Как вызвать полицию по мобильному?

Каждый человек обязан наизусть помнить номера экстренных служб – скорой, милиции и МЧС. От этого в первую очередь может зависеть его жизнь и жизнь его близких. Раньше, когда не было сотовых телефонов все было просто – номера 03, 02, 01 все знали с детства. Сейчас дозвониться дозвониться в Полицию с мобильного телефона по номеру 02 не получится, как ни старайся. С мобильного телефона можно звонить минимум по трехзначным номерам. И до недавнего времени, у разных мобильных операторов эти трехзначные номера экстренных служб имели свой особый вид. Но к счастью, все меняется… Не забудьте записать приведенные ниже экстренные номера, а лучше запомните их!

Единые номера телефонов экстренной помощи

Важно помнить номера, по которым можно дозвониться в экстренные службы с сим-карты любого мобильного оператора. Они выглядят следующим образом:

  • Пожарная охрана (МЧС, спасатели) – 101
  • Милиция (полиция) – 102
  • Скорая помощь – 103
  • Газовая служба – 104
  • Справочная – 109

Звонки в экстренные службы совершенно бесплатны и доступны не только при нулевом балансе, а даже если сим-карта заблокирована или ее совсем нет в телефоне.

Вызов Полиции с мобильного через службу 112

Сохраните эти номера себе на телефон, чтобы в экстренной ситуации они были у вас под рукойКроме указанных выше телефонов есть единый номер экстренных служб 112. Он позволяет быстро обратиться за необходимой помощью через диспетчера сразу в несколько служб одновременно – это Российский аналог службы 911. Для того, чтобы вызвать по этому номеру Полицию напрямую необходимо выполнить следующие действия:

  • Наберите 112 и дождитесь входа в голосовое меню.
  • Нажмите на клавиатуре телефона цифру «2».
  • Дождитесь соединения с диспетчером отделения Полиции.

Позвонить в Полицию с мобильного телефона по номеру 112 можно совершенно бесплатно даже тогда, когда баланс счета равен нулю, когда телефон заблокирован и если в нем нет сим карты. Также по этому номеру можно звонить бесплатно с любого другого телефона – городского, таксофона на улице, на вокзале или в аэропорту. Как правило, время соединения с диспетчером зависит от нагрузки на сеть и не превышает несколько минут.

Если и этот номер вам не помог, то позвонить в Полицию с мобильного телефона можно и по другим номерам, которые указаны ниже.

Телефонные номера для вызова Полиции

В случае, когда вы не можете сделать вызов по номеру 112 или указанным в таблице выше, можно воспользоваться альтернативными телефонами, которые по прежнему работают. Каждый оператор мобильной связи раньше устанавливал самостоятельно для своих абонентов номера экстренных служб, поэтому они разные. Так, вызвать Полицию с мобильного можно по номерам:

  • Для абонентов операторов МТС, Мегафон, Ростелеком, Tele2 и Мотив – 020.
  • Для абонентов оператора Билайн номер телефона Полиции – 002.

По аналогичным номерам, можно позвонить в пожарную охрану, скорую, газовую службу или справочную – вместо 2 набирая 1, 3, 4 или 9.

Как вызвать экстренные службы

В любой экстренной ситуации звоните по номеру 112. Это единый номер для мобильных телефонов всех операторов. Звонок с мобильного телефона бесплатный и возможен, даже если номер заблокирован за неуплату и в телефон не вставлена сим-карта.

Позвонив, сохраняйте спокойствие. После соединения сработает голосовой автоответчик. Текст сообщения воспроизводится на русском и английском языках.

Текст сообщения на русском языке: «Для соединения с пожарно-спасательной службой нажмите клавишу 1; с полицией — нажмите клавишу 2; со скорой медицинской помощью — нажмите клавишу 3; со службой газа — нажмите клавишу 4».

Если вы прослушаете сообщение автоинформатора дважды и не нажмете никакую клавишу, вызов будет направлен на многоканальный номер 112.

Затем оператор попросит ответить на некоторые вопросы. Отвечайте четко. Не вешайте трубку, когда оператор скажет: «Ждите, оставайтесь на линии».

В опасной для жизни ситуации оператор будет продолжать задавать вопросы, в то время как службы экстренного реагирования отправятся к месту происшествия.

Как позвонить в полицию с МТС с мобильного – бесплатный номер телефона

Обеспечение неограниченного доступа к использованию экстренных номеров – одно из направлений мобильных операторов, подкрепленное соответствующими государственными проектами. О том, как позвонить в полицию с МТС должен знать каждый владелец мобильного телефона, что дает дополнительную гарантию личной безопасности и возможность помочь другим людям в определенной ситуации.

Номер полиции, как и других экстренных служб соответствует определенному стандарту, принятому на всей территории России и стран СНГ. В данном материале мы рассмотрим:

  • стандартные способы связи с полицией;
  • использование стороннего программного обеспечения и функциональных возможностей мобильных устройств;
  • особенности выполнения экстренного вызова.

Вызов полиции с мобильного телефона МТС

Как уже указывалось ранее, номера для связи с экстренными службами соответствуют определенному формату и могут быть использованы всеми пользователями телекоммуникационных операторов и владельцев домашних телефонов. Для звонков был разработан единый номер 102, после набора которого вы будете перенаправлены на свободного оператора. Рассматривая, как позвонить в полицию с МТС с мобильного, обозначаются следующие инструкции:

  1. предварительно сформулируйте ваш запрос, и не забудьте указать сотруднику правоохранительных органов все детали. Так оператор сможет быстро направить необходимое количество патрулей для решения возникшей угрозы;
  2. сообщите точный адрес места преступления, при возможности предварительно уточните его;
  3. ложные звонки караются административной ответственностью, а в некоторых случаях и уголовной. Обслуживанием каждого звонка занимается оператор, количество которых ограничено;
  4. работа с экстренным номером полиции производится совершенно бесплатно;
  5. вызов будет выполнен даже при наличии задолженности или блокировки, согласно принятой единой политики.

Выполнение вышеуказанных рекомендаций гарантирует получение своевременной помощи и избежания проблем с законодательством. Стоит отметить, что в момент выполнения вызова телефон должен быть в исправном состоянии и ловить сеть. В противном случае звонок в милицию будет недоступен по непреодолимым техническим причинам.

Как вызвать полицию с МТС с телефона

Разобравшись, как вызвать полицию с МТС, используя бесплатный номер, перейдем к изучению альтернативных вариантов. Здесь можно выделить следующие способы:

  • базовая кнопка SOS, доступная как в виртуальном, так и физическом состоянии на некоторых моделях мобильных телефонов;
  • установка дополнительного программного обеспечения с соответствующим функционалом.

Функция SOS была разработана специально для возможности быстрой связи с экстренными службами. Зарубежные варианты по умолчанию используют в качестве номера «911», делая необходимость произведения самостоятельной перенастройки и изменения номера на требуемый. Сделать это можно в базовых настройках мобильного устройства, при этом рекомендуется пользоваться официальной инструкции от конкретной модели.

Если все выполнено правильно, нажатие на клавишу «SOS» будет аналогично звонку на определенный номер.

Стороннее программное обеспечение выпускается преимущественно для операционных систем Android и iOS. Скачать такое ПО можно с официальных маркетов, введя в поисковую строку соответствующий запрос. Установка и последующее открытие приложение позволяет:

  1. получить доступ к интуитивно-понятному интерфейсу с копками для быстрого вызова всех доступных экстренных служб;
  2. вывести функцию вызова полиции на главный экран при помощи добавления виджета.

Такое ПО значительно упрощает получение помощи в экстренной ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *