Как вытащить пробку из бутылки?

Как быстро достать пробку, которая провалилась в бутылку вина


Достаём пробку из винной бутылки.

Бутылка вина способна смягчить любое сердце и подплавить лёд в отношениях. А может точно так же вывести из себя. Особенно тех чувствительных натур, которые коллекционируют или повторно используют винную тару. Если пробка провалилась в бутылку и её ну очень хочется достать, то вот, как сделать это быстро и наверняка.

Мелочь, а раздражает!

Эх, вино. Источник удовольствий и, во всех смыслах, головной боли. К вопросам Омара Хайяма о том, кто, с кем, когда и в разумной ли мере употребляет изысканный напиток, не помешало бы добавить ещё одну извечную проблему: пробку, которая провалилась в бутылку. Она не только может подпортить вкус вина, но и попросту раздражает. Особенно, если хочется использовать пустую тару в декоративных целях. Хватит это терпеть! Вот, как достать винную пробку из бутылки за считанные мгновения.

Подготавливаем «инструмент».

Понадобится всего лишь один дополнительный «инструмент»: полиэтиленовый кулёк. Да, пакет с пакетами, настало твоё время!

Проталкиваем кулёк вовнутрь, дном вперёд.

Пустую винную бутылку положите на «ребро». Кулёк смотайте в подобие трубочки и (дном вперёд) начинайте проталкивать в горлышко. Отрезок полиэтилена внутри должен быть длиннее, чем винная пробка.

Пробуем подтолкнуть пробку поближе.

Покрутите бутылку, чтобы пробка подобралась поближе. Примерно, как на фото.

Надуваем.

Теперь приоткройте кулёк снаружи и подуйте в него. Представьте, что надуваете воздушный шар. Тем более, что часть пакета внутри бутылки действительно начнёт надуваться, как шарик.

Тянем.

Осталось только потянуть…

Достаём.

… и готово!

Все остались целы.

Бутылка спасена, пробка – тоже, и даже пакет не пострадал.


Весь процесс «спасения» пробки из бутылки можно посмотреть на видео выше. А в продолжение винной темы ловите 3 находчивых способа, как открыть бутылку вина без штопора.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Как открыть вино без штопора: 10 проверенных способов

Диаметр пробки в среднем составляется 24 мм, а горлышка бутылки – 18 мм. Открыть вино не просто, а без штопора, кажется, вообще невозможно. Но так ли это?

Продолжаем делиться барменской и, конечно же, народной мудростью. Сегодня рассказываем, как открыть вино без штопора, что, пожалуй, является одной из самых частых проблем, касающихся алкогольной продукции. Зачастую штопор или теряют, или же попросту забывают купить. Паниковать не стоит, ведь вариантов открыть вино без этого приспособления масса!

Эффективные способы открыть бутылку вина без штопора

Способ №1. Протолкнуть пробку пальцем. Этот способ больше подходит для сильных духом и пальцем, ибо силу нужно иметь недюжинную. Тут еще зависит от производителя вина и материалов, используемых при изготовлении пробки. Можно просто продавить пробку голым пальцем или положить на нее маленькую монетку, тем самым увеличив площадь давления. Еще можно предварительно проткнуть пробку острым предметом, ножом, к примеру, что ослабит ее.

Способ №2. Протолкнуть винную пробку подручными предметами. Принцип тот же, что и в предыдущем способе, только вместо пальца, что вполне разумно, следует использовать более прочные цилиндрические предметы: маркер, губную помаду, заточку для ножей (есть круглые) или женский каблук-шпильку.

Открыть вино без штопора можно маркером

Способ №3. Выбить пробку. Используя этот способ нужно быть предельно аккуратным, ибо зачастую все заканчивается разбитой бутылкой, кровью и шрамами на всю жизнь. Проще всего просто взять бутылку вертикально и понемногу постукивать ее по донышку ладонью – пробка по закону физики должна вылететь без проблем. Если этого не произошло, оберните дно бутылки в полотенце и постучите ей об стену (контролируйте силу удара). Еще можно приложить к стене сложенное в несколько раз полотенце или книгу (желательно экземпляр, не несущий большой культурной ценности).

Видел, как пробку выбивали пластиковой бутылкой с водой. Просто наполните ее и средней частью бейте по донышку. Иногда достаточно пары-тройки ударов, но обязательно контролируйте, чтобы пробка вылетели не полностью – вино разольется. Для пущего эффекту можно использовать свой ботинок: поместите бутылку донышком в ботинок и бейте им об стену (в конце статьи прилагается видео).

Способ №4. Открыть бутылку вина шурупом. Использовал этот метод неоднократно. Закрутите в пробку шуруп среднего диаметра (можно использовать отвертку или любой другой предмет, пригодный для этого) и откройте вино плоскогубцами, гвоздодером или двумя карандашами, обхватив с двух сторон шуруп и потянув на себя. Этот способ не подойдет для вин, пробка для которых была изготовлена из древесины и изрядно износилась – она попросту раскрошится и шуруп будет вылетать.

Открыть вино без штопора можно саморезом и плоскогубцами

Способ №5. Откупорить бутылку вина ножом. Вдавите нож в пробку и вращательными движениями достаньте ее. Лучше использовать нож с зазубренным лезвием. Также ножом можно подцепить пробку, вдавив остри ближе к краю горлышка и использовав палец в качестве опоры.

Используйте вместо штопора нож

Способ №6. Достать пробку при помощи гвоздей и молотка. Забейте несколько гвоздей в ряд, а затем вытащите их «когтями» на молотке вместе с пробкой.

Способ №7. Подцепить пробку двумя скрепками. В его подлинности я сомневаюсь, но все же. Можно продеть между пробкой и горлышком бутылки две распрямленные скрепки с крючками на концах, а затем скрутить их вместе и выдернуть пробку при помощи карандаша, ручки или ложки.

Подцепите пробку двумя скрепками

Способ №8. Выдернуть пробку шнурком. Здесь придется немного расковырять ее, поэтому в вино может попасть труха (впрочем, многие из вышеперечисленных способов приведут к этому). Сделайте посредине пробки отверстие шилом, к примеру, после чего им же протолкните внутрь прочный, желательно кожаный, шнурок с узлом на конце. После этого просто выдерните шнурок вместе с пробкой, и будет вам счастье.

Способ №9. Открыть бутылку горячей водой. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и положите туда бутылку вина. Под воздействием тепла пробка медленно вылетит. Отрицательный момент здесь один – вино будет теплым, глинтвейн практически, поэтому если беда со штопором вас настигла летом, то лучше воспользуйтесь другими способами, описанными выше.

Способ №10. Отбить горлышко. По гусарски. Конечно, если вы не Брюс Ли и не мастер клинка, делать это не рекомендуется. И вообще, забудьте об этом способе – написал его ради кругленького числа. Вы или пораните руку, или разобьете всю бутылку, или отобьете горлышко так, что половина стекла останется в бутылке – не очень, согласны?

Надеюсь, теперь вас не будет волновать вопрос, как без штопора открыть бутылку вина. Все вышеперечисленные способы опробованы если не мной, то, как минимум, лучшими экспертами в этой области – народом и студентами в частности. На самом деле, лучше один раз замарочиться и купить хоть какой-нибудь штопор, хотя бы швейцарский нож с этим девайсом. Поверьте, головной боли будет меньше. Хотя, может оно так и интересней. Может я что-то пропустил? Делитесь, комментируйте, критикуйте.

Часто в самом разгаре торжества возникает ситуация, что вино есть, а штопора под рукой нет. Как же откупорить бутылку? Есть целых 7 способов сделать это.

Мы хотим обратить ваше внимание на то, что эти приёмы не всегда эффективны. При их применении нужно быть осторожным, иначе вместо впечатлений от любимого напитка вы обнаружите кусочки пробки в своём стакане или трещины на бутылке.

Вытащите пробку при помощи самореза и плоскогубцев

Возможно вам покажется странным, но это самый безопасный из всех методов, перечисленных в списке. Чтобы им воспользоваться потребуется определённая физическая сила, но это вряд ли остановит настоящих ценителей вина 😉

Ввинтите саморез в пробку, чтобы он выступал от поверхности примерно на полтора-два сантиметра. Обхватите плоскогубцами его шляпку и потяните на себя, чтобы вытащить пробку. Вместо плоскогубцев можно использовать молоток-гвоздодёр.

Учтите, что такой способ не подходит для выдержанных вин, пробка которых уже изрядно износилась. В этом случае она может просто раскрошиться.

Протолкните пробку внутрь

Для начала проткните пробку острым предметом. Это позволит понизить давление в ёмкости при заталкивании. Теперь попробуйте протолкнуть её пальцем в бутылку. Если будет тяжело, воспользуйтесь любым подходящим по размеру предметом с тупым концом, например, маркером или обратной стороной деревянной ложки.

Как и при применении предыдущего способа существует вероятность, что пробка может раскрошиться из-за давления. Если это произошло – не беда. Просто перелейте вино в другую ёмкость, используя сито или марлю.

Воспользуйтесь насосом

Как вы уже поняли, мы не ищем лёгких путей. И если у вас под рукой нет штопора, но где-то припрятан насос, которым обычно накачивают мячи, то смело можете воспользоваться им, чтобы откупорить бутылку любимого вина. Всё очень просто: проткните пробку посередине и аккуратно закачайте воздух в бутылку. Из-за повышения давления она понемногу начнёт выходить. Не переусердствуйте, иначе бутылка может лопнуть. В целях безопасности её можно заранее обернуть полотенцем.

Откупорьте при помощи ключа или ножа с зазубренным лезвием

Бутылку можно откупорить даже при помощи обычного ключа. Вставьте его в пробку под углом около 45 градусов и потихоньку прокучивайте, постепенно подтягивая на себя. Тот же самый трюк можно провернуть с помощью ножа с зазубренным лезвием.

Заверните бутылку в полотенце и ударьте по её донышку

Обмотайте дно бутылки полотенцем и начинайте слегка постукивать ею по стене. Через некоторое время пробка должна вылететь. Если после нескольких попыток ничего не получилось, воспользуйтесь другими способами.

Будьте очень аккуратными, чтобы не разбить бутылку!

Возьмите на вооружение ботинок

Но что же делать в самой, казалось бы, безвыходной ситуации, когда рядом нет даже ключей? Проявляем смекалку господа и не унываем! Предлагаем вашему вниманию метод туфли.

Поставьте бутылку донышком вниз в чистый ботинок c твёрдой подошвой. Затем сделайте несколько ударов каблуком о стену. С каждым разом пробка будет понемногу выскальзывать из горлышка. После того, как она выйдет наполовину, её можно вытащить и вновь надеть ботинок.

Нагрейте бутылку

Есть ещё один неочевидный способ. Чтобы вытащить пробку, достаточно слегка нагреть горлышко бутылки. Под воздействием тепла она будет постепенно подниматься вверх, пока не вылетит полностью.

Используйте эти советы только в крайнем случае. Если вам нужно откупорить бутылку дорогого вина, сделайте всё возможное, чтобы найти штопор. Во всех остальных случаях вы можете воспользоваться нашими советами.

Как открыть вино без штопора

Советчики из Всемирной сети уверяют, что бутылку вина можно открыть при помощи очень разных предметов: нож, кастрюля, бутылка с водой, гвозди, шурупы, плоскогубцы. Но все ли эти способы работают на самом деле? Проверять их выпало корреспонденту Юле Сокольниковой и лидеру группы «Божья коровка» Владимиру Воленко.

В Интернете советуют постучать по дну бутылки с обратной стороны. Например, пластиковой бутылкой. Но в реальности это почему-то не срабатывает. Эксперты говорят, что удар должен быть сильным и плотным. Но главное, чтобы не треснуло стекло. Поэтому в роликах часто ставят бутылку в ботинок и бьют о стену. При попытке повторить все получилось.

Как правильно выбирать белое вино

Если верить инструкции из Интернета, можно просто воткнуть в пробку острие лезвия кухонного ножа и как бы вывинтить ее из горлышка. Но это получается далеко не всегда. Виновато качество пробок, в последнее время их стали делать не из цельного пробкового дуба, а из его отходов. Вот только и у дорогих бутылок пробки тоже крошатся, но с места так и не сдвигаются. У гвоздя нет таких острых граней, как у ножа, однако результат не лучше.

Может, ребристая поверхность шурупа удержится в пробке? Ведь по принципу действия это похоже на штопор. Правда, одному с ним не справиться. Добраться до заветной жидкости удается, но с большим трудом и к тому же снова не без потерь. А может быть, есть способ лучше?

Как отличить винный напиток от вина

Шприц с иглой есть практически в каждой аптечке. По идее, его нужно воткнуть в пробку, запустить в бутылку воздух, и он под давлением вытолкнет пробку наружу. Однако повторить этот трюк не удалось.

Еще один способ гарантирует, что если нагреть бутылку огнем, то стекло расширится и пробке будет уже не так тесно, поэтому вытащить ее будет гораздо проще. В итоге все горлышко закоптилось, но пробка не сдвинулась с места.

Эксперимент показал, что только половина идей из Интернета сработала, да и то с оговорками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *