Как звонить в Германию?

Как позвонить в Германию из России

За последние несколько лет, стоимость мобильной связи существенно снизилась, и сегодня можно свободно использовать свой номер не только для звонков в своей сети, но в другие города и страны, и даже во время поездок за рубеж. Однако для того, чтобы получить выгодный тариф по интересующему направлению, необходимо правильно выбрать тариф, или использовать оптимизирующую услугу.
Сегодня расскажем как выгодно позвонить со своего сотового на мобильные и городские номера Германии: сколько стоит звонок из России у разных операторов, как снизить цену, и какие альтернативные варианты позволят звонить дешево на все немецкие тел номера.

Правила набора

Германия, как и многие другие европейские страны, остается популярным направлением для звонков у абонентов российских абонентов. Поэтому, сотовые операторы предлагают специальные услуги, позволяющие совершать такие вызовы по более выгодной стоимости, а не только по базовому международному тарифу.
Однако, чтобы совершать звонки на немецкий номер, необходимо учитывать то, как правильно набирать телефонный номер. Правила зависят от того, с какого номера совершается исходящий в Германию. Так, для набора с домашнего номера телефона, нужно использовать код доступа к международным звонкам 8-10, после чего указывается международный идентификатор страны 49, и только после этого операторский код (либо города) и сам номер телефона.
А вот набирать номер Германии с мобильного для звонка из России можно также и с использованием плюса перед кодом страны. Рекомендуем использовать именно такой формат набора, поскольку это позволяет избежать сложностей при соединении, а сохранив номер в таком формате, можно отправлять на него сообщения.

Во сколько обойдется

У основных сотовых операторов базовые тарифы на звонки в европейские страны находятся на примерно одинаковом уровне. Сколько стоит минута разговора с Германией зависит от оператора. Сорок девять рублей — тариф для абонентов МТС и Теле2, пятьдесят рублей — на Билайне, и пятьдесят девять — на МегаФоне.
Такую стоимость нельзя считать выгодной, но затраты можно снизить в несколько раз, при использовании оптимизирующих опций. Однако, это не относится к абонентам Билайн. У этого оператора существенные скидки доступны только по направлению СНГ и в некоторые страны Азии, если использовать опцию “Добро пожаловать”.
У остальных компаний доступны оптимизирующие услуги, позволяющие совершать вызовы на все немецкие номера не дороже десяти рублей за минуту. Так, самым выгодным будет использование номера Теле2 с услугой “Простая география”. Первое подключение опции на номере с любым тарифом бесплатное, а за сутки использования будет сниматься плата в размере двух рублей. Минута вызова будет стоить пять рублей.

Телефонный код Германии — 49

Все страны > Европа > Германия

Как звонить в Германию

Приведенная ниже таблица поможет Вам ответить на вопрос как позвонить в Германию. В варианте 4 Вы можете сами выбрать страну, из которой желаете звонить в Германию. C стационарного телефона из России на городской номер в Германию: 8 — 10 — 49 — код города — местный телефонный номер абонента в Германии C сотового телефона GSM на мобильный зарегистрированный в Германии: + 49 — мобильный номер телефона Из России с городского телефона на сотовый Германии: 8 — 10 — 49 — телефонный номер сотового телефона (обратите внимание, что код Германии — 49 не входит в телефонный номер, его следует набирать отдельно) Из других стран в Германию: Выберите страну, из которой хотите позвонить на этой странице

Каким образом набрать номер для звонка в Германию с стационарного телефона на мобильный или с сотового на городской, думаю, понятно инстинктивно.

Практика показала, что инстинкт развит у всех по разному, поэтому пишу более подробно.

Для того, чтобы позвонить в Германию следует набрать 8 — это значит, что звонок не является местным. Требуется дождаться гудок. Затем нужно набрать 10 — это говорит, что звонок будет международным и далее будет указан телефонный код Германии.

+ знак, который используется в мобильных телефонах стандарта GSM для замены кода международного доступа из любой страны.

Внимание: цифра 8 и далее код выхода на международное соединение, описанные выше, применимы только для России. В других странах принята иная система выхода на международную линию.

Далее необходимо набрать международный код страны (телефонный код Германии — 49). В этот момент мы попали на внутреннюю телефонную линию Германии.

Теперь остается только набрать телефонный код города, в который мы хотим позвонить, и наконец, местный номер телефона абонента Германии.

Как позвонить из Германии

Если Вас интересует, как звонить из Германии, то следующие рекомендации будут незаменимы. Внутренний звонок, т.е. из одного города Германии в другой: 0 — номер телефона C городского из Германии в Россию: На городской: 00 — 7 — код города — городской номер в РФ На мобильный: 00 — 7 — сотовый номер в РФ C мобильного из Германии: Следует уточнить у оператора связи Cо стационарного из Германии в другую страну: Выберите страну, в которую хотите позвонить 00 — код страны — код города — номер телефона А Вы знаете международный код Швеции или как позвонить в Сальвадор?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *