Ловелас, что это?

Ловелас – Кто Это? Признаки Мужчины «Легкого Поведения»

Кто такой ловелас, каковы его признаки, цели а намерения в отношениях. Стоит ли сторониться и обходить стороной ловеласов.

Построить серьезные отношения можно только с моногамным мужчиной. Как понять, что перед вами тот единственный, а не коварный обольститель дамских сердец?
Особенности мужчины-ловеласа значительно выделяют его среди других представителей сильного пола. Стоит лишь внимательно присмотреться к его образу действий. Ловелас – Кто Это? Признаки Мужчины «Легкого Поведения»

Мужчины мало что про женщин знают: и Лев Толстой, и даже великий ловелас Чехов так ничего про нас и не поняли.

Рената Литвинова

  • Только интроверты могут увидеть эти скрытые изображения, благодаря их уникальной наблюдательности
  • Интроверт — кто это? Вся правда об интровертах
  • «Пятна Роршаха» или тест для психопатов
  • Кого вы видите в первую очередь? Ваш ответ покажет вашу индивидуальность!
  • Психология цвета: Как каждый цвет характеризует личность

Характерные признаки ловеласа

  1. Обаяние.
  2. Хорошие манеры.
  3. Уверенность в каждом шаге.
  4. Ухоженный внешний вид.
  5. Тщательно подобранный гардероб.
  6. Умение красиво ухаживать.

Чтобы манипулировать чувствами женщины, не обязательно иметь внешность «Голливуд-стандарт».

Психологический портрет

Ловелас – это человек, который ведёт постоянную смену партнёрш и избегает серьёзных отношений. Это вовсе не разочаровавшийся в любви и отношениях мужчина.
Он искренне увлекается и влюбляется. Просто его природа требует смены ощущений.
На то, что рядом с вами мужчина-ловелас укажут следующие признаки:

  1. Женщины любят поговорить. Среднестатистические мужчины, как ни странно, тоже не прочь похвастаться своими достижениями. Если же мужчину рядом с вами интересуют детали ваших увлечений, ваша жизненная позиция и даже любимый сорт кофе, следует задуматься. Истинный ловелас старается избегать обсуждения своей личности и направляет нить разговора к личности своей партнерши. Его не столько привлекает информация, сколько возможность наладить контакт и вызвать симпатию собеседницы. При этом он следит, чтобы беседа не переросла в интервью с банальными вопросами. Если беседа будет интересна женщине, значит, можно будет смело приступать к следующему шагу.
  2. Подстройка – еще один характерный психологический прием в арсенале мужчины-ловеласа. С первых минут общения с таким человеком возникает ощущение, будто вы встретили свою родственную душу. Единство взглядов и устремлений заставляет раскрыться навстречу партнеру. Но не стоит спешить с абсолютным доверием. Необходимо присмотреться к поступкам, проанализировать разницу между словами и действиями мужчины.
  3. Искрометный юмор и большой запас шуток и жизненных историй, которые всегда уместны. Ловелас – тонкий психолог, он с легкостью определяет не достаток мужского внимания в жизни женщины. И речь идет не только о скромных серых мышках. Яркие красавицы, окруженные мужскими симпатиями, порой нуждаются в душевной поддержке и внимании другого рода. Рядом с мужчиной-ловеласом любая женщина будет чувствовать себя счастливой.
  4. План Б. Настоящий ловелас нацелен на победу. Он просчитывает ситуацию на несколько шагов вперед. Если план А терпит неудачу, то в арсенале сердцееда имеется еще как минимум тридцать две буквы алфавита.
  5. Ловелас использует тактильный контакт, чтобы партнерша сполна смогла прочувствовать его силу и трепетную нежность по отношению к ней. Он может пригласить на медленный танец, подаст руку, ненавязчиво поправит прядь волос, и ни намека на сексуальное влечение, чтобы не спугнуть жертву. К более активным действиям сердцеед перейдет в тот момент, когда поймет, что женщина ему полностью доверяет.
  6. Стихи собственного сочинения, комплименты и никаких финансовых вложений в партнершу. Для ловеласа не характерно приглашать женщину в ресторан или покупать ей дорогие подарки. Максимум внимания и минимум затрат.
  7. Чтобы держать ситуацию под контролем, мужчина-ловелас заполняет собой все жизненное пространство партнерши до тех пор, пока она ему интересна. Но как только он почувствует желание женщины разделить с ним свои заботы, тут же исчезнет.
  8. Стремясь стать миром для своей цели, ловелас сохраняет дистанцию между собой и партнершей. Он избегает привязанности не потому, что боится, а потому, что не способен формировать полноценные связи.

Основные психотипы или ловелас в жизни женщины

Психологи выделили три основных психотипа мужчин, испытывающих потребность покорять сердца женщин.

  1. Герой-любовник – мужчина, испытывающий искреннюю влюбленность в каждую из своих женщин. Он относится к партнерше с уважением и старается не причинить вреда своими действиями.
  2. «Спортсмен» или чёрный ловелас – это мужчина с ярко выраженным синдромом Казановы. Он любит устанавливать рекорды по количеству соблазненных им женщин. Его основная цель – побить предыдущий и установить новый рекорд. Чувства женщины при этом его нисколько не заботят.
  3. Любовник-плакса – строит взаимоотношения с партнершей на чувстве жалости к своей персоне. Оправдывает свое стремление к смене партнерш тем, что его не понимают и не ценят.

Самый опасный тип ловеласа – «спортсмен».
Однако, его действия ожидаемы и предсказуемы. А вот то, что безобидная жертва женской дискриминации может оставить после себя осколки разбитого сердца, предвидеть невозможно.

Удержать ловеласа

Как мы уже поняли, мужчина-ловелас простыми словами – это бабник. Если рассматривать модель поведения бабника, то можно понять, что такой человек стремится не к новому женскому телу, ибо любые прелести рано или поздно приедаются. Его привлекает поиск недостижимого и неповторимого, аспект, который он не встречал у предыдущих партнерш.
У каждого мужчины есть чувствительное место, и ловелас не исключение. Удержать полигамного мужчину возможно, если дать ему то, что не смогла предложить ни одна другая женщина. Непредсказуемость, загадочность и самодостаточность смогут не только вызвать, но и удержать интерес к личности женщины. Исключительно страх потери удержит ловеласа рядом с постоянной партнершей.
Чтобы избежать статуса жертвы несчастной любви и удержать интерес ловеласа к своей персоне, необходимо сохранять трезвое сознание и выработать устойчивость к приемам обольстителя, наблюдая и анализируя его слабые и сильные стороны. Только так можно найти рычаг управления чувствами бабника, а значит завладеть ими полностью.
Строить отношения с мужчиной-ловеласом рискованно, но если женщина решилась на такой отчаянный шаг ей необходимо придерживаться некоторых правил:

  • следует соблюдать неспешный темп отношений, притормаживая бурное развитие романа;
  • переход к интимным отношениям может означать конец романа, если вы не готовы к этому, следует повременить с интимом;
  • проявление выдержки будет подогревать интерес партнера. Не делайте его центром своего мира;
  • удивляйте мужчину, оставайтесь для него загадкой;
  • мягко, но требовательно добивайтесь достойного обращения. Мужчина должен почувствовать, что вас нужно суметь захватить.

Может ли ловелас остепениться?

Мужчина, а тем более ловелас, панически боится покушения на свой внутренний мир и личное пространство. Он воспринимает это довольно болезненно и агрессивно, стараясь убежать в привычную зону комфорта.
Поэтому, попытка изменить образ жизни мужчины-ловеласа открыто неизбежно придет к провалу. Единственный способ помочь остепениться закоренелому бабнику – ненавязчиво подтолкнуть его к желанию перемен.

Эмоциональный комфорт – основная составляющая прочных отношений, к которой стремится и партнер-ловелас. Если продемонстрировать лояльность и искренние чувства, то женщина станет в понимании бабника той единственной. Любовь – эффективная терапия в любой ситуации.

Подводя итоги

Феминистки и обиженные на мужчин женщины утверждают, что ловелас не способен исправиться. Однако, такой тип мужчин не меньше страдает от своей жизненной позиции.
Бабниками не рождаются, ими становятся в силу определенных обстоятельств и психологических травм. Понять такую сложную личность сможет не каждая женщина, но если найти правильный подход, проявить терпение, понимание и поддержку, то вполне можно получить примерного семьянина.
А что думаете вы по этому поводу, уважаемые читательницы? Встречались ли вам пути ловеласы, и чем закончились отношения? А может быть, они в самом разгаре? Напишите, нам очень интересно!

Цыгвинцева Анастасия · 21 апр, 2020

Ловелас

Смотреть что такое «Ловелас» в других словарях:

  • ЛОВЕЛАС — (соб. имя). Волокита, человек, искусный в обольщении женщин; взято из романа Ричардсона: «Кларисса» и сделалось в общежитии именем нарицательным. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛОВЕЛАС см. ЛОВЛАС.… … Словарь иностранных слов русского языка

  • ловелас — См … Словарь синонимов

  • ловелас — а, м. lovelace <англ. lovelace. <Карл Иванович> был страшный волокита, считал себя ловласом, одевался с претензией и носил завитую золотисто белокурую накладку. Герц. Былое. Тотчас же можно собрать толпу, которая, окружив преступника,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • ЛОВЕЛАС — герой романа С. Ричардсона Кларисса . В нарицательном значении волокита, обольститель … Большой Энциклопедический словарь

  • ЛОВЕЛАС — ЛОВЕЛАС, ловеласа, муж. (разг. шутл.). Тот, кто волочится за женщинами; соблазнитель женщин. (От имени Lovelace, героя англ. романа Ричардсона Клариса Гарло . первонач. еще в значении собственного имени, в форме Ловлас. «Не потому, чтоб… … Толковый словарь Ушакова

  • ЛОВЕЛАС — ЛОВЕЛАС, а, муж. (книжн.). Волокита, соблазнитель женщин. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

  • Ловелас — Сэр Роберт Ловелас (правильно Лавлэйс ; англ. Robert Lovelace) персонаж эпистолярного романа Сэмюэла Ричардсона «Кларисса» («Кларисса Гарлоу, история молодой леди», «Достопамятная жизнь девицы Клариссы Гарлов») написанного в… … Википедия

  • ловелас — ловлас (ловелас) самонадеянный ухаживатель, развратник Ср. Он буйно молодость убил, Взяв образец в Ловласе, И рано сердце остудил У Кессених в танцклассе. Некрасов. Прекрасная партия. 3. Ср. Она любила Ричардсона Не потому, чтобы прочла, Не… … Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • ЛОВЕЛАС — (герой романа С. Ричардсона Кларисса Гарлоу , известный любовными похождениями; тж в знач. нариц.) Впервые опережен В разрыве. Вы это каждой? Не опровергайте! Месть, Достойная Ловеласа. Жест, делающий вам честь, А мне разводящий мясо От кости.… … Собственное имя в русской поэзии XX века: словарь личных имён

  • Ловелас — а; м. Разг. Любитель ухаживать за женщинами; соблазнитель. Старый л. Известный л. Слыть ловеласом. ● По имени соблазнителя Lovelase из романа английского писателя С. Ричардсона Кларисса Гарлоу (1748). * * * Ловелас герой романа С. Ричардсона… … Энциклопедический словарь

Значение слова ловелас

Господин Ростаков, бородатый, толстогубый, отличный рассказчик остроумных французских анекдотов, которые молодой Тревильен не всегда понимал, был большой любитель покушать и выпить и, как говорили, весьма опытный ловелас.

Цветы млели — фамильные портреты блистали — зеркала умножали перспективы — графиня в туалете bois de rose в кресле в стиле Второй империи восседала — оба генеральских сына, геральдик и наездник, бриджист и спортсмен, дипломат и завзятый ловелас удваивали и утраивали врожденную самоуверенность, когда появился наш радиолюбитель в ad hoc пошитом костюме, с разинутым ртом, вылезающими из рукавов манжетами и гладко прилизанными волосами.

Один современный драматург сочинил пьесу, где вот в такой компании со случайными подругами некий старый ловелас неожиданно встречается с собственной женой.

История эта началась давно, и не сейчас ее вспоминать, скажем только, что Костя Боровиков, хохотун и ловелас, сам частенько не приходил домой, отговариваясь ночными дежурствами и спецификой пожарного дела.

Потому что легкомысленный повеса, ловелас и покоритель сердец Бенедикт Бриджертон, может, конечно, открыть для неопытной девушки двери в соблазнительный мир пылкой страсти, но вряд ли способен принять на себя роль спасителя Или… способен?

Последний известен всему комиссариату, как ловелас и пройдоха, хотя на самом деле был очень скромным парнем.

Как-то один опытный ловелас после бурной ночи с незнакомкой (забыл даже спросить, как её зовут) признался безынициативному в этом деле дружку: «Ее глаза одарили меня столь томным взглядом, что я тут же догадался: знакомство будет неформальным».

А знакомиться нам действительно не надо, я опасный человек, старый штатный ловелас и не украшу вашу жизнь, поверьте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *