Ленивый голубец в мультиварке

Содержание

Ленивые голубцы в мультиварке — 5 рецептов с фото пошагово

Ленивые голубцы с пекинской капустой в мультиварке

Сочные и нежные голубцы с томатным соусом, которые придутся по вкусу даже самым привередливым детям и взрослым.

Ингредиенты:

  1. Отварите тщательно промытую рисовую крупу до полуготовности и оставьте ее остывать. В это время займитесь овощами.
  2. Морковь и лук необходимо очистить и мелко нашинковать или потереть на терке. Пекинскую капусту разберите на листья, вымойте под проточной водой. Зеленую часть листьев оставьте на салат, а белую часть листьев мелко порубите для голубцов.
  3. В миску выложите фарш, добавьте рис и лук. В чаше мультиварки разогрейте растительное масло в режиме «Жарка овощей» и обжарьте морковь на протяжении 5-7 минут. Когда морковь чуть остынет, добавьте к фаршу.
  4. Тщательно перемешайте фарш с рисом и овощами, добавьте соль и перец, сушеную зелень. Вбейте в фарш одно очень крупное или пару средних яиц и вымесите однородный фарш.
  5. В небольшой мисочке разведите томатную пасту со стаканом чистой воды, добавьте молотый перец и соль. Также можно добавить сушеный укроп и петрушку.
  6. Влажными руками сформируетесь из фарша небольшие (а можно и большие) котлетки одинакового размера и аккуратно положите их в мультиварочную чашу. Влейте соус на голубцы и добавьте немного воды, чтобы слегка прикрыть котлетки жидкостью.
  7. Закройте мультиварку и установите режим «Тушение» или «Выпечка» на полтора часа. Голубцы готовьте под закрытой крышкой до окончания работы программы мультиварки. Подавайте спустя 10-15 минут после приготовления. Приятного аппетита!

Вегетарианские ленивые голубцы в мультиварке

Данное блюдо относится к постным и вегетарианским блюдам. Очень вкусное и полезное сочетание ингредиентов отлично подойдёт для обеда или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Промойте перловую крупу в дуршлаге под проточной водой и отварите до готовности. Лучше замачивать перловку на ночь, чтобы она быстрее готовилась. На 1 стакан перловки нужно 2,5 стакана воды.
  2. Пока перловка варится, очистите лук и морковь. Лук мелко нашинкуйте, а морковку потрите на средней терке или нарежьте на очень маленькие кусочки. Капусту нарежьте меленько и немного пожмякайте руками, чтобы она пустила сок и немного размягчилась.
  3. В чашу мультиварки добавьте растительное масло и включите режим «Подогрев» или «Жарка», чтобы масло немного нагрелось. Спустя 3-4 минуты положите лук и морковь в мультиварку и пассеруйте в режиме «Жарка овощей» в течение 10 минут, регулярно перемешивая.
  4. Когда сработает таймер, положите нашинкованную белокочанную капусту в чашу к луку и морковке, перемешайте и включите режим «Тушение» на 30 минут. Перемешайте 2-3 раза за все время готовки, а так готовьте под закрытой крышкой.
  5. Ко времени окончания программы перловая крупа должна как раз приготовиться. Нужно дать перловой крупе и овощам остыть до комнатной температуры, и тогда можно готовить дальше.
  6. Остывшую перловку нужно соединить с тушеной капустой и луком с морковью. После этого нужно добавить соль, специи и сушеную зелень, вбить яйцо и хорошенько вымесить фарш.
  7. Когда фарш из перловки будет готов, нужно аккуратно сформировать небольшие продолговатые котлетки и выложить в чашу мультиварки. Томатную пасту разведите со стаканом воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень и полейте соусом голубцы.
  8. Включите мультиварку на режим «Выпечка» на 40 минут и готовьте под закрытой крышкой. Когда сработает таймер, блюдо готово! Можно подавать как с гарниром, так и без.

Ленивые голубцы из грибов в мультиварке

Вместо мясного фарша в это блюдо мы добавляем фарш из шампиньонов. Голубчики получаются очень вкусными, сытными, необычными по вкусу и форме. А главное, грибы готовятся куда быстрее фарша.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Вымойте и просушите шампиньоны, лук с морковью очистите и нашинкуйте капусту. Если вы используете пекинку, то берите только нижнюю белую часть листьев.
  2. Лук мелко нашинкуйте, а морковку перетрите на средней терке. В чашу мультиварки добавьте половину растительного масла и включите режим «Жарка» или «Жарка овощей» если есть, а таймер установите на 15 минут. Спустя пять минут выложите морковь с луком в чашу и обжаривайте до окончания программы, не забывая перемешивать.
  3. Грибы измельчите в специальной чаше блендера или очень мелко нарежьте грибы при помощи острого ножа. Нашинкованные шампиньоны выложите к луку с морковью и установите режим «Жарка» на 10 минут, перемешайте и обжаривайте при открытой крышке, чтобы выпарить лишнюю жидкость.
  4. Когда сработает таймер, выньте грибы с луком и морковью и дайте смеси немного остыть. Добавьте соль, перец, а также другие специи — если хотите. Смешайте смесь с нашинкованной капустой, вбейте яйцо и вымесите фарш. Сформируйте из фарша котлетки и отставьте в сторонку. В это время займитесь соусом.
  5. Томатную пасту разведите с двумя стаканами воды, добавьте сухой бульон и сушеную зелень, влейте соус в чашу мультиварки и включите режим «Суп/Кипячение» и позвольте жидкости закипеть. Сразу после этого выложите в чашу полуфабрикат голубцов и переключите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут.
  6. Закройте крышку мультиварки и готовьте голубцы до окончания работы программы. Когда мультиварка подаст сигнал об окончании работы, блюдо можно подавать. К этим голубцам прекрасно подойдёт гарнир из риса. Приятного аппетита!

Самые ленивые голубцы в мультиварке

Из всех рецептов ленивых голубцов, этот однозначно является самым ленивым и простым. Попробуйте приготовить эти голубцы и увидите, как все просто!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Достаньте все ингредиенты, нужные для приготовления ленивых голубцов. Фарш положите в миску и отставьте в сторонку. Очистите лук и морковь, нужное количество капусты промойте в проточной воде.
  2. Возьмите кухонный комбайн или терку типа Бёрнер и разом измельчите морковь, лук и капусту. Овощи добавьте в миску с фаршем, посолите и поперчите, добавьте зелень и другие любимые специи, если хотите. Разбейте в фарш яйцо и тщательно вымесите.
  3. Из фарша сформируйте котлетки одинакового размера и продолговатой или овальной формы и выложите котлетки на дно чаши. Томатную пасту размешайте с двумя стаканами воды, добавьте сметану. Посолите и поперчите соус и влейте в чашу мультиварки. Жидкость должна покрыть голубцы примерно на половину, поэтому при необходимости залейте немного чистой воды в чашу.
  4. Включите в мультиварке режим «Тушение» на 1 час 30 минут и закройте крышку. Блюдо будет готово, когда прибор подаст сигнал об окончании работы. Чтобы голубцы были более нежными, можно оставить их на 10-15 минут на режиме «Подогрев», а только потом подавать к столу. Самые ленивые голубцы готовы!

Если вы любите голубцы, то знаете, что готовить их – сущее наказание. Ленивые голубцы по вкусу очень похожи на классические, но для их приготовления вам не нужно тратить много усилий. К тому же мультиварка Redmond сделает большую часть работы за вас. Для этого блюда вам понадобится все то же самое, как и на голубцы в мультиварке редмонд, а именно:

  • Фарш;
  • Рис;
  • Капуста;
  • Лук и морковка;
  • Томатная паста или кетчуп;
  • Соль, специи, чеснок.

Приготовление ленивых голубцов в мультиварке Редмонд

Начинается приготовления блюда с обжаривания фарша прямо в чаше мультиварки.

Налейте в чашу немного растительного масла и включите режим «Жарка». На мультиварке редмонд м20 продолжительность жарки автоматически стоит 15 минут, этого времени как раз будет достаточно. Помешивайте фарш, разбивая его на мелкие кусочки. Не забудьте его посолить и добавить приправу (по желанию).

Пока фарш жарится, капусту вымойте, отрежьте от нее небольшой кусок (на полкило фарша примерно 1/4-1/5 часть среднего вилка) и нарежьте тонкой соломкой.

Когда фарш обжарится, выложите в него капусту, добавьте стакан воды, закройте крышку и включите режим «Тушение».

Теперь займитесь подготовкой оставшихся овощей. Морковку и лук почистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Откройте крышку мультиварки, добавьте столовую ложку томатной пасты или немного кетчупа, выложите овощи, перемешайте.

Добавьте в голубцы 2/3 стакана риса, залейте все водой так, чтобы она чуть-чуть не покрывала овощи с фаршем, перемешайте, посолите и тушите 40 минут.

После того, как мультиварка оповестит вас о том, что программа закончилась, откройте крышку мультиварки, добавьте мелко порезанный чеснок и лавровый лист.

Если капуста и рис готовы, можно просто оставить голубцы на подогреве. Если же они еще не дошли до нужного состояния, включите программу «Тушение» еще на 20 минут. Ленивые голубцы быстрого приготовления в мультиварке Redmond готовы!

Подавайте эти голубцы как самостоятельно блюдо.

Ленивые голубцы в мультиварке «Изумительные»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6253
  • Горячие блюда 39604
  • Салаты 16147
  • Закуски 13542
  • Напитки 2637
  • Соусы 1540
  • Выпечка 29984
  • Десерты 20760
  • Заготовки 3800
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 595
  • Готовим в пароварке 338
  • Приготовление молочных продуктов 308
  • Готовим в мультиварке 2102
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68448
  • Звёздные рецепты 773
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49441
  • На обед 124145
  • На полдник 45180
  • На праздничный стол 72448
  • На природу 18304
  • На ужин 119713
  • Неожиданные гости 43285
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1421
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24241

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3882
  • Итальянская 2676
  • Французская 1781
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 855
  • Английская 347
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 554
  • Грузинская 465
  • Датская 41
  • Еврейская 261
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 231
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 294
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 32
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Ленивые голубцы в мультиварке — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Находи классические и альтернативные проверенные рецепты ленивых голубцов в мультиварке на сайте вкусных импровизаций 1000.menu. Попробуй варианты с фаршем из различного мяса, с крупами и без, с разными видами капусты. Приготовь голубцы с томатным или сметанным соусом. Придай вкусовой яркости ароматными специями.

Фарш для голубцов и классических и ленивых может быть любой. Главное, что бы он был с достаточным количеством жирка. Идеальным сочетанием будет говядина и жирненькая свинина в равных соотношениях. Можно использовать фарш куриный или из индюшки, но обязательно добавить жирка для сочности. Рис лучше выбирать кругло зернистый. Такие сорта лучше напитываются и удерживают жидкость. А значит, готовое блюда не будет сухим. Капусту же лучше выбрать белокочанную или пекинскую.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ленивых голубцов в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Капуста белокочанная 28 1.8 0.1 6.8
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0

Интересный рецепт:
1. Капусту вымыть и нарезать тоненькой соломкой.
2. Морковь крупно натереть. Лучок мелко порезать.
3. Рис старательно вымыть. Дать постоять в теплой воде около получаса для набухания.
4. Смешать овощную нарезку с рисом. Подсолить, поперчить, добавить специи по вкусу.
5. Добавить фарш. Тщательно перемешать.
6. Чашу мультиварки смазать растительным рафинированным маслом.
7. Выложить в неё и разровнять подготовленную массу из риса, овощей и фарша. Присыпать нарезанным укропом.
8. Приготовить подливу: смешать любой томатный соус, сметану и воду.
9. Добавить соль, сахар, листик лавра по вкусу.
10. Залить будущие ленивые голубцы соусом.
11. Выставить режим «Тушение», продукты- «Овощи», время – 40 мин.
12. По окончании оставить в режиме «Подогрев» ещё минут на 15.

Пять самых быстрых рецептов ленивых голубцов в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Ленивые голубцы в мульте 1 ч 123 +117
Ленивые голубцы с куриным фаршем в мультиварке 1 ч 82 +113
Ленивые голубцы с говяжьим фаршем в мультиварке 1 ч 20 мин 166 +138
Ленивые голубцы слоями в мультиварке 1 ч 30 мин 92 +43
Ленивые голубцы на пару в мультиварке 1 ч 40 мин 112 +55

Полезные советы:
• Если капуста после нарезки оказалась суховатой, то её надо немного подсолить и обмять руками.
• Сочности и интересного вкуса ленивым голубцам добавят слегка обжаренные лук и морковь.
• В подливку к голубцам можно добавить сливки, грибное пюре, ароматную зелень.

Рецепт ленивых голубцов в мультииварке — спасительная альтернатива для тех, кто очень любит голубцы, но нет времени возится с их приготовлением. Ленивые голубцы получаются очень сочные, сытные и мягкие. Их можно подавать к столу со свежей сметаной, майонезом или любимым соусом.

Мы подготовили самые простые и вкусные рецепты ленивых голбцов в мультиварке на любой взыскательный вкус: для тех, кто придерживается правильного питания подойдет рецепт диетических ленивых голбцов или вариант голубцов на пару, для ценителей сочных блюд подойдет вариант ленивых голубцов с подливкой. А если под рукой есть размороженный фарш, то за 15 минут с этим блюдом можно «отстреляться», закинуть все в мультиварку, и пойти заниматься своими делами. Ленивые голубцы в мультиварке приготовить легко, нужно только определиться с рецептом!

Рецепты приготовления:

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке с различными вкусовыми акцентами расскажет редакция сайта «Быстрые рецепты». Только готовьте побольше, это блюдо на долго незадерживается!

Ленивые голубцы в мультиварке с майонезом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Капусту мелко нашинковать. Лук нарезать четверть кольцами, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить. В чашке смешать сметану, кетчуп, майонез и воду. Добавить соль, специи и лавровый лист, хорошо перемешать. В кастрюлю выложить лук, морковь и чеснок. Установить режим “Выпечка” 20 минут и обжарить овощи.

Крышку мультварки не закрывать. Добавить к зажарке капусту, рис, фарш. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сверху залить капустную массу подготовленной заливкой и еще раз аккуратно перемешать. Установить режим “Выпечка” 65 минут, после сигнала оставить на подогреве еще на 30 минут.

Ленивые голубцы с фаршем в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем тертую морковь и измельченный лук. В режиме ЖАРКА пережариваем овощи в течении 10 минут. Произвольно шинкуем капусту, добавляем в чашу. Кладем мясной фарш.

Хорошо промываем рис, добавляем к продуктам в чашу мультиварки. Не забудем про томатную пасту и сметану, солим, перчим. Добавим холодную воду и перемешаем. Готовим в течении часа в режиме МУЛЬТИПОВАР при 100 г, либо в течении 70 — 90 минут в режиме ТУШЕНИЕ.

Любители домашних голубцов по достоинству оценят их вкус. При подаче можно посыпать зеленью и добавить сметану.

Ленивые голубцы слоями в мультиварке

Ингредиенты:

  • Рис 100 г;
  • Капуста белокочанная 300 г;
  • Капуста квашеная 250 г;
  • Укроп 50 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук 240 г;
  • Растительное масло 80 мл.;
  • Фарш мясной 400 г;
  • Томатный соус 50 г;
  • Сметана 50 г;
  • Вода 500 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи сухие по вкусу.

Способ приготовления:

Рис промойте, выложите в чашу мультиварки, влейте немного холодной воды (150 мл будет достаточно), выберите программу “Рис” (или “Каша”) и установите время приготовления 20 минут. Готовый рис остудите;

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой, посыпьте солью и помните руками, после чего смешайте с квашеной капустой. Укроп сполосните, мелко нарежьте. Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке. Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками;

Обжарьте лук на растительном масле в течение 2 минут, после чего добавьте к нему морковь и укроп, влейте немного воды (50 мл) и тушите на слабом огне 5 минут. Фарш выложите в миску, добавьте отварной рис, посолите и добавьте сухие специи по вкусу, перемешайте.

Томатный соус выложите в пиалу, добавьте сметану и 300 мл горячей кипячёной воды, перемешайте (отрегулируйте вкус солью и сахаром, если нужно). Когда все готово, можно заняться сборкой блюда: дно чаши смажьте растительным маслом, выложите первым слоем капусту, затем смесь риса с фаршем, поверх которой — обжаренные овощи с укропом.

Таким образом повторяйте слои, пока не закончатся все компоненты, главное — верхним слоем должна быть морковь с луком. Залейте уложенные слои томатно-сметанной смесью, установите чашу в мультиварку. Выставьте режим “Тушение”, выберите вид продуктов – “Овощи” и установите время приготовления — 40 минут. После звукового сигнала оставьте голубцы на “Подогреве” на 10–15 минут. Подавайте голубцы в горячем виде, порезав на порции как торт.

Ленивые голубцы в мультиварке в сметане

Ингредиенты:

  • Фарш 400 г;
  • Капуста белокочанная 400 г;
  • Морковь 2 шт.;
  • Лук 2 шт.;
  • Соль по вкусу;
  • Специи для фарша по вкусу;
  • Рис 1 мерный стакан.

Для заливки:

  • Сметана 3–4 ст. л.;
  • Томатная паста 2 ст. л.;
  • Вода 4 стакана.

Способ приготовления:

Добавляем в фарш соль, специи для фарша. Капусту нужно нашинковать мелко. Затем посолить и помять ее руками. Делаем мы это для того, чтобы капуста быстрее приготовилась и уменьшилась в объеме. Режем лук кубиками, трем морковь на крупной терке.

В глубокой миске смешиваем рис, капусту, лук, морковь и фарш. Смешиваем сметану и томатную пасту. Наливаем воду и перемешиваем заливку для голубцов. Добавим на дно мультиварки немного растительного масла. Затем выложим ленивые голубцы в чашу мультиварки. Выливаем заливку, лопаткой для мультиварки немного рыхлим фарш, чтобы распределить заливку.

Ставим мультиварку в режим «Выпечка» на 60 минут. Затем оставляем еще на 30 минут в режиме подогрева. Готовые ленивые голубцы подаем со сметанкой. Кстати, если вдруг так получилось, что вы их не съели сразу, то на следующий день они становятся еще вкуснее. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в мультиварке с луком

Ингредиенты:

  • Капуста — 400 грамм;
  • Фарш — 300 грамм;
  • Рис — 3/4 стакана;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Способ приготовления:

Лук почистим и нарежем. Начнем обжаривать на растительном масле на режиме “Жарка” с открытой крышкой. Добавим фарш и продолжим обжаривание до готовности мяса, минут 10. Тем временем, нашинкуем капусту. Промоем рис.

Готовую обжарку посолим, поперчим, добавим любимых специй, сверху ровным слоем разместим рис. Затем положим капусту, нальем 1 стакан воды, еще немного посолим сверху, закроем крышку и включим режим “плов”. По окончании программы все перемешаем, попробуем на соль. Подавайте ленивые голубцы со сметаной или другими соусами. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с подливой в мультиварке

Ингредиенты:

Голубцы:

  • Одно яйцо;
  • Пол кочана белой капусты;
  • Пол кило фарша;
  • Рис — 0,2 кг;
  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Соль и перец — по вкусу.

Подлива:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пол чайной ложки черного перца;
  • 0,2 литра кипяченой воды;
  • 2 чайных ложки паприки;
  • Один лавровый листок;
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Тушим морковь и лук в мультиварке. Только после того, как приготовилась масса моркови и лука, мы формируем котлеты из сырого фарша и капусты и кладем в мультиварку запекаться на 40 минут. Теперь подливной соус. В томатный сок насыпаем соль, молотую паприку с перцем и листы лавра. Чеснок шинкуем на мелки кусочки и добавляем к соку. Уже приготовленные котлетки — голубцы заливаем этой смесью. Заливаем нужным количеством воды. Нажимает программу готовки “тушение”. Таймер поставить на час.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 некрупный вилок;
  • Фарш мясной – 400 — 500 грамм;
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Рис – 2 мульти стакана;
  • Вода – 4 мульти стакана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1,5 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

В чашу мультиварки наливаем растительное масло, высыпаем измельченные морковь и лук, пережариваем в режиме «Жарка» или «Выпечка». Жарим, примерно, минут 10. При желании, этот этап можно пропустить. Добавляем нашинкованную капусту. Кладем мясной фарш.

Всыпаем хорошо промытый сырой рис, добавляем томатную пасту, сметану, солим, перчим по вкусу. Заливаем содержимое чаши холодной водой, перемешиваем. Готовим в режиме «Мультиповар» 110 градусов. Если данного режима нет, используем режим «Тушение». Время приготовления указанного количества ингредиентов (полная 5‑ти литровая чаша), 1 час 20 минут.

Если продуктов меньше – время 1 час. Через 30 минут, после начала работы режима продукты в чаше перемешать. После сигнала ленивые голубцы в мультиварке готовы.

Ленивые голубцы на пару

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Снять с кочана нужное количество листьев. В кастрюле до кипения довести воду. По очереди опустить листья, и выдерживать примерно по 2–3 минуты. Все мягкие листья сложить стопкой на доску или тарелку, так они еще пропарятся. Рис отварить до мягкости в подсоленной воде.

На мелкое сито откинуть рис, промыть под водой. Высыпать в тарелку, добавить куриный фарш, соль и черный перец. Перемешать до однородности. Морковь и лук очистить, ополоснуть в воде. Соломкой измельчить морковку, а луковицу нарезать мелко. Добавить в начинку, хорошо перемешать.

На листок капусты положить 1–2 ст. л. начинки. Твердую белую часть у листа можно вырезать. Хорошо завернуть начинку в лист. Сразу положить в решетку для пара. Когда все заготовки будут сделаны, то в чашу мультиварки налить 2–3 стакана воды и поставить решетку.

Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару», и готовить голубцы 40 минут. Мягкие и ароматные голубцы можно подавать к столу с различными соусами, например, с кетчупом или горчичной заправкой. Приятного аппетита!

Ленивые голубцы в томатном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста 1 штука;
  • Мясной фарш 500 граммов;
  • Лук репчатый 1 штука;
  • Морковь 1 штука;
  • Рис 1/2 стакана;
  • Томатная паста 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Прованские травы по вкусу;
  • Таблица мер и весов.

Способ приготовления:

Разбираем кочан на крупные листья, выкладываем в подходящую кастрюлю и заливаем кипятком чтоб листья стали более мягкие и податливые. Морковь натираем на крупной терке, репчатый лук мелко шинкуем. Рис промываем, заливаем кипятком на полчаса.

Смешиваем мясной фарш с рисом, добавляем лук, морковь, добавляем соль и перец по вкусу, и немного прованских трав. Заворачиваем в листья капусты готовый фарш, укладываем в чашу мультиварки.

Выкладываем томатную пасту сверху голубцов. Если у вас не один слой голубцов, то промазать нужно каждый. Заливаем кипятком, меньше уровня голубцов на пару сантиметров. Выбираем программу тушения на 1 час.

Классические голубцы в мультиварке

  • Капуста 1 кочан;
  • Фарш мясной 600 г;
  • Круглый рис 300 г;
  • Морковь 200 г;
  • Лук 300 г;
  • Сметана 2 столовые ложки;
  • Томатная паста 2 столовые ложки;
  • Вода по вкусу;
  • Растительное масло 2 столовые ложки;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Смесь трав по вкусу;
  • Лавровый лист по вкусу;
  • Сливочное масло 15 г.

Способ приготовления:

Рис промыть в нескольких водах, чтобы сливаемая вода была прозрачная. Отварить до полуготовности. Капусту помыть. В кастрюле закипятить воду, добавить 1 столовую ложку уксуса, чтобы листья капусты не разрывались. Уксус дает крепость. В капусте вырезать кочерыжку, положить в кипящую воду.

Ошпаренные листики выкладываем на тарелку, они пропариваются. Затем ножом аккуратно срезаем уплотнения на листочках.

Одну луковицу режем на кубики. Морковь трем на средней терке. На сковороде разогреваем одну ложку растительного масла и слегка пассеруем лук и морковку. В миске соединяем фарш, рис, морковку и лук. Солим-перчим по вкусу. Добавляем любимые специи. Очень хорошо вымешиваем фарш.

На капустный лист кладем пару ложек фарша. Сворачиваем в виде трубочки. Затем пальчиками каждый краешек «запихиваем вовнутрь», плотно укладываем в мультиварке.

Луковицу режем кубиками и поджарим на растительном масле. Туда же добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем, тушим пару минуток. Ложкой соус размазываем по голубчикам. Солим-перчим по вкусу.

Заливаем все кипятком так, чтобы вода покрывала где-то на 2 сантиметра. Ставим чашу в мультиварку, закрываем и включаем программу “тушение” на 1,5–2 часа.

Как приготовить правильно: общие рекомендации

  • Для этого блюда используем нежирные сорта мяса: куриную грудку, нежирную говядину, индюшатину, то есть хорошие источники белка.
  • Прежде чем из мяса сделать фарш, снимем кожицу с птицы, обрежем жир, пленки, жилы с говядины. Голубцы не будут сухими или жесткими, сочность и мягкость им придаст капуста.
  • Часть вилка мы пропустим вместе с мясом и луком через мясорубку. Именно эта капуста придаст пышность и сочность нашему блюду. Оставшуюся капусту пошинкуем как обычно.
  • Томатную заправку лучше готовить самостоятельно из свежих помидорок. Для этого у томатов срежем верхушку с плодоножкой. Натрем их на крупной терке или просто воспользуемся блендером. В конце этого процесса у вас в руках останется шкурка от помидора. Томатную массу вскипятим, добавив в нее соль и черный перчик.

Как оказалось приготовить вкусные голубцы — это легко, просто и ещё очень вкусно! Ну и что, что ленивые – от этого вкус совсем не ухудшился. Блюдо сочное, нежное и ароматное, и достаточное сытное, чтобы послужить хорошим обедом или ужином. А если у вас не мультиварки, это совсем не беда, можно приготовить не менее вкусные и полезные ленивые голубцы в духовке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *