Morphvox pro как пользоваться

Программа MorphVox Pro применяется для искажения голоса в микрофоне и добавления для него звуковых эффектов. Перед тем, как передать свой, модерированный с помощью MorphVox Pro, голос в программу для общения или записи видео, необходимо настроить этот звуковой редактор.

В данной статье затронем все аспекты настройки MorphVox Pro.

Читайте на нашем сайте: Программы для изменения голоса в Skype

Запустите MorphVox Pro. Перед вами откроется окно программы, на котором собраны все основные настройки. Убедитесь, что на вашем ПК или ноутбуке активирован микрофон.

Настройка голоса

1. В области «Voice Selection» находятся несколько предварительно настроенных шаблонов голосов. Активируйте нужный пресет, например голос ребенка, женщины или роботаа, нажав на соответствующий пункт в списке.

Сделайте активными кнопки «Morph», чтобы программа модерировала голос, и «Listen», чтобы вы могли слышать изменения.

2. После выбора шаблона вы можете оставить его по умолчанию или подредактировать его в боксе «Tweak Voice». Добавьте или уменьшите высоту тона ползунком «Pitch shift» и настройте тембр. Если вы хотите сохранить изменения в шаблоне, нажмите кнопку «Update Alias».

Вам не подходят стандартные голоса и их параметры? Не беда — можно скачать другие в сети. Для этого перейдите по ссылке «Get more voices» в разделе «Voice Selection».

3. Воспользуйтесь эквалайзером, чтобы настроить частоты входящего звука. Для эквалайзера также есть несколько настроенных шаблонов для более низких и высоких частот. Изменения также можно сохранить кнопкой «Update Alias».

Добавление спецэффектов

1. Настройте фоновые звуки с помощью бокса «Sounds». В разделе «Backgrounds» выберите тип фона. По умолчанию доступно два варианта — «Уличное движение» и «Торговый зал». Больше фонов можно также найти в интернете. Отрегулируйте звук с помощью ползунка и нажмите кнопку «Play» как показано на скриншоте.

2. В боксе «Voice Effects» выберите эффекты для обработки вашей речи. Можно добавить эхо, реверберацию, искажение, а также вокальные эффекты — гроул, вибрато, тремоло и прочие. Каждый из эффектов настраивается индивидуально. Для этого нажмите кнопку «Tweak» и перемещайте ползунки для достижения приемлемого результата.

Настройка звука

Чтобы отрегулировать звук, зайдите в меню «MorphVox», «Preferences», в разделе «Sounds Settings» с помощью ползунков выставьте качество звука и его порог. Поставьте галочки в чекбоксы «Background Cancellation» и «Echo Cancellation», чтобы погасить эхо и нежелательные звуки на фоне.

Полезная информация: Как пользоваться MorphVox Pro

Вот и вся настройка MorphVox Pro. Теперь можно запускать диалог в Скайпе или запись видео с вашим новым голосом. Пока MorphVox Pro не будет закрыта, голос будет подвержен изменению.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки и мы еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Как пользоваться программой MorphVOX Pro

Практически каждый пользователь Skype или онлайн-игр мечтал, чтобы вместо его голоса собеседники слышали совершенно другой. Теперь это стало возможно с помощью утилиты MorphVOX Pro, которая на сегодняшний день является одним из самых удачных решений для смены голоса. Ниже мы рассмотрим процесс использования этой программы.

MorphVOX Pro завоевала свою популярность, в первую очередь, благодаря функционалу. Эта программа может похвастаться множеством полезных настроек, которых так не хватало пользователям в других аналогичных программах. Естественно, среди всего изобилия функция легко потеряться, поэтому многие пользователи интересуются принципом работы этой программы.

Стоит сразу отметить, что программа MorphVOX Pro не является бесплатной, однако, имеет бесплатный 15-дневный пробный период, в течение которого вы сможете убедиться в возможностях этой программы.

Использование MorphVOX Pro

Скачав программы по ссылке в конце статьи, необходимо пройти короткий процесс установки на компьютер. После первого запуска откроется окно программы, в котором необходимо создать новый профиль и проверить работоспособность микрофона, без которого, естественно, программа не сможет функционаировать.

Когда первичные настройки программы будут завершены, перед вами откроется непосредствен само окно MorphVOX Pro. Интерфейс нельзя назвать сложным, однако, здесь отсутствует русский язык, в связи с чем у некоторых пользователей могут возникнуть некоторые сложности.

Давайте рассмотрим основные пункты окна программы по порядку:

1. Иконка, определяющая текущий голос;

2. Здесь расположились две кнопки: «Morph» и «Listen». Первая кнопка отвечает за включение и отключение шаблонов голоса, вторая – за активацию прослушивания собственного измененного голоса. Когда вы будете использовать Skype и другие сервисы, то данную функцию лучше отключать.

3. В данном разделе расположились доступные шаблоны голосов. Кликнув по любому из шаблонов, вы сможете его прослушать.

4. Раздел «Tweak Voice» отвечает за регулировку высоты голоса и силы тембра.

5. Справа идет графический эквалайзер, с помощью которого происходит тонкая настройка звучания вашего нового голоса. С помощью иконки с плюсиком вы сможете сохранить текущие настройки, чтобы в следующий раз моментально к ним обратиться.

6. Следующий раздел «Sounds» позволяет накладывать различные эффекты, имитирующие шум торгового центра, улицы и т.д.

7. Заключительный раздел «Voice Effects» позволяет к выбранному шаблону голоса применять различные эффекты.

Использование MorphVOX Pro в Skype

Допустим, вы произвели все необходимые настройки и готовы применить программы на практике с друзьями по Skype.

Для этого в верхнем левом углу выберите вкладку «MorphVOX», а затем откройте меню «Preferences». Появится новое окно, в левой части которого нужно перейти к разделу «Device Settings», а затем нажать кнопку «Microphone Volume».

Откроется окно «Звук», в котором необходимо сразу перейти во вкладку «Запись» и кликнуть ПКМ по микрофону «Screaming Bee Audio» и сначала его включить, а затем сделать устройством связи по умолчанию. Кроме этого, вашему обычному микрофону необходимо назначить статус «Устройство по умолчанию». Сохраните изменения.

Теперь запустите Skype. В верхней части программы откройте вкладку «Звонки» и перейдите к меню «Звуковые настройки». В левой части открывшегося окна перейдите ко вкладке «Настройка звука». В разделе «Микрофон» установите устройство, которые мы до этого сделали устройством связи по умолчанию.

Нажмите кнопку «Сохранить», чтобы принять внесенные изменения.

Теперь программа MorphVOX Pro готова к использованию в Skype. С этого момента собеседник будет слышать не ваш, а измененный голос. Приятного использования!

Скачать MorphVOX Pro бесплатно

Загрузить программу

MorphVox -как пользоваться программой для изменения голоса.

Чтобы начать пользоваться программой MorphVox и генерировать голоса, вам необходимо:

1. Запустить эту программу. Если запуск производится впервые – необходимо правильно настроить микрофон и колонки для корректной работы приложения, а также создать собственный профиль.

Подробнее — в вопросе MorphVOX — как настроить ее основные функции?

2. После настройки микрофона и создания своего профиля – у вас запустится основное окно программы.

3. В левом меню вы можете выбирать различные шаблонные голоса, которые будут помогать трансформировать ваш основной голос. Тут есть ряд уникальных и интересных функций – детский голос, собачий лай, голос демона, робота, мужчины и женщины.

Любой выбранный голосовой профиль можно прослушивать в режиме реального времени. Достаточно говорить в микрофон и активировать кнопку Listen.

4. Чтобы записать стишок или просто собственную тираду в смешном искаженном голосе, вам нужно воспользоваться каким-то посторонним рекордером (например, Sonarca Sound Recorder), поскольку программа MorphVOX только искажает голоса, но не записывает полученные результаты.

MorphVOX — как пользоваться в играх?

Если вы не используете гарнитуру, рекомендуем отключить функцию вывода преобразованного голоса на динамики. Для этого деактивируйте кнопку Listen.

Если программа запущена и выбран профиль, то голос должен меняться автоматически. В противном случае запустите интегрированный инструмент для проверки настроек и оптимизации речи. В интерфейсе MorphVOX пройдите по пути Tools – Voice Learning – Run Voice Doctor.

Нажмите Next.

Нажмите на кнопку Assign Default Driver.

У вас откроется интерфейс для выбора устройства аудиовывода по умолчанию. Проверьте, чтобы был активен микрофон Screaming Bee Audio. Если нет – выберите его в списке и нажмите кнопку По умолчанию.

Закройте окно настроек – кликните на кнопку OK.

В интерфейсе Доктора нажмите Next.

В следующем пункте выберите устройства, которые будут записывать (пункт Microphone) и воспроизводить (Playback) звук. Как правило, здесь указаны верные значения. Однако, если вы используете гарнитуру, выберите альтернативное устройство ввода или вывода.

Кликните на кнопку Next.

В поле Voice Profile укажите название профиля. Кликните Next.

Кликните на кнопку Record для записи текстовой аудиодорожки. Прослушайте ее с помощью кнопки Listen. Нажмите Next.

Подождите, пока софт проанализирует предустановленные шаблоны. Нажмите на кнопку Next.

Нажмите Finish.

Программы для изменения голоса – необычное мультимедиа-развлечение, которое позволит сразу же, после включения микрофона, изменять голос пользователя. Женский голос, баритон или необычное оформление прозвучит из динамиков или сразу же в чате. Кому-то понадобиться такая необычная звуковая опция для розыгрыша по телефону. А кто-то серьезно и хочет поразить своих соперников по сражению в компьютерной игре.
Такие программы изменяют голос пропусканием через сквозной аудиоканал, то есть мгновенно перерабатывают свойства пропускаемого аудио. Одна из лучших в этом направлении программ, которые устанавливаются на компьютер — Morphvox Junior.

Бесплатная и коммерческая версия

Будем говорить о бесплатной версии программы, которую дополняет коммерческий вариант с приставкой PRO. Сайт программы дает скачать бесплатную версию программы за несколько кликов. Платный вариант программы записывает звук после обработки, а вот бесплатная версия годиться только для общения в онлайн-играх, в Скайпе и других социальных сетях.

Платная версия стоит от $20 и загружается через официальный сайт и проработает не более 7 дней. Устанавливать ее только ради попытки опробовать функциональность может и стоит, но если есть расчет на длительную работу, тогда не рекомендуем. После инсталляции пробной версии, по истечению пробного периода придется деинсталлировать программу полностью и ставить на компьютер бесплатную версию с новой загрузки.

Помощник для пользователя

При старте программы сразу же включается окно помощника. Оно на английском языке, но интуитивно понятно. Термины не сложные и сама функция действительно может помочь настроить программу под индивидуальные потребности пользователя.
Все действия предлагается делать пошагово.

Как записать голос в бесплатной программе?

Бесплатная версия программы для windows, достаточно функциональна. Есть кстати и версии для других платформ, в том числе для «яблочников». Junior-вариант дает возможность использовать звуковые фильтры для создания простых и эффектных трансформаций голоса. Но результат изменения будет продемонстрирован без сохранения дорожки.

Обойти ограничения можно записью на внешний микрофон или с помощью переключений аудиовыхода на вход звуковой платы. Сразу оговоримся, что эксперимент такой был произведен и запись удалась. Но эффект будет отличаться от программного результата и не всех удовлетворит: на записи явно слышно клацанье мышки и шум от динамиков или работы процессора.

Рассмотрим детальнее как пользоваться программой, и какие есть у morphvox junior, особенности.

Выбираем голос и эффекты

Даже грубый мужской голос после пропускания через фильтры morphvox junior, приобретает совершенно другое звучание. В базовой, бесплатной версии есть три варианта трансформации, установленные по умолчанию: мужской, женский и детский голоса.

Для оформления звуковой дорожки и насыщения ее эффектами, сигналами, специфическими шумами, используется нижняя панель.

Здесь можно выбрать четыре классических звуковых эффекта:

  • аналоговый телефонный звонок
  • кукование;
  • барабанная дробь с ударом тарелок.

Настройки

Все основные настройки программы можно просмотреть в верхней кнопке меню «MorphVOX», где открывается подменю «Preferences».

В бесплатной версии доступно несколько регулировок, в основном — самые значимые:

  • регулировка качества звука;
  • прозрачность окна программы на рабочем столе;
  • подключение эха в звуковой дорожке;
  • выбор микрофона и устройства для проигрывания файла.

В меню карты клавиш, можно установить сочетание кнопок для «горячего» включения различных функций.

Нагрузка на систему

Программы, которые преобразуют звук, обычно достаточно ресурсоемкие. Полностью загруженная рабочая бесплатная версия программы занимает мизерные 4,9-5 мегабайт памяти. Это в десять раз меньше чем «тянет» Скайп и в десятки раз меньше, чем текстовые редакторы или веб-браузеры.

Немного увеличивается нагрузка при прохождении звука: по нашим наблюдениям максимум в два раза. Это хороший показатель, поскольку обычно звуковые редакторы используют значительную часть оперативной памяти и ресурсов процессора, не ограничивая себя отбором мощности.

Варианты языка интерфейса

Официальной версии программы на русском языке нет. Есть самодельные варианты перевода. Стоит ли подвергать риску компьютер, загружая непроверенные варианты измененной программы – решать пользователю. Если потратить несколько минут на изучение интерфейса и основных команд, можно вполне справиться и без обозначения команд на русском.

Если сравнивать MorphVOX с аналогами, которые применяются для изменения голоса и используются для компьютера – это очень удобный и практичный вариант. Денег платить за использование программы не нужно, а стартовый пакет возможностей вполне подойдет для минимальных трюков с голосом. Оформить можно дорожку и звуковыми эффектами. Но поскольку программа в бесплатной версии не позволяет записать звук, придется немного потренироваться, чтобы использовать ее в онлайн-режиме.

Вам также может быть интересно:

Как редактировать аудио онлайн?

Программы для создания ремиксов на русском

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *