Куриная буженина в домашних

Буженина из говядины – вкусное блюдо для торжества

Буженина из говядины – очень вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу или использовать на ежедневные бутерброды. Чаще берут свинину, но и из говядины получается угощение ничуть не хуже. Очень важно правильно составить маринад и подобрать специи. Тогда мясо получится нежным и сочным.

Как приготовить буженину из говядины?

Буженина из говядины в домашних условиях готовится недолго, самое длительное – выдержать мясо в соусе, и тут важно придерживаться рецепта. Если время поджимает, стоит не сокращать время вымачивания, а подобрать более подходящий вариант. Иначе вкус блюда будет испорчен. Рекомендуется брать кусок на 1,5 – 2 килограмма, из молодой телятины.

Вкусная буженина из говядины получится, если учесть простые рекомендации.

  1. В куске должны быть прослойки жира.
  2. Не стоит брать парное мясо, нужно выдержанное в холоде.
  3. При выпекании в рукаве мясо по приготовлению кладут под гнет до остывания.
  4. Говядина «любит» сухие пряности: перец, горчицу в зернах, тмин, кориандр.

Маринад для буженины из говядины

Насколько вкусной получится приготовленная дома говяжья буженина, зависит и от маринада. С ним важны пропорции жидких заправок и специй. Рецептов очень много: маринад горчичный, медово-соевый, сметанно-горчичный либо горчично-имбирный. Пользуется спросом пивной, из хмеля темных сортов, со специями из перца и орегано. Самый простой – винный маринад.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Чеснок размять с сельдереем.
  2. Развести в вине горчицу, масло и приправы.
  3. Намазать мясо, убрать в контейнер.
  4. Буженина из телятины убирается на ночь в холод.

Буженина из говядины в рукаве в духовке

Если впервые решились попробовать, какова на вкус буженина из говядины, рецепт стоит выбрать попроще. Оптимально – в рукаве, в нем запекается, как в скороварке, с вакуумом и циркуляцией пара. Мясо можно использовать, как на кости, так и без нее. Замороженную мякоть опытные хозяйки советуют готовить без размораживания.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Перец растереть с другими специями.
  2. Чеснок порезать на слайсы, обвалять в смеси.
  3. Мясо вымыть, сделать надрезы, нашпиговать.
  4. Натереть остатками смеси, полить соком лимона.
  5. Убрать на ночь в холод.
  6. Положить в рукав, влить воду.
  7. Запекается буженина из говядины 40 минут.

Буженина из говядины в фольге в духовке

Еще один простой рецепт- буженина из говядины в фольге. Время запекания зависит от температуры, при 180 градусах хватит 1,5 – 2 часа. Проверяют на готовность, протыкая мясо, если вытекает прозрачный сок, можно выключать духовку. Чтобы мякоть при нарезании не распадалась, ее сразу кладут под груз до полного остывания.

Ингредиенты:

  • мясо – 1,5 кг;
  • морковь – 200 г;
  • уксус яблочный – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • мед – 50 г;
  • горчица – 20 мл;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • розмарин – 5 г;
  • шафран – 5 г;
  • перец черный – 5 г;
  • кориандр – 5 г;
  • масло растительное – 100 мл.

Приготовление

  1. Мясо нашпиговать морковью.
  2. Смешать уксус с водой и специями.
  3. Залить мясо в пакете, убрать в холод на 8 часов.
  4. Обжарить до корочки, остудить.
  5. Намазать медом с горчицей, завернуть в фольгу.
  6. Запекать 1,5 часа, еще 20 минут – без фольги.

Буженина из говяжьей головы

Многие хозяйки удивятся, насколько вкусный рулет можно приготовить из говяжьей головы. На рынке она считается не очень ходовым товаром, а зря. Такая буженина из говядины в духовке будет таять во рту, главное – хорошенько выварить голову, пока мясо не станет отделяться от костей. В среднем это занимает 4-5 часов.

Ингредиенты:

  • голова – 5 кг;
  • чеснок – 150 г;
  • лавровый лист – 6 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Голову порубить, вымочить 6 часов.
  2. Отварить 5 часов с солью и лавровым листом.
  3. Отделить мясо, измельчить волокна ножом.
  4. Заправить специями и толченым чесноком.
  5. Выложить на фольгу, свернуть рулет.
  6. Запекать 30 минут.
  7. Буженина из говядины подается остывшей.

Отварная буженина из говядины

Еще есть испытанный «дедовский» рецепт — буженина из вареной говядины, просто, экономно и очень вкусно. Хотя и без аппетитной корочки. Удобнее варить в рукаве. Когда мясо дойдет до готовности, рукав надо проколоть, остудить, убрать в холод на ночь. При выборе телятины рекомендуется светлая мякоть.

Ингредиенты:

  • мясо – 2 кг;
  • чеснок – 1 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • перец – 1 ч. л.;
  • сметана — 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Морковь и чеснок измельчить, нашпиговать.
  2. Смешать сметану, горчицу, специи.
  3. Натереть, убрать на ночь в холод.
  4. Настоять 2 часа в тепле.
  5. Положить в рукав, залить водой.
  6. Варить 3 часа.

Буженина из говядины в ветчиннице — рецепт

Очень мягкая сочная буженина из говядины получается в ветчиннице. Опытные хозяйки советуют обмотать кусок нашпигованной телятины тонкими пластами бекона. Тогда мякоть останется сочной, впитает жиры и одновременно – приобретет румяную корочку. Закладывать можно в жарочный рукав или сразу в прибор.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • майоран – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Чеснок порезать, нашпиговать.
  2. Натереть солью и специями.
  3. Положить в рукав, убрать в ветчинницу.
  4. Запекать при 250 градусах 1 час.

Буженина из говядины с горчицей

Буженина из телятины в домашних условиях будет удачной, если хорошенько размягчить волокна. Для этого существуют разные маринады. Проще залить вином, красное придаст более нежный вкус, чем белое. Потом убрать в холод на 12 часов. Можно дополнительно пропитать горчицей, которая глубоко разрыхляет волокна.

Ингредиенты:

  • мясо – 700 г;
  • вино – 250 мл;
  • соль – 1 ч. л.;
  • перец – 0,5 ч. л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • горчица – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Мясо залить вином, убрать в холод на 12 часов.
  2. Натереть специями, горчицей.
  3. Обложить чесноком, завернуть в фольгу.
  4. Буженина из вкусной говядины запекается 2,5 часа.

Буженина из говядины с замачиванием

Издавна для размягчения волокон применялся рассол, для буженины из говядины он тоже отлично подходит. Некоторые хозяйки шприцуют мякоть, наполняя маринадом разные участки. Лучше всего использовать шейку, окорок. После запекания угощение нужно завернуть в марлю, прижать грузом до остывания, тогда при нарезке куски не будут крошиться.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Прокипятить перцы, специи и травы с лавровым листом.
  2. Остудить, залить мясо, убрать в холод на пару дней.
  3. Смешать толченый чеснок, горчицу, смесь перцев, мед и масло.
  4. Мясо обсушить, натереть, завернуть в фольгу.
  5. Запекать 2 часа.
  6. Буженина в рассоле из говядины должна постоять в духовке 30 минут.

Буженина из говядины в мультиварке

Буженина из говядины дома очень легко готовится в мультиварке. Обжаривание сделает мясо более мягким, а тушение – протомит в собственном соку. Верхний слой жира срезать не надо, так будет сочнее. Из кусков лучше всего подойдет свиная шея – самая удачная мякоть, где почти нет жил. Замачивать проще в рассоле, но можно выбрать любой соус.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 30 мл;
  • паприка – 1 ч. л,;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • перец чили молотый – 0,25 ч. л.

Приготовление

  1. Залить мясо рассолом, убрать в холод на сутки.
  2. Чеснок потолочь, смешать с половиной масла и специями.
  3. Натереть кусок, убрать в холод на 3-4 часа.
  4. Обжарить на «Выпечке» по 10 минут на сторону.
  5. Переключить на «Тушение», выставить на 1,5 часа.
  6. Замотать в фольгу до остывания.

Обалденная буженина из куриного филе в фольге в духовке

Времени на готовку — минимум (именно то время, сколько приходится возиться с мясом), а на выходе получается отличная домашняя буженина, которую можно порезать и кушать с хлебом вместо колбасы, можно давать мужу на работу, ну в общем, я думаю, что у вас не будет проблем, куда пристроить эту вкуснятину, из холодильника она исчезает очень быстро.

Ингредиенты

— куриное филе — 4 штучки
— соль для соляного раствора — 2 ст.л.
— чеснок — 6 долек
— специи для курицы — хмели-сунели, перец, сушеная петрушка, орегано
— растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление

Куриное филе промыла, сложила в контейнер и залила водой, чтобы она полностью покрыла мясо, высыпала соль. Замочила филе в этом соляном растворе минимум на два часа. Некоторые советуют мясо оставить на ночь в холодильнике, но будьте осторожны, так как в таком случае рискуете его пересолить.

Вытащила филе, промыла от соли, порезала его вдоль, чтобы получились не очень толстые куски мяса.

Выдавила чеснок, высыпала все приправы и перемешала.

Добавила несколько ложек растительного масла и перемешала еще раз мясо.

Фольгу выстелила на противень и уложила кусочки филе внахлест друг на друга.

Далее на аккуратно свернула рулет. Занятие это не такое простое, работать нужно быстро. Немного подвернуть мясо с одной стороны, потом с другой. И потом с боков пальцем его уплотнить.

Плотно завернула фольгу и с двух сторон ее закрыла.

Пока я занималась куриным филе включила на разогрев духовку. Важно выбрать самую высокую температуру, обычно это 250 градусов.

Поставила противень в духовку ровно на 15 минут. После истечения этого времени духовку отключила и оставила там мясо до полного его остывания, духовку открывать нельзя. Не спешите, пусть буженина дойдет до нужной кондиции в горячей духовке.

Буженина из индейки в духовке

Запеченная в духовке индейка – это всегда вкусно: бедро, крылья, голень получаются просто превосходными! Но отдельного разговора заслуживает филе индейки. Из него можно приготовить отличную буженину – красивую, и аппетитную, ароматную и сытную. И вкусную, конечно же!

Простой рецепт буженины для духовки

Знаю, что многие думают, что буженина из филе индейки выходит суховатой и не слишком сочной. Это совсем не так, если вы знаете, как ее правильно приготовить. Во-первых, надо дать индейке промариноваться перед запеканием. Во-вторых, готовить буженину лучше всего в рукаве, который не только убережет вашу духовку от жира и брызг, но и обеспечит мясу условия для того, чтобы оно оставалось нежным и мягким.

Секрет сочного мяса в рукаве

И поможет ему в этом смесь вина и воды, которую я советую добавить в рукав к индейке. Более подробно обо всех этих тонкостях приготовления вкусной буженины из индейки, запеченной в духовке, вам расскажет мой рецепт. Идемте на кухню?

Список ингредиентов

Процесс приготовления мяса

Филе индейки покупаем свежее, не мороженное. Желательно, чтобы это был кусок не слишком плоский, а такой, который потом будет удобно нарезать ломтиками. Моем мясо, обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

К филе добавляем приправы, соль, растительное масло и соевый соус. Рапределяем специи по всей поверхности филе.

Делаем на филе небольшие надрезы – 3-4 штуки – и вставляем в них дольки чеснока, разрезанные на 2-3 части. Глубина надрезов должна быть такая, чтобы чеснок полностью спрятался.

Оставшийся чеснок пропускаем через пресс и обмазываем филе со всех сторон.

Чтобы при запекании филе хорошо держало форму, его можно обвязать толстой нитью из натуральных волокон.

Выкладываем филе в закрывающийся контейнер и оставляем мариноваться 1-2 часа при комнатной температуре или на 3-4 часа в холодильнике.

Затем выкладываем филе в рукав для запекания, в середину которого наливаем воду и вино. Собственно, можно и не добавлять жидкости – филе и так приготовится и будет вкусным, но вино не только придаст мясу приятный аромат и вкус, но и даст ему возможность остаться сочным и нежным. Можно вместо вина с водой добавить такое же количество пива – светлого или темного.

Как запекать в духовке

Запекаем филе в рукаве сначала 40 минут при температуре 220 градусов, а затем еще 40 минут при температуре 170 градусов. Затем достаем филе из духовки, раскрываем рукав и даем мясу немного остыть.

Затем аккуратно снимаем с филе нить и нарезаем.

Такую буженину можно подать и в качестве основного горячего блюда, и как холодную сытную мясную закуску. А еще с ней выходят очень вкусные бутерброды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *