Кофе и специи

Лучшие специи для кофе: Топ-8 пряностей для ароматного напитка

Специи для кофе стоит выбирать с умом – не каждая пряность дополнит обжигающий напиток! Если вы хотите добавить во вкус новые неожиданные нотки, усилить пряный аромат – нужно научиться подбирать правильные комбинации приправ! Читайте наши советы и подбирайте рецепты по вкусу.

Какие пряности можно использовать

Мы расскажем, какие пряности добавляют в кофе – в обзоре вы найдете подробное описание самых вкусных и полезных ингредиентов. Но для начала отметим несколько важных правил:

  • Молоть приправки стоит только перед использованием – не храните порошки длительное время, они потеряют вкус, запах и полезные свойства;
  • Любую специю стоит использовать умеренно – чрезмерное потребление испортит вкус напитка, а также может привести к нежелательным побочным эффектам.

Вы уже загорелись идеей сварить кофе со специями? Давайте обсудим идеально подходящие пряности!

Кардамон

Одна из самых популярных и дорогих специй, которая ценится во всем мире:

  • Придает пикантность и небольшую приятную горечь;
  • Успокаивает желудок, дарит охлаждающий эффект.

Не стоит класть более половины ч.л. на кружку.

Корица

О корице не слышал только ленивый – ее добавляют в выпечку, используют как естественный ароматизатор. Это уникальная приправка, вкусная и полезная:

  • Дарит нежный аромат и приятную сладость;
  • Оказывает согревающее действие, обладает противопростудными свойствами.

Чаще всего эту приправу для кофе используют для украшения молочной пенки. Не рекомендуем использовать больше щепотки на чашку.

Имбирь

Не удивляйтесь – на основе имбиря можно готовить не только лимонады, чаи и отвары, но и кофейные напитки.

  • Успокаивает нервную систему;
  • Избавляет от головной боли и спазмов;
  • Помогает стимулировать обмен веществ.

При варке достаточно использовать щепоть молотого имбиря или небольшой кусочек свежего корня.

Мускат

В набор специй для кофе обязательно стоит включить мускатный орех – он идеально дополняет черный или молочный напиток.

  • Придает острый и слегка горький привкус;
  • Помогает согреться, тонизирует мозговую деятельность;
  • Укрепляет память, используется для профилактики болезней сердца.

При варке в турке достаточно добавить мускат на кончике ножа или посыпать пенку сверху!

Черный перец

Знакомую каждому специю можно класть не только в супы и вторые блюда – добавьте его в кофейный напиток.

  • Подарит терпкий аромат и острый привкус;
  • Обладает противомикробными свойствами, лечит простуду;
  • Стимулирует выработку желудочного сока.

На одну кружку хватит одной-двух молотых горошинок.

Гвоздика

Маслянистая специя особенно любима на Востоке – эфирные масла придают напитку особенный аромат и остренький привкус.

  • Оказывает согревающее действие;
  • Нормализует кровообращение и пищеварение;
  • Снижает действие кофеина на организм человека.

На одну порцию хватит одной-двух гвоздичек – целых или смолотых в порошок.

Бадьян

Эта пряность для кофе содержит множество эфирных масел, которые раскрываются в горячей воде:

  • Помогает при простуде, лечит кашель;
  • Снимает болевые ощущения.

В турку достаточно положить несколько звездочек.

Небольшие палочки или смолотый порошок подарят сладковатый запах и приятный привкус – положите в кофе несколько щепоток.

  • Действует как афродизиак;
  • Нормализует сон, успокаивает нервную систему.

Теперь вы понимаете, какие специи добавляют в кофе – пора, наконец, сварить чашечку и взбодриться!

Рецепты

Мы разобрались, какие специи можно добавлять в кофе – отправляйтесь в магазин за покупками прямо сейчас! А если вы уже приобрели необходимые пряности, пора готовить вкуснейший напиток – мы расскажем несколько способов приготовления, выбирайте понравившийся.

С гвоздикой

Сначала подготовьте следующие ингредиенты:

  • 120 мл воды;
  • 30-40 мл сливок;
  • 2 ч.л. молотых зерен;
  • Чайная ложка сахара;
  • Четыре звездочки гвоздики.

А теперь начинаем готовить кофе со специями в турке:

  • Перетрите гвоздику в ступке или кофемолке;
  • Засыпьте в турку специю с зернами, добавьте сахар;
  • Поставьте на огонь и подержите на плите около тридцати секунд, помешивая;
  • Залейте воду и дождитесь образования пенки;
  • Снимите турку с плиты на пару секунд, затем повторите действие;
  • Перелейте напиток в кружку и добавьте сливки по вкусу.

А теперь ловите рецепт кофе с пряностями по-тунисски – этот уникальный вкус вы не скоро забудете!

По-тунисски

Подготовьте следующие компоненты:

  • Вода – 150 мл;
  • Чайная ложка молотых зерен;
  • Корица – 1 ч.л.;
  • Две звездочки гвоздики;
  • Треть чайной ложки кардамона.

А теперь сделайте следующее:

  • Прогрейте пустую турку на медленном огне (достаточно одной минуты);
  • Добавьте сахар, молотые зерна и специи, перемешайте;
  • Долейте воду и поставьте на небольшой огонь;
  • Как только напиток закипит, снимите турку и дайте пенке осесть;
  • Еще раз поставьте на огонь и доведите до кипения;
  • Дайте напитку настояться несколько минут и разливайте по чашечкам.

По-турецки с черным перцем

Этот рецепт приготовления кофе в турке со специями многим покажется удивительным – ведь вы найдете несколько «странных» ингредиентов. Мы настоятельно советуем поэкспериментировать и попробовать приготовить напиток – результат вас приятно удивит.

Для одной чашечки запаситесь такими ингредиентами:

  • Две чайных ложечки кофе;
  • 120 мл чистой воды;
  • Чайная ложка сахарного песка;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Соль на кончике ножа.

Приготовление:

  • Засыпьте в турку соль и сахар, залейте водой и перемешайте;
  • Всыпьте черный перец и размешайте еще раз;
  • Добавьте кофе, не смешивая и поставьте турку на огонь;
  • Дождитесь образования пенки и снимите напиток с огня. Готово!

Мы рассказали вам, какие специи для кофе в турке или кофеварке стоит выбрать. Несколько щепоток правильной приправы позволят добиться уникального вкуса и аромата – побалуйте себя чашечкой прекрасного насыщенного напитка!

Впервые о кофе со специями заговорили на Востоке. Жители Индии, Китая и Японии были уверены: если добавлять в напиток специи, это поможет вылечить большое количество болезней. На сегодняшний день кофе с различными пряностями и приправами приглянулся и остальному миру. Например, известная певица Шер выпивает в день больше 20 чашек, добавляя взбитые сливки, белок или желток с сахаром и другие составы. Доказано, что кофе повышает мозговую деятельность и улучшает состояние нервной системы, если употреблять его в умеренных количествах.

Как добавлять приправу кардамон для аромата

Семена кардамона имеют яркий аромат. На Востоке, кардамон, как царицу пряностей, считают сильным тоником. Свежий древесный, сладкий и одновременно горький запах кардамона поможет проснуться утром и настроится на работу. На вкус напиток становится более пикантным и ярким.

Кардамон часто используют для похудения

Арабский кофе с кардамоном имеет особый способ заварки. Молотый кофе и раздавленное зернышко кардамона засыпают в металлический чайник, чтобы молотые зерна смешались с ароматом пряности, обязательно с узким носиком, и наливают воду. Далее нужно довести до кипения на малом огне, приподнять, и снова довести до кипения. После того, как напиток настоится 2-3 минуты, его разливают по чашкам, добавив в носик чайника стручок кардамона, какой по размеру выбирайте сами.

Кардамон обладает антисептическим действием. Его употребление поможет очистить полость рта, улучшает выработку мокроты. Полезно пить кофе с кардамоном при кашле и простуде. Также кардамон добавляют в кофе для ускорения метаболизма и похудения.

Рецепт пряного напитка с перцем

Традиционной добавкой будет перец. Использовать можно как черный, так и красный перец. Это придаст напитку жгучее послевкусие. Он оказывает сильный согревающий и бодрящий эффект.

С перцем главное не переборщить, иначе напиток станет острым

Для успешного приготовления с этой специей лучше выбрать медную турку, а чашку ополоснуть кипятком. Для того чтобы в полной мере ощутить вкус с перцем, 1-2 горошины следует добавить в горячий напиток, а после этого дать настояться пару минут.

Перец поможет очистить организм от токсинов, улучшит память и сердечно-сосудистую систему.

Лучше не употреблять данный напиток при боли в горле и проблемах с ЖКТ.

Можно ли добавить в рецепт гвоздику

Добавленная в кофе гвоздика придаст вкусу горчинки и остроты, и избавит от отрицательных свойств напитка бодрости. Питье будет очень ароматным благодаря эфирным маслам гвоздики.

Гвоздика часто используется в разных напитках

Необходимо добавить 1 головку пряности, в самый последний момент для сохранения тонкого аромата, и позволить ему настоятся несколько минут. После этого разлить по разогретым чашкам, тогда вкус будет глубоким и пряным. Для добавления жгучести, можно использовать не только бутон, но и ножку гвоздики.

Такой напиток будет полезен людям с повышенным артериальным давлением.

Гвоздика обладает антисептическим эффектом, что поможет при боле в горле.

Как на вкус повлияет пряность — бадьян

Бадьян является менее популярной специей, если говорить о добавлении его в кофе. Однако, если правильно приготовить, вкус будет по-настоящему изысканным.

Такое сочетание откроет для вас новые вкусовые границы

Для начала нужно прогреть зерна на сковороде, а затем смолоть. Смешать его с сахаром в турке, добавив немного холодной воды, а затем перемешать. Залить еще водой и варить на медленном огне. Добавить одно зерно бадьяна после того, как поднимется «шапка». Дальше нужно снять турку с плиты, медленно покачать в руках и снова поставить на огонь. Такая процедура проделывается три раза. После этого, выложив пену в широкую чашку, необходимо аккуратно налить и достать бадьян.

При правильном приготовлении, кофе с бадьяном улучшит работу нервной системы.

Какой имбирь добавить

При простуде, болях, болезнях желудка и для того, чтобы быстро согреться, добавьте в кофе имбирь. Пряная специя придаст остринки насыщенному вкусу кофе.

Имбирь можно использовать как кусочками, так и тертый

Для приготовления можно потереть корень имбиря на терке и добавить в турку во время варки. Использовать можно не только свежий корень, но и имбирный порошок. Такой напиток поможет снять спазмы и различные воспалительные процессы. Он также нормализирует циркуляцию крови, улучшает память и внимательность.

Как яичный желток повлияет на состав напитка

Не совсем привычным рецептом, будет приготовление кофе с яичным желтком. Такой напиток носит название «по-турецки». Стоит хоть раз в жизни сварить его и результат превзойдет все ожидания. Такой кофе на вкус будет нежнее и приятнее, при этом крепость напитка остается такой же. С этой добавкой кофе будет намного питательнее и одной чашкой можно насытиться. Он отличается от привычного кофе своей густотой.

Яичный желток добавит кофе золотого оттенка и густоты

Для приготовления необходимо поставить турку на прогретый песок или горячие камни, добавить в него кофе, рассчитывая 1,5 чайные ложки на чашку 50гр. В тот момент, когда кофе начнет закипать, дополнить его взбитым желтком с сахаром. Прекрасным завершением этого напитка будет маленький кусочек льда в чашке. Если вместо этого окунуть в чашку зубчик чеснока, а сахар заменить медом, получится кофе по-австрийски.

Мускатный орех

Мускатный орех вместе с черным кофе оставит после себя необычное послевкусие. Сочетая его с горячим кофе можно почувствовать острый, вяжущий и горьковатый привкус.

Даже просто протертый сверху орех подарит оригинальный аромат и вкус напитку

Для приготовления идеального напитка необходимо в уже приготовленную чашку, сверху на пену, добавить небольшую щепотку молотого мускатного ореха. Такой кофе поможет укрепить сердце и хорошо повлияет на работу мозга. Он окажет согревающее действие в холодную погоду. Отлично тонизирует и настраивает на работу.

Соль

Заядлые кофеманы очень любят добавлять немного соли. Рекомендуется добавить небольшое количество мелкой соли в натуральный кофе. Такой рецепт позволит убрать лишнюю горечь из напитка. Таким образом, откроется совсем по-новому вкус. Несмотря на то, что большое количество людей часто употребляет кофе с этой добавкой, в Турции девушка может подать напиток с солью, если молодой человек, который пришел к ее родителям, ей не симпатичен.

Соль добавляют для раскрытия вкуса

Чтобы приготовить такой кофе, необходимо засыпать его в турку вместе с сахаром, солью и залить водой. Варить на медленном огне до поднятия пенки на максимальную высоту.

Ваниль

Кофе с ванилью обладает превосходным ароматом и вкусом. Утром будет положительно влиять на работоспособность и избавит от внутреннего напряжения. Вечером поможет улучшить сон, снимет стресс и обеспечит спокойствие.

Аромат ванили добавит напитку мягкости

Для приготовления достаточно будет взять из разрезанного ванильного стручка несколько зернышек и добавить к молотому кофе в турку. Варить можно обычным способом. Стоит заметить, что у ванили довольно стойкий аромат и может быть трудным избавить турку от этого запаха после приготовления.

Сыр

В Финляндии и Швеции традиционным является приготовленный кофе с кусочками сыра. Лапландский сыр – это визитная карточка страны. Его готовят из молока коров, коз и оленей. На вид он больше напоминает сырную лепешку, поэтому финны называют его «сырным хлебом».

Кофе с сыром для гурманов

Для того, чтобы выпить такой необычный напиток, для начала необходимо сварить крепкий кофе, затем залить им сыр, который предварительно разрезать на маленькие части. Такое блюдо называется «kaffeost» или «кофейный сыр». При этом кусочки сыра едят из чашки кофе ложкой.

Масло

Дэвид Аспри, американский ученый и бизнесмен, придумал добавлять подсолнечное или сливочное масло. В основе лежит рецепт тибетского чая с солью молоком и маслом. Только чай он решил заменить на кофе, а также использовать органическое коровье масло.

Оригинальный кофе с маслом

Такой напиток — отличное средство для стимуляции работы мозга и на весь день заряжает энергией.

Рецепт кофе довольно прост. Необходимо сварить его в турке, перелить в чашку, а после добавить кусочек сливочного масла. Тогда, он помогает похудеть, а некоторые даже заменяют им полноценный завтрак из-за сытности. В первый раз рекомендуется добавить небольшое количество масла. После, можно понемногу увеличивать порцию, однако не стоит превышать норму в 80 гр на чашку кофе.

Лавровый лист

Кофе с лавровым листом заставит мгновенно проснуться и поможет бороться с хронической усталостью. Чтобы не перегрузить организм, его нужно пить небольшими порциями, растягивая на все утро. Для поучения эффекта бодрящего душа, будет достаточно 75 мл кофе с такой добавкой. Он имеет пряный вкус и готовится не сложно.

Лавровый лист обладает противоаллергическим действием

Сварите привычным способом, добавьте сахар и лавровый лист. Одной штучки будет достаточно для 100 мл кофе. После того, как будет чувствоваться запах лаврового листа, можно его вынимать и наслаждаться ароматным бодрящим напитком.

Мед

Многие столетия люди пьют кофе, добавляя в него мед. Этот несложный рецепт придает напитку потрясающий вкус и аромат. А также, стимулирует работу мозга и тонизирует организм. Существует много рецептов кофе с медом.

Медовый кофе довольно популярный напиток

Классический подразумевает собой варку кофе, трижды доведя до кипения и убирая с огня. После этого необходимо остудить напиток и только тогда добавить в него мед. Лучше наслаждаться им летом, потому как горячим пить его нельзя. Если добавлять мед в горячую жидкость, он потеряет все свои полезные свойства.

Шоколад

Еще одним «летним» напитком будет кофе с шоколадом. Вкус будет терпким и, в тот же момент, мягким. Шоколад снизит действие кофеина на организм, однако стоит осторожно употреблять его беременным и людям, у которых проблемы с сердцем.

Выбирайте любимый шоколад и тогда напиток будет еще вкуснее

Перед добавлением шоколада в кофе, его необходимо растопить на водяной бане. Также можно добавить молоко, сливки, сахар по вкусу. Поставив напиток на 15 минут в холодильник, чтобы его охладить, получится отличное средство для утоления жажды в жаркую погоду.

Кленовый сироп

Многие десерты подают вместе с кленовым сиропом. Особенно, очень популярно такое блюдо в Америке. Но немногие знают, что добавив такую сладость в кофе, можно превратить его в полезный и вкусный напиток. Это своеобразный десерт для сладкоежек.

Напиток сладкоежки

Несколько советов для лучшего вкуса. Перед тем как смешивать добавку с горячим кофе, возьмите молоко, кленовый сироп, сливки и разогрейте на среднем огне. Затем разлейте по высоким стаканам. Можно добавить взбитые сливки в качестве украшения.

Лаванда

Потрясающим вкусом наделяет кофе такая добавка как лаванда. Как говорится, люди делятся на два типа, на тех, кто добавляет в кофе лаванду, и тех, кто не использует ее. Но стоит только попробовать этот ароматный напиток и навсегда влюбиться в этот лавандовый кофе. Есть несколько рецептов приготовления. Во первых, насыпав в турку порцию молотого кофе, добавить сухих цветков. Затем залить горячей водой и заварить. Либо смешать зерна натурального кофе с лавандой и, тогда, заварить его привычным способом.

Лавандовый кофе

Нюансы приготовления кофе со специями или добавками

Существует множество специй, которые будут отлично сочетаться с кофе, придавая ему неповторимый вкус и аромат. Есть несколько советов, которые помогут в приготовлении и не испортят напиток.

Выбирая специи учитывайте свои особенности здоровья и склонность к аллергии

Они следующие:

  • Нужно быть осторожным с количеством добавки, особенно если ранее не сталкивались с ней. Большое количество специй может ухудшить вкус кофе или вызвать аллергическую реакцию.
  • Правильное хранение специй является важным фактором. Молотые пряности лучше оставлять в герметических упаковках.
  • Потрясающий вкус получится при правильном сочетании различных специй.

В зависимости от личных предпочтений и разных полезных свойств добавок, можно выбрать свой идеальный кофе. Или же каждый день пробовать что-то новое.

Ценителям кофе будет интересно ознакомиться также с приготовлением кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и модный фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Специи для кофе помогают разнообразить букет напитка, обогатить его новыми вкусами. Как правильно готовить кофе со специями и что именно можно добавить в чашку любимого напитка, не рискуя его испортить?

Кофе и специи: все сложно

Идея о добавлении различных пряностей в кофе родилась у расторопных восточных купцов. Они первыми заметили, что пряности перебивают неприятные запахи, поэтому стали добавлять к прелым зернам кофе черный перец и другие душистые специи. Так купцы сбывали испортившийся или лежалый товар.

Затем владельцы кофеен поняли, что с помощью специй можно улучшить вкус даже неудачного напитка, сваренного из дешевых зерен. С течением времени специи для кофе стали использовать не для маскировки, а для углубления вкуса. Традиция украшать букет кофе пряностями и специями прижилась во многих странах.

Универсальные специи

Как нам объяснили специалисты, специи нежелательно добавлять в кофе из зерен элитных сортов. Пряные вкусы совершенно изменяют букет напитка. Из этого правила есть некоторые исключения. Существуют специи, которые подходят для любых видов кофе.

Соль? Соль!

Буквально несколько крупинок соли подчеркнут аромат и вкус напитка. Соль можно добавлять в кофе тонких вкусов. Эта добавка лишь оттеняет вкус, не изменяя его. На одну чашку достаточно нескольких крупинок.

Соль добавляют в джезву в процессе приготовления.

Во многих восточных кофейнях секретом хорошего кофе является именно добавление соли.

С ним нужно быть осторожнее. В небольшом количестве черный перец придает остроту букету, делает его пикантным и живым. Учтите, что пряность заглушает фруктовые ароматы, поэтому не подходит для кофе с фруктовыми нотами.

Перец хорошо маскирует кислинку, поэтому его часто используют те, кто не любит цитрусовые нотки арабики.

Дозировка перца – 2 горошины на джезву объемом до 450 мл. Добавлять можно вместе с кофейным порошком. Если вы хотите замаскировать кисловатую ноту, можно взять три горошины черного перца.

Какие специи добавляют в кофе для вкуса?

Разнообразие существующих специй и приправ так и подталкивает нас к экспериментам. Сложился набор специй, которые частенько добавляют к кофе, чтобы улучшить его аромат и обогатить букет напитка.

Топ-10 специй для кофе

  1. Корица.
  2. Ваниль.
  3. Гвоздика.
  4. Мускатный орех.
  5. Кардамон.
  6. Бадьян.
  7. Имбирь.
  8. Цедра цитрусовых.
  9. Красный перец.
  10. Чеснок

Давайте ближе познакомимся с каждой из популярных специй.

Примечание. Все приведенные дозировки рассчитаны для приготовления кофе в джезве объемом 450 мл.

Ароматная корица

Она имеет сладковатый аромат, согревающий эффект и помогает снизить аппетит. В кофейный аромат добавляет ноты сладкой пряности.

Корица подчеркивает сладкие ноты букета и смягчает кислинку. Ее можно добавлять к крепким, грубоватым сортам для придания мягкого и теплого вкуса.

Многие советуют добавлять в кофе корицу в виде палочки, но нам больше нравится все же молотый вариант. Лучше использовать свежемолотую корицу.

Дозировка – на кончике чайной ложки. Добавлять нужно в конце приготовления и дать постоять хотя бы минуту. Отличную компанию корице составит соль и мед.

Сладкая ваниль

Любвеобильные французы считают эту пряность афродозиаком. Она имеет очень настойчивый аромат и способна превратить даже средний по качеству кофе в весьма изысканный напиток. Сладковатый ванильный аромат хорошо сочетается со сливочными ликерами.

Если добавить ваниль в молоко для кофе, то готовый напиток приобретет изысканный и утонченный вкус.

Дозировка – семена из половины стручка ванили.

Разрежьте стручок, соскребите семена в молоко. Хорошо прогрейте его на медленном огне и дайте постоять несколько минут. Затем добавляйте это молоко в готовый кофе.

Пряная гвоздика

Гвоздика имеет важную особенность – неравномерное распределение вкуса и аромата в бутоне. Ее почка обладает сладковатым вкусом и нежным запахом, а ножка сохраняет более резкие и острые ноты.

Если хотите получить кофе с тонким ароматом, используйте только гвоздичную почку, а не весь бутон.

Дозировка – 2 почки гвоздики. Добавлять гвоздику можно в конце варки, но обязательно дать настояться хотя бы минуту-две.

Согревающий мускатный орех

Разогревающая, плотная и ароматная специя. Изменяет кофейный букет, придавая ему остроту, легкую терпкость, усиливая горькие ноты. Снижает интенсивность кофейного аромата. Проще использовать молотый мускатный орех и добавлять его в начале приготовления кофе. Мускатный орех хорошо сочетается с кардамоном.

Мускатный орех хорошо маскирует вкус, поэтому спасет неудачный сорт или выдохшийся кофе.

Дозировка – на кончике ножа.

Жгучий кардамон

Пряный кардамон похож вкусом на имбирь и гвоздику. Он обостряет вкус кофе, подчеркивает горькие ноты. Он может изменить аромат готового напитка, поэтому использовать кардамон нужно очень осторожно.

Дозировка – 3-4 зерна кардамона.

Зерна нужно извлечь из семенной коробочки и аккуратно придавить ножом перед тем, как добавлять в кофе.

Кардамон прекрасно сочетается с капучино, латте и кофе со сливочными ликерами.

Анисовый аромат бадьяна

Специя с сильным и сладким ароматом, родственник аниса. Зернышки бадьяна имеют настойчивый сладковатый аромат.

Дозировка – 2-3 зернышка. Добавляют бадьян перед тем, как ставить кофе на плиту.

Свежесть имбиря

Резковатый и свежий вкус имбиря хорошо дополняет смесь арабики и робусты, подходит для большинства блендов эспрессо. Имбирь нам кажется уместным в холодное время года. Хотя и летом некоторые гурманы добавляют тончайшие ломтики свежего имбиря в кофе, полученный методом холодного настоя.

Имбирь лучше не сочетать с нежной и тонкой арабикой высоких сортов, так как эта пряность усиливает кислинку, добавляет резкость и ослабляет сладость.

Дозировка – 1 срез свежего корня.

Имбирь добавляют в самом конце варки, мелко порезав.

Апельсиновая цедра

Цедра лимона или апельсина усиливает пикантные горьковатые ноты, освежает кислинку в кофе. Отлично сочетается со вкусом эспрессо или сладких кофейных напитков. Цедру активно используют для того, чтобы подчеркнуть букет кофе с травяными ликерами, черным перцем, мятой.

Дозировка – 3-5 г цедры на одну порцию.

Острый красный перец

Красный перец традиционно соединяют с горьким шоколадом, но и с кофе он дает оригинальное сочетание. Можно использовать молотый или свежий стручковый, например, чили. Красный перец придает остроту вкуса. Он не разрушает кофейный букет и не отбирает аромат у напитка. С красным перцем хорошо сочетается корица, а подсластить такой необычный кофе поможет тростниковый сахар.

Дозировка – 1/5 свежего стручка без семян или сухой перец на кончике ножа.

Перец кладут в конце приготовления, стручковый опускают в готовый кофе на 1 минуту, а затем удаляют.

Пикантный чеснок

Строго говоря, чеснок нельзя назвать специей. Он относится к пряным овощам. Но мы не можем упустить из виду такое необычное сочетание.

Чеснок усиливает вкус и аромат кофе, не изменяя кофейный букет.

Дозировка – 2-3 пластинки одного зубца. Чеснок добавляют в начале приготовления кофе. Готовый напиток особенно хорош с медом.

Общие правила сочетания кофе и специй

Для того, чтобы ваш кофе со специями удался, следует соблюдать несколько простых правил.

  • Чем тоньше букет напитка, тем легче его разрушить. Поэтому кофе высоких сортов крайне редко готовят с пряностями, чтобы не нарушать вкусовой гармонии.
  • Для экспериментов можно выбирать смеси эспрессо или другие купажи робусты с арабикой.
  • Начинать экспериментировать лучше с небольших порций, чтобы найти свой баланс вкусов.
  • В пределах одного напитка не стоит соединять более трех добавок-пряностей.
  • Специалисты не советуют добавлять специи к кофе, приготовленным альтернативными способами, то есть, с помощью кемекса, пуровера или аэропресса. Напиток получается не слишком горячим и пряности в нем не раскрывают свой потенциал. К тому же, альтернативные способы заваривания предназначаются для зерен тонкого букета, которому не требуется ароматизаторы.

В Азии и на Востоке в кофе добавляют не только специи и пряности, но и тахинную пасту, соус табаско, ореховую пудру, пюре из свежих фруктов и даже сладкий омлет.

Как подобрать специи для кофе?

Если вы не знаете, что именно выбрать для своего кофе, то воспользуйтесь нашей короткой справкой.

  • Для усиления кофейного букета используйте соль, черный перец или чеснок.
  • Подчеркнуть сладкие ноты помогут корица, ваниль, бадьян.
  • Гвоздика и мускатный орех обострят вкус и добавят в него пряные ноты.
  • Имбирь и цедра освежат напиток, добавят аромат и пикантную горьковатую кислинку.
  • Красный перец еще больше разогреет вкус и сделает его острее, выразительнее.
  • В капучино или латте можно добавить корицу, ваниль, а также кардамон. Все эти специи отлично сочетаются с молочным вкусом.

А какие специи вы добавляете в свои рецепты?

Хотите разнообразить свои кофейные церемонии и сделать каждую чашечку ароматного напитка непохожей на предыдущую? Используйте каждый раз новые пряности, добавляйте их в различных пропорциях, смешивайте, экспериментируйте и добивайтесь идеального сочетания и неповторимого вкуса!

Знатоки приготовления кофе с пряностями и специями традиционно используют корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздику. Любители экспериментов обогащают напиток ванилью, черным или душистым перцем, анисом, тмином, бадьяном и даже чесноком. Опытные кофеманы советуют приобретать специи в целом виде и только в тех случаях, когда рецепт требует измельчить продукт, делать это непосредственно перед приготовлением. Молотые пряности теряют свой аромат при хранении, а некоторые из них вообще не рекомендуется измельчать, так как их аромат может в корне измениться и испортить вкус готового кофе.

Традиционно пряности для кофейной трапезы пользуются арабы. Они предпочитают островатую терпкость, сильное пряное сопровождение на фоне привычного аромата. Кроме перечисленных пряностей активно используются тмин, анис, бадьян, чеснок, душистый перец.

Случается, используют совсем экзотические для европейца добавки к кофе: зерно клевера, инжира, сушеные финики, эссенция цитрусовых и мяты, ореховый порошок из миндаля, фундука, кешью.

Такой богатый ассортимент помогает добиваться значительного расширения меню. Напиток подается в сопровождение к основным блюдам и как самостоятельный десерт. Он может быть жидкостью или иметь почти кремообразную структуру, сложную по составу. Однако при использовании пряностей требуется соблюдать некоторые правила: Если пряность или специя используется как новинка, есть смысл начинать с небольшой порции напитка. Вкус может показаться очень необычным.

Пряная приправа для кофе требует умеренности. Ее излишек убьет вкус напитка, совершенно испортит впечатление. Например, если планируется добавка черного перца, одной горошины на чашку будет достаточно. Осторожное, правильное употребление пряностей, специй, приправ сослужит хорошую службу большим любителям кофе — нейтрализованный кофеин позволяет увеличить единовременную дозу напитка и общее число чашек.

Еще одна важная рекомендация: молотые пряности и специи меняют свой аромат со временем или совсем его теряют при неправильном хранении. Лучше покупать их цельными, а молоть перед каждой подачей.

Есть мнение, что добавление в кофе специй и пряностей частично нейтрализует вредное воздействие на здоровье человека, а значит, можно будет подарить себе возможность выпить лишнюю чашечку любимого напитка. Главное правило при использовании пряностей и специй – начинать с малого, пряности должны подчеркнуть аромат кофе, но не уничтожить его!

Используйте некоторые пряности и специи в определенное время года. Так, весной и осенью лучше всего добавлять в кофе смесь гвоздики, кардамона, имбиря и куркумы. Такой напиток поможет восстановить силы и справиться с гриппом.
Зимой будут полезны следующие: имбирь, корица, гвоздика, кардамон, перец, бадьян, апельсин и мускатный орех.

Пряности и специи, улучшающих вкус кофе и делающих его полезнее:

КАРДАМОН

Кардамон – одна из древнейших и самых ценных пряностей в мире! Одно из его названий “Царь Специй”. Арабы кладут его в так называемый бедуинский кофе (напиток с кофе, ароматизированный кардамоном), считающийся символом гостеприимства, без которого не обходится ни одно застолье или религиозное торжество. Положительное действие кардамона: успокаивает, укрепляет желудок, стимулирует селезенку, имеет охлаждающий эффект (а значит, идеален летом).

ВАЖНО! Кардамон — концентрированная пряность,имеющая резкий вкус и аромат. Поэтому эту пряность следует использовать в малых количествах. В зависимости от возраста и веса применяйте не больше 1/5 — 1/4 ч. л. молотых семян за один прием.

КОРИЦА

Корица снижает закисляющие действие кофе на организм. Является прекрасной , в данном случае пряностью (корицу используют и в качестве специи) , которая очищает кровь, усиливает кровообращение, оказывает противовоспалительное действие и согревающий эффект. Корица помогает победить простудные заболевания, приводит в тонус нервную систему, улучшает зрение и создает прекрасное настроение. А еще она придает напитку непередаваемый особенный аромат. Именно из-за этого корицу часто добавляют в латте. Однако не стоит добавлять в свой кофе больше щепотки этой пряности.

ИМБИРЬ

Имбирь успокаивающе действует на нервную систему, способствует снятию болей и спазмов, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Также имеет разогревающий эффект. Добавление имбиря в кофе смягчает негативные действия кофеина, снимает головную боль, улучшает обмен веществ. Удивительное свойство имбирного кофе – устранение апатии, вялости, восстановление душевных и физических сил. При варке кофе можно добавлять немного молотого имбиря или маленький кусочек свежего корня.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Мускатный орех имеет острый, горький и вяжущий вкус с острым послевкусием. Согревает тело. Кстати, мускатный орех применяется для лечения импотенции, сексуальных расстройств. Кофе с мускатным орехом – достаточно сильный тоник. Такой напиток укрепляет память и способствует нормализации мозговой деятельности, лечит сердечные болезни. Однако не стоит забывать, что мускатный орех не рекомендуется использовать в больших количествах. На чашку кофе будет достаточно маленькой щепотки.

ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ

Чёрный перец оказывает сильнее очищающее действие на пищеварение, выводит токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует работу желудка, является мощным антисептиком. Его добавляют в горячий кофе по 1-2 горошинки и перед употреблением дают настояться. Кофе с перцем согревает, укрепляет память, очищает сосуды мозга. Зимой такое кофе лечит синуситы, тонзиллиты, бронхиты, обладает противомикробными качествами. Однако не стоит пить кофе с перцем во время воспалительных процессов в горле.

ГВОЗДИКА

Гвоздика стимулирует кровообращение и снижает кровяное давление. Эфирные масла, содержащиеся в ней, придают кофе особый аромат и способствуют снижению негативного действия кофеина. Эта пряность имеет острый вкус, маслянистая, улучает пищеварение и хорошо согревает. Кофе с гвоздикой стимулирует умственную работу, нормализует мозговое кровообращение. Особенно полезно добавлять эту специю в зимний кофе, чтобы придать ему согревающий и противопростудный эффект. Добавляйте в горячий кофе одну головку гвоздики и дайте настояться.

БАДЬЯН

Бадьян или звездчатый анис имеет невероятный аромат и отлично гармонирует с ароматом кофе. Бадьян укрепляет и успокаивают нервную систему, в сочетании с горячим кофе помогает при простуде, лечит кашель, помогает вернуть охрипший или пропавший голос. В бадьяне содержатся эфирные масла, которые применяются в медицинских целях, а также смолы, танины и сахара, которые комплексно улучшают самочувствие, обладают спазмолитическим и ветрогонным действием, улучшают работу желудка. В кофе следует добавлять не всю звездочку, а только пару зерен.

СОЛЬ

Соль – удивительный продукт. Его добавляют практически везде, даже в рецептах приготовления сладостей всегда есть щепотка соли. Кофеманы тоже не обходятся без этой оттеняющей вкус специи. Гурманы утверждают, что соль создает легкий контраст, который усиливает кофейный аромат и вкус.
Лучше всего добавлять мелкую очищенную соль. Начинайте опять же с мизерных доз – просто посолите поверхность кофе в процессе варки. Такая добавка пригодна для любого кофе – с сахаром и без, с добавлением специй и без них, для элитных сортов и недорогих видов. Традиционно кофе с солью пьют в восточных странах, восполняя утраченные от жары запасы минералов.

ВАНИЛЬ

Вани́ль — род многолетних лиан семейства Орхидные, плоды которых тоже называются ваниль и используются как пряность. Ваниль-является одной из самых дорогих пряностей на мировом рынке. К этому привел как сложный и долгий технологический процесс её обработки, так и сложность выращивания ванили как культуры.

Полезные свойства ванили:
Ваниль, имея чарующий аромат и запах, успокаивает,помогает снимать напряжение приносит чувство душевного комфорта.
Кофе, приготовленный с ванилью, повышает работоспособность и одновременно нормализует сон.

Это интересно!
Еще одно свойство ванили позволяет превратить обычный кофе латте в напиток влюбленных – ваниль применялась как афродизиак. Афродизиаки — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность.Неслучайно самый популярный французский кофе – кофе с ванилью!

ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ

Лавро́вый лист — название листьев лавра благородного, используемых в кулинарных целях в качестве приправы,придающей блюду аромат и запах. Из готовых блюд лавровые листья удаляют, так как они жесткие. В кулинарии возможно использовать лавровый лист, измельченный в порошок.Лавровый лист —ценная приправа,прекрасное медицинское средство, которое обладает успокоительными, мочегонными и противогипертоническими свойствами.

ВАЖНО! Лавровый лист нельзя долго хранить (более года), он теряет аромат,запах и приобретает горечь.

Полезные свойства лаврового листа:
Кофе с лавровым листом снимает синдром хронической усталости, восстанавливает деятельность нервной системы,
Лавровый лист может использоваться как легкий антидепрессант.

Нетрадиционные добавки

Жители некоторых стран не просто дополняют чашечкой кофе сытную трапезу, а совмещают их… Например, в Финляндии сыр с большой жирностью режут кубиками, кладут внутрь кофейной чашки, заливают все горячим напитком. Особый изыск — есть тягучий растопленный сыр ложкой.

Вьетнамцы используют столь же оригинальную добавку к кофе — сладкий омлет. Взбитое яйцо там смешивают не со сливками, а со сгущенным молоком. Кусочки готового липкого омлета опускают в чашку с помощью чайной ложечки.

Кофе прекрасно сочетается с любыми цитрусовыми и вообще фруктами. Цедра лимона, апельсина, стружка кокоса смешиваются с молотым кофе и завариваются. Они придают напитку необычную ноту аромата.

В кофейнях можно иногда встретить необычное оформление крепкой кофейной пены: ее посыпают порошком какао. Кофе и шоколад прекрасно сочетаются.

РЕЦЕПТЫ:

Ингредиенты: Кофе-по вкусу(2-3 ст. ложки); Молотый кардамон-1/4 часть чайной ложки,;Сахар,молоко-по вкусу.

Способ приготовления кофе с кардамоном:
Разогреть турку(В нашем интернет-магазине Вы можете купить медные и керамические турки) на огне.Положить в турку смесь из кофе,кардамона и других пряностей (по желанию).Варить кофе традиционным способом.Молоко и сахар добавляете по вкусу.

Ингредиенты: молотый натуральный кофе – 1 ч.л. с горкой; сахар – 1/3 ч.л.; корица – 1/3 ч.л.

Способ приготовления кофе с корицей:
Нагреваем кофе в турке над огнем.
Наливаем в турку чашку воды,кладем корицу и сахар по вкусу.Доводим до кипения.
Часть кофе отливаем в чашку.Снова доводим до кипения.Доливаем еще часть кофе в чашку.Желательно этот процесс повторить 3-4 раза.Кофе получается вкусным и с пенкой.

Ингредиенты: молоко- кофе – свежеприготовленный; 120 мл молока; ваниль- 1 палочка; ванильный сахар-по предпочтению; черный шоколад -120 г

Способ приготовления кофе с ванилью:
Нагрейте 70 мл молока и палочку ванили в кастрюле на маленьком огне.
Снимите кастрюлю с огня и дайте молоку с ванилью настояться около 10 минут.
Затем выньте из молока ваниль.
Смешайте крепкий кофе с 50 мл приготовленного молока в жароустойчивом кувшине.
Добавьте сахар по вкусу.
Снова поставьте кастрюлю с оставшимся молоком на огонь, добавив в него ванильный сахар.
Доведите молоко с ванильным сахаром до кипения и убавьте огонь.
Положите шоколад в кастрюлю с молоком, чтобы он расплавился на дне кастрюли.
Влейте содержимое кастрюли в кувшин и взбейте всю массу.
Подавайте в высоких стаканах со взбитыми сливками и палочкой ванили.

Кофе со специями по-мороккански

На одну чашку кофе взять 3-4 грамма молотого имбиря, 2 грамма кардамона и 3 грамма молотой корицы. Для получения насыщенного вкуса и аромата пряности добавляются в джезву во время приготовления, если вам нравится более мягкий вкус – положите специи в чашку перед тем, как налить в нее напиток.

Кофе с душистым перцем и корицей

Положите в подогретую турку две чайных ложки кофе, одну горошину душистого перца и корицу на кончике ножа, залейте холодной водой и, как обычно, дайте пенке подняться два или три раза на медленном огне.

Кофе со специями по-туниски

Насыпьте в турку кофе мелкого помола и добавьте к нему 3-4 грамма корицы в палочках, 2-3 грамма целой гвоздики и 2 грамма кардамона. Варите кофе с пряностями как обычно – на медленном огне или на песке.

Кофе «Пикантный вечер»

Насыпьте в турку кофе, залейте холодной водой и нагревайте до появлении пенки. Как только появятся пузырьки, снимите джезву с огня, аккуратно отодвиньте пенку ложкой и добавьте в напиток несколько крупинок соли, столько же молотого черного перца и сливочное масло на кончике ножа. Верните кофе на огонь и дождитесь нового появления пенки.

Кофе с пряностями, цитрусами и коньяком

Приготовление:
Лимон и апельсин необходимо почистить, и кожуру порезать на мелкие кусочки положите на дно кастрюли, добавить гвоздику, корицу, сахар и коньяк, смесь подожгите. В горящую смесь влейте свеже сваренный горячий кофе. Дайте настояться напитку 3-4 минуты, процедите через сито и разлейте по маленьким чашечкам.

Кофе по-кенийски

Состав: только что сваренный молотый кофе – 1 ч.ложка; холодная вода – 180 мл.; сахар – 1 ч. ложка; острый кайенский перец – на кончике ножа; специи – анис, кардамон, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:
В турку положите свежее молотый кофе, сахар, пряности, острый кайенский перец, его стоит добавлять с осторожностью, на кончик ножа будет оптимальным. Смесь залейте водой и поставьте турку на медленный огонь, как только поднимется кофейная пена, снимите с огня. Напиток готов.

Суахилийский кофе со специями

Приготовление:
Смешайте корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, полученную смесь всыпьте в удобную для вас посуду с кипящей водой, пусть покипит 15 минут. Затем в кипящую смесь добавьте кофе и сахар, кипятите в течении 2-3 минут, затем выключите и дайте отстояться пока осядет кофейная гуща, затем разлейте готовый напиток по чашкам.

ЭТО ИНТЕРЕСНО: Кофейные обычаи разных стран

В Италии и Греции самой распространенной специей к кофе является корица. Ее используют, если варят напиток в настоящей старинной турке. И обязательно в виде целой палочки. Если предполагается добавка сахара, это непременно должен быть тростниковый вариант.

Во многих средиземноморских странах предпочитают пить кофе с имбирем. В дополнение иногда кладут по крошечке мускатного ореха и кориандра.

В римских кофейнях корицу и кардамон растирают вместе с ложечкой свежего лимонного сока, заливают горячим напитком. Такая интерпретация имеет настоящий тропический аромат.

Арабы могут целый день варить свой кофе в джезве и выпивать чашку за чашкой. Каждая порция обязательно будет содержать коробочку кардамона. Ее пикантный вкус усиливает аромат и полностью нейтрализует отрицательные свойства кофеина.

В Ираке пьют кофе с удивительным вкусом и столь же удивительным оттенком цвета. Их сообщают напитку добавленные рыльца ярко-оранжевого шафрана.

В Турции добавляют смесь пряностей, делают кофе густым и очень сладким.
Такой же душистый напиток готовят в Северной Африке.

В Бразилии, известной своими плантациями кофейных деревьев, пенку посыпают горьким шоколадом.

Мексиканцы — любители кофе. Они долго варят корицу, гвоздику и сахар в простой воде, а затем смешивают с заваренным кофе, настаивают и подают с небольшим количеством ванили.

В американской Луизиане в кофе добавляют «дьявольскую» смесь. Она готовится из бренди гвоздики, корицы и цедры цитрусовых. Перед тем, как вылить все в чашку с напитком, смесь поджигается.
Еще американцы любят смесь кофе с цикорием. Пропорции могут быть самыми разнообразными. Они называют этот напиток «куриным» кофе.

В индонезийских кофейнях напиток варят прямо перед посетителем. У бармена всегда есть большой ассортимент пряностей. Каждый клиент сам вправе выбрать ля себя добавку. На какую специю укажет, такого вкуса получит кофе.

Скандинавия — страна, где много почитателей бодрящего напитка. Там его любят сладким, хорошо прогревающим. Помимо смеси пряностей туда кладут добрую порцию алкоголя.

Кофейные традиции Йемена имеют богатую историю. Бедуины, к примеру, дорожат особыми чайничками для заваривания. Те имеют узкий носик, как раз подходящий, чтобы внутрь пролезла и задержалась там коробочка кардамона. Напиток попадает в чашку горячим и ароматным.

В романтичном Тунисе для приготовления кофе используют апельсиновую или розовую воду.

В Греции и Мексике вместо ложечки для размешивания используют палочку корицы.

Кофейную чашку может украшать огромная шапка пены. Напиток может быть приторно сладким или непомерно горьким. С оттенком ароматной специи или цитрусовым привкусом. Главное — не останавливаться на одном «забитом» рецепте, интересоваться традициями и кулинарными особенностями со всего мира. Это делает жизнь ярче и интересней!

Мы уже рассказывали о разнообразных специях для кофе. Для тех, кто предпочитает готовые решения, есть и готовые наборы приправ для кофе. Об одном из таких вкусовых наборов мы расскажем сегодня. Насколько это удобно, востребовано и вкусно и вообще – стоит ли покупать?

Смесь специй для кофе

Для ароматизации любимого напитка используют десятки самых разных специй. Популярными являются корица, ваниль, кардамон, гвоздика, перец. Для добавления в кофе требуется лишь небольшие дозы таких приправ. Они быстро теряют свои свойства, а для сохранения вкуса рекомендуют использовать свежемолотые специи. Удобным решением становятся упаковки-мельницы. Они дают возможность измельчать ровно столько продукта, сколько необходимо на данный момент. Но все ли могут держать под рукой пять-десять мельниц с любимыми специями?

У нас точно не получается. То корица закончилась, то гвоздика, то кардамон стоит так долго, что теряет аромат.

Удобным выходом становятся наборы душистых ароматизаторов, которые предлагают некоторые производители пряностей.

Мы остановили выбор на известной многим кулинарам «Приправе к кофе и десертам» от польского производителя Kamis.

Приправа Kamis – мельница вкусов

Приправа представляет собой смесь крупных кусочков специй и кристаллического сахара. Все ингредиенты помещены в баночку-мельницу. Достаточно просто смолоть нужное количество приправы прямо в кофейную чашку или в джезву.

В баночке содержится 48 г смеси. Этого хватает на пару месяцев использования, если применять только для кофе, а не для выпечки или десертов. Хранится приправа 3 года.

В зависимости от места покупки, цена составляет от 195 до 300 рублей. Если повезет, то по акции можно найти и дешевле, от 140 рублей.

Состав

Что включил производитель в состав приправы?

  • Корица. Она придает теплый аромат и подчеркивает сладкие ноты букета.
  • Гвоздика. Обеспечивает пряный вкус и остроту, смягчает кислинку кофе.
  • Кардамон. Хорошо сочетается с гвоздикой и корицей, усиливает аромат и углубляет вкус напитка.
  • Ваниль. Облагораживает аромат, смягчает кофейную горчинку.
  • Кандированный сахар. Это карамелизированные кусочки сахара, которые получают путем вываривания и последующей кристаллизации паточного сиропа. Такой сахар похож на льдинки. Он усиливает аромат и вкус специй.

Сахар в составе приправы выполняет роль усилителя вкуса, а не подсластителя.

Вкусовые особенности

Вкусовой букет этой приправы напоминает о свежей выпечке, имеет сладкий аромат с тонкими пряными нотами. Нам показался гармоничным и сбалансированным, что не часто бывает с готовыми наборами специй.

Даже если переборщить с приправой, то она не испортит вкус напитка. Очень ярко чувствуется корица и ваниль, гвоздика выступает на вторых ролях, а кардамон ставит завершающую точку. Сахар почти не ощущается, любителям сладенького придется использовать дополнительные подсластители.

Применение

Использовать приправу для кофе очень просто. Достаточно наклонить мельницу над чашкой или джезвой и сделать несколько вращательных движений. Приправа подходит для большинства кофейных рецептов, в том числе, для капучино, латте, мокачино и простого кофе с молоком.

Плюсы

  • Удобно хранить и пользоваться.
  • Специи долго остаются свежими.
  • Не нужно держать целые полки приправ.
  • Хватает надолго.
  • Подходит для разных рецептов.

Минусы

  • Нет возможности варьировать вкус.
  • Не везде можно купить.
  • Букет специй может понравится не всем.

Другие приправы для кофе

Есть ли другие готовые приправы для кофе, кроме Kamis? На рынке встречаются разные наборы «кофейных» специй.

  • Смесь пряностей для кофе «Специи от Алладина» от производителя Sonnentor. В состав входит ваниль, корица, имбирь, гвоздика, перец и мускатный орех. Все специи молотые, без мельницы. Упаковка – жестяная банка.
  • Смесь пряностей для чая и кофе от производителя «Волшебное дерево». Базовыми специями являются кардамон и имбирь. Их дополняют корица, бадьян, гвоздика. Специи уже молотые, упаковка – пакет.
  • Производитель Санта Мария» выпускает оригинальный набор «Чили и манго». Это смесь из перца чили, паприки, манго и чеснока. Это универсальная приправа, которую используют и для кофе. Она придает оригинальный и необычный аромат напитку и может заинтересовать тех, кто склонен к экспериментам.

Специализированные магазины предлагают собственные варианты смесей для кофе, их можно встретить и в сетях. Например, в магазинах «Избенка» и «Вкусвилл» продают свои приправы для кофе. Основную роль исполняет смесь имбиря и корицы, а фоном выступают бадьян, кардамон и душистый перец. Все специи уже молотые, упакованы в бумажный пакет.

Готовая приправа для кофе: наш вывод

  1. Удобно.
  2. Сбалансированный букет.
  3. Kamis выигрывает за счет упаковки-мельницы и хорошего вкусового баланса.

А какие приправы для кофе используете Вы?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *