Как выбрать зимнюю куртку?

Особенности выбора кожаной куртки

Хорошую вещь и выбирать нужно хорошо, а кожаную куртку тем более. Поэтому важно знать, на что обращать внимание.

Для того чтобы не сожалеть о приобретенной вещи, всегда учитывайте размер и фасон кожаной куртки.

Определяемся с размером и стилем куртки

Все, кто когда-нибудь имели дело с кожей, знают, что у нее есть неприятное свойство растягиваться. Бывает, купишь туфли своего размера или даже, как по привычке, с запасом для носка, а они потом — раз! — и велики. И это касается не только обуви, но и всех кожаных вещей.

  • Чтобы не прогадать с покупкой, нужно знать, как выбирать кожаную куртку по размеру:

1. Примерять кожаную куртку нужно не на толстый свитер или кофту, а на тонкий реглан или даже футболку.

2. Кожаная куртка ни в коем случае не должна быть велика на вас, даже на пол сантиметра! Не доверяйте лести продавцов, которые часто утверждают, что надо оставить запас для теплого свитера. Даже если рукав хоть немножко больше или шире, через пару месяцев он будет свисать, как в костюме у Арлекина.

3. Если кожаная куртка понравилась вам, но она сидит «впритык», не бойтесь и со спокойной душой отправляйтесь к кассе. Именно такая кожаная вещь идеально будет сидеть на вас, и со временем растянется по вашей фигуре.

  • Кроме того, кожаную куртку следует выбирать по стилю.

Как правило, натуральная кожанка не стоит дешево, поэтому инвестиция, в виде покупки, должна быть продуманной. Отправляясь в магазин, учитывайте:

— стилистику своего гардероба;

— цветовую гамму своих туалетов.

Кроме того, важно анализировать, с чем будет кожаная курточка носиться. На сегодняшний день существует огромное множество дизайнерских решений для кожаной куртки, но совсем не обязательно, что они вам подойдут. Например, популярная кожанка-косуха плохо сочетается с деловым костюмом и туфлями-шпильками, то же самое можно сказать и про классическую кожаную куртку-пиджак в тандеме со спортивными штанами.

Не забудьте также и про головные уборы. Покупая кожаную куртку на зиму, изучите, какие сейчас модные зимние шапки. Именно от сочетания того и другого будет зависеть конечный результат образа.

Как определить качество кожи

Самое главное — нужно знать, где брать. Если вы хотите совершить покупку, но не знаете, как выбрать кожаную куртку, отправляйтесь прямо на фабрику или в магазин при ней. Серьезная фабрика (не путать с подпольными цехами по пошиву всего без разбора) обязана предоставить сертификат качества своей продукции, а также соблюдать гарантийный срок на кожу. К сожалению, такие привилегии имеют свою цену, которая не всегда приятна среднестатистическому кошельку.

В других местах, конечно же, тоже можно найти кожаные куртки, но они не всегда будут соответствовать фабричному качеству. Наиболее неправильным вариантом является покупка в больших магазинах одежды, где на торговой площади размещается сотни отделов, с претензией под бутики. Именно там существенно завышаются цены, так как аренда в торговом павильоне значительно выше, чем на рыночных рядах, хотя товар один и тот же.

  • Кроме того не лишним будет ознакомиться с главными признаками натуральной кожи:

1. Натуральная кожа всегда теплая и вы почувствуете это, если приложите к ней ладонь. Искусственный материал такой характеристикой похвастаться не может, он всегда будет холодным.

2. Если легонько поскрести по поверхности кожи, на ней не останется следов или царапин.

3. Кромка кожаной куртки шершавая, у искусственного материала она всегда гладкая.

Все эти манипуляции можно проделать непосредственно перед покупкой изделия, ведь найдется не много добросовестных продавцов, которые расскажут, как выбирать качественную кожаную куртку.

  • Дома, пока еще не прошло 14 дней со дня покупки, проведите такие процедуры:

* на небольшую область куртки капните немножко воды. В случае с кожей, вода впитается, а место обработки слегка потемнеет, с искусственным материалом такого не случится;

* намочите кусок светлой ткани и потрите куртку — качественная покраска и водоотталкивающая пропитка не допустят того, чтобы ткань окрасилась. В противном случае, возвращайте вещь обратно в магазин.

Меховая оторочка и аксессуары

Кожаная куртка сама по себе выглядит дорого и стильно, а если она еще имеет оторочки из натурального меха, то чувствуешь себя в таком одеянии почти королевой. Как выбирать кожаную куртку с мехом, чтобы она приносила минимум хлопот? Секретов здесь не много, главное, чтобы мех был натуральным, и его можно было отстегнуть. Такие правила спровоцированы банальной непогодой, которая может превратить меховой воротник в мочалку.

Нужно понимать, что наличие меховой отделки поднимает цену куртки, но зато и выглядит она намного шикарней. Какой мех выбрать — это личное дело каждого. Если есть возможность перебирать, откажитесь от песца в демисезонных моделях, он боится влаги, но хорошо подойдет на зиму. В межсезонье лучше подыскать модель с мехом бобра.

Но даже самую красивую куртку нужно уметь подать, подбирая правильную одежду и аксессуары. Сегодня модно носить шарф, который помогает вносить в гардероб изюминку, формируя более гармоничный туалет. Классическую кожаную куртку черного цвета можно разбавить модным синим шарфом, а к зимнему гардеробу отлично подойдет тонкий шарф из меха норки.

В любом случае, нужно соблюдать основные правила стиля и тогда образ получиться совершенным, а кожаная курточка будет радовать не один год, если не забывать про практические рекомендации ее выбора.

Чем женская куртка отличается от мужской?

  1. 1. Основные отличия женской куртки от мужской.

  1. 2. Женские куртки, тренды 2018/2019 года.

  • — Кожа
  • — Бомберы
  • — Джинсовые куртки
  • — Пуховики.
  • — Парки.
  • — Oversize.

  1. 3. Какую куртку купить.

Основные отличия женской куртки от мужской

Куртку носят осенью, весной и теплой зимой. Многообразие моделей, материалов и фасонов облегчает поиск модели, соответствующей статусу, фигуре и личным предпочтениям. Перечислим основные отличия женской куртки от мужской: зная их, проще сделать правильный выбор.

Дизайн

Женская куртка всегда выглядит изящнее мужской.

Крой

Модели одного размера могут смотреться по-разному из-за особенностей телосложения. Женщине, которая надела мужскую куртку своего размера, будет казаться, что та ей велика.

Цветовая гамма

За исключением спортивных моделей, большинство курток для мужчин представлены в сером, темно-синем, зеленом, коричневом, черном, бежевом цвете. Представительницам прекрасного пола повезло больше. Они могут выбрать розовые, бирюзовые, красные, салатовые, белые, яркие и пастельные изделия.

Особенности кроя

Женские куртки приталенные, имеют вытачки на груди. У мужских шире плечи и рукава.

Фурнитура

Модели для прекрасной половины человечества могут иметь яркие, часто декоративные пуговицы, змейки, кнопки. Мужская фурнитура серая, черная, коричневая или серебристая.

Рукава

У женских курток они короче, чем у мужских.

Расположение застежек

Раньше этот фактор был очень важен. Сейчас на все смотрят проще: людей, которые разбираются в том, где мужская сторона, а где женская, становится меньше.

Многие представительницы прекрасного пола недовольны ассортиментом, представленным в предназначенных для них отделах. Поэтому предпочитают делать покупки в мужских. Они носят джинсы, куртки своих братьев, парней и мужей, игнорируя то, что застежки находятся не с той стороны.

Подкладка

Яркие цвета, оригинальные принты, специфический дизайн — частые спутники этого элемента женской куртки. У мужчин все намного проще. Подкладка либо однотонная, либо с бледным узором или логотипом производителя.

Бирка

Главный источник информации об изделии. Еще на бирке обязательно указывают гендерную принадлежность.

Главное отличие одежды для мужчин и женщин — ассортимент. Последним предлагают оригинальные фасоны и крой, которые делают фигуру более привлекательной. Интересно, что случаев, когда женскую куртку адаптировали для мужского гардероба, практически не было, а вот обратная тенденция существует.

Женские куртки, тренды 2018/2019 года

Рассмотрим основные модели женских курток, актуальные в этом и следующем сезоне. Перечислить и описать все варианты невозможно, ведь каждый год появляется что-то новое.

Кожа

Дизайнеры предлагают впечатляющую цветовую гамму и разнообразие фасонов. Это предоставляет возможность создавать оригинальные образы. Весной и летом рекомендуется носить светлую кожу, а осенью — темную.

Кожаные куртки хорошо сочетаются с мини, миди и макси: юбками, шортами, джинсами, легинсами, платьями и сарафанами. Образ завершит обувь на плоском ходу, платформе, шпильке, низком, среднем и высоком каблуке.

Бомберы

Дизайнеры переосмыслили эту верхнюю одежду, благодаря чему она вновь появилась на подиумах. Есть модели из кожи, шелка, атласа, в спортивном стиле, с цветочным принтом. Они хорошо сочетаются с джинсами, вечерними нарядами в бельевом стиле, платьями-футлярами, юбками-карандашами. Обувь может быть элегантной (туфли, босоножки) и более расслабленной (ботинки, кеды).

Джинсовые куртки

Дизайнеры возвели их на пик популярности, сделав частью базового гардероба. В моде укороченные и стандартные модели на змейке или пуговицах. Джинсовая ткань буквально просит декора. Наверное, поэтому изобилует пайетками, стразами, вышивкой, заклепками и шипами.

Пуховики

Зима близко или вот-вот закончилась? Пришло время носить пуховики. В тренде укороченные модели. Не стоит ограничиваться обычными стегаными куртками на пуху. Обратите внимание на модели с текстильным вставками, цветными принтами, вышивкой и другим декором. Самые женственные пуховики имеют приталенный крой, укороченные рукава и подчеркивающий талию пояс.

Парки

Свободный крой дарит комфорт, предоставляет возможность выглядеть стильно. Куртка, которая когда-то была формой летчиков, каждый год возвращается в моду с первыми холодами.

В тренде разноцветный мех отделки и декоративные элементы. Привыкли быть в центре внимания? Выбирайте модели синего, серого, зеленого, бордового, черного цвета и хаки.

Oversize

Такие куртки носят только с облегающими вещами или изделиями прямого кроя. В противном случае образ выглядит комично.

Какую куртку купить

О том, сколько стоит хорошая женская куртка, можно рассуждать часами. К сожалению, ценовой диапазон не всегда соответствует качеству, красоте и комфорту в процессе носки. Но отдавать меньше 1000 гривен определенно не стоит. Если цена ниже, — не рассчитывайте на носкость, хороший пошив и безопасность материалов.

Как выбрать идеальную зимнюю куртку на любую погоду

  • 154 1 58 45k

    15 снимков, на которых был идеально пойман «тот самый момент»

  • 45 123 44 112k

    14 похожих нарядов Кейт Миддлтон и Меган Маркл, которые одну состарили, а другую омолодили

  • 101 18 48 36k

    20+ вещей, которые выводят людей из себя до тех пор, пока они не узнают о них правду

  • 109 30 216 60k

    20+ нескучных заметок о картинах от профессионального искусствоведа

  • 120 1 131 19k

    20+ вариаций дизайна простых вещей, которые делают их уникальными

  • 147 5 61 109k

    17 человек, которые на встречи одноклассников больше ни ногой

  • 201 7 76 39k

    20+ фотографий, которые показывают, как сильно время влияет на вещи

  • 49 10 28 27k

    14 мужчин, которым посчастливилось взять в жены известных моделей

  • 19 70 21 17k

    15+ знаменитостей, которые так похожи, что их можно было бы принять за родственников

  • 205 10 107 61k

    20+ детских вопросов, перед которыми бессилен даже всемогущий гугл

  • 94 7 39 25k

    15 доказательств того, что на каждой работе есть место неожиданным поворотам сюжета

  • 69 29 34 49k

    16 фото, на которых разобрать, где мама, а где дочь, сможет только настоящий детектив

  • 161 7 75 41k

    16 комментариев от людей, которые знают ответ буквально на любой вопрос

  • 67 0 703 35k

    16 мини-сериалов, которые смотрятся на одном дыхании

  • 102 17 36 65k

    12 вещей, которые в 2010 году нам казались крутыми, а в 2020-м они вызывают лишь улыбку

  • 110 6 56 29k

    25+ доказательств того, что суровые с виду отцы любят своих детей больше всего на свете

Как ушить куртку на размер меньше

Иногда случается так, что люди нехотя покупают одежду, которая не совпадает с их размером. Конечно же, можно обменять в магазине товар на другой. Но чаще всего такой возможности нет. К тому же человеку свойственно изменять массу тела, следовательно, возникают проблемы с одеждой: она становится мала либо на размер больше. В любом случае как-то нужно выкручиваться. А поход в ателье — не из дешёвых. Тогда остаётся ещё один вариант исхода событий, о котором и пойдёт речь в данной статье.

Можно ли ушить куртку на размер меньше своими руками

Да, безусловно, это можно сделать. Но такая работа окажется лёгкой для вас только в том случае, если подробно разобраться в технике исполнения. Есть множество моментов, на которые стоит обратить внимание.

Основные правила, как ушивать куртку

ВАЖНО!

Уменьшить материал не составит труда, если куртка не больше, чем на два размера.

Также, чтобы чувствовать себя уверенно в работе, стоит заранее к ней подготовиться. Нам потребуются:

  • ножницы;
  • нитки;
  • ушиваемое изделие;
  • швейная машинка;
  • мелок;
  • линейка;
  • флизелин.

Ушиваем куртку на размер самостоятельно

Теперь рассмотрим, как можно самостоятельно ушить куртку в зависимости от того, в каком месте она велика.

Как ушить куртку в талии

Один из самых простых способов уменьшить размер одежды.

  • Первым действием желательно наметать яркими нитками контур шва.
  • Для того чтобы подлезть к боковому шву и спинки, нужно распороть внутри куртки подгиб. Определитесь с размером и обозначьте мелком линию, по которой в дальнейшем будете ушивать вещь.
  • Далее прострочите на швейной машине полосы, предварительно выбрав ширину стежка.

СПРАВКА!

Обычно её величина составляет от 3,5 мм до 4,5 мм.

  • После того как закончили с внутренней стороной, приступает к подкладке. Требуется повторить те же действа с ней.

По окончании работы следует примерить обновлённую куртку.

Как ушить куртку по спинке

Для данного варианта нужно также определиться с масштабом и по каким швам будете ушивать вещь.

  1. Выворачиваем куртку, после чего, то же сделать и с рукавом.
  2. Потом распарываем подкладку на рукаве на расстоянии примерно от 15 см до 20 см.
  3. Через отверстие, которое вы получите, следует вытащить материал целиком. По центру спинки зашиваем на машинке желаемую длину.
  4. После ушивания выворачиваем обратно куртку через отверстие.
  5. Следующим действием необходимо сровнять сгибы срезов, для этого подкладку сложите на рукаве.
  6. И застрочите края (должны захватиться два слоя ткани).

Теперь остаётся только вывернуть одежду, чтобы она была лицевой стороной.

Как подшить рукава куртки

Сначала надо распороть ткань, а именно её шов, на рукаве (этот шов должен соединяться с манжетой). Следует предварительно измерить линейкой длину, которую вы желаете подогнуть. Чаще всего это бывает примерно от полтора до трёх сантиметров. Далее замерьте расстояние от кромки до прямой, которая, следовательно, и будет линией нового рукава (учитывайте припуски на швы). До того же места укорачиваем подкладку. После этого сравните ткань и подкладку, они должны точно быть совмещены.

Как ушить куртку на несколько размеров

Для такого способа будет нужна калька. Её нужно приложить строго по швам как снизу одежды, так и сверху. Поверх кальки пометьте ручкой длину, по которой в дальнейшем надо ушивать. Первую точку поставьте прямо на куртке, она должна быть внизу. А другую посередине расстояния от края строчки до самой линии подгонки. Затем их соедините. Следовательно, дальше работа будет на швейной машинке.

  • Необходимо прострочить одну строчку, а кальку убрать.
  • Ножницами распорите фабричную строку и срежьте один сантиметр припуска от новой строчки.
  • Через шов, который будет на подкладке, можно вывернуть куртку.
  • Потом его распороть, а ткань уменьшить по швам по тому же расстоянию. Вследствие, подкладка соединяется со внешней частью.

Как правильно перешить куртку в зависимости от материала изготовления

Рассмотрим самые популярные виды ткани:

  • Замша, дублёнка. Если ваша одежда сделана из представленного материала, то лучше вовсе обратиться в ателье. Объясняется это тем, что в данном случае вероятность плохой работы высок. Для таких тканей требуется специальное оборудование.
  • Размер одежды запросто можно изменить в домашних условиях, если она изготовлена искусственной ткани или же текстиля.

Как ушить кожаную куртку

Для начала стандартные махинации: распороть одежду. Для кожаного изделия для удобства выполнить выкройку и разложить по материалу. Обведите отдельно каждую деталь.

ВНИМАНИЕ!

Не забывайте про припуски (около 1–2 см сверху, снизу — 2–3 см).

При вырезании кожи следует брать острые ножницы и прикреплять детали флизелином. Ушивание материала именно из кожи отличается от других тем, что сметать её категорически нельзя, так как после этого остаются следы. Поэтому оборудуем швейную машинку специально тефлоновой лапкой. Не забываем устанавливать толстую углу. Теперь можно создавать строчку в три миллиметра. Далее выворачиваем куртку и проглаживаем один раз утюгом. Припуски склеиваем и оставляем изделие на несколько минут — пока клей не высохнет.

Полезные советы, как просто и качественно ушить куртку на размер

Чтобы работа прошла без загвоздок, учтите следующие советы.

  1. Последовательность действий может быть разной, но лучше сначала вывернуть, а потом — распороть.
  2. Не стоит ушивать и вообще затрагивать пройму рукава и посадку плеча. В этом случае вам необходимо будет выкраивать верх рукава.
  3. Необходимо помнить, что подкладка должна нависать на небольшом расстоянии для того, чтобы облегание было свободное.
  4. Следите за тем, чтобы длина проймы на выкройке и длина отката совпадали.
  5. При закреплении материалов, в работе, используйте для удобства булавки.
  6. На талии можно сделать дополнительную пуговицу.
  7. Выточку на спине делайте ближе в середине.

Как видим, ушить куртку – не такое сложное дело, как казалось.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *