Киндер сюрприз как сделать

Как сделать шоколадные яйца на Пасху

Шоколадные яйца на Пасху – западная традиция, которая находит все больше поклонников и у нас. Конечно, проще всего купить готовое лакомство. Многие так и делают, будучи уверенными в том, что сделать шоколадную скульптуру может только шеф-кондитер с тридцатилетним стажем.

Спешим вас разуверить! Это не так уж и сложно, если у вас есть хорошая форма «Яйцо» для шоколада и проверенный рецепт. «Ла-Кондитерра» с удовольствием поделится рецептом и расскажет, как пользоваться формой для пасхальных яиц. И конечно же, вы узнаете о том, как приготовить шоколадные яйца в домашних условиях.

Для изготовления шоколадных яиц можно использовать форму одного из следующих видов:

  • силиконовая форма «Яйцо»;
  • поликарбонатная форма «Яйцо»;
  • форма пластиковая «Яйцо».

Сегодня La Conditerra предлагает сделать пасхальные сладости, используя полиэтиленовую форму ТМ Pavoni. Пластиковая или полиэтиленовая форма очень удобна и практична. К примеру, в ней можно делать не только шоколадные скульптуры, но и десерты из желе, суфле, фруктового льда, замороженного сока.

Может похвастаться полиэтиленовая форма для шоколадных скульптур ТМ Pavoni и другими достоинствами.

Преимущества полиэтиленовой формы для шоколадных скульптур ТМ Pavoni

Можно смело сказать, что продукция ТМ Pavoni – единственная в своем роде. Ведь с помощью полиэтиленовых форм можно создать удивительные скульптуры с исключительно тонко прорисованными деталями, узорами. И при том, что шоколадные фигуры получаются очень сложными, работать с емкостями ТМ Pavoni невероятно просто.

Они поразительно легки в эксплуатации – даже непрофессионал, тот, кто взял этот кондитерский инвентарь в руки в первый раз, без проблем сможет создать шоколадный шедевр. И извлекаются готовые изделия из полиэтиленовых форм также просто.

​ Формы для шоколадных скульптур ТМ Pavoni неповторимы. Ведь они созданы с участием именитых шеф-поваров мира

Прост и уход за емкостью: достаточно протереть ее бумажной салфеткой или войлочной тканью, чтобы убрать частички шоколада, которые могли остаться от предыдущей фигурки.

А вот что в изделиях Pavoni непростое, так это индивидуальные конфигурации форм. Емкости созданы с учетом новейших тенденций в мире кондитерского искусства. В работе над дизайном форм принимали участие шеф-повара с мировыми именами, профессионалы, имеющие в своем арсенале множество наград за свои кондитерские шедевры.

Как сделать шоколадное яйцо своими руками: рецепт

Чтобы приготовить шоколадные яйца к Пасхе, помимо хорошей формы, понадобится и хороший шоколад. Лучше брать шоколад в монетках – кусочки одинакового размера плавятся одновременно.

Для качества будущих фигур очень важно правильно растопить шоколад. О том, как это сделать, читайте подробно в нашем предыдущем рецепте «Шоколадные конфеты и декор: рецепт и советы».

Расплавленный и остуженный до нужной температуры шоколад залейте в формочки, протертые насухо салфеткой. По емкости нужно аккуратно, не сильно постучать – так выйдут пузырьки воздуха, и яйцо станет гладким, ровным. Дальше, когда шоколад в форме перестанет быть теплым, позвольте будущей скульптуре застыть в холодильнике.

Если вы хотите сделать яйцо полым, то, залив в форму шоколад, нужно через пару мгновений слить его обратно в кастрюлю и отправить минут на 15 форму в холодильник. Чтобы шоколадное яйцо было с плотной «скорлупой», можно повторить процедуру заливания и сливания шоколада. Только, вынув первый раз из холодильника емкость, позвольте ей минут 15 постоять при комнатной температуре, а уж потом заливайте шоколадом во второй раз. И, естественно, снова в холодильник для застывания.

Если в форме много мелких деталей, ее, перед заливкой шоколада, нужно вначале смазать изнутри растопленным шоколадом с помощью кондитерской кисточки. Тогда все самые мелкие штришки на готовой скульптуре будут четкими, а не смазанными.

​ Качественная форма и хороший шоколад – залог получения красивой шоколадной скульптуры

После того, как шоколадная скульптура в холодильнике застынет, аккуратно снимите форму. Готово!

Совет: температура формы, в которую вы собираетесь наливать шоколад, должна быть не ниже комнатной и не выше 35 °С.

Радостной и сладкой Пасхи желает вам La Conditerra!

Все для того, чтобы приготовить шоколадные яйца в домашних условиях

Интернет-магазин La Conditerra рад предложить помощь в приготовлении шоколадных яиц к Пасхе. На сайте laconditerra.com шоколад в монетах и формы для шоколадных яиц купить (Киев, Украина) очень просто.

Есть доставка по всей Украине, а в Киеве доступен самовывоз.

Как сделать большой киндер-сюрприз на подарок ребенку?

Шоколадные яйца киндер-сюрприз – любимое лакомство большинства детей. Но сделанный своими руками подарок гораздо лучше, ведь он уникальный и делается специально для малыша. Большой киндер-сюрприз можно наполнить любимыми сладостями ребенка и другими приятными мелочами. Чтобы приготовить такой сюрприз, понадобятся простые материалы и инструменты, немного терпения и фантазии.

1. Из папье-маше
2. Из гипса
3. Из шоколада

Киндер-сюрприз из папье-маше

Яйцо из папье-маше – оригинальная упаковка для подарка. Внутрь можно положить любой наполнитель: от сладостей до игрушек. От размера подарка будет зависеть размер и толщина стенок яйца, поэтому нужно сразу решить, что будет внутри.

Для создания яйца понадобятся:

  • тонкая газетная бумага или салфетки;
  • клей ПВА;
  • воздушный шарик;
  • кисточки и краски;
  • ножницы;
  • прочные нитки;
  • глубокая миска;
  • вода;
  • распечатки или картинки для украшения.

Чтобы получить яйцо, похожее на фабричное, нужно подобрать картинку с фирменной надписью. Но гораздо приятнее получить не простой подарок, а индивидуальный, именной. Имя ребенка можно наклеить рядом с фирменной надписью, а внутрь яйца вложить открытку, подписанную от лица создателей киндер-сюрприза. Малышу будет приятно узнать, что такое огромное яйцо приготовили специально для него.

Сделать именную надпись можно в любом текстовом или графическом редакторе, подобрав подходящий размер и шрифт. Распечатывать картинки лучше на глянцевой бумаге – она ярче и красочнее.

Картинки для распечатки с надписью киндер-сюрприз можно скачать и на нашем сайте (изображения увеличиваются по клику).

В современных магазинах можно купить готовую массу папье-маше, но ее легко приготовить самостоятельно. Этапы приготовления:

  1. ПВА развести с водой в пропорции 1:1 или 1: 2. Клей для папье-маше по консистенции должен быть похож на молоко. Слишком жидкий будет недостаточно клейким, слишком вязкий сделает массу густой.
  2. Бумагу мелко порвать, насыпать тонким слоем на дно миски. Залить клеем так, чтобы он покрыл всю бумагу.
  3. Сверху насыпать следующий слой бумаги, залить клеем, следя, чтобы не оставалось сухих промежутков.
  4. Повторять, пока тарелка не будет заполнена бумажно-клеевой смесью.
  5. Слегка утрамбовать смесь руками, чтобы уплотнить ее и выгнать пузырьки воздуха. Сверху залить тонким слоем клея.
  6. Поставить тарелку со смесью в прохладное место на всю ночь.
  7. Утром проверить готовность смеси, перемешав ее ложкой. Бумага должна размякнуть, сделав смесь однородной.
  8. Если в смеси остались плотные комочки или сухие клочки бумаги, нужно добавить клея и оставить ее еще на одну ночь.

Готовую массу для папье-маше можно использовать в течение 2-3 дней. Если она начнет пересыхать, нужно добавлять клей и перемешивать, добиваясь однородности.

Теперь можно переходить к созданию киндер-сюрприза:

  1. Надуть шарик, плотно перевязать ниткой. Шарик должен быть яйцеобразной формы: округлый, слегка вытянутый.
  2. Поставить шар в миску, чтобы было удобнее наносить смесь.
  3. Сухую бумагу нарезать полосами, смочить водой и оклеить поверхность шара. Делать это нужно быстро, иначе вода высохнет и бумага отклеиться. Чтобы этого не случилось, во время работы приклеенные полоски нужно слегка сбрызгивать водой.
  4. Шар должен быть покрыт бумагой полностью. Полоски следует наклеивать внахлест, на места стыка клеить дополнительные кусочки бумаги поверх основного слоя.
  5. На влажную бумагу начать наносить папье-маше. Двигаться сверху вниз, нанося массу небольшими порциями и распределяя тонким слоем.
  6. Смесью нужно покрыть весь шарик, оставив снаружи только хвостик. Яйцо оставить на ночь, чтобы клей подсох и папье-маше стало прочным. Вынимать шарик из миски нельзя – масса может стечь вниз.
  7. Папье-маше на верхней части шарика будет подсыхать быстрее, поэтому через 2-3 часа шарик нужно перевернуть. Так масса будет высыхать равномерно. Процесс ускориться, если поставить шарик рядом с батареей или другим источником тепла.
  8. Когда папье-маше полностью высохнет, можно нанести сверху еще один слой для прочности. Перед нанесением нижний слой смочить клеем, иначе верхний слой будет отваливаться.
  9. Готовое яйцо можно обработать наждачной бумагой – его поверхность станет идеально гладкой. Но если оберточная бумага будет наклеиваться сверху, можно оставить и так.
  10. Срезать хвостик шарика, чтобы выпустить из него воздух. Заклеить отверстие бумагой.
  11. Аккуратно разрезать яйцо пополам или прорезать в нем дверцу, через которую можно положить подарок.
  12. Удалить со стенок яйца остатки шарика.

Теперь можно переходить к декорированию. Яйцо нужно прогрунтовать белой краской со всех сторон. Когда она высохнет, раскрасить его по своему усмотрению или повторить рисунок с фирменной упаковки. Подождать, пока краска полностью высохнет, и наклеить надписи. Чтобы яйцо выглядело более праздничным, его можно украсить стразами, наклейками, бантами из лент.

Внутрь готового яйца нужно положить сюрприз, соединить половинки (или поставить на место дверцу) и аккуратно приклеить их с помощью скотча. Место склейки оформить красивой ленточкой.

Как сделать киндер-сюрприз из папье-маше, показано в этом видео:

Большой киндер-сюрприз из гипса

У такого яйца есть особое преимущество – оно очень прочное. После распаковки подарка ребенок сможет использовать его как шкатулку или домик для игрушек.

Для приготовления такого киндер-сюрприза понадобятся:

  • сухая гипсовая смесь;
  • вода;
  • бумага;
  • клей;
  • шпатель или ложка;
  • небольшая ручная пила или длинный нож для бумаги;
  • воздушный шарик;
  • 4 магнита для рукоделия;
  • перчатки;
  • наждачная бумага,
  • гуашь или акриловые краски, надписи и картинки для украшения.

Воздушный шар нужно надуть до подходящего размера и перевязать крепкой ниткой. Бумагу порвать на небольшие кусочки, пропитать клеем и обклеить шар в 2-3 слоя. После каждого слоя нужно ждать, пока клей полностью высохнет, и только потом наносить следующий. Когда верхний слой высохнет, с помощью ножа вырезать небольшое отверстие, проткнуть шарик и вытащить его обрывки. Отверстие залепить бумагой, чтобы гипсовая смесь не попала внутрь.

Гипсовую смесь нужно готовить, следуя инструкции указанной на упаковке. Важно строго соблюдать пропорции сухой смеси и воды, иначе раствор получится слишком жидким или слишком вязким. Раствор моментально застывает, поэтому действовать нужно быстро: нанести его на яйцо тонким слоем и разровнять. Работать нужно в перчатках: гипсовая смесь липнет к рукам.

Когда гипс высохнет, можно переходить к обработке яйца:

  1. Наждачной бумагой аккуратными круговыми движениями зашкурить поверхность яйца, добиваясь гладкости.
  2. Разрезать или распилить яйцо. Удобнее делать поперечный разрез, ближе к узкой стороне яйца. Получиться 2 детали: глубокая емкость и крышка.
  3. Внутрь яйца рядом со срезом вклеить 2 магнита, расположив их один напротив другого. Еще 2 магнита приклеить к крышке, размещая их напротив магнитов в яйце.
  4. Заклеить магниты бумагой.
  5. Покрасить яйцо, наклеить надписи и картинки.

Смотрите видеоролик, в котором показан процесс изготовления большого яйца из шарика и гипса:


Теперь осталось положить внутрь подарок – и можно вручать яйцо малышу. Чтобы сделать сюрприз еще более неожиданным, яйцо можно спрятать в коробку или непрозрачный пакет.

Как сделать киндер-сюрприз из шоколада?

Еще один вариант сюрприза, приготовленного своими руками, – большое шоколадное яйцо. Такой подарок не только интересный, но еще и очень вкусный. А если внутрь яйца положить сладости или маленькие игрушки, оно станет совсем как магазинное, только гораздо лучше.

Для приготовления яйца понадобится:

  • 10-15 плиток черного шоколада
  • 10 плиток белого шоколада;
  • кондитерский шприц;
  • фен;
  • форма для наполнения или воздушный шарик;
  • пара резиновых перчаток;
  • глубокая тарелка, ложка.

Нужно решить, что будет использоваться для заливки – специальная силиконовая или пластиковая форма, состоящая из двух половинок, или шарик. Разумеется, с готовой формой работать проще. Но чтобы найти ее, придется побегать по магазинам или заказывать в интернете. Шарик – дешевая и доступная замена, но работа с ним потребует аккуратности.

Яйцо будет застывать в холодильнике, это нужно учитывать: если сюрприз получится слишком большим, он может не поместиться между полками.

Вначале нужно подготовить шоколадную массу. Для этого следует:

  1. Разломать плитки черного шоколада на небольшие ломтики, сложить их в глубокую миску и поставить ее на водяную баню.
  2. Помешивая ложкой или лопаткой, дождаться, пока шоколад полностью растает. Массу нужно снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Она должна быть вязкой и однородной.
  3. Наполнить остывшим шоколадом шприц и равномерно нанести шоколад на стенки формы.
  4. Убрать форму в холодильник на 1-1,5 часа.
  5. Пока шоколад в форме остывает, растопить белый шоколад.
  6. Вынуть форму, наполнить шприц белым шоколадом и покрыть стенки яйца вторым слоем. Нужно стараться как можно меньше прикасаться к форме руками, чтобы шоколад не растаял от их тепла. Обязательно использовать перчатки.
  7. Снова убрать в холодильник на 1 час.
  8. Готовые половники яйца нужно извлечь из формы, в одну половинку положить сюрприз. Игрушки и другие несъедобные подарки предварительно вымыть водой с мылом и промыть чистой водой.
  9. Нагреть ложку в горячей воде и провести тыльной стороной по кромке половинок яйца, соединить их.
  10. Остатками черного шоколада смазать место скрепления, чтобы половинки слиплись.

Яйцо готово. Чтобы добиться полного сходства с фабричным киндер-сюрпризом, следует обернуть его. Для этого понадобится фольга. Из нее нужно вырезать две заготовки по форме яйца, прибавив к ним по 10 см с краев. Положить яйцо на одну заготовку, загнуть края. Сверху накрыть второй, слегка прижать. Сверху наклеить надпись «Киндер сюрприз», и сладкий подарок готов.

Для приготовления яйца понадобится прочный шарик без узоров. Его нужно вымыть и просушить изнутри (это удобно сделать с помощью фена). Подготовить шоколадную массу и приступить к созданию яйца:

  1. Снять со шприца наконечник, натянуть на него шарик. Вытащить поршень и надуть шарик до нужного размера.
  2. С помощью ложки влить шоколад внутрь шара.
  3. Заполненный шарик нужно аккуратно перевязать и вращать, пока шоколад не распределиться по стенкам равномерным слоем.
  4. Шарик нужно поставить на тарелку хвостиком вверх.
  5. Подготовить белый шоколад.
  6. Когда шарик застынет, вынуть заготовку.
  7. Срезать верхушку, вынуть шарик, стараясь не повредить стенки яйца.
  8. Распределить белый шоколад по стенкам, обязательно намазать и верхушку.
  9. Снова убрать в холодильник.
  10. В готовое яйцо положить подарок, соединить и скрепить половинки.
  11. Упаковать киндер-сюрприз, как в первом варианте приготовления, или придумать свой вариант упаковки.

Смотрите видео, как сделать большой шоколадный киндер-сюрприз своими руками:

Большое яйцо с сюрпризом, приготовленное руками любящей мамы или бабушки, – лучший подарок для ребенка.

Приготовление

  1. Раствори желатин в горячей воде. В кастрюлю вылей сливки, добавь в них сахар и ванильный сахар или ванильную эссенцию. Слегка нагрей сливки, примерно до 40 градусов.
  2. Сними кастрюлю с огня. Размешай сливки венчиком. Добавь в них тертый белый шоколад и продолжай размешивать массу, пока шоколад не растает. Затем введи в сливки растопленный желатин. Помести крем в холодильник на 1 час.
  3. Вырежи картонные шаблоны таких размеров. Тебе понадобится 3 картонные формы для создания этого десерта.
  4. Склей кусочки картона при помощи скотча.
  5. Получится такая картонная формочка.
  6. Помести бумагу внутрь каждой картонной формы и обмотай всё пищевой пленкой.
  7. Приготовь шоколадную глазурь. Для этого растопи темный шоколад вместе со сливками, хорошо перемешай до полного растворения шоколада.
  8. Нанеси шоколадную глазурь на нижнюю часть картонных шаблонов.
  9. Помести картонные батончики в форму.
  10. Достань из холодильника белый крем и взбей его при помощи миксера или блендера, пока он не станет густым.
  11. Залей форму с картонными шаблонами белым кремом.
  12. Вылей сверху шоколадную глазурь. Помести десерт в холодильник до полного застывания — на 5–6 часов.
  13. Когда шоколад полностью застынет, переверни форму.
  14. Достань картонные шаблоны.
  15. Вот что получится!
  16. Осталось полить белую начинку шоколадной глазурью.
  17. Выглядит точь-в-точь как «Киндер-шоколад»!

Какой же ребенок не любит сладости, игрушки и сюрпризы? А если все это собрать воедино, то, конечно же, это получается киндер сюрприз! Но вот, к большому сожалению, покупая в магазине такое изделие, сразу возникает вопрос о его безопасности для малыша. А вот как обезопасить своего ребенка, а именно о том, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях поговорим далее.

Такой взрослый Киндер

Невероятно, но официальный возраст этой детской забавы превышает 40 лет. Его более ранние аналоги появились еще в довоенное время в 30-е годы в СССР и носили название «шоколадная бомбочка». А вот официально это детское развлечение создал итальянец Микеле Ферреро – один из продолжателей всемирно известной кондитерской компании «Ферреро».

Идею игрушки в сладости он позаимствовал из пасхальной традиции печь небольшие пирожочки с маленькой игрушкой или монеткой внутри. В 1974 году семейство Ферреро стало выпускать яйца из двух видов шоколада – молочного и белого. Капсулу сделали специально по цвету и форме схожими с натуральным яичным желтком. Далее они запатентовали свое произведение, а вот «начинку» своих первых яиц они доверили швейцарцу дизайнеру Генри Роту.

Первые киндеры разлетелись с прилавка буквально за пару часов. А вот некоторые коллекции игрушек стали настоящими коллекционными предметами. За все время своего существования продано более 30 миллиардов киндеров.

Сегодня купить киндер-сюрприз можно во многих странах. А вот, к примеру, в США продажа этого изделия запрещена, так как у них нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Для жарких стран была выпущена специальная серия «Киндер-джой», которая стала в последствие не менее популярной стандартного яйца.

Сегодня киндер сюрприз имеет вес около 35г с содержанием молока до 32%. Очень многие пытались повторить успех итальянских кондитеров, но никто не смог по популярности обойти их. Даже один бельгийский мясник предложил сделать яйцо из салями, и размером побольше, да и игрушку поинтереснее можно туда положить, говорил он.

«Сами с руками» или Топ-5 вариантов, как сделать киндер сюрприз в домашних условиях

Каждая заботливая мама, прежде всего, думает о здоровье своего ребенка и не всегда готова купить ему сладость сомнительного производства. Да и слушать обиженного ребенка, что ему снова попалась такая же игрушка? не всегда приятно. Именно поэтому стал актуальный вопрос, как сделать киндер сюрприз самому и подарить своему ребенку игрушку, которая полностью отвечает его предпочтениям.

«Классический» (время изготовления – 20-30 минут)

Для его приготовления потребуется:

  • готовая форма;
  • капсула для игрушки (ее можно взять из ранее купленного готового изделия);
  • сама игрушка или игра;
  • плитка молочного и белого шоколада или кусковой аналог;
  • обертка от готового изделия или распечатанная на специальной бумаге.

Готовая форма может быть из пластика или силикона, а если таковых нет, то подойдет упаковка от киндер-джоя. Если вы использует формочку от готового киндера, ее нужно очень аккуратно снять чтобы не нарушить целостность, это же касается и обертки. Формочка должна быть чистой и сухой.

Плитку молочного шоколада растопить на водяной бане или при помощи микроволновки. Силиконовой кисточкой обмазать в несколько слоев внутреннюю часть формы шоколадом (около 3 мм) и отправить в морозилку на несколько минут. Далее аналогично действуем с белым шоколадом, но здесь очень важно наносить его очень быстро и аккуратно, чтобы нижний слой не стал топиться. Отправить в морозилку снова минут на 5-7.

Когда половинки застынут аккуратно извлечь их из формы, положить в них подготовленную капсулу с игрушкой и запечатать при помощи теплого шоколада. Можно аккуратно пройтись по краю шоколадной половинки огнем или смазать горячей водой и очень быстро соединить ее с другой частью. Отправить яйцо снова в холод – минут на 10-12. После этого упаковать его в обертку и хранить в холодильнике.

«Особый»

Что делать, когда ребенок аллергик или есть заболевания, при которых обычный шоколад им не подходит, а порадовать ребенка очень хочется? Как сделать киндер сюрприз в таких ситуациях, спросите вы. Выход есть! Отправляемся в аптеку или специализированный магазин и покупаем подходящий для вашего ребенка шоколад, благо сейчас ассортимент диетического питания предлагает всевозможные варианты безопасных сладостей. Далее по вышеописанной технологии создаем свой шедевр и дарим ребенку счастье!

«Эксклюзив»

Когда мама не доверяет покупному шоколаду, будем его делать сами!

Самый простой рецепт – это какао порошок, сахар, молоко и сливочное масло. Молоко нужно хорошо прогреть, добавить сахар и какао, немного проварить, не доводя до кипения. Добавить к этой массе растопленное масло и дать закипеть. Убавить огонь и оставить еще на пару минут. Шоколад готов! Использовать продукты нужно в таких пропорциях:
на 100г какао-порошка:

  • молока – 2 ст.л.;
  • сахара – 1 ч.л.;
  • масла – 50г.

Если вы сторонник классических рецептов, тогда приготовим настоящий молочный шоколад.
Берем:

  • тертое какао – 20г;
  • какао-масло – 25г;
  • сахарная пудра – 30г;
  • молоко – 20г;
  • сухое молоко – 35г.

Поставить на водяную баню какао (и тертое, и масло). Отдельно растворить в молочке сухое молоко и пудру. Можно немного прогреть смесь. Далее аккуратно влить ее в какао и подержать около 2 минут, хорошенько помешивая. Шоколад готов!

Чтобы приготовить белый шоколад нужно взять в равных частях какао-масло, сахарную пудру, сухое молоко и ваниль. Какао-масло на водяной бане довести до жидкого состояния. Температура плавления его всего 40 градусов, поэтому очень важно правильно сделать баню. В жидкую массу ввести поочередно сухую смесь и хорошо помешивать. Такой шоколад получится невероятно ароматным и вкус его намного лучше, нежели у покупного аналога.

Если вдруг вам не удастся найти какао- масло, можно обойтись и без него. В 12 ложках воды растворить 150г сухого молока. Сахарной пудры нужно положить по вкусу, все зависит насколько ребенок сладкоежка. Для аромата можно добавить винили.

Домашнему шоколаду нужно немного больше времени для застывания, нежели растопленным заводским плиткам.

«Фантазийный»

Здесь не важно, какой вы возьмете шоколад. Здесь самое важное — начинка! А именно то, что мы будем класть в капсулы. Например, вы желаете провести интересное развлечение для группы детей или просто сделать необычайный сюрприз для одного малыша. В середину мы будем класть предметы – загадки или секретные указания, которые все вместе образуют увлекательный квест. Либо вы хотите сделать сюрприз взрослому человеку и положить туда, например ювелирное украшение, а вместо традиционной обертки сделать именную упаковку.

«Мега-сюрприз»

А знаете ли вы, как сделать киндер сюрприз огромного размера? Для этого сначала изготовим форму, а потом уже поговорим и о начинке.

Сначала нужно найти подходящего размер воздушный шар. Размер выбирайте любой, главное чтобы он по форме был похож на яйцо. Форму будем делать из папье-маше. Да-да, нужно вспомнить, как когда-то на уроках труда в школьные времена делали различные тарелочки и прочие предметы.

Обычную тонкую бумагу нарезать или порвать небольшими кусочками. Это, пожалуй, самый легкий этап. Далее нужно сварить клей-клейстер. Для него возьмем половину килограмма кукурузного крахмала – этого количества хватит на яйцо размером до 50см в высоту. Далее из пропорции 1 часть крахмала на 2 части воды сделать клей. Сначала тщательно без комочков перемешать ингредиенты, влить немного кипятка и поставить на огонь. Варить пока смесь не станет заметно густеть. Перед использованием клей нужно остудить. Если возиться с клейстером не для вас, тогда можно использовать обычный жидкий канцелярский клей либо разбавленный водой клей ПВА.

Далее хорошо промазываем клейстером шар. Порезанные бумажки окунаем в клей и накладываем на шар. При этом кладем их внахлест. Когда первый слой покрыт бумагой, снова все промазываем смесью и делаем следующий слой. Важно перед каждым слоем дать ему время для высыхания (минут 15-20).

Сделайте достаточное количество слоев, чтобы форма была достаточно плотная. Для жесткости можно наложить между бумажными слоями тканевые или марлевые лоскутки. Оставить наше яичко высыхать не менее чем на 12 часов.
Теперь самый важный момент – извлечь воздушный шар. Сделать небольшой надрез, лопнув шарик, и аккуратно вытащить его. Через этот надрез будем вкладывать подарки внутрь. Сверху загрунтовать акриловым грунтом и покрасить в белый цвет. Далее раскрасить в цвет оригинала либо приклеить заранее распечатанные надписи.

Сложить наш подарок или подарки внутрь и аккуратно заделать отверстие. Сверху можно перевязать красивой лентой и упаковать.

Получить такой сюрприз понравится абсолютно всем! Ведь так прекрасно, когда мечты воплощаются в реальность, а суровые серые будни будут разбавлены такой яркой и красочной идеей!

Если вы желаете, чтобы мега-яйцо все же было шоколадным, тогда нужно постараться поискать подходящую формочку. Но если это сделать не удастся, не беда! Мы найдем решение, как сделать киндер сюрприз мега размера.

Приготовим заготовку из папье-маше, как описывалось выше. Но обязательно делать ее нужно плотной, с прокладкой ткани, клея жалеть в данном случае не нужно. Теперь нужно аккуратно разрезать ее пополам. Сверху половину выложить пищевой пленкой в несколько слоев.

Приготовить шоколад и силиконовой кисточкой аккуратно нанести первый слой, и так далее до создания желаемого объема. Очень важно аккуратно извлечь форму и не нарушить целостность конструкции.

Когда половинки готовы – остальное дело техники! Сложить в него подарок не большой по весу! Предварительно его завернуть в пленку или контейнер. Сверху оформить яйцо по желанию. Например, обернуть его фольгой и белой пленкой, а далее уже на пленку можно нанести рисунок и наклеить надписи. Либо покрыть яйцо цветной кондитерской глазурью и упаковать в целлофан.

Игрушки своими руками — отзыв

Всем привет!

Сегодня хочу вам рассказать как сделать большой Kinder сюрприз своими руками.

Я его делала на трехлетие своему младшему ребенку.

Как сделать большой Киндер сюрприз

Конечно для моих детей это не чудо, они многократно видели такие яйца на просторах интернета в различных видео, но тем не менее они были удивлены таким сюрпризом от мамы:).

И так, что мне понадобилось:

  • клей ПВА;
  • вода;
  • гуашь;
  • кисти;
  • ножницы;
  • бумага белая офисная А4. которую предварительно нужно разрезать на мелкие квадраты, точно не помню какое кол-во листов я затратила, но точно больше 20;
  • шарик (обычный грушевидной формы, чем больше шарик, тем больше получится киндер) ;
  • распечатка надписи «Kinder сюрприз», которую сначала я раскрасила карандашами, а позже мне показалось, что надпись бледная и я раскрасила ее гуашью, можно распечатать на цветном принтере, будет еще лучше (надпись нашла в интернете).

Как сделать большой Киндер сюрприз

Делаем заготовку яйца (папье маше):

  1. Надуваем шарик до того размера, которого вы хотите сделать Киндер, перевязываем ниткой с длинным концом, ставим шарик на какую-нибудь подставку (я использовала пластиковую чашку);
  2. Наливаем прохладную воду в тарелочку и обмакиваем наши белые листочки (предварительно разрезанные на квадраты) в воде.
  3. Наклеиваем мокрые листочки на шарик в один слой (без клея!);
  4. Яйцо переворачиваем, и доклеиваем все листочки водой, при этом нитка с кончиком шарика должна быть наружу, их заклеивать не надо;
  5. Затем клей ПВА разводим немного водой, буквально чуть-чуть (больше если добавите яйцо будет сохнуть долго, как было у меня, сохло 2 дня);
  6. Продолжаем наклеивать листочки клеем ПВА, это уже будет второй слой, и не забываем вытаскивать нитку и кончик шарика, где завязывали его — их заклеивать не надо, они должны торчать;
  7. Теперь даем яйцу подсохнуть, т.к. тепло я убирала на балкон, делала вечером, яйцо простояло ночь и я продолжила работу, хотя можно и не ждать так долго и наносить 3-й слой поверх влажного второго. Зачем я его сушила? дело в том, что когда я попробовала нанести 3-й слой листочков на свежий второй слой, то со второго слоя листочки стали слетать, а на сухую все крепко держалось;
  8. На второй слой наносим третий слой листочков так же клеем ПВА. Можно конечно обойтись и без третьего слоя, но мне захотелось сделать яйцо покрепче, иначе мои детки быстро бы привели его в негодность);
  9. И опять я убрала сушить яйцо на балкон, уже окончательно.
  10. Когда яйцо высохло (это я проверила постучав по нему, оно должно издавать характерный звук, и не должно быть вмятин при легком надавливании) я проткнула воздушный шар иголкой в месте где завязывался шарик, при этом придерживая нитку, и далее потихоньку вытащила остатки шарика, а дырочку на верхушке заклеила бумагой с клеем ПВА и опять дала шарику высохнуть;
  11. Далее я принялась за оформление яйца «Киндер сюрприз».

Оформление яйца:

  1. Сначала вырезаем нашу распечатанную заранее раскрашенную (должна быть сухой) надпись «Киндер сюрприз», не обязательно вырезать по буквам, можно вырезать целиком надпись «Kinder» и отдельно целиком «Сюрприз», а затем голубой прямоугольник с надписью «молоко-какао»;
  2. Примеряем наши надписи и простым карандашиком намечаем где будем рисовать оранжевую «Юбку» яйца;
  3. Рисуем простым карандашом «юбку» (можно взять настоящее киндер яйцо и срисовать с него или подсмотреть в интернете) и рисуем капельку на юбке, затем берем оранжевую краску (у меня такой не было, я смешала красную и желтую) и аккуратно обводим по контуру юбку и капельку (капельку оставляем белой, ее закрашивать не надо), закрашиваем юбку краской; Тут я совершила ошибку, рука дрогнула и я криво нарисовала каплю, потом выправляла ее белой краской.
  4. Оставляем краску на яйце высохнуть;
  5. Как все подсохло приклеиваем клеем ПВА нашу надпись Киндер сюрприз (опять же смотрите на настоящее яйцо и клейте по образцу);
  6. И в конце я сбрызнула яйцо лаком для волос, который закрепил краску (она не мажет руки когда держишь яйцо и яйцо стало блестеть).

Все яйцо готово!

Снимаем яйцо с подставки, и теперь смело можем его трогать, и наполнять сладостями или другими подарками. Но вот как его наполнить? отверстия ведь нет! Его можно запросто вырезать в любом удобно для вас месте. режется яйцо канцелярским ножом очень аккуратно, предварительно можно наметить карандашом место разреза.

Как сделать большой Киндер сюрприз

Я окошко сделала сзади, оно получилось у меня с крышкой, т.е. можно открывать и закрывать.

Можно еще сделать дырочки и продеть туда узкую ленточку. чтобы завязывать окошко.

Наполнила я яйцо сладостями, конечно же там было шоколадное яйцо Kinder, разный мармелад, Орео и свистулька) перегружать сладостями не стала, а то это все таки вредно:).

Ну и чтобы старшим детям не было обидно, им подготовила такие же наборы сладостей, только в пакетиках, хотя после вручения яйца младшему сыну, старшие просили им на дни рождения сделать такие же яйца:).

Как сделать большой Киндер сюрприз

По моему получилось неплохое дополнение к другим подаркам на день рождение. Немного моих усилий доставили радость не только имениннику, но и остальным детям.

Ребенок был рад, и это главное!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *