Лобби бар

Что такое лобби-бар и для чего он служит

Впервые услышав термин «лобби-бар», большинство людей понимает только то, что это какая-то отдельная категория баров. В переводе с английского языка слово lobby означает вестибюль. А лобби-бар – это бар, расположенный в вестибюле или холле гостиничного комплекса. Если в гостинице есть лобби-бар, то работает он, как правило, круглосуточно.
Обычно лобби-бар находится недалеко от службы регистрации. Он может быть изолирован от общей территории холла колоннами, фонтанами, декоративными ширмами, комнатными растениями. Обслуживание производится непосредственно у барной стойки, также может присутствовать мягкая мебель, несколько кофейных столиков.

Главный компонент любого лобби-бара – это его атмосфера. Посетителям предоставляется возможность провести время за просмотром телевизионных программ, прослушиванием приятной музыки, прочтением свежей прессы, а также здесь есть доступ к беспроводному интернету.
Ассортимент лобби-бара не изобилует большим количеством блюд, а состоит из напитков и закусок к ним. Это, в первую очередь, чай и кофе, десерты, кондитерские изделия. В меню могут присутствовать прохладительные безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие напитки.

Это не та категория заведений, где проводятся обеды и ужины или отмечают важные события. Лобби-бар является местом, где посетители могут скоротать время. Он ориентирован на обслуживание не только постояльцев отеля, но и на гостей, не являющихся его жильцами.
Здесь назначаются встречи за чашечкой кофе или бокалом шампанского. Беседы за столиками лобби-бара всегда тихие и спокойные.
Юлия Джат

Лобби — что значит?

Поскольку сейчас все повально увлеклись политикой и до хрипоты спорят, как поступить в той или иной ситуации, например, нужно ли вводить войска на бУкраину, и вообще о множестве насущных проблем, когда мужчины остаются без прекрасных дам наедине с выпивкой. Во время подобных душевных бесед можно встретить незнакомые слова, например Лобби. Что значит Лобби? Рекомендую прочесть ещё несколько познавательных статей, например, что означает слово Лаунчер, что такое Линукс, что значит Левитация? Это слово заимствовано из английского языка «lobby», и переводится, как «фойе», «прихожая», «холл». Этот термин появился относительно недавно, им обычно называли небольшое помещение расположенное рядом с залом заседаний. В русском языке есть слово синоним — «предбанник», хотя наиболее точным аналогом данного термина является заморское слово «кулуар». Именно из этого места, отдохнувшие высокие чины поднимаются на второй этаж, где будет происходить заседание. Прошло довольно много времени, пока слово Лобби, не стало обозначать то же, что и сегодня.
Лобби — это группа представителей «сильных мира сего», которая отстаивает, либо представляет в разных организациях определённые интересы сторонних организаций, народов или даже стран
Например в США есть еврейское Лобби имеющее огромный вес благодаря своим финансовым возможностям, именно эти люди не дают прекратить безвозмездное финансирование Израиля, благодаря чему там имеется очень высокий уровень жизни, который сразу исчезнет, вполне возможно, что вместе со страной, как только перекроют потоки «донорской» поддержки этого мертворождённого «урода».

Что значит Лобби-бар?

Впрочем, у слова Лобби имеется совершенно другой смысл, о котором знают люди ведущие разгульный образ жизни. Ведь, когда они слышат «Лобби», то сразу же представляют бар в гостинице, где третьего дня неплохо «оттянулись» с друзьями. Что значит Лобби-бар? Поскольку вы уже знаете перевод слова Лобби, как «прихожая», а слово «бар», вообще не требует перевода, то данное выражение можно перевести, как «Бар-прихожая».Понятно, что только в дорогих гостиницах можно выделить отдельное место под это место для культурного «пития». На самом деле данное местечко служит для интимных встреч или недолгих ожиданий, и поэтому предназначено не только для проживающих в гостинице.
Стоит понимать, что популярность этого места обусловлена далеко не изысканным меню, в котором можно выбрать «выпивку» на любой, даже самый изощрённый вкус, а также различных лакомств и вкусных десертов. На самом деле наиболее значительная «деталь», привлекающая туда множество посетителей, это удивительная атмосфера этого места, в котором собраны воедино ненавязчивое музыкальное сопровождение, различная свежая пресса, точка доступа WIFI. Поскольку люди сюда приходят просто посидеть, то заказывают не очень много еды, отсюда цены на блюда заметно выше, чем у конкурентов.
Подобные заведения весьма привлекательное место для путан среднего и высшего класса, которые любят работать одни, без сутенёра. Хотя из дорогих отелей подобных жриц любви гонят «поганой метлой», чтобы они не портили репутацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *