Как жена изменяет мужу?

Как бы ни морщились ханжи и ни пыхтели лицемеры, измена была и остается важной частью отношений. Редкая пара проходит годы совместной жизни, ни разу не споткнувшись на каменистой дороге моногамии. Конечно, бывают исключения, но сейчас не о них. Сейчас об изменах.

Несмотря на то что предмет измены изучен почти так же хорошо, как пирамида Хеопса, до недавнего времени и на измене были непознанные пятна. Одно из них касалось людей, замешанных в измене. Но, похоже, и это пятно стерлось. Недавно в «Журнале семейной психологии» (Journal of Family Psychology), который издается усилиями Американской психологической ассоциации, были опубликованы результаты исследования, посвященного тому, с кем мы предпочитаем изменять (если уж решаемся на измену).

Выборка исследования поистине великолепна: это данные 13 030 американцев, которые были собраны с 2000 по 2016 год. При этом исследователей интересовали не все эти 13 тысяч, а те из них, кто, будучи в браке или отношениях, изменял своему партнеру/партнерше или супругу/супруге. Анкетируемым задали вопрос: с кем именно вы изменили? На выбор им были предложены несколько вариантов: близкий друг; сосед, коллега или давний знакомый; случайный знакомый; человек, которому вы заплатили за секс; другой вариант.

Не будем тебя томить. Большинство опрошенных, точнее, 53,5% ответили «близкий друг». Да-да, оказалось, даже в поисках запрещенных удовольствий и морально-этических терзаний большинство людей ленивы и неповоротливы и предпочитают не покидать зону комфорта. На втором месте по популярности у изменников вариант «сосед, коллега или давний знакомый» — такой ответ дали 29,4% опрошенных. Всего 21% решились на измену со случайным знакомым. А уж заплатить за свое падение согласились лишь 7,9% опрошенных.

В общем, правильно ты не любишь, когда Костян заходит к вам с женой поужинать. (Не говоря уже о том, что он съедает твою добавку.)

Жена изменила мужу на его глазах, но любовнику крупно повезло

Он познакомился с Ириной Власовой. Молодая женщина на тот момент находилась в декрете, одна растила маленькую дочку Ксюшу. Жила в квартире со своим вдовым отцом.

Шатунов сразу в Ирину влюбился и предложил ей жить вместе. Та колебалась недолго. Через месяц уже переехала с вещами и ребенком к нему в коммуналку. А осенью и под венец пошла.

Алексей оказался заботливым отчимом, но очень ревнивым мужем. Чуть не в каждом встречном видел потенциальных соперников. Ревновал Ирину к каждому столбу. Она не раз жаловалась отцу, что с супругом у них частые ссоры из-за его крайней подозрительности. Случалось, что Алексей даже поднимал на нее руку. Это происходило, когда Шатунов выпивал лишку. Но алкоголем мужчина не злоупотреблял.

Несколько раз Ирина бегала прятаться от мужа к отцу. По словам Власова, он много раз предлагал дочери вступиться за нее, поговорить с зятем по-мужски, но Ирина каждый раз его останавливала. После скандалов молодожены бурно мирились. Ирина говорила, что не жалеет о том, что связала с Алексеем свою жизнь.

В 2016 году на майские праздники мужчина вернулся с вахты. Пока работал – с ума сходил от ревности, а дома никак не мог успокоиться — донимал жену расспросами, куда без него ходила да с кем общалась. В один из дней Алексей проснулся утром и пошел на кухню завтракать. Столкнулся в коридоре с соседкой Светой. Попытался завязать с ней разговор, но она суетилась в ожидании гостя и попросила не тревожить ее. На кухне кашеварила вторая обитательница коммуналки — Мария Петровна. Шатунов предложил посидеть по-соседски, отметить Первомай, от себя пообещал выпивку. Пенсионерка согласилась. Ирина тоже поддержала идею мужа. С Марией Петровной она подружилась сразу, как только переехала сюда. Часто оставляла с ней дочку, когда отлучалась по делам.

Стол организовали в комнате Шатунова. Все выпили, разговорились. Спустя некоторое время к компании присоединился 25-летний сын пенсионерки Андрей. С матерью он не жил, снимал отдельную квартиру, работал. К Марии Петровне наведывался по выходным — приносил продукты, помогал по дому.

Сидели допоздна. К вечеру Ксюша стала капризничать, и Мария Петровна вызвалась уложить ее спать. Увела ребенка в свою комнату. Немного погодя Алексей, он сильно захмелел, упал на кровать и захрапел. А Ирина и Андрей какое-то время еще сидели за столом.

Около полуночи Шатунов проснулся и не поверил своим глазам: в полумраке на диване лежала его полуобнаженная жена в объятиях Андрея и целовалась с ним! Увидев, что муж уже не спит, молодой сосед опрометью побежал в комнату к матери и забился там за шкаф. А Ирина, испугавшись гнева мужа, бросилась за помощью к Светлане. Та уже спала, а ее гость общался с кем-то в соцсети. Власова залетела к ней в комнату, запрыгнула на диван, и спрятавшись за спину подруги, стала умолять ее защитить от мужа. Сама Светлана только успела поднять голову с подушки, как следом зашел Шатунов. Он был в ярости. Потребовал, чтобы Ирина немедленно вернулась в его комнату, но Власова в страхе боялась даже пошевелиться. Света приподнялась и попросила Алексея успокоиться, но тот ударил соседку, и ухватив жену за волосы, потащил к себе в комнату.

Всю это произошло так быстро, что друг Светланы даже опомниться не успел, чтобы помочь женщинам. Он сразу позвонил в скорую помощь и полицию.

Супругу обманутый муж не пощадил. Затащив в комнату, он расправился с ней. После чего пошел разбираться с ее любовником. Тому крупно повезло. В этот момент подоспели полицейские и скрутили дебошира. Светлану увезли в больницу, а вот Ирине уже нельзя было ничем помочь.

Ближайшие 11 лет Шатунов проведет в колонии.

Мила Самарина,

г. Магнитогорск

(Имена и фамилии героев публикации изменены. — Прим. ред.)

Дмитрий Шамов переехал в Страну восходящего солнца 6 лет назад. Сейчас парень уже даже испытывает трудности, говоря на русском, ведь все его окружение — японцы. Блогер записывает много видео о своей жизни в Японии: о медицине, культурных особенностях, каких-то бытовых вещах. Еще он преподает японский и учит рисовать мангу. Дима уже 5 лет состоит в отношениях с японкой Мики. Оказалось, что такой союз — это не так-то и просто, ведь требуется куда больше терпения, чтобы понять человека другой национальности.

Семья, родственники и язык

Дмитрий рассказывает, что японцы достаточно консервативны: брак должны одобрить родители девушки, хотя постепенно эта традиция уходит в прошлое. Родители Мики (жены Дмитрия) хорошо отнеслись к этой идее, поддержало это решения и русская сторона. Главной сложностью в их браке он называет разницу в менталитете и язык. Несмотря на то, что парень хорошо знает японский, трудности в общении все-таки возникают. Ведь все нюансы своей мысли на неродном языке передать достаточно сложно. То, что для тебя является чем-то абсолютно обычным и понятным, твой партнер может попросту не понять .

Возникают трудности в общении и у родственников и друзей. Например, на семейных праздниках Диме постоянно приходится переводить с японского на русским и обратно. Организовать тусовку друзей тоже проблематично, ведь ее участники не смогут нормально общаться.

Она не смотрела “Иван Васильевич меняет профессию”

Дима считает, что разница менталитета все-таки дает о себе знать, ведь они с женой росли совсем в разных условиях. Например, если он решит поделиться своими воспоминаниями о детстве, то Мика его попросту не поймет.

«Она ведь не собирала вкладыши из жвачки Love is», — смеется Дмитрий.

Все дело в пресловутом культурном коде. Если Мика фанатела в детстве от какого-то актера, то Дима даже о нем не слышал. А для японки, например, “Иван Васильевич меняет профессию” — пустой звук. Другая тема — праздники. В Японии, например, не принято праздновать Новый год, а Дима по этому скучает.

Еще одна проблема — юмор. Японцы специфически шутят, так что часто Дима просто не понимает “в чем прикол”. Хотя за 5 лет отношений у пары появились какие-то общие шуточки, да и Дима стал лучше понимать местные реалии.

Другая забавная деталь, которую упомянул блогер, — японцы совсем не гладят свою одежду. По началу Мика с удивлением смотрела на Диму с утюгом, который гладил по утрам футболки. А сейчас сама не выходит из дома, не погладив свою одежду.

Русификация и японофикация

Парень отмечает, что у Мики происходит постепенная русификация, а у него — японофикация, что они перенимают привычки друг друга. Вообще, Дима считает, что отношения с иностранцем — это постоянная учеба. И дело не только в обычаях и языке, но и в том, как правильно общаться со своим партнером. Нужно тщательно строить общение, чтобы не обидеть, а уметь грамотно донести свои мысли.

Он заметил, что парням иногда сложно понять, что себе надумала девушка и почему она обиделась, а если она еще и из другой страны — то задача усложняется в разы. Например, японки очень редко говорят напрямую. В общении они часто уходят от темы, говорят намеками и не рассказывают прямо о том, что думают. Это усложняет общение.

Первое время его супруга очень удивлялась, что Дима оказывает ей много внимания: дарит цветы и подарки, посылает сообщения и интересуется ее жизнью. В романтических отношениях в Японии нормально, что пара может неделями не общаться. Например, если муж уезжает на неделю в командировку, то жена спокойно может всю эту неделю ему не писать и не звонить.

Что думают люди?

Без сомнений, на интернациональную пару многие обращают внимание. Кто-то просто удивленно их рассматривает, а кто-то даже комментирует. Дима не считает, что это проблема, но иногда такие ситуации выбивают из колеи.

Например, когда он ходит с Микой на свидания в Японии, то иногда слышит такие комментарии: “Она встречается с ним из-за денег”. То есть в представлении некоторых японцев, Дима — мешок с деньгами, так как у него внешность европейца. Все-таки такие браки для большинства японцев — это что-то непривычное.

А русские, в свою очередь, обвиняют Диму в том, что он заключил брак с Мики только из-за визы.

“Многим действительно сложно понять, что два человека могут быть вместе потому, что им хорошо. Им нравится проводить время вместе, они любят другие”, — комментирует Дима.

“Ты предатель, ты смешал свою кровь с азиатской. Твои дети будут бракованными”, — блогер недоумевает, когда слышит такие комментарии в России.

Плюсы интернационального брака

“Японки часто поддерживают своего супруга”, — говорит Дима. Например, если мужа переводят по работе в другой город, то жена в большинстве случаев поедет с ним. Она даже может отказаться от карьеры ради мужа.

Мики, например, поддержала Диму в его бизнес-начинаниях, а также активно помогает парню развивать YouTube-канал. Из-за влияния Димы, девушка тоже решила снимать ролики, так что у них получился гармоничный рабочий тандем.

Японки, как и русские девушки, берут на себя домашние обязанности, особенно если не работают. Женатого мужчину будет ждать ужин и чистая одежда — это не обсуждается. Например, Дима в восторге от того, как Мики готовит.

Другой плюс японских девушек, по мнению Димы, это доброта. Они не думают о жизни в плохом ключе, очень заботливые и с большим сердцем. Очень мало эгоисток и стерв, которые используют мужчину ради денег. Многие японки довольствуются малым и никак не транжирят деньги своего супруга.

Дима также отмечает, что японки почти не капают на мозг. Они не кидаются фразочками “Я тебе говорила!”, “Ты должен был сделать так!”. Если мужчина не нарушает договоренности, которые заранее обговорены, то никто не будет попрекать его по мелочам. Так что стресса в таком браке меньше.

Как отмечает блогер, в Стране восходящего солнца мало “маниакальных” феминисток. Девушки ориентированы на традиционные отношения, но при этом считают абсолютно нормальным, что человек уделяет много времени своим хобби и интересам, а не все время проводит со второй половинкой. Отчитываться о том, куда ты пошел не является обязательным. Да и ревнуют японские девушки адекватно: за лайк никто мозг выносить не будут.

Ну, и, конечно, Дима не отрицает, что японки очень привлекательны. Они следят за собой и всегда хорошо выглядят. Причем дело не только в косметике и одежде, но в этикете, манере себя вести. Коренные японцы, кстати, спрашивали Диму, почему после 30 лет в России девушки резко дурнеют и перестают за собой следить. Блогер не знал, что на это ответить. “Может, конституция такая”, — отмечает парень. Японки, в отличие от русских, продолжают за собой следить даже после свадьбы.

Дима отмечает, что на вопросы про секс он отвечать не будет. Нежелание японских девушек заниматься сексом он называет просто мифом. “Все зависит только от вас”, — заканчивает свой рассказ Дима.

Источник: Блог Дмитрия на YouTube

5 откровенных историй мужчин: как пережить измену жены

http://misstits.co

Измена – это огромная психологическая травма, с которой каждый справляется по-разному. И если женщины могут найти утешение в обществе подруг, то далеко не каждый мужчина способен открыто рассказать о случившемся даже специалисту.

Олег, 29 лет.

— Начну с того, что с женой у нас испортились отношения уже давно. Она сказала, что больше не любит меня. И я ответил ей тем же. Но разъезжаться мы не стали. Жена говорит, что все равно будет со мной, потому что в ее семье принято, чтобы был только один муж на всю жизнь. Интересов общих у нас нет, только если общие долги – ипотека на квартиру. Честно говоря, мне кажется, что ей просто не хочется от меня уходить, потому что у нас общая квартира. Она в деньгах больше потеряет.

Знакомые посоветовали съездить в отпуск, отдохнуть. Когда мы вернулись обратно в Уфу, решили попробовать свободные отношения. Я разместил анкету на сайте знакомств, она вроде бы тоже. Но если все мое свободное общение закончилось на уровне переписки, то она переспала с каким-то мужчиной. О чем мне сама и рассказала. В тот момент я понял, что жена стала мне чужой. Мы продолжаем жить вместе, она поклялась, что такого больше не будет, но меня теперь даже ее вид раздражает.

Ринат, 42 года.

— Я женат уже в третий раз, расскажу о первом браке. Это было почти двадцать лет назад. Мы были молодыми, в этом все дело. Мне друзья говорили, что если женщина не нагулялась, она будет изменять. Так и было. В браке мы пробыли всего год.

Как-то раз она отпросилась у меня на встречу одноклассников. Я на такие мероприятия никогда не ходил. Пришла она оттуда другая. Сразу мне обо всем рассказала. Призналась, что перепила и отдалась бывшему однокласснику, которого любила в школе. Плакала, что такого больше не повторится, что это было лишь минутное помешательство. Потом в церковь ходила, замаливала грехи. Я сначала попытался простить, а потому подумал – зачем оно мне надо. Если предала один раз, поступит так снова. И как бы я ее смог отпускать куда-то с друзьями?

Александр, 33 года.

— Мы с женой в браке уже пять лет. Всегда считал ее очень скромной, иногда даже в тайне хотел, чтобы она при мне пофлиртовала с кем-нибудь. Недавно мне пришло по электронной почте письмо, в котором говорилось, что жена мне изменяет. Я даже с юмором отреагировал, рассказал жене, думал, это розыгрыш. Через пару дней ко мне подошла коллега по работе и еще раз повторила содержимое письма. Оказалось, ее муж признался, что спал с моей женой. Это случилось год назад во время новогоднего корпоратива.

Я припер жену к стенке. Она сначала отпиралась, оправдывалась, что не знает, о чем это я. Но потом созналась. Говорит, бес попутал. Для мужчин измена жены – это самое больное. И ведь все было у нас хорошо. А сейчас я даже не знаю, что и делать. Она молчала целый год, а я рядом «рогатый» ходил.

Ранис, 30 лет.

— Мы как-то сидели с мужиками, обсуждали подобную тему. Все друзья сказали, что строго следят за женами: куда ходят, с кем общаются, кому звонят, даже пароли в соцсетях знают. А я так себя никогда не вел, потому что доверял полностью жене. Но послушав их рассказы, решил прийти домой и проверить, с кем моя общается.

Когда жена уснула, я взял ее телефон и зашел во все соцсети. Все было нормально, обычные переписки. Пока не добрался до вкладки с сайта знакомств. Вот тут меня понесло. Она общалась под выдуманной фамилией и именем. Ей посторонние мужики скидывали свои органы, она их оценивала, а потом, как следовало из переписок, встречалась с ними. Я честно признаюсь, хотел ее ударить. Но сдержался. В свое оправдание она сказала, что ее не устраивает секс. Якобы я много работаю и мало времени уделяю ей, поэтому она и нашла такой выход.

Детей у нас нет, видеть ее больше не могу.

Денис, 43 года.

— Мы с женой вместе 25 лет. У нас двое взрослых детей. Женились, потому что так хотели наши родители. Любви особой никогда и не было. Но жили нормально.

Только в последнее время стали много ссориться. Я иногда жил отдельно, давал ей возможность отдохнуть от меня. Но не учел, что с каждым днем жена стала все больше отдаляться. Однажды я пришел домой в 12 ночи, а ее нет. Спрашиваю у дочки, где мама, а она отвечает, что мама на концерте. Сказала первое, что в голову пришло. Понятное дело, где она была. Я по лицу дочери понял, что она мне врет.

Ушел, пришел на следующий день тоже поздно, ее опять нет. Дети снова придумали что-то. Потом мне знакомые рассказали, что она встречается с мужиком из соседнего дома. Я ее даже и винить не могу, она меня никогда не любила. Ушел окончательно без скандала. Хотя все равно надеялся, что у нас получится все исправить.

Фото: https://lady.tut

Как пережить измену жены? Что делать?

Во-первых, ничего не случается просто так, и жена не могла просто так изменить. Постарайтесь разобраться в причинах. Измена – это повод задуматься. Успокоившись, возможно, вы поймете, что все случилось только к лучшему.

Не вините себя

В такие моменты мужчины либо обвиняют во всем неверную жену, либо винят себя. Чувство вины – это негативный фактор, который способен разрушить и без того непростые отношения.

Следует принять факт измены. Ни в коем случае не сравнивайте себя с тем, кого предпочла женщина. Постоянно прокручивая эту ситуацию, мучая себя лишними вопросами, вы не найдете правды, не повернете время вспять. Поэтому не стоит изводить себя. Постарайтесь отпустить чувство вины.

Остановитесь и подумайте

Не принимайте решение сгоряча. Позвольте себе взять паузу и подумать, что же делать дальше. Будет лучше, если вы уедете на какое-то время, смените обстановку. Или поселитесь у друзей, пока точно не решите все для себя. Измена вовсе не означает, что отношениям пришел конец.

Не держите это в себе

Если вы можете держать себя в руках, то следует поговорить со своей женой, все обсудить. Иначе вы будете изводить себя лишними вопросами, постоянно думая, почему она так поступила.

В ходе разговора постарайтесь не обвинять никого. Если диалог не получается, поговорите в форме монолога. Пусть каждый по очереди выскажет все, что у него накопилось. Таким способом можно вскрыть многие проблемы.

Измена свидетельствует о том, что близкие люди перестали понимать друг друга. Связи на стороне – это способ снять эмоциональное напряжение, но, к сожалению, вовремя сознать ошибку выбранного метода могут не все.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *