Майкрософт запись

Методы входа в учётную запись Майкрософт в Windows 7 и 10

Компания Microsoft имеет несколько продуктов, связанных в общую экосистему. Это и операционные системы как для компьютеров, так и для телефонов с игровыми консолями, и всевозможные службы: облачные хранилища данных, мессенджер Skype, сервис Xbox Live. Для того чтобы пользователь комфортно работал в этой системе, была придумана универсальная учётная запись Майкрософт, с помощью которой не требуется иметь десяток аккаунтов для разных программ.

Типы учётных записей

До выпуска Windows 8 не существовало разделения пользователей по типу. С её выходом и запуском OEM-производителями своих продуктов с предустановленной ОС появилась опция входа в операционную систему не только локально, но и с помощью сетевой учётной записи. Это позволяло удобно контролировать собственные приобретённые продукты и изменяло механизм активации. Кроме того, такая возможность уберегала от кражи личных данных третьими лицами, которые могли получить доступ к ПК физически, — ни одна программа снятия пароля с учётки не справлялась с новым типом защиты.

Регистрация учётной записи Майкрософт была возможна ещё до начала недолгого жизненного цикла Windows 8. Тогда она использовалась в основном для доступа в облако SkyDrive (сегодня называется OneDrive), для работы с почтовым клиентом Hotmail и геймерскими сервисами Xbox LIve и Games for Windows Live. После приобретения компанией программы Skype появилась возможность сначала связать созданную ранее учётку с новым аккаунтом, а потом и вовсе метод входа был ограничен только записью от Microsoft.

Таким образом, существует два типа пользовательских записей, доступных в десктоп-версии Windows. Локальные — часто незапароленные, использующиеся преимущественно людьми, которые, кроме компьютерной ОС, не пользуются никакими сервисами от компании или не имеют постоянного доступа к интернету. Записи Microsoft — с обязательным сетевым паролем, вход в них подразумевает наличие постоянного и стабильного сетевого соединения.

В последнее время компания добавила возможность не вводить постоянно пароль при входе, а пользоваться PIN-кодом. Он работает даже офлайн.

Преимущества нового типа пользователей

У среднестатистического владельца гаджетов на сегодняшний день есть потребность сразу в нескольких устройствах. Например, стационарный ПК, имеющий достаточную мощность для быстрой работы над трудоёмкими задачами, и простой ноутбук, с которого владелец или другой член семьи потребляет медиаконтент. Есть и люди, у которых смартфон управляется мобильной версией Windows. При этом различные рабочие моменты выполняются в одном и том же наборе программных средств: заметки пишутся во встроенном OneNote, документы редактируются в Word и Excel, сообщения приходят в Viber и Skype.

Вход в учётную запись Майкрософт, выполненный на всех устройствах, позволяет удобно синхронизировать все процессы.

  • Skype — имеет полную синхронизацию приходящих и отправленных сообщений, можно начать беседу на смартфоне, продолжить на ноутбуке и закончить уже на ПК.
  • OneDrive — не только автоматически подгружает фотографии со смартфона Lumia, но и сортирует их по тегам. Хранит в определённой папке документы офисного пакета. С недавних пор имеет функцию «Файлы по запросу». Она позволяет не хранить на каждом устройстве все файлы с облака физически, а предоставляет доступ только к тем, которые нужны в конкретный момент.
  • OneNote — позволяет подгружать заметки со всех устройств и сортировать их по папкам и виртуальным записным книжкам.
  • Почтовый клиент — работает со всеми email-провайдерами, моментально синхронизируется с серверами и выводит на всех связанных устройствах уведомления о пришедших письмах.
  • Office — просмотр и редактирование любых документов, сохраняемых сразу в облако.
  • Единая служба Xbox Live — имеет функцию кроссплатформенных облачных сохранений. Если у пользователя есть консоль Xbox One, он может продолжить играть в поддерживаемую игру с того места, на котором закончил на ПК. Кроме того, покупки приложений в Магазине распространяются на всю учётку, что избавляет от надобности приобретать игру дважды.
  • Браузер Edge. Если есть смартфон Lumia, вкладки, закладки и список чтения синхронизируется между ним и любым компьютерным устройством.

Управление лицензиями Windows тоже стало гораздо проще. Если по каким-то причинам требуется переустановка системы, нет надобности каждый раз вводить лицензионный ключ продукта. Введённый однажды, он привязывает модель материнской платы к аккаунту и при переустановке подгружает данные о покупке в первые минуты работы новой ОС.

Создание записи Microsoft

Для того чтобы зарегистрировать нового пользователя или выполнить вход, Майкрософт использует адрес live.com. Именно с окна авторизации этого сайта начинается процедура входа в любой продукт компании. Чтобы зарегистрироваться в системе нужно:

  1. Перейти на сайт и нажать «Войти». Так как комбинации имени и пароля пока не существует, нужно щёлкнуть по гиперссылке «Создайте её!».
  2. В форме регистрации аккаунта, которая открывается после этого, нужно выбрать, какой адрес электронной почты привязать к нему. Можно воспользоваться любым имеющимся или создать новый на домене hotmail.com. Кроме электронной почты, есть опция регистрации по номеру мобильного телефона. В этом случае на него, кроме информации для входа, придёт сообщение с предложением установить новую версию Skype.
  3. Придумав и напечатав логин с паролем, пользователь попадает на страницу для заполнения личных данных. Это позволяет не только максимально персонифицировать учётку, но и указывает голосовому помощнику Cortana, как обращаться к человеку по имени. На странице, кроме имени, указываются регион и дата рождения. Это определяет набор базовых функций ОС и содержимое Магазина приложений.
  4. После нажатия кнопки «Далее» открывается страница, которая сообщает, что на указанный при регистрации адрес или номер выслан код подтверждения, который предлагается ввести в подсвеченное активным поле.

Это завершает процедуру и перенаправляет пользователя на стартовую страницу его записи. С этого момента он может вводить выбранную комбинацию при авторизации на одном из сервисов компании. При авторизации в операционной системе такая запись автоматически получает права администратора.

Добавление нового пользователя

Помимо владельца, компьютером могут пользоваться другие члены его семьи: жена, дети, родители и так далее. Для этого в Виндовс 10 была придумана функция «Семья и другие люди». Она позволяет добавить локального пользователя, связанного с основным аккаунтом, которого можно контролировать, или полноправного администратора ПК. Делается это так:

  1. В меню «Пуск» нажимается кнопка «Параметры», выглядящая как шестерёнка.
  2. В открывшемся окне следует выбрать пункт «Учётные записи».
  3. После — «Семья и другие люди».

Если добавить пользователя как члена семьи, становятся доступны опции контроля за этой записью. Администратор может запрещать пользоваться компьютером в определённое время, ограничивать список доступных для просмотра веб-ресурсов и запуск приложений. Эта функция полезна, когда требуется ограничить своего ребёнка и в то же время контролировать его действия в сети.

Изменить права этой учётной записи пользователь, вошедший под ней, не имеет возможности. У него не получится изменить её, настроить, убрать или восстановить ограниченный доступ. Сменить пароли или имя, а также удалить её тоже не получится. Это полностью подконтрольная администратору ПК запись.

При добавлении нового пользователя следует выбрать пункт «Добавить нового пользователя». При этом он не будет добавлен в семью, и ограничения, которые наложены на её членов, не коснутся такого аккаунта. Однако по клику «Настройка ограниченного доступа» можно выбрать степени свободы его привилегий по отношению к основной записи, и что он может сделать с системой. Например, присвоить или убрать у него права удаления и изменения других записей. Чтобы произвести некоторые из действий, потребуется однократно выйти и обратно войти в учётку.

Работа с традиционными записями пользователей

Так как компания Майкрософт долгое время предлагала получить последнюю версию своей операционной системы по программе обновления с более старой, при этом возникали некоторые проблемы. Например, как удалить учётную запись Windows 7 на новой системе без потери пользовательских данных, созданных в ней.

Для этого может потребоваться специальное ПО или знания путей в файловой системе ПК, по которым и находятся все специфические для конкретного юзера файлы, настройки и шаблоны. Во всех ОС начиная с седьмой версии путь один — в корне системного диска лежит папка Users или Пользователи, информацию из которой и следует забрать.

При возникновении проблем с доступом к этой папке можно попробовать воспользоваться программой Unlocker, которая поможет настроить разрешения на чтение и запись с последующим снятием всех возможных ограничений. Особенно полезно это будет в ситуациях, когда пароль от старой записи вспомнить затруднительно, а файлы имеют особую ценность для пользователя.

Как Войти в Скайп через учетную запись Майкрософт (Account Microsoft)

В 2011 году компания Microsoft купила права на мессенждер Скайп. Account.live.com на Microsoft.com теперь не просто доступ ко всем службам этой корпорации, это еще и аккаунт Скайп.

Что такое учетная запись Майкрософт в Скайпе? Это единый доступ, который может использоваться и для входа в видеомессенджер, и для авторизации в других службах, таких, как Outlook.com, OneDrive, Windows Phone и Xbox LIVE. На самом деле, это очень удобно, ведь ты, таким образом, получаешь доступ ко всем своим файлам, фотографиям, играм, настройкам на любом устройстве.
Имя учетной записи Майкрософт в Скайпе – номер телефона или адрес электронной почты, которую ты указал при регистрации. Если ты стал пользователем Skype совсем недавно, то учетная запись Майкрософт у тебя уже есть, эти два профиля неразрывно связаны. И обратная ситуация, регистрируя аккаунт Microsoft, ты автоматически получаешь новую учетку Skype.

Если тебя не устраивает такой расклад дел, то можешь поискать альтернативу Скайпу, в противном случае, поехали дальше.

Как зайти в Skype через учетную запись Майкрософт? Нет ничего проще – пропиши свой логин и пароль от учетки в предназначенные для этого окна – и система тебя распознает.
Многие, пытаясь авторизоваться в видеомессенджере под своим аккаунтом, сталкиваются с тем, что Skype требует учетную запись Microsoft. Что делать таким пользователям? Вариантов – три:

  • Ты можешь создать учетную запись Майкрософт и, в последствие, войти в Скайп уже через нее
  • Или модернизировать свой профиль в Скайп так, чтобы он мог считаться учеткой
  • А можно объединить эти два аккаунта, если и тот, и другой у тебя уже есть

С нашей инструкцией ты сможешь .

Создаем учетную запись

  • Для того, чтобы создать новую учетку, тебе нужно зайти на сайт Microsoft и в правом верхнем углу кликнуть строку «Войти»

  • Откроется окно, в котором, под строкой для ввода логина, тебе предложат создать новую УЗ. Кликни по этой строчке

  • В качестве логина тебе будет предложено три варианта – номер телефона, действующий адрес электронной почты или новый адрес — @outlook.com

  • Выбери нужный вариант
  • Придумай пароль (не менее 8 знаков, можно использовать цифры, символы и английские буквы)

  • Нажми «Далее»
  • Теперь нужно добавить сведения о себе – имя и фамилию, дату рождения и регион проживания

  • Чтобы доказать системе, что ты не робот – введи
  • На этом все, с данными, указанными при регистрации ты можешь осуществить вход в Скайп

Также, читай нашу статью о том, как правильно зарегистрироваться в Скайпе.

Как объединить учетные записи Skype и Microsoft

  • Пройди по адресу https://www.microsoft.com
  • Кликни по слову «Войти» в правом верхнем углу

  • Введи в окошки для ввода логина и пароля свои регистрационные данные из Скайпа

  • Если твой профиль не модернизирован, ты получишь уведомление о том, что это нужно сделать
  • Нажми «Далее»
  • Система предложит тебе добавить действующий адрес электронной почты или создать новый — @outlook.com
  • Сделай это и подтверди адрес
  • Тебе удалось объединить свою учетную запись Skype и службы Microsoft

Связываем две УЗ

Если ты имеешь аккаунт и в той, и в другой службе, можно их связать. Вот как привязать Скайп к учетной записи Майкрософт:

  • Пройди по адресу https://account.microsoft.com.
  • Если вход в учетку выполнен, нажми «Выйти»
  • Введи в окно для ввода логина свой идентификатор Скайп и подтверди паролем
  • Ты тут же получишь уведомление о том, что эти данные можно использовать, как учетную запись к службам этого сайта
  • Нажми «Далее»
  • Откроется окошко, где тебе будет предложено ввести адрес электронной почты, который уже используется, как учетная запись Microsoft
  • Введи нужные данные
  • Подтверди, что именно ты – владелец этого профиля (на почту придет письмо с ссылкой для подтверждения)
  • Нажми «Далее». Система выдаст окно для ввода пароля от учетки
  • Введи его и нажми «Войти»

У тебя получилось, теперь два профиля объединены. Посмотри, как удалить аккаунт Skype с компьютера, в другой статье.

Как войти в Windows Live аккаунт на WP7?
HTC 7 Mozart
ОС и прошивка: WP 7.8 8858, авторская — Dynamics 2.0
Описание проблемы:
Сейчас зайти в аккаунт Windows Live на WP7 не удаётся — ожидание около пары минут и ошибка. Но в теме клиента сбербанка обнаружил интересную запись:
NIKITA_V @ 16.05.17, 00:58 А теперь, по-видимому, с начала 2017 г. были добавлены еще и некие новые препятствия, с чем связано так же странное поведение Marketplace при попытке что-либо установить/обновить (когда невозможно без шаманства с подключением/отключением зарядки, перезапуском аппарата и настройкой местоположения миновать ошибку Live ID и/или запроса Страны/Даты рождения).
Какие тут конкретные действия, если не секрет?
UPD: Ранее стояла официальная прошивка (7.8 8862) и был совершён вход в акк старого владельца. Однако, из магазина приложения уже не качались (похожий опыт). Свой акк тогда добавить удалось (причём как Windows Live, а не Outlook), но поскольку из старого выйти нереально без сброса (особенность системы) — сделал hard reset. После него в свой уже зайти не мог. То же самое было на прошивке Dynamics 2.2 (тоже 8862 билд) — так что проблема вряд ли в билде.
Войти в Outlook не советуйте, я это уже сделал. Windows Live мне интересен из-за магазина.
Сообщение отредактировал 4erver — 01.01.19, 02:24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *