Ликер из вишни

Рецепт приготовления вишневого ликера в домашних условиях

Вишневый ликер – это сладкий алкогольный напиток, который обожают практически все. Вишня обладает уникальными качествами – одаривает домашнее спиртное насыщенным, но ни в коем случае не приторным вкусом, чудесным тонким ароматом и обеспечивает его красивым переливчатым пурпурным оттенком. Вы никогда не прогадаете, если попотчуете знакомых этим волшебным эликсиром.

Длительность приготовления вишневого ликера в домашних условиях может варьироваться от полугода и до двух недель, все зависит от выбранного рецепта. Важнейшим преимуществом обсуждаемого напитка является тот факт, что в нем практически не чувствуется спиртовой запах, лишь идеально смешанный букет свежих ягод и пряностей. Предлагаю подробно поговорить о том, как правильно сделать вишневый ликер на основе водки и других крепких спиртных, а также выяснить, какие тонкости сопровождают короткий и длительный процесс приготовления в домашних условиях.

Классический рецепт вишневого ликера

Именно этот рецепт был разработан нашими предками и сохранился до наших дней. Главным условием данной технологии является использование исключительно дозревших, сочных ягод вместе с косточкой, поскольку именно ее наличие облагораживает деликатный алкоголь заманчивой горьковатой ноткой и придает ему незабываемый миндальный привкус, который знаком всем любителям вишневых спиртных напитков.

Список компонентов

Ингредиенты Количество
сочная вишня с косточкой 1,5 кг
сахар-рафинад 500 г
—хорошая водка— 750 мл
ваниль 1 стручок

Процесс изготовления

  1. Ягоду хорошенько перебираем, удаляя переспелые, зеленые или испорченные плоды.
  2. Отсортированные ягоды промываем проточной теплой водой, после чего откидываем их на дуршлаг и позволяем лишней жидкости стечь.
  3. Раскладываем ягоды на противне в один плотный слой.
  4. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 110-120 градусов и подсушиваем плоды приблизительно около 4 часов, периодически переворачивая ягоды. Данное действие необходимо для большей концентрации запаха, чтобы будущий напиток обладал насыщенным, выраженным ароматом вишни и полностью «перебил» спиртовой запах.
  5. Наполняем стеклянную бутыль вялеными плодами и туда же засыпаем рафинированный сахар.
  6. Вливаем качественную водку или другой алкоголь и позволяем массе настояться в течение 15-20 минут.
  7. Добавляем туда же стручок ванили и закупориваем бутыль плотной капроновой крышкой.
  8. Хорошенько встряхиваем содержимое емкости, чтобы максимально перемешать ягоды с сахаром и водкой.
  9. Помещаем бутыль в темное без сквозняков место с температурой не ниже 21 градуса.
  10. Настаиваем смесь на протяжении двух месяцев, при этом периодически взбалтываем ее, чтобы сладкий компонент быстрее растворился и начался процесс брожения.
  11. По прошествии этого срока процеживаем жидкость и разливаем ее по стеклянным бутылкам, наполняя их доверху. Оставшуюся вишню можно использовать для приготовления торта «Пьяная вишня» или конфет «Вишня в коньяке».
  12. Переносим спиртное в прохладное место и оставляем там для окончательного созревания на полгода. Только спустя полгода напиток раскроет свои неповторимые ароматические и вкусовые качества и перейдет в разряд элитного спиртного.

Рецепт вишневого ликера с листьями вишни

Данный рецепт интересен тем, что в его составе используются вишневые листья, которые придают спиртному оригинальный дубильный привкус и значительно обогащают его ароматический букет. Бывалые виноделы рекомендуют смешивать листья малины, черной смородины и вишни, утверждая, что тогда получается по-настоящему королевский напиток, несравнимый ни с каким другим домашним алкоголем. Также эта технология прекрасна тем, что вы самостоятельно можете регулировать как сладость напитка, так и его крепость, увеличивая или уменьшая пропорции воды и меда.

Ингредиенты Количество
свежая вишня 450 г
мед (цветочный или липовый) 550-650 г
спирт (разбавленный до 45 оборотов) 2 л
родниковая вода 1 л
свежие вишневые листья 160-200 шт.
  1. Перебираем плоды, удаляя испорченные и зеленые ягоды, после чего хорошенько промываем их теплой водой. Аккуратно вынимаем косточки при помощи обычной булавки, при этом стараясь не сильно повредить целостность плодов.
  2. В подходящую кастрюлю наливаем родниковую воду и туда же выкладываем подготовленные ягоды вместе с выделившимся соком.
  3. Листья хорошенько моем и отправляем к остальным компонентам.
  4. Доводим жидкость до кипения, после чего уменьшаем огонь до слабого и провариваем смесь где-то 15-17 минут, периодически размешивая.
  5. Процеживаем смесь через мелкое сито, поверх которого выкладываем марлю, и хорошенько отжимаем ягодную мякоть. Выжимки нам больше не нужны.
  6. В отфильтрованную жидкость добавляем мед и отправляем смесь на слабый огонь. Прогреваем массу до 40-45 градусов при постоянном и интенсивном размешивании, чтобы мед полностью растворился.
  7. Снимаем сироп с огня и позволяем ему остыть до комнатной температуры естественным путем.
  8. Заливаем в остывший сироп алкогольную основу, хорошо перемешиваем и переливаем полученную жидкость в стеклянную бутыль.
  9. Герметично закрываем емкость плотной крышкой и помещаем ее в погреб или холодильник.
  10. Выдерживаем напиток до полного созревания приблизительно 20-30 дней.

Рецепт вишневого ликера из замороженной вишни

Это может показаться удивительным, но напиток из замороженной вишни имеет собственный неповторимый вкус, которого невозможно достичь, используя свежую ягоду. Готовое спиртное получается достаточно сладким, однако вы можете это изменить путем повышения крепости, то есть увеличив порцию добавляемого крепкого алкоголя.

Срок годности этого фантастического напитка достигает трех лет, и с каждым годом он приобретает более густую и тягучую консистенцию, а в процессе этого превращения вкус и аромат достигают своей максимальной точки зрелости и становятся несоизмеримо шикарными, достойными королевских персон.

Ингредиенты Количество
замороженная вишня 1,5 кг
сахар-рафинад 1 кг
хорошая водка 600-700 л
молоко 600 л
родниковая вода 1,2 л
  1. Замороженные ягоды выкладываем в широкую емкость и позволяем им растаять естественным путем.
  2. Аккуратно вынимаем косточки из растаявших ягод, используя обычную булавку.
  3. Косточки измельчаем в порошок при помощи кофемолки или любым другим способом.
  4. Ягоды вместе с соком перекладываем в стеклянную бутыль, туда же кладем измельченные косточки.
  5. Заливаем ягодную смесь качественной водкой.
  6. Закупориваем бутыль капроновой крышкой и убираем ее в темное, теплое место без сквозняков.
  7. Настаиваем смесь не менее 10 суток.
  8. Вливаем в настойку молоко комнатной температуры – это необходимо для нейтрализации синильной кислотности, содержащейся в косточках.
  9. Снова закрываем банку, возвращаем ее на прежнее место и настаиваем массу еще 5 суток.
  10. В отдельной посуде смешиваем воду и рафинад и отправляем их на плиту. Варим сироп, убирая образовавшуюся пенку.
  11. Охлаждаем сахарный сироп до комнатной температуры.
  12. Процеживаем ягодную настойку через марлевый, а при необходимости и ватный фильтр.
  13. Заливаем отфильтрованное горячительное в чистую емкость и смешиваем его с остывшим сиропом.
  14. Хорошенько взбалтываем содержимое сосуда, после чего настаиваем алкоголь в прохладном месте не менее двух недель.

Видеорецепты приготовления вишневого ликера

Советую обязательно ознакомиться с несколькими видеороликами, которые в подробностях показывают, как в домашних условиях приготовить вишневый ликер по нестандартным рецептам.

На этом видео опытнейший винодел придумал собственную версию изумительного ликера на основе вишни и пряностей. Мастер покажет весь процесс до мельчайших подробностей, а напоследок продегустирует собственноручно приготовленный напиток и опишет его достоинства и недостатки.

Здесь молодой винодел предлагает любопытнейший рецепт вишневого ликера с использованием плодоножек ягоды. Также данная технология примечательна тем, что водка добавляется в ягодное спиртное перед непосредственной дегустацией.

На данном ролике мастер своего дела научит вас, как готовить вишневый ликер без длительной выдержки. Уже через неделю вы сможете продегустировать напиток, приготовленный на основе ягод и листьев вишни.

Полезная информация

  • Обалденный вкус и аромат получается у —сливового ликера—, который не составит труда приготовить в домашних условиях.
  • Также обязательно просмотрите простейший рецепт —яблочного ликера—, ингредиенты для реализации которого всегда найдутся под рукой у любой хозяйки.
  • —Гранатовый ликер— хотя и выходит в копеечку, но вы не найдете лучшего среди предлагаемого в магазинах алкоголя.
  • Напоследок предлагаю занимательный и своеобразный рецепт —яичного ликера—, от одного вида которого дух захватывает.

В процессе приготовления вишневого ликера вы можете смело экспериментировать с различными добавками других ягод или любимых пряностей, которые придадут домашнему напитку особый вкус и аромат. Помните, что вишня обладает уникальными свойствами, позволяющими ей сочетаться с чем угодно. Если пить спиртное в умеренных дозах, то можно также использовать его и в качестве лекарства от простудных заболеваний. Пишите в комментариях о своих успехах и не забывайте оставить отзыв о ликере, приготовленном по моим рецептам. Удачи в виноделии!

Вишнёвый ликёр

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6253
  • Горячие блюда 39604
  • Салаты 16147
  • Закуски 13542
  • Напитки 2637
  • Соусы 1540
  • Выпечка 29984
  • Десерты 20760
  • Заготовки 3800
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 595
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 308
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68448
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49441
  • На обед 124145
  • На полдник 45180
  • На праздничный стол 72448
  • На природу 18304
  • На ужин 119713
  • Неожиданные гости 43285
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1421
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24241

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3882
  • Итальянская 2676
  • Французская 1781
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 855
  • Английская 347
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 465
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Как сделать ликер из вишни в домашних условиях?

Домашний ликер из вишни – это настоящая классика для дачных посиделок, выездов за город и уютных вечеров. Секрет в том, что вишню любят все: вкус этой густо-красной ягоды не оставляет никого равнодушным.

Вот поэтому методов, как приготовить вишневый ликер в домашних условиях так много. Вот вам варианты для выбора.

Классика

Наидомашнейший ликер из вишни популярен на ликероводочных заводах, но и дома можно попробовать его сделать. Нам нужны:

  • сами вишни и сахар – по 1000г;
  • водка (спирт тоже подходит) – 1000мл;
  • вода – два стакана.

Вишни моем и освобождаем от косточек, размяв, помещаем в трехлитровую банку. Отдельно дробим кости (именно они придают ликеру его вишнёвый вкус), их тоже засыпаем в банку. Залив спиртом, скрываем недели три в холоде и темноте.

Через 21 день варим сахарный сироп, а саму настойку процеживаем через сито. Едва сироп остынет, смешиваем обе жидкости. Теперь разлейте напиток по маленьким баночкам и дайте ему минимум месяц для настаивания.

Важно! Напиток можно готовить и из замороженных ягод. После приготовления вишню можно не отправлять в мусор, а сделать из нее пирог или применять для гарнирования коктейлей.

Рецепт старинный

О том, как сделать ликер в домашних условиях, задумывались и хозяйки прошлых веков. Для приготовления будут нужны:

  • пудра сахарная – 700 г;
  • вишни – 0,5 кг;
  • водка – 1000мл;
  • лимон – три-четыре дольки.

Сами вишни промываем и убираем косточки, кладем их банку или кастрюльку (эмалированную). Посыпаем сладкой пудрой (лучше слоями). Кладем цитрусовые (сок или даже кислота тоже подходят). Заливаем спиртовой основой и закрываем плотно. Настаиваем месяц в холоде. Процеживаем, охлаждаем, подаем в красивом графине.

Сауэр

Для приготовления ликера вишневого с названием сауэр будут нужны:

  • 700 г сладкой вишни (можно черешни);
  • вишня кислая (вяленая или сушеная) — 500г;
  • спирт (самогон с водкой тоже подходят, но качественные) – 500 мл;
  • коньяк (можно бренди фруктовый) — 300 мл;
  • сахарный сироп – 300 мл.

Если хочется создать подобный ликер в домашних условиях, рецепт будет следующий. Перебрав вишни, промываем их. Высушив, давим в банке с уже приготовленным сиропом и добавляем вишню вяленую, а также бренди и водку.

Перемешиваем и накрепко закрываем. Держим в темноте и холоде около недели. Готовый сауэр процеживаем через кофейный фильтр или вату. Процеживаем и разливаем по бутылкам. Можно выдержать еще немного. Срок хранения – до года.

Дуэт

До того, как сделать ликер, именуемый дуэтом, позаботьтесь об ингредиентах. У вас должны быть:

Ягоды промываем, у половины из них отрываем черенок, у остальных стебельки отрезаем так, чтобы открылась косточка. Ягоды, у которых оторвали черенки, проткнуть несколько раз зубочисткой. Поместите их в банку (объем 1 литр) и присыпьте сахарной пудрой. Пусть она растворится. Через пару часов встряхиваем банку и кладем туда цедру.

Заливаем коньяк с водкой и держим полтора месяца в тепле. После варим сироп и охлаждаем. Настойку процеживаем, ягоды отжимаем. Соединяем с сиропом. Через неделю можно пить.

Ликер быстрый

Если вишневого ликера хочется поскорее, можно не ждать неделями. Просто берем:

  • ягоды – килограмм;
  • водка – литр;
  • сахар – килограмм;
  • вода – 250 мл.

Вишни моем и избавляем от косточек, помещаем в кастрюлю, засыпаем сахаром и вливаем воду. Варим.

Когда сироп вишневый закипит, с огня снимите и оставьте остывать часа на три. Осталось только влить водку и хорошо зарыть. Через заветных семь дней можно дегустировать.

С косточкой

Ликер из вишни с её же косточками — напиток изысканный и аромат у него магический. Не стоит бояться синильной кислоты: косточек нужно совсем немного, синильной кислоты в ней минимум, к тому же вся она нейтрализуется сахаром. Итак, нам нужны:

Кости толчем и засыпаем в тару. Заливаем алкоголем и холодным сиропом. Закупорив, держим полтора месяца и иногда взбалтываем. Осталось лишь процедить.

Вишневые ликеры в домашних условиях — это предельно просто, но вкусно и изысканно. Попробуйте сделать такую вкуснятину обязательно.

Вишневый ликер: 9 рецептов в домашних условиях

Вишневый ликер (cherry brandy) – это один из самых романтических напитков всех времен и народов. Однако, магазинный ассортимент зачастую не отвечает нашим представлениям о стоимости или качестве данного алкоголя (а бывает – и о том, и о другом одновременно). В этом случае остается единственный выход: разузнать, как сделать вишневый ликер в домашних условиях и незамедлительно воплотить новообретенные знания в необходимое количество бутылок ароматного напитка.

Ещё из вишни делают: настойки, наливки, вино

Домашний вишневый ликер

Рецепт этого напитка не предполагает использования сахарного сиропа, что сделает его менее трудоемким и при этом — довольно забористым.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 225 г

  2. Сахарный песок – 225 г

  3. Водка либо коньячный бренди – 480 мл

Метод приготовления

  1. Свежие или размороженные ягоды помыть, отделить черенки и разрезать сверху вплоть до косточки.

  2. Затем поместить их в литровую банку, засыпать сахарным песком и залить алкоголем (соответственно, если вы, к примеру, решили приготовить напиток в 3-х литровой банке, вам следует утроить количество всех вышеприведенных компонентов).

  3. После этого, банку следует закрыть плотной крышкой и на три месяца определить в темное место.

  4. На завершающем этапе напиток тщательно фильтруется через плотную марлю и, наконец, бутылируется.

Вишневый ликер на водке с розовым перцем

Если вам по душе пикантные напитки, можете к предыдущему рецепту, выполненному на водке, непосредственно перед настаиванием добавить несколько горошин розового перца (в случае, если пропорции рассчитаны на трехлитровую емкость, количество перца можно довести до чайной ложки).

Вишневый ликер на спирту

По мнению многих ценителей жанра, высококачественный пищевой спирт является наиболее подходящей алкогольной основой для вишни.

Список ингредиентов

  1. Свежая либо мороженная вишня – 1 кг

  2. Сахарный песок – 1 кг

  3. Вода – 500 мл

  4. Спирт – 1 л

Метод приготовления

  1. Вишню промыть, отделить от черенков, размять и поместить в трехлитровую банку без косточки.

  2. Раздробить примерно половину имеющихся вишневых косточек, добавить к ягодам и залить спиртом.

  3. Емкость закрыть и поставить в темное прохладное место на три недели.

  4. По истечении упомянутого срока, содержимое банки отфильтровать через плотную марлю и смешать с охлажденным сахарным сиропом.

  5. Получившуюся жидкость бутылировать и вернуть в темное место на два-три месяца для окончательного дозревания.

Вишневый ликер на самогоне

В принципе, для этого рецепта подойдут и другие алкогольные основы (от пищевого спирта до многочисленных разновидностей бренди), но по общему мнению, домашний зерновой дистиллят придает ему особую самобытность.

Список ингредиентов

  1. Перебранная вишня – 500-600 г

  2. Сахарный песок – 1 кг

  3. Вода – 1 л

  4. Самогон (40-45 градусов) – 2 л

  5. Лимонная кислота – 0,5 ч. л.

Метод приготовления

  1. Вишню вымыть, избавить от косточек и бросить в кастрюлю с водой.

  2. Вскипятить и продержать четверть часа на медленном огне.

  3. Затем содержимое кастрюли нужно остудить, отфильтровать жидкость и добавить в нее сахар.

  4. Снова поставить на огонь и помешивать до полного растворения сахарного песка, не забывая при этом снимать пену (если вы предпочитаете напитки послаще, можете увеличить количество сахара вплоть до двух кг).

  5. После этого, полученный сироп снова остужается, смешивается с самогоном и лимонной кислотой.

  6. Далее, напиток бутылируется и выдерживается в прохладном темном месте от трех месяцев до одного года (в данном случае, решающим фактором послужат ваша выдержка и самообладание).

Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке

Сперва рекомендуем приготовить пробную партию данного напитка. Надеемся, что он придется вам по вкусу.

Список ингредиентов

  1. Вишня – 600 г

  2. Коньячный бренди – 480 мл

  3. Водка – 240 мл

  4. Сахарная пудра – 2 ст. л.

  5. Сахарный сироп – 120 мл

  6. Цедра – 1/2 лимона

Метод приготовления

  1. Ягоды помыть и избавить от черенков. Половину вишен разрезать сверху вплоть до косточки, другую половину исколоть зубочисткой (5-6 проколов на одну ягоду).

  2. Переложить все вишни в литровую банку, добавить туда же сахарную пудру и дождаться ее растворения.

  3. Далее банку следует встряхнуть, добавить туда весь алкоголь и лимонную цедру.

  4. После этого, полтора месяца подержать закрытую емкость в темном теплом месте.

  5. Затем профильтровать жидкость, отжать в нее вишни через плотную марлю и добавить охлажденный сахарный сироп.

  6. Получившуюся субстанцию тщательно перемешать, разлить по бутылкам и отправить на одну-две недели в прохладное темное место.

Быстрый вишневый ликер

Активную дегустацию этого не совсем традиционного варианта вишневого напитка можно начинать сразу после его приготовления. Однако, если вы хотите получить действительно вкусный самодельный вишневый ликер, мы настоятельно рекомендуем не пороть горячку и дать напитку отдохнуть хотя бы несколько месяцев.

Список ингредиентов

  1. Перебранная вишня – 50 шт.

  2. Вишневые листья – 200 шт.

  3. Сахарный песок – 1,5 кг

  4. Водка – 1 л

  5. Вода – 1 л

  6. Лимонная кислота – 1,5 ч. л.

Метод приготовления

Этот напиток готовиться также, как и самогонный вариант, однако существует и ряд отличий. Во-первых: ягоды варятся вместе с промытыми листьями, во-вторых: лимонная кислота добавляется в субстанцию во время растворения сахара.

Также следует отметить, что указанное в рецепте количество вишен можно заменить на килограмм любой другой ягоды. Например, весьма популярен ликер из черноплодной рябины с вишневыми листьями. Хотя, как мы уже сказали, вишневые листья являются пикантной и полезной добавкой отнюдь не только к напиткам из самой вишни или черноплодки.

Рецепт ликера на вишневых косточках

Ингредиенты

  1. Вишневые косточки – 10 шт.

  2. Ванильная палочка – 1/2 шт.

  3. Сахар – 250 г

  4. Вода – 100 мл

  5. Ром – 300 мл

  6. Красное сухое вино – 500 мл

  7. Белое сухое вино – 100 мл

Метод приготовления

  1. Вишневые косточки истолочь, засыпать в бутылку, залить ромом, белым и красным вином.

  2. Приготовить сахарный сироп, добавить в него половину ванильной палочки и перелить все в бутыль к другим ингредиентам.

  3. Бутылку, закупоренную резиновой пробкой, поставить в темное место на 6 недель и раз в 2 дня взбалтывать. Затем процедить и разлить в бутылки.

Пряный вишневый ликер

Ингредиенты

  1. Вишня – 2 кг

  2. Сахар – 1 кг

  3. Гвоздика – 6–7 бутонов

  4. Ванильный сахар – 2 пакетика

  5. Корица, орех мускатный – по вкусу (начинайте с щепоток)

  6. Свежие листя вишни – 6 шт.

  7. Водка – 750 мл

Метод приготовления

  1. Спелые вишни промыть, удалить плодоножки и косточки.

  2. Очищенные вишни всыпать в бутыль с широким горлом или банку и засыпать сахаром.

  3. Добавить вишневые листья, гвоз­дику, ванильный сахар, корицу и мускатный орех по вкусу и потрясти.

  4. Выдерживать бутыль на солнце 8–10 дней, еже­дневно встряхивая, затем добавить крепкую водку и поставить в темное место.

  5. Через 4–5 недель процедить ликер и разлить в бутылки.

Ликер из вишни и инжира

Ингредиенты

  1. Вишня – 2 кг

  2. Инжир – 3 кг

  3. Сахар – 500 г

  4. Корица – 1 ст. л.

  5. Апельсин – 1 шт.

  6. Лимон – 1 шт.

  7. Миндаль – 20 г

  8. Бутон гвоздики – 3 шт.

  9. Водка – 2 л

Метод приготовления

Не забывайте, что импортный апельсин и лимон обработан воском, поэтому необходимо ошпарить цитрусовые на пару, а затем тщательно вытереть их чистым полотенцем или сухими салфетками.

  1. Вишни и инжир промыть, всыпать в восьмилитровую банку, добавить корицу, гвоздику, лимонную и апельсиновую цедру, сахар и нарубленный миндаль.

  2. Хорошо размешать и поставить на солнце на 1,5 месяца.

  3. Затем процедить, смешать с водкой, разлить в бутылки и закупорить.

С чем пьют вишневый ликер

В завершение, несколько слов об употреблении напитка. Здесь все очень просто. Вишневый ликер подается охлажденным, пьется из маленьких ликерных рюмок и является прекрасным дополнением к десерту: мороженому, фруктам или сладкой выпечке. Если же напиток особенно вам удался, его смело можно предложить и в тандеме с шоколадом.

Ошибка или есть что добавить?

Жми сюда

20.06.2018 • Рецепты ликеров

Домашний вишневый ликер из замороженной вишни.

Главная » Меню » Рецепты напитков » Домашний вишневый ликер из замороженной вишни. Опубликовано:

  • Рецепты напитков

Добавлено: 2013-11-04

вишневый ликер

Удивительный напиток вишневый ликер получается из замороженной вишни! Кто бы его ни пробовал, никого он не оставляет равнодушным. Женщины от него приходят в восторг, мужчины неизменно восхищаются им. В меру густой, с потрясающим ароматом и вкусом спелых вишен! Перемолотые косточки придают ликеру насыщенный аромат!

Приготовить его совсем не сложно. Не беда, если у вас нет свежих ягод, для напитка отлично подходят и замороженные вишни.

Ингредиенты:

  • сахар – 1,4 кг
  • молоко – 0,6 л
  • вишня свежая или замороженная – 1,2 кг
  • вода – 0,6 л
  • водка хорошего качества – 1,6 л

Способ приготовления:

  • Промойте вишни, отделите от косточек.
  • Косточки надо перемолоть или раздробить.
  • Ягоды и косточки залейте водкой.
  • Настойку поставьте настаиваться на 9-10 дней в затемненное место.
  • Затем добавьте молоко (это необходимо для того, чтобы нейтрализовать синильную кислоту, которая имеется в косточках).
  • Настаивайте опять 5 дней.
  • Приготовьте сироп: сахар смешайте с водой, закипятите и охладите.
  • Процедите вишневую настойку, добавьте к ней сахарный сироп.

Потрясающий вишневый ликер готов!

Настаивать больше не надо, можете сразу наслаждаться.

Вкус у него довольно сладкий, поэтому по желанию можно разбавлять немного водкой. Хранится напиток очень долго – до трех лет. И что удивительно, чем дольше он стоит, тем более густым и ароматным становится. Вкус просто божественный!

  • Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…

Рецепт молочного ликера в домашних условиях — 2 способа приготовления.

Молочный ликер по праву считается «женским» алкогольным напитком. Ведь кроме восхитительного …

Домашний апельсиновый ликер — как приготовить.

Слабоалкогольный напиток «Апельсиновый ликер» занимает особое место среди всех ликеров. Ведь приготовить его можно практически в любое время, так как …

Домашний апельсиновый ликер

Слабоалкогольный напиток «Апельсиновый ликер» занимает особое место среди всех ликеров. Ведь приготовить его можно …

Другие классные статьи:

Расскажите друзьям:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *