Колобок зов припяти

Если при прохождении игры Сталкер Зов Припяти вы задались вопросом Где найти артефакт Колобок, то по всей видимости вы дошли до локации Юпитер и согласились помочь сталкеру Гарику, выполнить обязательства перед учеными в поисках двух артефактов, одним из которых является Колобок. Для этого вам необходимо отправиться на локацию Затон в район аномалии с названием Соснодуб. Возможно это место знакомо вам по квесту поиска пропавших друзей Кардана — Шутника и Баржи.

Для поиска артефакта вам потребуется любой детектор аномалий, ловкость и сталкерское везение.

Включив детектор вам необходимо забраться по стволам аномалии, к её вершине, где среди веток вы увидите заветный артефакт Колобок.

Для завершение квеста останется добыть в второй артефакт Ломоть Мяса и со всеми находками, вернуться в бункер ученых и освободить Гарика.

Обратите внимание, что Колобок может попадаться и на локации Юпитер в районе бывшего цементного завода, похожего на заболоченный, небольшой залив.

При посещении Плавней, необходимо иметь хорошее оружие, так как это место очень любимо мутантами и об этом не стоит забывать.

Как призвать гномиков: исполняющего желания, матного, жвачного

Люди, которым нравятся магические обряды, интересуются, как вызвать гномика. Эти обряды особенно интересны детям, но взрослых людей они также удивят. Порядок выполнения зависит от того, какого гномика хотят вызвать, в каком месте и времени суток будут происходить действия. Чтобы правильно вызвать настоящего гномика, нужно ознакомиться со всеми тонкостями ритуала.

Правила для призыва гнома

Ниже вы познакомитесь с некоторыми способами, как вызвать гномика. Прежде чем выполнять эти ритуалы, нужно убедиться в том, что вы ознакомились с правилами. Это очень важно, потому что любая магическая сущность может нанести вред.

Для начала нужно выбрать день, чтобы ритуал сработал. Придерживайтесь таких правил:

  • вычеркните из списка дни с православными праздниками;
  • выберите день, который припадает на языческий праздник, ведь в эту дату возможна самая сильная связь с потусторонним миром;
  • если хотите вызвать гнома на праздник, то лучшим вариантом будет Ивана Купала, Масленица или Русальная неделя;
  • понедельник – самый неудачный день для проведения ритуала.

Затем нужно определиться с местом, в котором будет проводиться ритуал. Следуйте таким правилам:

  • обряд с гномиком следует проводить подальше от церквей и храмов;
  • выберите укромное место, в котором вас никто не увидит (это может быть пустой дом или безлюдное место на улице);
  • кладбище – не самое лучшее место для вызова гномика (есть возможность призвать агрессивное существо с иного мира).

Теперь ознакомьтесь с общими рекомендациями, чтобы обряд прошел благополучно и гномик не нанес вреда:

  • Настройтесь на позитив и то, что вы хотите получить от гномика.
  • Ответственно подойдите к словам, которые нужно произносить во время ритуала. Запинаться, чрезмерно подсматривать в листик и произносить фразы без понимания запрещено.
  • Церковная символика отпугнет и разгневает гномика. Если ритуал проходит дома, то из него нужно убрать всю христианскую атрибутику.
  • Также на теле не должно быть никаких крестиков и иконок в виде подвески.
  • Нельзя без причины прерывать ритуал или прятаться от гномика в другой комнате.
  • Запрещено издеваться над гномиком – смеяться, кривляться, говорить гадости.
  • Нельзя фотографировать гнома. На камере его все равно не будет видно, но гномик может разозлиться. Также необходимо убрать все скрытые видеокамеры, если находитесь в помещении.
  • Необходимо завершать обряд до конца, чтобы гномик вернулся в свой мир. Уйти самостоятельно гном не способен. В противном случае он останется с вами, и будет делать злые поступки.

Верите ли вы в призыв гномика? ДаНет

Как вызвать гномика желаний

Прежде чем читать, как вызвать гномика желаний, поймите одну вещь – любой ритуал может нанести вред. Мы привыкли считать, что гномики – это милые персонажи сказок, но в жизни все по-другому. Если вы хотите вызвать сущность для веселья, то не стоит этого делать. В таком случае гномик принесет немало проблем. Но если ваша цель – познакомиться с гномом и искренне попросить помощи, то продолжайте читать статью.

Существует несколько способов для того, чтобы вызвать гномика исполняющего желания.

Первый способ – для неопытных

С помощью этого ритуала вызвать гномика может даже новичок. Для этого понадобится свеча и любой подарок, чтобы задобрить гнома. Положите все на подоконник, зажгите свечу и повернитесь к окну. Подготовьте свое желание в голове или запишите его на листе бумаги, чтобы не растеряться. Трижды произнесите вслух слова:

«Гномик желаний, явись!»

Как только в комнате начнется шум, вы поймете, что гном пришел к вам. Не стоит подглядывать за гномиком и пытаться его увидеть. Не нужно пугаться – если все делаете правильно, то гном не принесет зла. Четко, не запинаясь и не отвлекаясь, озвучьте свое желание. Внимательно следите, как ведет себя свеча. Если пламя начинает слишком сильно дергаться, значит, вы разозлили гнома.

После того, как вы произнесли свое желание, нужно задуть свечу, произнеся такую фразу:

«Гномик, иди в свой дом!»

Если все выполнено правильно, то ритуал сработал, и желание исполнится. Если же после того, как вы озвучили просьбу, свеча потухла – не пугайтесь. Это означает, что гном не готов исполнить ваше желание. Не стоит призывать существо повторно – оно может разозлиться. Попросите других сущностей исполнить ваше желание, попробуйте воплотить его сами или же придумайте другое.

Второй способ – для компании

Гномика желаний можно вызвать в домашних условиях вместе со своими друзьями, которые также заинтересованы в этом. Важно понимать, что гном не исполнит желания всех вместе. Он выберет лишь одно желание, которое захочет воплотить в жизнь.

Чтобы ритуал не прошел зря, нужно, чтобы у каждого участника была одинаковая мечта. Например, все должны загадать материальное благополучие или счастья в семье. В таком случае желания исполнятся у всех.

Итак, нужно собраться в одной комнате. Нельзя, чтобы с вами находился человек, который не участвует в ритуале. Он может оттолкнуть гнома, и тот не явится. Прежде чем начинать обряд, нужно подготовить подарки. Это могут быть небольшие статуэтки, сувениры, но лучше – конфеты с шелестящей оберткой.

Все участники садятся за один стол, ставят перед собой презенты и берутся за руки – это обязательно. У всех должна быть одна цель, никто не должен бояться или сомневаться, иначе все пойдет наперекосяк. В этом и состоит сложность этого способа – каждый человек может повлиять на негативный исход событий. Все вместе должны произнести слова:

«Гномик желаний, приди, мечты воплоти!»

После того, как фраза произнесена трижды, нужно ждать и ничего не говорить. Как только услышите шелест бумажек от конфет – гномик явился. Теперь необходимо сконцентрироваться на своем желании. Мысленно произносите его, ярко представляя его воплощение, ощущая эмоции от его действия. Постарайтесь не отвлекаться на посторонние мысли.

Делайте это, пока не прекратится шум от гнома. Если хоть один подарок упал со стола, значит, желание исполнится. Словами нужно проводить гнома и ждать их воплощения.

Третий способ – без свечей

Гномика желаний можно вызвать и без свечей. Этот способ отличается тем, что гномика нужно вызвать ночью.

Для этого понадобится одностороннее зеркало и соль. Желательно воплощать этот ритуал в полнолуние, чтобы он лучше подействовал. Запритесь в комнате, чтобы никто из домашних не зашел и все не испортил. В 12 часов ночи станьте возле окна, вырвите волосинку из брови и загадайте желание, при этом смотрите на луну. Положите волосок на подоконник и накройте его зеркалом так, чтобы оно смотрело вниз. Возьмите в правую руку соль и повторите такую фразу:

«Гномик желаний, приди! Желание мое воплоти!»

Затем киньте щепотку через левое плечо и отправляйтесь в кровать. Гномик желаний должен прийти через три часа. Не стоит бодрствовать и следить за гномом – он увидит это и причинит зло.

С утра проверьте, исчез ли ваш волосок из-под зеркала. Если гном забрал его, значит, желание непременно исполнится. Оберните зеркало в темную ткань и оставьте на 3 дня в шкафу.

Четвертый способ – с помощью конфет

Есть еще один способ как по-настоящему вызвать гномика желаний. Этот ритуал можно проводить днем. Отличительная особенность этого способа – в комнате не должно быть белых вещей.

Чтобы вызвать домашнего гномика желаний, нужно подготовить сладости – шоколадные или сосательные конфеты, и красную нить. Привяжите несколько конфет на нить и загадайте желание на каждую сладость. Натяните нитку так, чтобы конфеты свисали вниз. Рядом с веревкой положите маленький подарок для гномика.

Когда все атрибуты будут готовы, выключите свет в комнате и отвернитесь в окно. Произнесите слова трижды:

«Гномик желаний, приди!»

Обертки от конфет начнут шуршать, значит, гном в комнате. Не оборачивайтесь, не подглядывайте через зеркало и не произносите слова. Как только шум прекратится, оглянитесь и включите свет. Посмотрите на конфеты, – какие съедены, такие желания и сбудутся.

Как вызвать денежного гномика

Денежного гнома вызывают и дети, и взрослые. Это самый популярный гном из всех. Есть несколько способов, как вызвать гнома.

В домашних условиях

Денежного гномика можно вызвать днем. Для обряда понадобится покрывало и несколько монет. Можно позвать друзей, чтобы они тоже поучаствовали в ритуале.

Из нескольких стульев и покрывала сделайте шалаш. Там спрячьте монетки разных номиналов. Каждый участник должен кинуть свою монету. Отойдите от покрывала и сядьте так, чтобы вы не видели его.

Произнесите заклинание:

«Денежный гномик, явись, да богатством поделись!»

Когда вы услышите топот и звук падающих монет, значит, гном пришел. Сидите тихо и ни в коем случае не подглядыва йте за ним. Не стоит пытаться заговорить с ним – это разозлит существо. Как только шум закончится, вернитесь к шалашу и посмотрите, забрал ли гном дары. Если их нет, то вскоре вам повезет с деньгами.

На улице

Денежного гномика можно вызвать на улице. Главное делать это без посторонних лиц. Отправляйтесь в парк или лес и ищите старое дерево. Говорят, что именно возле них живут гномы. Возьмите с собой дары – монетки, сладости, мелкие вещи. Около дерева выкопайте небольшую яму и сложите туда подарки, приговаривая:

«Денежный гномик, бери мои подарки, а мне возвращай сокровища!»

Яму нужно присыпать землей, чтобы никто из посторонних не нашел ее. Уходите прочь, не оглядываясь, и возвращайтесь через три дня. Если яма не тронута, но внутри пустая, значит, гном забрал дары и вскоре отблагодарит вас.

Как вызвать гномика-матерщинника

Матный гномик – существо неоднозначное. Его стоит остерегаться так же, как и других гномов, но он тоже может помочь. Когда матерщинник будет ругаться, нужно загадывать одно желание, которое обязательно сбудется. Есть несколько приемов, чтобы вызвать матерного гномика.

Вызвать гнома дома

В домашних условиях можно смело воплощать этот ритуал. Вам понадобится длинная веревка и конфета. Сделайте на веревке узлы, а в конце привяжите конфету, и закрепите этот атрибут на ножке стола. Громко проговорите слова:

«Матный гном, ищи подарки под столом!»

Через полчаса или час матерный гномик должен явиться. Важно, чтобы в комнате было темно. Вы непременно услышите, когда он начнет материться. Как только это произойдет – загадывайте желание, а затем прогоняйте его в свой мир.

Способ для улицы

На улице гномика-матершинника можно вызывать в компании друзей. Для этого понадобится большая толстая веревка. Идите в лес или посадку, желательно делать это ночью, и ищите 3 дерева, которые образуют треугольник. Возьмите веревку и обвейте ее вокруг этих деревьев, сделав «ловушку».

Отойдите подальше и крикните:

«Матерный гном, приди, злость свою воплоти!»

Как только со стороны треугольника начнут доноситься матерные слова, можно загадывать желания. Каждый может загадать по одному, мысленно читая его. Когда все загадают, нужно прогнать гнома словами из начала статьи. Желания должны сбыться.

Как вызвать гномика-сладкоежку

Каждый любит сладости, как и гномик-сладкоежка. Чтобы его вызвать, понадобится конфета и нить. Нужно подготовить веревку с узелками, и закрепить на нее конфетку. Нитку необходимо обернуть вокруг ножек стула и уйти из комнаты, произнеся слова:

«Сладкоежка, приди, сладости принеси!»

Не заходите в комнату в течение часа. Когда выйдет время, загляните и посмотрите, забрал ли сладкий гном конфету. Если сладость съедена, то на следующее утро ждите вкусный подарок на столе.

Многие любители сладостей хотят узнать, как вызвать жвачного гномика. Это можно сделать легко и просто. Этого гнома можно вызвать без конфет, он сам их принесет. Возьмите лист бумаги и нарисуйте на нем цветного гномика, чем красивее, тем лучше. Положите рисунок под свою кровать и полчаса не заходите в комнату.

Повторите слова:

«Жвачный гномик, приди, лакомство прихвати!»

Когда вернетесь, посмотрите под кровать – на рисунке должно лежать много жвачек.

Вывод

Это было несколько способов, как вызвать гномов. Помните, прежде чем заниматься магическими ритуалами, убедитесь в своей искренности. Не желайте зла гному, если он не явился. Не разговаривайте с ним и не подглядывайте за тем, что он делает. Помните, что всю ответственность вы берете на себя.

Колобок (артефакт)

Это статья об артефакте «колобок»; о сталкере см. Колобок (сталкер).

«Колобок» — достаточно редкий артефакт. Сферическое образование, представляющее из себя ядро, окружённое множеством длинных светло-коричневых иголок.
В «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля» это артефакт растительного происхождения и имеет ядро светло-коричневого цвета.
В последующих играх артефакт химической природы, имеет бирюзовое свечение и ядро светло-зелёного цвета.

Описание

Артефакт, производимый аномалией «жгучий пух». При ношении на поясе значительно увеличивает стойкость организма человека к радиации. Цена высокая. Интерес к артефакту проявляют научные организации, в первую очередь медики.

‘xrCore’ build 1902, Sep 15 2004

Артефакт, производимый аномалией «жгучий пух». При ношении на поясе значительно увеличивает стойкость организма человека к радиации. Однако к аномалии-«родителю» артефакта лучше не приближаться — повреждения будут многократно усилены. Цена высокая. Интерес к артефакту проявляют научные организации, в первую очередь медики.

‘xrCore’ build 2205, Apr 15 2005

Редкий артефакт неизвестного происхождения. Шар размером с апельсин, на ощупь твёрдый и тёплый. При ношении на поясе артефакт придаёт человеку сверхъестественную стойкость к огню и электричеству. Однако побочный эффект немного усиливает воздействие радиации на организм. Цена высокая. Интерес к артефакту проявляют научные организации, в первую очередь медики.

‘xrCore’ build 2571, Mar 16 2006

Редкий артефакт неизвестного происхождения. Представляет собой шар размером с апельсин. При ношении на поясе придаёт человеку сверхъестественную стойкость к огню и электричеству. Побочный эффект — некоторое увеличение восприимчивости организма к радиации. Цена высокая. Интерес к артефакту проявляют научные организации, в первую очередь медицинские.

‘xrCore’ build 2604, Aug 18 2006

Когда держишь эту загадку Зоны в руках, чувствуешь, как кожа грубеет и становится менее чувствительной. Пробить пулей её всё ещё легко, а вот порезать — гораздо сложнее.

«S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»

Довольно редкий артефакт, образующийся в химически активных зонах. Весьма ценится за способность заметно улучшать общий тонус организма носителя. Радиоактивен.

«S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»

Довольно редкий артефакт, образующийся в зонах сильного химического загрязнения. Весьма ценится за способность «подстегнуть» организм так, чтобы тот в считанные минуты восстановился после травм любой степени тяжести. Учёные распространяют информацию о воздействии артефакта на генетический материал владельца; впрочем, подтверждения этому пока нет. Радиоактивен.

«S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»

Местонахождение

«S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»

  • Кордон, Деревня новичков, даёт в награду Сидорович за выполнение задания «Убить Отца Диодора»;
  • Янтарь, тайник «Старый тайник»;
  • Радар:

? (место уточняется); тайник «Хабар лидера группировки»;

  • Припять:

ДК «Энергетик», около алтаря «Монолита»; тайник «Клад в гараже»;

  • с некоторой вероятностью можно найти в инвентаре других сталкеров (кроме военных, зомбированных и «монолитовцев»).

«S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо»

  • Тёмная долина: Автозаправка, на верхушке северной цистерны (вместо может появиться «душа»);
  • НИИ «Агропром», болото, немного севернее заброшенного домика (вместо может появиться «душа»);
  • Янтарь, может появиться в болоте;
  • Рыжий лес:

Заброшенная шахта, душевая комната (вместо могут появиться «пузырь» или «светляк»); даёт в награду Леший за помощь своему отряду;

  • с некоторой вероятностью можно найти в инвентаре других сталкеров (кроме военных, зомбированных и «монолитовцев»).

«S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти»

  • Затон:

иногда в аномалии «Соснодуб» (в первый раз всегда появляется на вершине); в аномалиях под Сгоревшим хутором и в Топи;

  • Окрестности «Юпитера», иногда в Аномальной роще и в аномалиях «Бетонная ванна» и «Плавни»;

Припять:

иногда в аномалии «Лоза»; южная часть локации, в здании восточнее магазина «Книги».

Интересные факты

  • Артефакт впервые введён в игру в сборке 1902.
  • «Колобок» имеет ту же модель, что и «морской ёж».
  • Это один из 6 артефактов в «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля», имеющих только положительные свойства.

Галерея

  • Внешний вид из «S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля»

Артефакты

Аленький цветочек • Аномальное растение • Батарейка • Бенгальский огонь • Вспышка • Выверт • Глаз • Грави • Душа • Золотая рыбка • Изменённый изолятор • Изменённый штурвал • Каменный цветок • Капли • Колобок • Колючка • Компас • Кристалл • Кристальная колючка • Кровь камня • Ломоть мяса • Лунный свет • Мамины бусы • Медуза • Морской ёж • Ночная звезда • Огненный шар • Пламя • Плёнка • Пружина • Пузырь • Пустышка • Светляк • Сердце «Оазиса» • Слизняк • Слизь • Слюда • Снежинка

Вырезанные артефакты

  1. Ранее артефакт был неизвестного происхождения.
  2. Только на Радаре с вероятностью 0,5% в количестве 1 штуки.
  3. Эта награда зависит от количества выживших бойцов.
  4. С вероятностью 0,5% в количестве 1 штуки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *