготовить в духовке мясо с грибами, помидорами и сыром достаточно просто. Для этого не понадобятся какие-то особые умения. Мясо лучше брать как для отбивных. Его необходимо нарезать ровными порционными кусками и переложить в емкость. Не стоит забывать о том, что мясо стоит посолить и добавить ваши любимые специи. Для того чтобы блюдо вышло мягким, необходимо хорошенько отбить каждый кусочек. Для этого помещаем мясо в пищевую пленку и отбиваем его с двух сторон. Такой способ очень удобен, поскольку позволяет быстро и без лишних хлопот справиться с непростой задачей. Далее берем противень, смазываем его маслом и выкладываем мясо так, чтобы все дно было закрыто им. Далее выкладываем кольца лука плотным слоем.

Теперь пришла очередь грибов. Их моем и нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле. После того как они пустят сок, их нужно готовить до тех пор, пока лишняя жидкость полностью не испарится. Во время приготовления можно добавить приправки, усиливающие грибной вкус, если речь идет о шампиньонах или вешенках. Если же для приготовления вы используете настоящие лесные грибы, то не стоит портить их натуральный аромат и вкус никакими пряностями.

Готовые грибы выкладываем поверх лука на противень. Далее нарезаем кружками томаты, делим их надвое, после чего ровным слоем выкладываем помидоры на грибы. Сверху блюдо покрываем сеточкой из майонеза или сметаны. Очень ароматным и вкусным мясо будет, если использовать зелень. Моем ее и нарезаем, после чего посыпаем поверх майонеза. Ну и остался последний штрих в приготовлении мяса. Толстым слоем высыпаем измельченный сыр. Снова рисуем штрихи из майонеза и отправляем противень в духовку. Мясо с грибами под сыром готовится примерно 35 минут. Готовое блюдо можно подавать на стол порционно. Для этого разделите его на отдельные отбивные и подавайте с гарниром, в качестве которого может выступить рис, картофель или овощи.

Картофель с грибами и свининой: ингредиенты

Как вкусно и быстро приготовить мясо с грибами и сыром в духовке? Рецептов существует достаточно много. Предлагаемый нами вариант хорош тем, что блюдо на вкус очень напоминает жаркое, приготовленное в горшочках. Для получения такого вкуса необходимо предварительно обжарить все компоненты. Конечно, такой вариант занимает больше времени, но зато и результат вас порадует. Запеченные обычным способом в духовке мясо, грибы, сыр и картошка, не имеют желаемого вкуса.

Рецепт приготовления свинины с грибами и картофелем

Начнем приготовление с подготовительного этапа. Картофель очищаем, моем и нарезаем тонкими кружочками. Можно добавить любимые специи. Теперь приступаем к свинине. Ее необходимо пропустить через мясорубку, после чего развести с молоком, не забыв добавить соль и перец. Фарш должен быть слегка мягким и жидковатым.

Далее нарезаем грибы, натираем морковь, шинкуем лук, а сыр измельчаем на терке. Кстати, сыр соединяем с кефиром, чтобы получилась масса, напоминающая по консистенции густую сметану.

После того как пройден подготовительный этап и все ингредиенты готовы, можно приступать к тепловой обработке овощей. Грибы обжариваем вместе с луком. А вот морковь обжариваем с добавлением вина.

Далее все ингредиенты выкладываем слоями на противень или в форму в таком порядке: половина картофеля, фарш, грибы с луком, морковь, еще картофель. Все это сверху заливается молочно-сырной смесью. Многослойное блюдо готовится около 50 минут в духовке. Мясо с луком, грибами и сыром получается потрясающе вкусным.

«Зимний сад»

Нежное и вкусное блюдо готовится в духовке из мяса, грибов, картошки, помидоров и сыра. Этот исконно русский рецепт предполагает использование опят, но если таковых у вас нет, то можно заменить их любыми другими. Для приготовления возьмем: говядину (630 г), килограмм картофеля, опята (230 г), три помидора, чеснок, луковицу, сливки (280 мл), сыр (160 г), ложку горчицы, майоран, перец, соль.

Говядину необходимо нарезать плоскими кусками, после чего его солим, перчим и смазываем горчицей. Оставляем мясо мариноваться в течение двадцати минут. Помидоры нарезаем в виде кружочков, лук – полукольцами, а чеснок толчем. Опята и картофель нарезаем средними кусочками, добавляем соль и перец. А вот сыр лучше всего измельчать на терке.

Для приготовления возьмем плоскую форму или противень. Дно лучше застелить фольгой. На нее слоями кладем мясо, посыпая его чесноком, грибы, лук, томаты и картофель. Все компоненты заливаем сливками. Теперь противень отправляем в духовку. Через минут сорок блюдо можно посыпать сыром. После этого оно должно запекаться еще полчаса. Вот и все, приготовленное в духовке мясо с грибами под сыром готово. Подавать его нужно горячим.

Вкусное мясо с грибами по-домашнему

Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.

Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза. Форму отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и вновь ставим еще на десять минут в духовку. Мясо с грибами, картофелем и сыром готово.

Советы кулинаров

Опытные кулинары рекомендуют выбирать для приготовления таких блюд сорта картофеля, которые не развариваются, иначе блюдо может превратиться в бесформенную массу. Свежие грибы перед приготовлением необходимо несколько раз облить кипятком. Если по рецепту необходимо использовать не мясо, а фарш, то всегда добавляют бульон, молоко или сливки, тогда блюдо получается сочным и вкусным. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только на обед и ужин, но и к празднику.

Как приготовить самую вкусную свинину с белыми грибами

5 / 5 ( 1 голос )

Ароматная, сочная свинина, приправленная белыми грибами, — отличное блюдо и для праздничного ужина, и для повседневного. Но перед тем, как готовить угощение, нужно знать все тонкости процесса. Ознакомьтесь с нюансами приготовления популярного жаркого.

Ингредиенты

Свинина с белыми грибами готовится час-полтора, а подготовка занимает 20-30 минут. Чтобы кусочки мяса получились сочными и нежными, добавьте немного жидкости. Для аромата сочетают с луком, чесноком и специями по вкусу.

База любого рецепта:

  • свинина;
  • белые грибы;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • зелень.

Филе выбирайте свежее или охлаждённое. Подходят корейка и окорок с минимальной прослойкой жира. Лучше всего использовать только что собранные белые грибы. Отберите крепкие экземпляры без червоточин, а остальные заморозьте.

Пошаговая инструкция

Сначала готовят мясо, затем добавляют остальные ингредиенты. Перед выпечкой все компоненты прожаривают на сковородке или тушат в сотейнике. В качестве гарнира подойдут картофель, рис, спагетти.

Запеченная свинина

Это самый простой вариант свинины, запечённой с белыми грибами. Ничего лишнего: только приправы для аромата и немного сыра для корочки.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 400 г белых грибов;
  • 2 луковицы;
  • 100 г «Гауды»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • масло;
  • зелень;
  • соль;
  • перец.

Как готовить:

  1. Нарежьте филе на небольшие кусочки, хорошо отбейте.
  2. Пропустите чеснок через пресс.
  3. Влейте в жаровню масло, прокалите.
  4. Натрите куски свинины чесноком, выложите в масло, поперчите, посолите.
  5. Обжаривайте 5-10 минут, помешивая.
  6. Мелко нарежьте лук, подрумяньте в отдельной жаровне.
  7. Отварные грибы нарежьте кусочками и добавьте к луку.
  8. Обжаривайте до готовности, не забывая перемешивать.
  9. Смажьте форму для выпечки. Выложите жареное филе, сверху боровики.
  10. Присыпьте тёртым сыром, запекайте при 180° 20 минут.

Готовое блюдо украсьте веточками зелени. Подавайте со свежими овощами и печёным картофелем.

Тушенная свинина

Готовится разными способами. Самый простой вариант: выложить основные компоненты, посолить и держать под крышкой до готовности. Чтобы кусочки получились пикантными и не пересушенными, потомите мясо подольше в соевом соусе.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Крупные боровики разрежьте пополам, опустите в кипящую воду на 15 минут.
  2. Промойте, дайте стечь воде.
  3. Нарежьте филе кубиками по 1,5-2 см.
  4. Прожарьте со всех сторон до румяной корочки.
  5. Добавьте пару стручков перца. Выложите белые грибы, перемешайте.
  6. Готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Приправьте кориандром.
  7. Смешайте муку с сахаром, влейте соевый соус.
  8. Перемешайте, добавьте немного кипячёной воды.
  9. Влейте готовый маринад, перемешайте.
  10. Готовьте под крышкой 2-3 минуты.

Солить и перчить необязательно. Маринад получится достаточно солёным, а для остроты достаточно чили.

Другие варианты блюда

Белые грибы со свининой успешно готовятся в горшочке, мультиварке, на плите. Добавляйте овощи и специи по вкусу.

С сушеными грибами

Приготовьте ароматную свинину с сушёными грибами. Они придают потрясающий аромат. Получается быстро и вкусно.

Для готовки понадобятся:

  • 500 г корейки (5 кусков по 100 г);
  • 50 г высушенных грибов;
  • 300 мл 20 % сливок;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 лавровых листа;
  • перец душистый;
  • соль;
  • тмин;
  • оливковое масло.

Свинина с белыми грибами на сковороде готовится следующим образом:

  1. Вымочите грибы в холодной воде в течение 10 минут, отожмите.
  2. Почистите и нарежьте кольцами лук.
  3. Порежьте пластинками чеснок.
  4. Разогрейте духовку до 190°.
  5. Смажьте форму маслом. Выложите лук, кусочки корейки, чеснок.
  6. Посыпьте солью и перцем. Распределите грибы, лавровые листки, тмин.
  7. Залейте сливками и поставьте печься на час.

Обратите внимание! В процессе готовки жидкость постепенно выкипает. Следите за этим, чтобы мясо не начало подгорать. Периодически добавляйте горячую воду.

Жаркое

Сочное жаркое по-русски готовится из обычных продуктов. Используйте рёбрышки или срезы с кости. Ингредиенты выкладываются слоями на противень или в сотейник.

Что подготовить:

Как готовить пошагово:

  1. Разогрейте в сотейнике масло, выложите грибы.
  2. Нарежьте лук, морковь, добавьте к боровикам.
  3. Отделите мясо от ребра, нарежьте кусочками. Выложите в сотейник, перемешайте.
  4. Почистите, нарежьте картофель, уложите слоем сверху. Смажьте сметаной, посолите.
  5. Добавьте полстакана воды, выключите конфорку.
  6. Закройте форму фольгой, поставьте печься на час при 180°. Выньте, снимите фольгу и посыпьте тертым сыром.
  7. Верните в духовой шкаф на 15-20 минут (без фольги).

Свинина с белыми грибами в сметанном соусе

Блюдо готовится быстро, а результат похож на жульен. Подойдёт для праздничного стола.

Что необходимо подготовить:

  • 400 г корейки;
  • 400 г белых грибов;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление:

  1. Мясо нарежьте на кубики по 2 см.
  2. Разрежьте боровики на пластинки.
  3. Нашинкуйте лук, пассеруйте его в разогретом масле до молочного цвета.
  4. Добавьте куски корейки, посолите, поперчите. Тушите под крышкой 5 минут.
  5. Выложите грибы, присыпьте мукой, перемешайте. Потушите ещё 10 минут.
  6. Добавьте сметану, перемешайте.
  7. Оставьте под крышкой на 5 минут.

Дополнительная информация. По желанию для аромата и пикантного вкуса за 2 минуты до окончания приготовления добавьте пропущенный через пресс чеснок и нарубленный укроп.

В сметане

Сочетайте два вида мяса — блюдо получится простое и сытное. Хороший вариант для будничного ужина.

Ингредиенты:

  • 300 г говядины;
  • 300 г свинины;
  • 300 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • кипяток;
  • свиной жир;
  • мука.

Этапы готовки:

  1. Отбейте мясо, нарежьте ломтиками. Пожарьте на разогретом жире до коричневого цвета.
  2. Нарубите лук, добавьте к свинине, посолите.
  3. Влейте кипяток, чтобы жидкость покрывала ингредиенты. Закройте крышкой и убавьте мощность.
  4. В отдельной сковороде прогрейте жир.
  5. Нарежьте белые грибы кубиками, выложите в жир, присолите и подрумяньте.
  6. Когда куски филе станут мягкими, слейте в отдельную ёмкость лишнюю жидкость, прибавьте грибы.
  7. В получившийся бульон добавьте сметану и муку, прогрейте в небольшой кастрюльке.
  8. Вылейте сметанную смесь, тушите ещё 15 минут.

При подаче украсьте веточками зелени.

С картофелем

Тушёная корейка с картошкой подаётся с овощным салатом как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • 250 г корейки;
  • 200 г грибов;
  • 120 г репчатого лука;
  • 20 г зелени;
  • 200 г картофеля;
  • вода;
  • масло;
  • соль;
  • перец.

Как готовить жаркое:

  1. Нарежьте корейку на тонкие ломтики.
  2. Порубите грибы и лук кубиками.
  3. Влейте в сотейник масло. Выложите все нарезанные ингредиенты.
  4. Периодически помешивая, готовьте 10 минут.
  5. Почистите и нарежьте картофель.
  6. Добавьте воду, выложите картофельные кубики, перемешайте. Посолите, поперчите, добавьте зелень.
  7. Закройте крышкой, тушите на небольшом огне до готовности, периодически помешивая.

Справка. Если хотите, чтобы картофель получился рассыпчатым и румяным, поджарьте его в отдельной жаровне. Добавьте к остальным компонентам перед готовностью.

В сливочном соусе

Получается нежное, вкусное угощение для праздника. Отлично подходит к макаронам.

Что понадобится для готовки:

  • 500 г свинины;
  • 300 г белых грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 мл воды;
  • 200 мл сливок 10 %;
  • 30 мл растительного масла;
  • лавровый лист;
  • чёрный перец;
  • соль.

Как готовить свинину в сливочном соусе:

  1. Нарежьте филе тонкими полосками длиной по 5 см.
  2. Крупно порежьте боровики.
  3. Измельчите луковицу. Разогрейте масло в жаровне, выложите полоски свинины. Подрумяньте со всех сторон в течение 5 минут.
  4. Добавьте грибы, лавровый лист, лук.
  5. Готовьте на огне 10 минут, периодически перемешивайте.
  6. Влейте воду, закройте крышку и оставьте на 30 минут на малом огне.
  7. Добавьте сливки, посолите, поперчите. Тушите ещё 20 минут.

В горшочках

Жаркое в горшках получается нежным и сытным. Для приготовления понадобятся:

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, подрумяньте в раскалённом масле. Посолите, поперчите, выложите в горшки.
  2. Нашинкуйте грибы пластинками, потомите в горячем масле 5 минут. Добавьте мелкорубленый чеснок, присолите.
  3. Выложите сверху в горшки.
  4. Нарежьте лук, морковь, пассируйте 5 минут. Разложите по горшочкам.
  5. Почистите, нарежьте картофель, положите сверху на остальные ингредиенты.
  6. Присыпьте горошком, добавьте бульон.
  7. Положите в каждую емкость по ложке сметаны.
  8. Закройте и выпекайте 20 минут при 200°.

Справка. Используйте замороженный горошек без предварительного размораживания.

В мультиварке

В любой из мультиварок на программе «Тушение» можно приготовить нежный гуляш с подливкой. Гарниром станет гречка или рис. Ингредиенты:

  • 300 г филе;
  • 200 г грибов;
  • 1 лук;
  • 3 ст. л. масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 400 мл воды;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте свинину на кусочки по 2 см. Нашинкуйте луковицу.
  2. Налейте в чашу масло и поставьте программу «Жарка» на 10 минут.
  3. Выложите мясные кусочки и поджаривайте с двух сторон, пока не зарумянятся.
  4. Добавьте лук, перемешайте. Когда станет прозрачным, всыпьте муку, смешайте.
  5. Выложите боровики, залейте водой, присолите.
  6. Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 40 минут.

По вкусу добавьте любые специи. Подойдут перец, кориандр, майоран.

Гуляш

По желанию в гуляш из свинины с белыми грибами положите кабачок или яблоко. Томатную пасту можно заменить кетчупом (3-4 ложки), а корень петрушки – сельдереем.

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Нарежьте филе кубиками.
  2. Смешайте две столовые ложки масла со специями и измельчённым чесноком. Добавьте маринад к мясу, перемешайте и оставьте в холодильнике.
  3. Нашинкуйте лук, морковь, корень петрушки.
  4. Разогрейте масло в жаровне, добавьте измельчённые овощи. Пассеруйте 6-8 минут, помешивая лопаткой.
  5. Нарежьте пластинками грибы, добавьте к овощам. Тушите 5-6 минут.
  6. В другой сковороде жарьте промаринованное филе (3-4 минуты). Посыпьте мукой, перемешайте.
  7. Выложите томатную пасту, через 2 минуты добавьте горячую воду.
  8. Посолите, оставьте под крышкой на слабом огне.
  9. За 20 минут до готовности выложите овощную заправку.
  10. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью.

Кабачок и яблоко (если хотите сделать такой вариант) нарезают кубиками и добавляют к поджаренному филе перед мукой. Пассеруйте всё вместе минут пять.

Обратите внимание. Если вода сильно выкипела, убавьте огонь и влейте ещё жидкости.

Советы и лайфхаки от поваров

Свинина приготовится быстрее, если филе предварительно отбить. Сочность придаст маринад из масла со специями. Не добавляйте слишком много, иначе они перебьют грибной аромат или придадут горьковатый привкус. Пикантность и остроту добавят чили, кориандр, тмин, чабрец.

Замороженные грибы можно обжаривать, не размораживая. Однако в этом случае получится много воды, поэтому лучше тушить их отдельно, а лишнюю жидкость слить. Другой вариант: разморозить, промыть в тёплой воде и слегка отжать. Действуйте аккуратно, чтобы не сломать шляпки.

Свежие боровики промойте, очистите от хвои, срежьте червивые места. Отваривать их не нужно, достаточно сразу пассеровать, так они будут вкуснее. Для раскрытия аромата сухие грибы перед готовкой вымочите в холодной воде.

Мясо с грибами отлично подходит к любому гарниру и сочетается с овощами. Помимо картофеля, лука и чеснока добавляйте кабачки, болгарский перец, томаты.

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

Противень или форму, в которой будут запекаться грибы, смажьте маслом либо застелите фольгой или пергаментом.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фото: MariaKovaleva /

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г варёного куриного филе;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте 🍅

  • 12 простых рецептов фаршированных помидоров

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фото: Yulia Davidovich /

  • 250 г рикотты;
  • горсть шпината;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 8 крупных шампиньонов;
  • немного пармезана;
  • несколько веточек петрушки.

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Посыпьте грибы тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут, пока верхушка не подрумянится.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Добавьте в закладки 😋

  • Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Фото: AS Food studio /

  • 6 крупных шампиньонов;
  • 8–9 полосок бекона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г твёрдого сыра.

Нарежьте грибные ножки и 2–3 полоски бекона мелкими кубиками. Слегка обжарьте бекон, добавьте резаные грибы и соль и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

Приготовьте 🍟

  • 12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фото: Siim79 /

  • 120 г чеддера или другого твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу.

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

Возьмите на заметку 🧐

  • 7 простых рецептов чесночного соуса

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фото: Cesarz /

  • 12 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 400 г любого мясного фарша;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 200 г творожного сыра;
  • итальянские травы— по вкусу;
  • 40 г панировочных сухарей;
  • 100 г твёрдого сыра.

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

Узнайте 🥘

  • Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фото: AS Food studio /

  • 8 крупных шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ красного болгарского перца;
  • 1 помидор;
  • 4–5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • ¼–½ острого перца;
  • сушёный базилик — по вкусу;
  • молотый орегано — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

Сделайте 😍

  • 10 рецептов фаршированных кабачков в духовке и на плите

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фото: Andrey Starostin /

  • 15 средних шампиньонов;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 230 г сливочного сыра;
  • 30 г панировочных сухарей;
  • 50 г пармезана;
  • ¼ пучка петрушки.

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

Посыпьте шампиньоны оставшимся тёртым сыром. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Перед подачей украсьте грибы измельчённой петрушкой.

Запомните 🌶

  • Как приготовить фаршированные перцы по классическому рецепту

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фото: Chudovska /

  • 1 луковица;
  • 7 крупных шампиньонов;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 70 г варёной колбасы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра.

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

Запекайте грибы при температуре 180 °C около 20 минут. Затем посыпьте их тёртым сыром и готовьте ещё минут 10.

Разнообразьте меню 🍾

  • 12 оригинальных закусок на праздничный стол

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фото: Martin Rettenberger /

  • 20 средних шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа и петрушки.

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите на средней тёрке. Добавьте к ним обжаренные грибы и лук, измельчённый чеснок, соль и перец и перемешайте.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

Перед подачей украсьте грибы рубленой зеленью.

Попробуйте 🥔

  • Как приготовить фаршированный картофель

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фото: Chudovska /

  • 1 луковица;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 12 крупных шампиньонов;
  • 200 г крабовых палочек;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 г нежирных сливок;
  • 50–100 г твёрдого сыра.

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Начините шампиньоны подготовленной смесью. Сверху выложите по кусочку сыра. Запекайте грибы в разогретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Нежная свинина с грибами и сыром в духовке

Нежная свиная вырезка, приготовленная с грибами и сыром в духовке, получается очень сочной, а подавать ее можно к новогоднему столу с каким-нибудь простым салатом из свежих овощей. Процесс приготовления:Нарезать полукольцами очищенный белый лук, подготовить сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество масла. Выложить в сковородку лук и обжаривать его до золотистого оттенка в

Нежная свиная вырезка, приготовленная с грибами и сыром в духовке, получается очень сочной, а подавать ее можно к новогоднему столу с каким-нибудь простым салатом из свежих овощей.

Процесс приготовления:

Нарезать полукольцами очищенный белый лук, подготовить сковороду с тяжелым дном, прогреть в ней достаточное количество масла. Выложить в сковородку лук и обжаривать его до золотистого оттенка в горячем масле, далее нарезать тоненькими пластинками промытые шампиньоны. Отправить грибы к луку, готовить при регулярном помешивании еще несколько минут, как только из шампиньонов выпарится жидкость, добавить в сковородку немного белого перца, насыпать соль.

При периодическом помешивании продолжать готовить шампиньоны с луком еще несколько минут, после этого промыть свиную вырезку, разрезать ее на равные куски. С обеих сторон отбить каждый кусок свинины через пленку, после этого подготовить небольшую миску, соединить в ней зернистую горчицу и сметану, очень мелко натереть сыр и чесночные зубчики.

Отправить эти ингредиенты в посуду с горчицей и майонезом, тщательно перемешать, затем подготовить глубокую небольшую форму, слегка смазать маслом, выложить в нее свиные отбивные, сверху разложить в один слой обжаренные шампиньоны с луком. Далее равномерно распределить сырную смесь с чесноком и горчицей, отправить форму в духовку и запекать свинину тридцать минут при 180 градусах до легкой румяной корочки.

Как только свинина с шампиньонами и сыром будет готова, переложить ее на блюдо и в теплом виде подавать с овощным салатом к новогоднему столу.

Свинина с грибами и овощами в духовке: рецепт с фото

Я часто готовлю это блюдо на выходные или когда приходят друзья. Конечно, об их приходе лучше знать заблаговременно, чтобы успеть его приготовить. И тогда вместе с хорошим настроением от встречи вы непременно получите кучу комплиментов и благодарности, но уже после трапезы.

Готовить свинину с грибами и овощами в духовке в рукаве достаточно просто, но потребуется время на маринование и само выпекание, поэтому не лишним будет, если вы это сделаете ещё с вечера (кроме подготовки картофеля).

Итак, для приготовления рецепта свинины с грибами и овощами в рукаве потребуется как минимум около 2 ½ часов. Пошаговый рецепт рассчитан на 4 порции.

Смотрите также: Курица, запечённая с овощами и шампиньонами в духовке: рецепт с фото.

Ингредиенты для свинины с грибами и овощами в духовке:

Рецепт приготовления свинины с грибами и овощами в духовке

Продукты, которые необходимы для приготовления рецепта тушёной в рукаве свинины с картошкой, грибами и овощами.

Грибы аккуратно очищаем от грязи, при необходимости обновляем срез на ножке (юбочку удаляем по желанию) и быстро промываем их под водой, чтобы не впитали много влаги.

Мясо также вымываем под струёй воды и затем при помощи бумажного полотенца высушиваем и шампиньоны и свинину.

Лук нарезаем полукольцами.

Средними кусками нарезаем свинину.

Далее высыпаем замороженные овощи на сито и в течение нескольких минут (2-3) оставляем их в тёплой воде. Затем промываем и даём стечь воде.

Берём большую миску с высокими бортиками, чтобы потом было удобнее перемешивать, и добавляем в неё шампиньоны и свиное мясо.

Засыпаем порезанный репчатый лук.

Теперь выкладываем мексиканскую смесь.

Добавляем приправы: соль, красный перец, лавровый лист и душистый перец.

Настал черёд французской горчицы в зёрнах, которую выкладываем к другим продуктам.

И, наконец, наливаем оливковое масло.

Можно использовать как рафинированное, так и более ароматное нерафинированное масло.

Выдавливаем сок с половинки лимона.

При помощи чесночного пресса выдавливаем дольки чеснока и отправляем в миску. Также чеснок можно измельчить ножом.

Перемешиваем все ингредиенты и накрываем пищевой плёнкой. Отставляем в сторону мариноваться в течение 40-50 минут и более.

За время, пока маринуется мясо с грибами, очищаем картофель от кожуры и нарезаем некрупными кубиками.

Высыпаем картофель к другим продуктам и тщательно их перемешиваем.

Берём рукав для выпекания, скрепляем с одной стороны и высыпаем всё из миски. Затем завязываем другую сторону и выкладываем на противень. Включаем духовку на 180ºС и выпекаем блюдо в течение 60-70 минут.

Чтобы картошка подрумянилась, за 5 минут до окончания приготовления разрезаем верх рукава (делаем это очень осторожно, чтобы паром не обжечь руки).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *