Кто придумал наруто?

9 фактов о Наруто, которых вы, возможно, не знали

Франшиза Наруто стала одной из крупнейших в мире манги и аниме. Ранобэ, фильмы, видеоигры, шоу в прямом эфире и сиквелы — популярность Наруто сейчас так же велика, как и в 90-х, когда он только появился.

Мы познакомились с Наруто как с подростком без семьи. Два десятилетия спустя он обучил своего духовного преемника и увидел, как его собственный сын стал героем. Несмотря на то, что он является главным героем огромной франшизы, фанатам еще многое предстоит узнать о нем — или хотя бы просто узнать немного вещей, которые они могли упустить в его длинной истории.

Оранжевый Хокаге Конохи — это отсылка на родителей Наруто

Когда Наруто Узумаки стал хокаге, он назвал себя Оранжевым Хокаге. Можно подумать, что это отсылка к его любви к оранжевой одежде в начале сериала, но это не совсем так.

Оранжевый цвет — это фактически отсылка на его родителей. Кушина и ее клан Узумаки были известны своими рыжими волосами. У Минато, хотя фанаты мало знают о его семье, были светлые волосы. Ну а красный и желтый, как известно любому, кто учился на уроках рисования, дают оранжевый.

Он не последний в клане Узумаки

Выросший Наруто был предоставлен самому себе. Его родители пожертвовали собой, чтобы спасти его в младенчестве, и, похоже, у него не было семьи, о которой можно было бы говорить. Поклонники были уверены, что в клане Узумаки больше не осталось никого, но это не совсем так.

В конце концов, Наруто и Леди Цунаде были отдаленно связаны в результате того, что их два клана вступили в брак в начале основания деревни Скрытого Листа. Другие персонажи могли бы быть более прямыми родственниками, если бы фанаты узнали о них больше. И Карин, и Нагато были потомками клана Узумаки.

Наруто буквально мог превращаться в лиса

Поклонники серии Наруто прекрасно знают, что главный персонаж обладает силой девятихвостого лиса Курама. Но не всегда эта история планировалась именно такой.

Вместо этого Масаси Кисимото хотел написать историю с персонажем по имени Наруто, который учится на шеф-повара. Эта история не была напечатана, но Кисимото сохранил имя персонажа для ваншота, созданного для Shonen Jump. Идея была о мальчике по имени Наруто, который мог превращаться в гигантского лиса, а его отцом был лис, разоривший и разрушивший деревню.

Он встретился со своими родителями благодаря детям создателя

В выпуске Shonen Jump Кисимото немного рассказал о процессе создания Наруто. Он хотел, чтобы Наруто оставался одиноким из-за того, что сам никогда не знал своих родителей, но как только он стал отцом, его взгляды изменились.

Отношения Кисимото с его собственными детьми заставили его захотеть, чтобы и Наруто тоже имел отношения со своими родителями. Поэтому он и решил найти способы представить Наруто Минато и Кушине.

Появление на одной из обложек Ванпис

Как и Наруто, Ванпис стал огромной частью истории манги и аниме. На обложке 766-й главы изображены два персонажа, которые кушают вместе. Один из этих персонажей был спрятан за Нами из Ванпис, одетую в платье с символом Конохагакуре на нем. Дизайн одежды скрытой личности указывал на то, что это был сам Наруто, с которым Луффи и наслаждается раменом.

У него третья группа крови

В Японии существует теория личности, связанная с группами крови — японцы считают, что группа крови может быть индикатором личностных качеств. Вот почему в датабуках Наруто всегда указаны группы крови персонажей.

Если говорить о Наруто — его группа крови — III или B. Люди с такой группой крови могут быть безответственными, нетерпеливыми и эгоистичными. Они также могут быть страстными, креативными и дружелюбными. Первые черты, очевидно, сопровождают незрелого Наруто в начале сериала, а последние являются примером его героизма.

Жена Кисимото верила, что Наруто будет с Сакурой

Наруто был немного влюблен в Сакуру в первые годы сериала, Сакура испытывала чувства к Саске, а Хината была влюблена в Наруто. В конце концов Наруто женился на Хинате, и их сын стал центром истории Боруто, а у Сакуры и Саске появилась дочь. Однако многие поклонники задавались вопросом, могла ли Сакура все-таки остаться с Наруто. И один из таких фанатов очень близок к Масаси Кисимото.

Появившись на Comic Con в Нью-Йорке в 2015 году, Кисимото рассказал, что даже его жена была удивлена, когда Наруто: Последний фильм показал, что Наруто влюбился в Хинату. Кисимото попытался успокоить свою жену, сказав, что он создал Хинату на ее основе, но вместо этого он получил некоторые черты характера Сакуры от своей жены 🙂

Какое-то время он носил очки-гоглы

Когда манга о Наруто была выпущена, у него был уникальный дизайн. В дополнение к оранжевой одежде он носил очки на лбу. Однако, это длилось недолго.

Как только Наруто достиг статуса генина, он сменил свои очки на повязку на повязку деревни Скрытого Листа. Причина может показаться самой очевидной во всей вселенной (Наруто хотел показать свой новый статус), но была и другая, более практическая. Кисимото осознал, что рисование очков отнимает слишком много времени и сил, так что их отсутствие сэкономило ему время при рисовании страниц манги.

Сражение Саске и Наруто было неизбежно

Большая часть соперничества между Наруто и Саске вобще-то была в голове самого Наруто в начале сериала. К тому времени, когда Саске решил покинуть деревню, чтобы тренироваться с Орочимару, он начал считать Наруто настоящим конкурентом. По словам Кисимото, он всегда знал, что история Наруто достигнет своего апогея, когда Саске примет Наруто как равного себе, и тогда они будут сражаться.

Хотя он знал, что хочет привести именно к этому, Кисимото признался в интервью, что никогда не был полностью уверен, как до этого дойти. Он двигал процесс понемногу, пока не решил, будут они все-таки сражаться как враги или как друзья. Ну и в конце концов, они даже считали себя братьями.

5 персонажей Наруто, которых испоганили в Боруто

Наруто — настоящий феномен на территории наших стран. Пока во всем мире активно распространялся стальной алхимик и Тетрадь смерти, на странах СНГ первенство было за приключениями парнишки с желтыми волосами и весьма идеалистическими характерами.

О последнем сейчас поговорим немного подробнее. Невероятная популярность Наруто: Ураганных хроник, что длились все 500 эпизодов намекнули создателям на то, что продолжение будет грести внушительную прибыль. То есть, большинство фанатов Наруто не хотели расставаться со Вселенной. Организовывать новый сезон об приключениях сверхсильного Наруто не было смысла, поэтому решено было реализовать банальную историю о его потомках. Так появился Боруто.

Если молодое поколение 12+ воспринимало Боруто весьма тепло, то более старшее поколение рассматривало его, как простое паразитирование на достижениях Наруто и Наруто: Ураганных хроник. Естественно, что с такими мощными персонажами, как Наруто, Саскэ или Сакура, вывести на первые роли Боруто и Сараду будет достаточно сложно. Это стало причиной намеренного спойлера в первом эпизоде, где уже показывают нас силу Джогана и его ключевого противника. Если честно, то трюк дешевый, и нисколько не радует. Так вот, давайте посмотрим на 5 персонажей с этой Вселенной, которых отлично показали в Наруто, но испоганили в Боруто.

Это мое личное мнение. Внимание можете поймать спойлеры!

5 место: Ооноки

Ооноки в Боруто

Как же меня бомбило от того, что в арке с псевдопредательством Мицуки ключевым антагонистом оказался Ооноки. Почему? Вспоминаем Наруто. Этот заносчивый дед на собрании Каге неожиданно вступает в конфликт со слишком юным Гаарой. Это было интересно, и в дальнейшем видно, как он постепенно меняется. То есть был и рост персонажа, и осознание того, что будущее всегда будет находиться в руках молодежи, а их участь просто наблюдать и изредка помогать советами. Это было интересно. Но в Боруто его настолько сильно откатили, что было обидно. Я плакал не над моментом, когда он умер, а при раскрытии его мотивации в создании земляных созданий. То есть мы берем, и весь рост Ооноки в Хрониках Наруто просто выкидываем.

4 место: Шино

Шино в Боруто

Знаете, мне было интересно наблюдать за тем, как преподносили Шино Абурамэ в Наруто. Один из сильнейших персонажей, который выпускались вместе с Наруто, загадочный. В этом плане даже юмор, что его никто не в состоянии сразу узнать заходил. Но все это не делало его, как сказать, дурачком, с которого постоянно издеваются ученики. Став учителем в Академии Ниндзя, я рассчитывал увидеть серьезного героя. которым выступал Ирука. Но нет, в итоге мы получили что-то более похожее на Эбису. Чисто юмористический персонаж. А ведь он был в первых рядах на Великой Четвертой войне, рядом с Наруто. зачем так делать?

3 место: Саскэ

Саскэ в Боруто

Вот подошли к третьему месту, и тут находится Саскэ Учиха. Пафосный, могущественный, единственный персонаж, способный на равных сражаться с Наруто. В первом сезоне он был высокомерным пацаном, в Хрониках стал одним с наиболее запоминающихся антагонистов (то есть противостоял главному герою). Его характер в буквальном смысле кипел от злобы на весь мир, и в момент финального сражения, когда они окончательно разобрались в себе с Наруто, он признает его как равного себе. Все! Слышите, все!! На этом его история должна была закончится. Но нет, в Боруто с него сделали какого-то посредственного тайного агента, что ни разу не демонстрировал и долю своей силы, что была в Наруто. Это обидно. Но самым разочаровавшим моментом, как для меня, был момент его стремления найти взаимопонимание с Сарадой. Да, я понимаю отцовские чувства и все такое. Но почему его сделали таким ущербным? Смею заметить, это был не комедийный эпизод. Саскэ в Боруто не кажется уже таким уж и могущественным персонажей. Я не удивлюсь, что вскоре его начнут нагибать все, кому не лень.

2 место: Наруто

Наруто с Хинатой в Боруто (хорошо, что хоть Хината более менее хорошо прописана)

Наруто, главный персонаж всей Вселенной Наруто. Как же было интересно увидеть, как его мечта осуществляется. И мы это видим в Боруто. И скажите мне, кому этот овощ, что большинство эпизодов то и дело, что с грустным лицом жалуется на стопку документов и так далее? Э, где тот самый парень, что смог переубедить Обито принять свои ошибки, где тот пацан, что способный на самые неожиданные поступки, где тот юноша, что до последнего не отчаивается, где тот парень, что в соло держал защиту всего альянса в борьбе против Мадары и Десятихвостого? Где это все? Взамен мы получили скучного, я повторюсь, скучнейшего персонажа, что изредка появляется и хвалит сыночка. если бы не первое место, это все можно было бы стерпеть. Но этот персонаж, который именует себя Хокагэ, это не Наруто, простите.

1 место: Орочимару

Орочимару в Боруто

На мое мнение, лучший антагонист всего аниме о Наруто. Великолепный Шиноби, желающий найти рецепт вечной жизни. Орочимару был жутким в первом сезоне, во втором этапе на экзамене на чуунина, когда он впервые появился, мурашки по коже бежали. Во втором сезоне это все увеличили. Живучий, невероятно могущественный ниндзя, что никогда не изменяет собственным интересам. Он даже в Четвертой войне шиноби решил участвовать не потому, что мир погибнет, а чтобы посмотреть на то, как поведет себя Саскэ. ему на весь мир по барабану. За Орочимару было интересно наблюдать, с каждым его появлением возрастала интрига, потому что никто толком не знал, что он в состоянии вычудить. Почему же это не продолжить развивать в Боруто? Вместо этого мы получает странного затворника, что только и делает что клепает клонов Мицуки. Хотели выстроить проблему приемных детей и родителей, к сожалению, мимо. Он стал вообще не интересным, такой себе Джерайя, но с отсутствием извращенной жилки. Если протагонистов еще можно было стерпеть, но искривление характера, образа персонажа Орочимару, одного с самых запоминающихся антагонистов простить не могу.

«Наруто»: история появления

Он получил в 1995 г «Hop Step Award» (премия журнала «Shonen Jump»), которой удостаиваются молодые авторы, но, несмотря на это событие, все его последующие авторские идеи были отклонены редактором данного издания. В итоге, Кисимото решился на анимационное изображение своего любимого блюда, которое называется рамэне. В дальнейшем автор поясняет в интервью: «Изначальная версия аниме полностью посвящалась лапше, а точнее ее секретным компонентам, но, после «небольшого» ее изменения, она стала «Наруто»».

Такое название приобрела короткая манга, которая и была опубликована в августовском номере журнала «Akamaru Jump» 1997 года. Сюжет данной работы повествовал о девятерых друзьях, победивших лиса-демона с девятью хвостами, единственный из выживших друзей стал присматривать за лисьим сыном. Им оказался мальчиком с именем Наруто Удзумаки. Наруто игнорирует своих ровесников и жестоко мстит им за их отношение к себе, тем самым отталкивая от себя людей. В дальнейшем сюжете аниме, наставник решает найти друга, которому сможет довериться Наруто. После бесцельного брожения в поисках потенциальной кандидатуры, он случайно встречает художника по имени Курода и провожает его до дома.

Оказавшись в мастерской художника, Наруто показывают картину «Символ» Сабуро, которую Курода реставрирует в настоящее время. Для надежной защиты картины к мастерской приставляют полицейского. Но, как-то ночью был убит ассистент Такаси, а картина была украдена. Тут же подозрение падает на «нового» друга Наруто. Далее Наруто обещает художнику вернуть его картину. Во время расследования он выходит на квартиру того самого полицейского и находит там «Символ», благодаря своему необычному нюху. Таким образом, Курода и Наруто становятся неразлучными друзьями. Эта манга более приближена к реалиям современного мира, нежели его поздняя версия. Другой мир можно сравнить, посмотрев Наруто 2 сезон.

Согласно проведенным опросам, читатели одобрили историю, но вот сам автор выказал недовольство работой, сказав, что сюжет слишком запутан, а рисунок недостаточно интересен.

Именно тогда Кисимото начал работу над аниме «Karakuri», которая в дальнейшем завоевала «Hop Step Award». Для этой манги автор сделал огромное количество набросков, которые в итоге не принесли ему удовлетворения. После этого он решил занять себя чем-то новым, что и привело к созданию версии «Наруто» в нескольких томах.

В интервью с автором нередко встречаются рассказы о самом процессе появления аниме. Во время просмотра Наруто онлайн, вся история его создания будет мимолетно проскальзывать между строк. К примеру, обстановка мира «Наруто» придумана автором довольно просто. Многие пейзажи и ландшафты, которые изображены в сюжете манги, существуют на самом деле. При создании героев автор обращался к сёнен, но старался создавать не похожих на других героев. Для наделения отряда разными свойствами было проведено специальное разделение команд. Кисимото хотел, чтобы у каждого члена из отряда были уникальные таланты, а также слабые стороны.

Что касается заключения манги, автор заявил в 2006 г., что у него имеются идеи по поводу окончательной главы. Но Кисимото говорил и о том, что эта работа займет немало времени, ввиду сложных проблем в плане повествования. И к радости многомиллионной гвардии поклонников окончание до сих пор не вышло в свет, а все потому что великий Кисимото очень скрупулезно отображает все моменты и события, происходящие в жизни героев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *