Какое тесто нужно для сосисок

Слоеное тесто ТМ «Царь» Объединение «Союзпищепром» дрожжевое — отзыв

Здравствуйте Дорогие Друзья!
Я зарекомендовала себя среди своих родных и близких, как очень хорошая хозяйка. На все праздники гости любят собираться у нас, так как я очень хорошо готовлю. Одно из самых любимых блюд в моей семье это «Сосиски в тесте». Это не только вкусное блюдо, но его совсем не сложно готовить.
Самое главное- это подобрать нужные и правильные ингредиенты:
— Сосиски, Я покупаю Фестивальные от Таврии или Калинки.
— Тесто , Я больше люблю сосиски из дрожжевого теста, но проще готовить их из слоёного теста, о котором сейчас и пойдёт речь.

Торговая Марка «Царь», тесто слоёное Дрожжевое
Масса 500 грамм, замороженный продукт
Упаковка, притягивает взгляд
Внутри два пласта проложенные пергаментной бумагой
Место покупки магазин «Пятёрочка»
Цена 59 рублей
Состав, самый обычный для такой формы производства теста.
А главное:
Это тесто размораживается за 10 минут, ну чем не чудо для хороших хозяек? Я специально провела эксперимент, принесла домой тесто и начала подготовку продуктов, для приготовления «Сосисок в тесте». Засекла время, правда ли 10 минут достаточно для разморозки?!
Ещё приятным бонусом является то, что на обороте есть рецепт приготовления пирога. Например если вернуться 5 лет назад, когда я только вышла замуж и на меня легла огромная ответственность, я стала единственной хозяйкой на кухне. Искала рецепты в интернете, училась вкусно и разнообразно готовить, чтоб радовать своего супруга, этот рецепт стал бы для меня спасательным кругом. Взяла тесто и пошла дальше по магазину покупать продукты для пирога, которые указаны на обороте упаковки.
А теперь перейдём к самому приятному, приготовлению сосисок в тесте, пошаговая инструкция:
Пока наше тесто размораживается, я подготавливаю сосиски, в этот раз я взяла сосиски от торговой марки «Калинка» Фестивальные. Я предпочитаю для этого блюда, только фестивальные сосиски, почему, смотрите дальше…
Нужно развернуть каждую сосисочку от индивидуальной упаковки.
Немного скажу об этих сосисках. Они подкопчённые, длинные, я их всегда разрезаю на две части, так с ними удобней работать, а главное каждая сосисочка невероятно аккуратно и аппетитно выглядит.
Наше тесто уже разморозилось и ждёт своего часа. Не забудьте поставить на разогрев духовку, на 180- 200 градусов.
Два пласта стандартного размера, каждый по 250 грамм. А знаете сколько сосисок я планирую приготовить из этого количества теста? 36 штук! Да, да!

Задача:
У хозяйки было в брикете 18 сосисок, она разрезала их на две части, сколько «Сосисок в тесте» у неё получится?))
Ответ: 36

Разрезаем каждый пласт на 9 частей.
Каждую полосочку немного раскатываем и далее…
разрезаем на две части, раскатываем подлиннее, чтоб хватило по всей длине сосиски. Берём в руки, чтоб растянуть ленту и стряхнуть лишнюю муку.
Заворачиваем каждую «Сосисочку» тестом спиралькой.
И придавливаем кончик теста, а то и вдалбливаем в конце снизу, чтоб краюшек не распустился и тесто не запеклось не красиво.

Эту же манипуляцию производим со всеми заготовленными сосисками. У меня получилась целая армия, одна сосиска красивее другой.
И ещё один батальон, который не поместился на лист я отправила следующей партией на листе для пиццы, из Фикс Прайса.
Моя духовка разогрелась до 200 градусов, каждая партия пеклась 20 минут. Такие красавчики у меня получаются со слоёным тестом. В чём главное преимущество Дрожжевого теста? А то что во время выпечки оно поднимается. Посмотрите какие худенькие заготовки у меня были и какие «Пухляшики» получились, хоть на продажу выставляй. Сами сосиски это вообще отдельная тема, сколько неудач в приготовлении этого блюда я потерпела, можете почитать в этом отзыве. А какое это вкусное блюдо, невозможно остановиться!
Тесто Слоёное Дрожжевое «Царь» я однозначно рекомендую, мало какое тесто может похвастаться своей способностью размораживаться за 10 минут, а это настоящая находка для хорошей хозяйки.
Спасибо Вам большое за внимание, желаю Вам только вкусных и красивых блюд, Приятного Аппетита!)))

Как завернуть сосиски в тесте

При желании оригинально подать обычные сосиски, их можно завернуть в тесто. Интересное оформление украсит стол, накрытый для обычной трапезы или празднества. Далее рассмотрим несколько способов, как это сделать.

Классический рецепт сосисок в тесте на сковороде

Горячее, воздушное и очень мягкое тесто – залог успешного приготовления блюда. Никто не сможет устоять перед запахом вкусной выпечки. Рассмотрим традиционный рецепт приготовления теста.

Ингредиенты

  • теплая вода: 160 мл
  • теплое молоко: 160 мл
  • соль: 5 г
  • сахар: 50 г
  • растительное масло: 120 г
  • дрожжи сухие быстродействующие: 20 г
  • мука: 400 г
  • сосиски: 15 шт.

Пошаговый рецепт

  1. Готовим тесто. Взять глубокую емкость и влить в нее молоко и воду, всыпать сахар и перемешать. Ввести дрожжи и оставить на 15 минут. Добавить хорошо просеянную муку, растительное масло, соль. Замесить массу до мягкой консистенции, которая слегка липнет к рукам. Накрыть емкость тонкой тряпкой или марлей и оставить в теплом месте на 2 часа. За это время массу необходимо обмять 2 раза.
  2. Оборачиваем сосиску. Перед работой необходимо смазать руки растительным маслом. Тесто вынуть из емкости и разделить его на одинаковые шарики, по размеру напоминающие яйцо. Каждый кусок хорошо обмять, раскатать скалкой и положить посередине колбаску. Края соединить, сформировав пирожок.
  3. Жарим сосиски. Разогреть сковороду с маслом, налитым на 1/3 от объема емкости. Как только колбаски будут обернуты, их необходимо начать жарить на среднем огне, пока корочка не подрумянится. Перевернуть изделие и повторить процесс.Альтернатива – духовка. Если решено приготовить сосиски в духовом шкафу, то перед жаркой их смазывают взбитым желтком. Нужно установить температуру на 180 градусов и разогреть духовку. Готовить до золотистой корочки – 20-25 минут.
  4. Выкладываем блюдо и подаем на стол. Когда пирожки прожарятся, нужно выложить их на бумажное полотенце, чтобы стёк излишек масла. Переложить блюдо в тарелку и можно подавать к столу.

Такие сосиски нужно кушать с пылу с жару, пока тесто не остыло и не потеряло привлекательный аромат и мягкость.

Другие способы завернуть сосиску в тесто

«Косичка»

  1. Когда масса поделена на кусочки, каждый из них раскатывают в лепешку. В середину помещают колбаску. По бокам надрезают лепешку в форме елочки полосками по 0,5 см.
  2. Косичку начинают формировать сверху, обернув сосиску сначала лентой с правой стороны, а потом с левой.

«Мумии»

  1. Шарик из теста раскатывают в лепешку и нарезают тонкими ленточками.
  2. Берут колбаску в руки и обматывают ее лентой в хаотичном порядке сверху вниз.

«Цветочек»

  1. Лепешку из теста раскатывают и кладут посередине колбаску.
  2. Края поднимают и защипывают, формируя пирожок. Переворачивают изделие местом стыка вниз. Сверху, не касаясь нижнего слоя, делают надрезы шириной 0,5 см.
  3. Затем переворачивают набок и аккуратно соединяют концы, сформировав цветочек. Внутрь цветка укладывают кусочек колбаски.

«Ромашка»

  1. Лепешку из теста раскатывают в круг.
  2. Сосиску аккуратно нарезают с одной стороны, оставляя противоположную часть целой. Сгибают, формируя цветок.
  3. Укладывают цветок на лепешку посередине. Деревянной палочкой подхватывают края и заводят между лепестками, не сильно прижимая. За 5 минут до окончания готовки в серединку можно разбить перепелиное яйцо.

«Колосок»

  1. Шарик из теста раскатывают. Укладывают в середину сосиску, а края зажимают, формируя пирожок.
  2. Переворачивают колбаску защипом вниз и аккуратно надрезают сверху так, чтобы место стыка осталось целым.
  3. . Получившиеся круги поворачивают горизонтально, оставляя первый на месте. Остальные укладывают поочередно в противоположных направлениях.

«Лодочка»

  1. Шарик из теста раскатывают в овальную лепешку так, чтобы она была длиннее сосиски. Мясной продукт укладывают в середину.
  2. Сверху и снизу края защипывают, а по бокам – прижимают к колбаске, формируя лодочку.

«Геометрия»

  1. Шарик из теста раскатывают и обрезают ножом так, чтобы получился квадрат. Внутри квадрата делают надрезы.
  2. Сосиску укладывают посередине и начинают загибать стороны по очереди, начиная с внутренних полос.
  3. Последним загибается внешний треугольник.

Стоит помнить, что масса должна оставаться мягкой и воздушной. Не нужно подмешивать много муки, иначе в процессе приготовления она очерствеет. Потренировавшись, каждая хозяйка сможет придумать собственный оригинальный рецепт блюда.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *