Как зовут всех трансформеров?

Трансформеры: имена всех роботов

Далеко не всем почитателям фантастических фильмов хорошо знакомы все герои «Трансформеров». Имена центральных персонажей саги об автоботах и их описание хотелось бы рассмотреть в нашем материале.

Кто такие автоботы?

Прежде чем рассматривать имена трансформеров, давайте разберемся, что они из себя представляют. Автономные роботы или автоботы являются миролюбивой, оппозиционной фракцией к безжалостным и завистливым десептиконам. Этими добродушными пришельцами из космоса больше всего ценится независимость и право каждого живого существа на свободу. Они не считают жителей Кибертрона главенствующей галактической расой. Напротив, некоторые автоботы готовы оказывать помощь представителям других цивилизаций в ущерб себе. По этой причине с ними легко заключать союзы.

Автоботы трансформируются преимущественно в небоевые машины. Прежде чем прибыть на Землю, многие из них были инженерами, исследователями, врачами. Свои былые навыки они используют и во время конфликтов, что разворачиваются в серии кинофильмов.

Предыстория

Сюжет серии фильмов о противостоянии трансформеров стартует с их прибытия на Землю. Эти разумные, высокоразвитые существа способны перевоплощаться в автомобили, мотоциклы, самолеты и вертолеты, прочую технику. Фракция автоботов обладает добрым нравом и миролюбиво относится к землянам. Напротив, десептиконы желают завладеть таинственным артефактом «Оллспарком» («Великая Искра»), что оказывается на нашей планете. Автоботы принимают решение выступить на защиту человечества и вместе одержать победу над жестокими десептиконами, главной целью которых выступает порабощение прочих разумных обитателей галактики.

В последующем основным действующим лицом саги становится обычный старшеклассник по имени Сэм Уитвикки. Именно ему, по случайности, открывается тайна нахождения артефакта «Оллспарк».

Оптимус Прайм

Итак, начнем рассматривать имена роботов-трансформеров. Прежде всего поговорим о центральном персонаже саги Оптимусе Прайме. Последний выступает главным действующим лицом не только серии фильмов о расе разумных машин, но также комиксов, мультфильмов и видеоигр. Герой обладает способностью перевоплощения в шестиколесный тягач марки Peterbilt красно-синего оттенка.

Оптимус Прайм командует автоботами, а также отвечает за связи с общественностью. В завязке серии фильмов герой погибает в сражении с Мегатроном, однако возвращается к жизни при помощи «Матрицы лидерства».

Айронхайд

Рассматривая главных трансформеров, имена автоботов, стоит упомянуть об Айронхайде, специализацией которого в команде является охрана товарищей и важных объектов. Он выступает одним из старейших автоботов, опытным и выносливым роботом. Айронхайд имеет славу настоящего хулигана. Из двух очевидных решений он всегда выбирает наиболее радикальное. Однако за внешней агрессивностью персонажа скрывается добродушная сущность, стремление к защите живых существ.

Бамблби

Рассказывая про имена трансформеров из фильма, следует сказать несколько слов о верном соратнике Оптимуса Прайма – безмолвном автоботе по имени Бамблби. Герой трансформируется в желто-черный автомобиль марки Chevrolet Camaro. После одного из сражений персонаж получает серьезные повреждения и теряет способность говорить. Свои мысли и эмоции он выражает посредством использования фраз из эфира радиостанций и музыкальных треков. Бамблби является одним из самых сентиментальных и очаровательных героев фильма.

Рэтчет

Какие еще имена автоботов-трансформеров фигурируют в фильме? К главным действующим лицам серии кинокартин также относится Рэтчет, который играет роль медика и исследователя в команде. В первой части саги он прибывает на Землю вместе с Оптимусом Праймом, чтобы сразиться с десептиконами. Он проявляет доброжелательность по отношению к людям. Последние интересуют его с научной точки зрения. Благодаря доступу к сети Интернет Рэтчет сразу же становится экспертом по биологии и медицине.

Джаз

Продолжаем говорить про имена трансформеров. Следующий в нашем списке робот по имени Джаз. Он является одним из лидеров команды автоботов, отвечая за организацию диверсионных и боевых спецопераций. По прибытии на Землю проявляет интерес к дорогим спортивным автомобилям. По этой причине сразу же перевоплощается в родстер Pontiac Solstice серебристого оттенка.

Мегатрон

Рассматривая имена трансформеров, нельзя обойти стороной главного антагониста команды автоботов – десептикона Мегатрон. Последний является извечным врагом и антиподом Оптимуса Прайма. Его главной целью выступает установление господства в галактике, в частности, порабощение человеческой расы.

Согласно сюжету серии фильмов о трансформерах, в свое время Мегатрон являлся мудрым и справедливым правителем Кибертрона. Однако, узнав о могуществе артефакта «Оллспарк», развязал войну не только на родной планете, но и отправился покорять Землю, преследуя команду автоботов.

Старскрим

Если говорить про имена трансформеров, внимания заслуживает десептикон Старскрим. Он выступает главным соратником Мегатрона и его пособником во всех злодеяниях. Этот робот втайне стремится к единоличному управлению фракцией. Является единственным злодеем, которому удалось благополучно вернуться обратно на Кибертрон после проигранного сражения с автоботами.

Фоллен

Представитель древнего рода Праймов. Этот коварный робот предал идеалы собственных братьев ради власти над трансформерами Кибертрона. В первых частях серии фильмов действует в составе боевой группы десептиконов. Фоллен был убит в сражении с Оптимусом Праймом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *