Как заправлять печать чернилами?

Как заправить печать чернилами

Строение обычной офисной печати у всех производителей повторяется, и лишь иногда встречаются модели, отличные от большинства. Цилиндрическая форма, пластиковый каркас для удобного расположения печати на бумаге, простенький механизм, опускающий и поднимающий отсек с печатью и, собственно, сама подушка с чернилами. Отсюда можно смело сделать вывод: способ заправки таких печатей всегда одинаковый.
Техника заправки довольно проста, главное – следуйте инструкции и не торопитесь, потому что водные чернила, которые используются в таких печатях, могут испачкать все вокруг. Они, конечно, отстирываются, но лучше все проделать аккуратно.

Покупаем правильные чернила


Для начала убедитесь в том, что Вы приобрели правильные чернила. Вопрос о том, как заправить печать штемпельной краской, чаще всего задается преждевременно, потому что на рынке существует очень много вариантов такой краски. Следует хорошо разобраться в том, какие чернила представлены на рынке. Вот три основных представителя:

  • Краска на спиртовой основе. Такая краска для печати используется для установки оттисков на металле, стекле или пластике. Для обычной офисной печати не подходит;
  • Краска на масляной основе. Используется при работе с металлическими клише в нумераторах. Тоже не подойдет для обычных канцелярских принадлежностей;
  • Краска на водной основе. Это специальная, легкая краска, используемая в офисах для установки оттисков на бумаге. То есть именно та краска, которая заправляют обычные печати. Продается, чаще всего, в маленьких пластиковых бутылочках.

После того, как Вы подобрали нужную краску, не торопитесь и просто следуйте инструкции, которая расскажет, как заправить печать чернилами.

Алгоритм: как заправить печать штемпельной краской

1. Зафиксируйте оснастку в руке так, чтобы можно было оттянуть фиксаторы, расположенные по бокам. Иногда встречаются модели, у которых только один фиксатор.
2. Оттяните фиксатор, чтобы появилась возможность вытянуть подушку. Встречаются модели, у которых вообще нет фиксатора. В таком случае нужно просто слегка надавить на основание или корпус.


3. Подушка с краской извлекается сбоку. То есть ее нужно толкать перпендикулярно корпусу печати, а не пытаться достать ее из основания.
4. После извлечения подушки, нужно равномерно накапать краску на поверхность подушки. Обычно хватает от 8 до 15 капель. Не перестарайтесь и не налейте слишком много чернил, потому что это негативно сказывается на качестве оттиска! Если такое произошло, лучше промокните подушку обычной салфеткой, чтобы та впитала лишние чернила.
5. После нанесения краски можно аккуратно распределить ее по рабочей поверхности подушки, используя выпрямленную канцелярскую скрепку. Не стоит слишком сильно давить на подушку, чтобы не повредить ее, а лучше вообще не прибегать к методу самостоятельного распределения чернил, потому что после заправки они сами равномерно растекутся по печати примерно через полчаса.

6. Аккуратно вставьте подушку в корпус печати и приведите ее в рабочее положение. Если услышали характерный щелчок – это означает, что подушечка зафиксирована, а печать готова к работе. Но лучше не спешить и дать чернилам хорошенько пропитать подушку в течение 30 минут.

Обычно одну подушку можно заправлять около 4 раз. После чего оттиск станет хуже и наилучшим выходом будет замена самой подушки.
В нашем интернет-магазине, вы можете купить печати под любые требования. Наш каталог содержит огромный выбор различных оснасток:

В процессе эксплуатации печатей и штампов время от времени возникает неприятная ситуация, когда проставленный оттиск теряет четкость и интенсивность окраски. Что сигнализирует о заканчивающейся краске в сменной штемпельной подушке. Эту проблему можно решить двумя способами:

1. Заменить штемпельную подушку.

2. Заправить её.

Производители автоматических оснасток не рекомендуют заправлять сменные подушки, поскольку каждая последующая заправка ухудшает качество оттиска и изнашивает штемпельную подушку. Штемпельную подушку желательно заправлять не более 3-х раз, после чего её всё же следует заменить. Это требование продиктовано свойствами материала, впитывающего чернила. Кроме того, многократное использование одной штемпельной подушки приводит к тому, что клише печати «продавливает» в ней углубления и каждый последующий оттиск становится менее четким. Замена штемпельной подушки вместо заправки печати позволит Вам сэкономить свое время, и получить уверенность в гарантировано четких оттисках печати в любой ситуации. Вы всегда можете заказать необходимые Вам штемпельные подушки у любого авторизированного производителя печатей и штампов.

Если же Вы всё-таки планируете заправлять в последующем подушку, то при заказе печати покупайте в комплекте и краску, так как чернила для заправки должны совпадать по составу с теми, которыми штемпельная подушка была заправлена ранее. Поскольку несовпадение видов чернил может привести к ускоренному износу или даже разрушению штемпельной подушки после нескольких оттисков

I. ЗАМЕНА

1. Зафиксируйте печать в одной руке:

2. Несильно надавите на нижнюю часть оснастки, одновременно нажав на кнопки фиксатора:

3. Слегка надавите на штемпельную подушку в горизонтальном направлении:

4. Достаньте подушку:

5. Возьмите новую штемпельную подушку (того же производителя):

6. Вставьте её до щелчка:

7. Не нажимая на кнопки фиксатора, слегка надавите на нижнюю часть оснастки и отпустите.

Готово!

ДО ЗАМЕНЫ ПОСЛЕ ЗАМЕНЫ

II. ЗАПРАВКА

1. Для заправки Вам потребуется вынуть подушку (см. выше), подготовить краску (как уже говорилось, сходную по составу с оригиналом), а также приспособление для равномерного распределения краски (мы использовали для этой цели обычную канцелярскую скрепку):

2. Нанести несколько капель на поверхность подушки:

3. Аккуратно разровнять краску, слегка нажимая (главное не переусердствовать):

4. Если переусердствовать с краской, то это отрицательно скажется на качестве последующих оттисков. Поэтому лишнюю краску необходимо удалить, например, используя для этой цели салфетку или бумажное полотенце. Но только проследите, чтобы ничего лишнего (частички бумаги, ворсинки, пыль и т.д.) не попало бы на поверхность:

Как заправить печать чернилами самостоятельно

Пошаговая инструкция с фото. Ответы на вопросы связанные с самостоятельной заправкой печати. Видео на тот случай, если вы все еще не разобрались как заправить печать. Все это вы найдете в этой статье.

Фото инструкции

1. Заправка автоматической печати

Для заправки вам понадобится снять штемпельную подушку, если вы не знаете как это сделать перейди по Это подробная инструкция с фото или смотрите подробное видео по заправке в конце статьи.

1. Снимаем штемпельную подушку и проверяем ее состояние, если на поверхности красящего слоя видны небольшие вмятины оставленные клише, можно попытаться их разгладить, желательно не острыми предметами, например некоторые делают это при помощи канцелярской скрепки, проведя ею несколько раз по поверхности подушки слегка нажав.

2. После того, как все подготовительные процедуры проделаны, берем краску капаем пять шесть капель на подушку равномерно распределив их по поверхности и даем ей растечься по подушке, через пять минут повторяем процедуру берем канцелярскую скрепку и равномерно с легким нажатием распределяем краску по ее поверхности. Если Вы не хотите, чтобы оттиск поплыл, старайтесь не наливать слишком много краски. Но даже если Вы не уследили за этим, не страшно, берем бумажную салфетку и убираем лишнюю краску.

Через 15 минут после того как Вы вставите подушку обратно в печать, ею снова можно будет пользоваться.
Заправка всех остальных видов печатей (ручных пластиковых полуавтоматических со встроенной штемпельной подушкой, карманных типа флешка или мышка, металлических и т.д.) происходит по такому же принципу, в штемпельную подушку заливаете краску даете настоятся и все.

Часто задаваемые вопросы, связанные с заправкой

Когда возникает необходимость заправлять

При интенсивном использовании печати — краска в штемпельной подушке быстро расходуется и печать начинает оставлять не четкий оттиск на документа.

При редком использовании, когда печать долго стоит краска испаряется.

Можно ли заправить самостоятельно.

Соблюдая простую последовательность действий вы легко с этим справитесь самостоятельно. И для этого не обязательно звонить в специализированные фирмы.

Сколько живет печать?

В среднем новой печати при интенсивном использовании хватает на 5-6 тыс. оттисков

с каждой последующей заправкой этот показатель снижается.

Как часто можно заправлять печать?

В независимости от оснастки, каждую печать или штамп можно заправлять неоднократно. Штемпельная подушка печати на автоматической оснастке в среднем выдерживает 3-4 заправки.

После 3-4 заправки подушку желательно менять, так как, на ней появляются дефекты (вмятины) которые не дают клише как следует пропитываться краской.

Что делать если заправка не помогает

Проверяем клише на целостность, меняете штемпельную подушку и продолжаете пользоваться.

Как поменять штемпельную подушку смотрите здесь!

Могут ли возникнуть трудности

Если у Вас ручная печать с отдельной штемпельной подушкой или же ручная печать с встроенной подушкой, например, такую имеет — металлическая полуавтоматическая оснастка, то здесь особых вопросов возникнуть не должно. Но вот с автоматической оснасткой возможно немного придется повозиться, хотя и эта печать заправляется довольно легко.

Что понадобиться для заправки.

  • Краска:

Для заправки печати важно использовать ту краску которая предназначена именно для этой печати, например, флеш-печати необходимо заправлять краской на масляной основе, заправить печать, изготовленную из фотополимера необходимо краской на водной основе. Для печатей клише, которых изготовлено из резины, можно использовать как краску на водной, так и на спиртовой основе.

  • Поверхность, которую не жалко испачкать.
  • Канцелярская скрепка.
  • Желательно использовать перчатки.

Внимание

Обязательно убедитесь в том, что чернила которые Вы выбрали для заправки печати, по своему составу и цвету соответствуют чернилам которые использовались в вашей печати.

Если перелили краску

Перелили чернил не страшно можно промокнуть подушку обычной бумажной салфеткой и убрать часть краски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *