Калории в холодце

Калорийность Холодец из свинины «По-домашнему». Химический состав и пищевая ценность.

  • Чиа/алоэ
  • Лаваш
  • Куриная запеканка
  • Чиа/гранат
  • Пельмени куриные
  • Котлета из постной говядины на гриле
  • Говядина (качалка) тушёная
  • Яблоко печёное без кожуры
  • Сырники
  • Крем заварной со сгущенкой
  • Вафли овсяные
  • Рулет из свинины в лаваше
  • Овощное рагу 26.01.20
  • Сардельки из мяса птицы
  • Салат из овощей и куриной грудки
  • Чиа/киви
  • Салат крабовый без майонеза
  • Яблочный майонез
  • Кофе со сливками
  • Страчателла
  • Круассан с миндальным кремом
  • Чиа/инжир
  • Компот из айвы и яблок
  • греческий йогурт манго-маракуя
  • Приправа Карри
  • Морской петух в духовке
  • Сирники
  • Двинский хлеб
  • Жаренные куриные бедрышки вок
  • Овсянка в банке
  • Тунец натуральный консервы
  • protein cookies
  • Суп рыбный из форели
  • Фасоль, красная, {варка;(нутриенты -25%)}
  • Воздушный белый шоколад Дю
  • Ташкент
  • Крем сгущёнка йогурт 1.5% творог
  • Айчичук
  • Иван чай
  • Сырок творожный с ароматом ванили «любимый» 8.5%
  • Салат с тофу
  • Хлеб богатырский
  • Пирог из отрубей
  • Молоко топленое домашнее
  • Салат из капусты белокочанной
  • Суп на курином бульоне
  • Юниор Микс овощи «Bauer»
  • Тесто на соде
  • Тесто на соде
  • Кокосовое масло холодного отжима
  • Капуста тушеная с морковью
  • Пирожок с творогом сладкий
  • рикотта алди 2
  • Куриная грудка в укропном соусе
  • майонез calve классический
  • Пирог с лаваша
  • Морской коктейль
  • Куриный рулет в лаваше
  • Риттер спорт шоколад молочный с цельным миндалем
  • Морепродукты в сливках
  • Сибирская клетчатка
  • Мармелад из яблок желе
  • Омлет с сыром и беконом
  • творог активиа
  • Овощное рагу с грудкой индейки
  • Ореховые конфеты
  • овсяный напиток
  • Десерт творожный «картошка»
  • Венигрет
  • Творожная кетозапеканка с ежевикой
  • Конфеты-Мохито
  • Йогурт лесная ягода 2%
  • ночной коктейль
  • Трюфель в шоколаде
  • Гороховый суп с курицей
  • Омега 3
  • Маскарпоне
  • Сыр маасдам
  • Протеин
  • Тушеная капуста с грибами
  • Конфета «Пряничная»
  • Тыквенная запеканка-суфле с морковью
  • Конфета «Миндаль-кокос»
  • Салат Максимаркет
  • Конфета «Миндальная стружка»
  • Тыквенная запеканка
  • Сиг под шубкой
  • Овсяная каша из хлопьев
  • Твороженое зерно в сливках («Простоквашино»)
  • Тыквенная запеканка-суфле с яблоком
  • сок персиковый
  • Протеин конопляный
  • Конфета «Джандуйя»
  • Запеканка
  • Шрот кокосовый
  • Творог хозяйство Васильевой А. В.
  • Салат с пекинки с куриным филе, кукурузой, заправленный йогуртом
  • Крлбаса Любительская ГОСТ («Великолукский»)
  • Фасоль красная с томатной пастой
  • Bob snail яблочно вишнёвые конфеты

Холодец, калорийность, польза и диетические свойства

Апр-1-2013 KoshkaS

Чем полезен холодец?

Основное его полезное свойство состоит в обильном содержании особого белка – коллагена. Коллаген является основой всех соединительных тканей человеческого организма. Коллаген не дает тканям организма разрушаться, обеспечивает эластичность костной ткани, тормозит процессы старения в организме.

Все это обеспечивает пользу холодца для людей, которые подвержены различным недугам опорно-двигательной системы. Еще один очень важный компонент колодца – это желатин, необходимый для подвижности и амортизации суставов.

Многим хозяйкам известно, что в холодце присутствует такое вещество, как глицин (иначе говоря — аминоуксусная кислота) нормализующее функционирование головного мозга, помогающее избавиться от продолжительных депрессивных состояний.

Холодец, калорийность которого мы рассматриваем, помимо всего прочего, является богатым источником витаминов группы В, благодаря чему способствует образованию гемоглобина, положительно сказывается на состоянии нервной системы.

Сколько калорий в холодце?

Сразу отметим, что для такого блюда, как холодец калорийность однозначно определить будет трудно. Она во многом определяется ингредиентами и рецептом приготовления. К примеру, если взять холодец из свинины, то в классической рецептуре, то:

Калорийность его будет равняться, на 100 грамм продукта:

180 ккал.

Но мы можем часто увидеть, как на поверхности холодца появляется довольно толстый слой жира. Поэтому свиной холодец калорийность может иметь разную (иногда — до 350 ккал). Поэтому тем, кто придерживается диеты или во время разгрузочных дней свиной холодец, конечно, не показан.

Гораздо мене калорийным является холодец, приготовленный из курятины. Его энергетическая ценность составляет приблизительно 120 ккал на 100 гр. продукта. Учитывая то, что наилучший куриный холодец готовиться из «старой» курицы, в которой относительно немного жира, его разумное употребление на массу тела существенно не повлияет. К тому же такой сорт холодца отличается большой нежностью и, как и любое блюдо из курятины, вполне может называться диетическим продуктом.

А вот для людей, которым предписан исключительно строгий рацион питания, лучше всего подойдет говяжий холодец, калорийность которого составляет всего только 80 ккал на 100 гр. продукта.

А какая калорийность холодца, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности холодца, на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
говядина 80,0
свинина 180,0
курица 120,0
индейка 52,0
свиные ножки 200,0

А пищевая ценность холодца, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности холодца (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Как приготовить это блюдо в домашних условиях? Вот один из рецептов:

Холодец куриный:

Продукты:

  • Грудки куриные — 2-3 штуки – смотря по размерам
  • Картофель отварной — 1 штука
  • Яйцо отварное — 4 штуки
  • Петрушка — 1 пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков (по вкусу)
  • Желатин (с приправами) — на 700 гр. бульона

Картофель и яйца отваривают. Яйца режут на 4 части каждое, а картофель — кубиками. Курицу отваривают, мелко нарезают (можно даже просто расщепить ее руками). Петрушку режут. Раскладывают продукты. Желатин разводят в курином бульоне и варят, помешивая, на медленном огне примерно 10-15 минут (согласно инструкции). В конце в бульон кладут мелко нарезанный чеснок. Заливаем бульоном приготовленные продукты. Затем блюдо помещают в холод – застывать. И все! Ешьте на здоровье, только в меру, так как калорийность холодца, даже из курятины, довольно высока.

Холодец в мультиварке:

Готовить холодец в мультиварке очень просто, выгодно и удобно. Можно с вечера загрузить все необходимые ингредиенты в мультиварку и включить на ночь режим «Томление» или поставить вариться холодец утром и пойти на работу. Приготовление такого блюда в мультиварке не идет ни в какие сравнения с варкой холодца на плите: не нужно постоянно бегать и проверять, не сбежал ли бульон, не нужно снимать пенку и следить за температурой приготовления.

Ингредиенты

  • Нога (свиная) — 2 шт
  • Мясо (можно курицу, говядину, свинину, можно все вместе — на Ваш вкус!) — 0.5 кг
  • Вода — 2.5 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Чеснок — 5 зуб.

Берем свиные ножки, хорошо их чистим и оставляем вымочиться в воде на час.

Остальное мясо режем средними кусочками.

Свиные ножки и мясо закладываем в горшочек, добавляем туда луковицу целую, чищеную. Солим, кладем специи, заливаем водой до максимального уровня. Ставим на режим «Тушение», время — 6 часов.

Можно на ночь. А утром открываем горшочек, вынимаем мясо, а в бульон добавляем давленый чеснок и оставляем постоять минут 20. Пока настаивается бульон, режем мясо мелкими кусочками, вкладываем в форму и заливаем процеженным бульоном. Когда формы остынут, ставим их в холодильник до полного застывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *