Как забраться?

Ответственность за незаконное проникновение на крышу многоквартирного дома

Часть 1 статьи 330 Уголовного кодекса РФ:

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным
нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Если Вас поймают, то ТСЖ или управляющая компания могут обратиться в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по признакам данного преступления.

Как предусмотрено самой статьёй Уголовного кодекса РФ, обязательным условием для привлечения к ответственности является наличие причинённого существенного вреда. Чёткого определения данного термина законодательство не содержит, поэтому существенность вреда будет подлежать оценке органами следствия и судом.

Насколько я понимаю, вред будет причинён в виде сломанного замка, что, на мой взгляд, не будет относиться к существенному вреду, если, конечно, стоимость сломанного замка не будет составлять крупную сумму, и если Вы не причините вреда оборудованию, установленному на крыше, или не сломаете саму дверь.

забираться

Слово дня 17 июля 2007.

Русский

Морфологические и синтаксические свойства

наст. прош. повелит.
Я забира́юсь забира́лся
забира́лась
Ты забира́ешься забира́лся
забира́лась
забира́йся
Он
Она
Оно
забира́ется забира́лся
забира́лась
забира́лось
Мы забира́емся забира́лись
Вы забира́етесь забира́лись забира́йтесь
Они забира́ются забира́лись
Пр. действ. наст. забира́ющийся
Пр. действ. прош. забира́вшийся
Деепр. наст. забира́ясь
Деепр. прош. забира́вшись
Будущее буду/будешь… забира́ться

за-би-ра́ть-ся

Глагол, несовершенный вид, непереходный, возвратный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a. Соответствующий глагол совершенного вида — забраться.

Приставка: за-; корень: -бир-; суффикс: -а; глагольное окончание: -ть; постфикс: -ся.

Произношение

  • МФА:

Семантические свойства

Значение

  1. быть забираемым ◆ Чистая питьевая вода забирается с глубины 500 метров на удалении 1700 метров от берега, что полностью исключает всякое антропогенное влияние.
  2. подниматься куда-либо, карабкаться ◆ С самого раннего детства мне нравилось забираться на деревья. ◆ Это описание горы Арарат до сего дня остается актуальным, за исключением утверждения, что никто на гору забраться не может. ◆ За Гочеком дорога начинает забираться в гору.
  3. достигать удалённого, труднодоступного места ◆ Порой приходится забираться на край света, чтобы обрести себя.
  4. проникать внутрь чего-либо ◆ Отсутствует пример употребления (см. рекомендации).

Синонимы

  1. браться
  2. карабкаться, вскарабкиваться, залезать
  3. проникать, влезать

Антонимы

  1. отдаваться
  2. слезать, спускаться
  3. выбираться

Гиперонимы

  1. переходить
  2. перемещаться

Гипонимы

  1. конфисковываться, экспроприироваться

Родственные слова

Ближайшее родство

  • существительные: забор
  • прилагательные: забористый, заборный
  • глаголы: забирать; забраться, забрать; брать, вбирать, вобрать, выбирать, выбрать и т. п.

Этимология

Фразеологизмы и устойчивые сочетания

браться

  • Датскийda: indsnige sig
  • Латинскийla: irrepo -repsi, -reptum 3

достигать труднодоступного места

  • Английскийen: go as far (as)
  • Немецкийde: sich verkriechen, sich einschleichen

Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить примеры словоупотребления для всех значений с помощью {{пример}}
  • Добавить все семантические связи (отсутствие можно указать прочерком, а неизвестность — символом вопроса)
  • Добавить хотя бы один перевод для каждого значения в секцию «Перевод»

Как попасть на крышу? Пошаговая инструкция!

Хотите попасть на крышу и увидеть свой город с высоты полета птиц? Или же позагорать в одиночестве летом? А может быть устроить незабываемое романтическое свидание, а затем незабываемый секс на крыше? В любом из этих вариантов Вам обеспечено море впечатлений! И я расскажу Вам как любой желающий может это сделать!
В минувшее воскресение, под конец недели, мне представилась уникальная возможность посмотреть на Москву глазами птиц. Для этого не нужно покупать квадропокптер, как это сделали почти все популярные блогеры. Достаточно просто забраться на крышу. «Просто…», посмеетесь Вы. Да как же это сделать, если все крыши Лужков закрыл на замок еще в начале 2000-ных годов? Об этом я расскажу позднее, а пока же просто расскажу как прошел этот прекрасный теплый воскресный вечер.
Итак, для успешного восхождения на крышу нам нужна хорошая погода, дабы было тепло и было ясное небо. Находится на крыше в дождь и холод это не самое приятное ощущение, уж поверьте мне.

Итак, перво-наперво нужно выбрать подходящую крышу. Можно начать со своего родного района, ведь увидеть с высоты те места, где Вы ходите каждый день это доступно единицам. Для этого подойдет любой дом начиная с высоты 9 этажей.
Но если Вы хотите по настоящему парить над городом, то нужно штурмовать высотки (от 16 этажей и выше).
1.Первая проблема с которой придется столкнуться, это домофон. Открыть его можно несколькими путями:
а) подождать пока кто-то из жильцов откроет его и пройти вместе с ним.
б) попробовать воспользоваться ключом от Вашего собственного домофона. Как правило он подойдет к 1 подъезду из 10.
в) позвонить в любую квартиру и представившись курьером попросить впустить.

2. Вы вошли в подъезд. Но если это новостройка то скорее всего на первом этаже будет сидеть консьерж. Пройти его поможет уверенная «морда кирпичом». Предварительно посмотрите номера квартир в подъезде чтобы Вы могли ответить на вопрос в какую Вы идёте.
3. Вы прошли водного цербера и дошли до лифта. Поднимаемся на предпоследний этаж и по лестнице поднимаемся на еще один пролет вверх. Пока идете самое время потереть все амулеты и талисманы в ожидании удачи, от которой теперь зависит весь успех мероприятия.

4. Итак. Вы подошли к двери которая ведет на крышу. Это может быть люк в потолке, или же просто дверь перегораживающая лестницу. Если Вы призвали удачу и сотрудники ЖЭКа проявили халатность, то дверь будет открыта и Вы сможете подняться сквозь техэтаж на долгожданную крышу и вдохнуть глоток свободы. Поверьте, это потрясающее ощущение! Но что делать если на двери висит замок? К сожалению существует только один законный метод его открыть. Нужно иметь знакомого жильца этого дома, который сможет взять ключ от замка в управляющей организации ли ЖЭКе для проведения работ на крыше (установка антенн, кондиционеров и прочего). Если у Вас нет такого знакомого, то могу посоветовать полюбоваться на город с общего балкона, соединяющего лифтовый холл с пожарной лестницей. Оттуда открывается неплохой вид, правда только на одну сторону. Но возможно именно эта сторона Вам и нужна. Если же нет, то советую просмотреть репортаж до конца. Там я расскажу Вам о еще одном способе.
1. Предположим что Вы успешно выполнили все пункты инструкции и выбрались на крышу. Тогда Вам откроется незабываемое ощущение безмятежности, Вы будете словно парить над суетой города и над своими проблемами. Ну и прекрасный вид тоже будет неплохим бонусом!

2. С крыши можно увидеть те объекты, на которые с земли не обращаешь внимания. Необычный дом на переднем плане — это корпуса Института химической физики имени Н. Н. Семёнова РАН. Архитектурный ансамбль был сооружён в несколько этапов. Сначала под высоковольтную установку было построено яйцеобразное бирюзовое здание. В нем находился Спецсектор Института химической физики, для решения комплекса теоретических и экспериментальных работ в связи с созданием атомной бомбы.
Затем уже в 1950-х были построены остальные корпуса. Их фасады выполнены в простых классических формах с выносными четырёхколонными портиками коринфского ордера:

3. За корпусами института расположено здание с потрясающим балконом. Невероятно видеть такой крутой балкон выполненный целиком из стекла на казалось бы обычном заурядном доме. Дело в том, что он не простой. В нем находился Всесоюзный центральный совет профессиональных союзов. Это главный орган всех профсоюзов СССР:

4. Видимо не зря в институте разрабатывали ядерную бомбу. Иначе чем можно объяснить этот «ядерный грибок» в небе над Москвой?

5. Но закончим исторический экскурс и приступим к фотографированию. Рекомендую для этих целей захватить штатив и пользоваться отложенным спуском. Это позволит уменьшить влияние дрожащих рук:

6. На высоких крышах можно встретить красные сигнальные фонари, которые показывают высоту дома в ночное время. Не стоит ломать их, ведь они являются неплохим объектом для фотосъемки, помимо своего настоящего предназначения:
7. «Золотые мозги» РАН:
8. Находясь на крыше хочется прыгать от восторга!
9. Тем временем близится время заката и люди с фотоаппаратами ищут наиболее выгодные ракурсы:
10. Закат начинает разгораться:

12. Представьте, теплый вечер, шум города остался где-то далеко внизу, легкий ветер развевает Ваши волосы, закатное солнце устраивает на небе потрясающее световое представление, и Вы сидите вдвоем с любимой на краю и наслаждаетесь моментом…
13. Как же я завидую людям, которые живут на последних этажах высоток. Они могут видеть такую красоту каждый день…Между тем солнце догорало и заканчивало свое представление, чтобы завтра рано утром разбудить Москвичей своими яркими рассветными лучиками:
Ради такого удовольствия стоит попадать на крышу, справляясь со всеми трудностями. Мне же удалось побывать на этой крыши благодаря приглашению Мосблога и ребят, которые организуют экскурсии по крышам. Также они могут организовать романтическое свидание с видом на вечерний город. Только представьте: пледы, свечи, фрукты, спешащие люди внизу и только Вы вдвоем с Вашей половинкой наслаждаетесь тишиной… По-моему это идеальный вариант свидания. Все заботы по организации они берут на себя.
Впереди лето, а значит пора потрясающих закатов и рассветов. Не упустите шанс попасть на крышу! И помните, главное соблюдать осторожность и быть предельно аккуратными. Высота не прощает ошибок.

Открытые крыши Москвы

Открытая крыша — крыша со свободным доступом. Открытые крыши бывают, как правило, в тех домах, куда редко ходят рабочие управляющей компании или куда очень часто ходят руферы. Еще в таких домах обычно нет консъержки.

Часто люди задаются вопросом — «а можно ли попасть на крышу». Согластно приказу Госстроя «Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда» — «все подвалы, чердаки, входы на крышу должны быть круглосуточно закрыты на замок». Но законным путем получить ключи от крыши все же можно, канал 360 для этого составил инструкцию. Если коротко, то жильцам нужно организовать ТСЖ и перевести крышу в разряд эксплуатируемой, оформить документы в Росреестре и благоустроить пространство.

В Москве эксплуатируемых крыш обычного жилого фонда я пока не встречал, но это не мешает молыдым людям проводить там время.
Посиделки в кафе и походы в кино уже приелись, помните как в фильме «Курьер»:
— Ну, может, сходим куда-нибудь? В кино или кафе-мороженое?
— Надоело. Кино и кафе.
— А хочешь, я тебе покажу логово леопарда?
Вот таким «логовом леопарда» может быть крыша вашего дома.

Так как на многих домах установлена сигнализация в виде геркона, открытые крыши быстро закрывают. Поэтому надеяться на сто процентно открытую крышу не стоит.

А теперь поговорим про популярные крыши и адреса открытых крыш.
Крыши с видом на Москва Сити:

Популярные крыши на Тараса Шевченко

Я давно не хожу в этот район потому, что там скатные крыши, бдительные жильцы, заваренные «залазы», туда охотно приезжает полиция по звонкам соседей, так как вы громыхаете металлическим настилом на кровле, посидеть и проводить закат не получится.

Другим известным местом является — Большая Полянка 30.

На крыше много графити, здесь снимали клип Оксимирона.

На Полянке довольно крутой вид, но очень раздраженные жильцы из-за большого наплыва руферов.

Самые знаменитые башенки находятся на Кутузовском проспекте 21-23:

В последний раз меня там встретила дверь с пятью замками и бдительная женщина верхних этажей.

Для обычной прогулки без «экстрима», я вам советую выбрать район Кожуховской: Кожуховская 20, 2-й Южнопортовый проезд, 7

Классный вид на Южный Речной Порт и Москва Реку.

Если не попадете на крышу, то вдоль набережной можно посмортеть на полузаброшенные корабли.

На территорию рядом с кораблями можно попасть свободно.

Попробуйте проверить дома: Волочаевская 20к1, Самокатная, 6к2 там крутой вид на завод.

Малый Саввинский переулок 5, Новодевичий проезд, 2 шикарный вид на Новодевичий монастырь, в этом же районе можно найти дома с видом на Лужники.

Посмотреть на Сити можно со стороны 1-го Красногвардейского проезда, там дома плоские и очень часто бывают открыты: Шмитовский проезд 35 ст1, Красногвардейский 2-й проезд 8а.

Так же советую проверить дома вокруг собора католической церкви на Малой Грузинской: Климашкина 9, Малая Грузинская 25 ст2.

Если пройтись вдоль Садового или ТТК, то очень легко найти открытыю крышу, к примеру Сущёвский Вал 71, Старая Басманная 3, Сайкина 7, Духовской переулок 14, Монетчиковский 3-й переулок 17 и т.д. Другое дело, что там вечно шумно, а из красоты, только фонари машин в вечернее время.

Что бы пройти на крышу на Арбате и не встретить бабушку консъержку, нужно идти либо рано утром, либо ночью после 12 ночи когда она спит.
Как подняться на звезду сталинских высоток увы я вам не могу рассказать, так как сам этого не знаю, но могу помочь организовать свидание или сюрприз на крыше с классным видом, пишите в лс.

Заходи в беседу вк, там поговорим на тему крыш беседа вк

За долгое время прогулок по крышам, я обратил внимание на то, что можно открывать замок не испортив его механизм. Так на многие крыши я хожу постоянно, открываю замок и после прогулки вешаю его обратно.
Механизм не портится, поэтому работник жэк может открыть/закрыть замок оригинальным ключом.
Кому интересно получить постоянный доступ на крышу, напишите в лс с пометкой «вечный доступ», я вам все расскажу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *