Как вставить видео в видео?

Как фото наложить на видео — самый простой способ

Хотите добавить поверх ролика картинку или фотоснимок? Это легко сделать с помощью программы «ВидеоШОУ». Читайте, как фото наложить на видео и какие идеи можно реализовать с помощью данной функции.

Добавляем изображение с помощью «ВидеоШОУ»

С помощью видеоредактора вы сможете накладывать любые картинки на видеодорожку. Достаточно выполнить всего 5 простых шагов:

Шаг 1. Установка софта

Начать следует со скачивания редактора видео с нашего сайта. Подождите, пока завершится процесс загрузки, и запустите установочный файл. Следуя подсказкам, установите видеоредактор на компьютер. Запустите его, кликнув дважды по ярлыку, расположенному на рабочем столе. Откроется стартовое окно, где доступно три опции: новый проект, готовые шаблоны и открытие начатого ранее проекта. Выберите первый пункт.

1

Шаг 2. Добавление роликов

Найдите нужные видеоролики и перетащите их на монтажный стол. Если клипов много, не обязательно переносить их поштучно. Достаточно нажать кнопку «Добавить все файлы». Программа «ВидеоШОУ» работает даже с редкими форматами видео, кроме того на таймлайн можно добавлять фото.

2

Шаг 3. Редактирование видео

Если в улучшении нет необходимости, данный этап можно пропустить. Нажмите кнопку с карандашом под превью видео, чтобы перейти в раздел редактирования. Выберите слой с видео. Появятся следующие инструменты: обрезка, поворот, увеличение и уменьшение, наложение масок, хромакей. Улучшите видеоматериал с помощью перечисленных инструментов.

3

Шаг 4. Накладываем изображение

Чтобы поверх видео наложить картинку, нажмите кнопку «Добавить слой» –> «Фотографию». Найдите нужное изображение и выберите его. Картинка наложится поверх видеоряда. Можно поменять её положение, размер, настроить угол поворота, а также применить к ней маски и фотофильтры.

4 Во вкладке «Анимация» можно создать интересные эффекты. Например, сделать так, чтобы картинка выплывала из-за края кадра, медленно проявлялась или вращалась вокруг своей оси. По завершении настроек нажмите кнопку «Применить».

Шаг 5. Сохранение проекта

Кликните «Создать» в правом верхнем углу. Программа предложит выбрать формат для сохранения готовой работы: подготовка к просмотру на компьютере и мобильных устройствах, запись на DVD или публикация в Интернете. Выберите подходящий вариант. Настройте размер кадра, качество и размер будущего видео. Укажите место сохранения и подождите, пока видеоролик сконвертируется.

5

Как улучшить видео с помощью картинок

Благодаря опции добавления картинки у вас появляется масса интересных возможностей для работы с роликами:

  • Украсьте видео. Оживляйте ролик с помощью привлекательного клипарта или других ярких картинок. Добавьте забавных зверят к детской видеозаписи или цветы к романтическому фильму.
  • Проиллюстрируйте видеосообщение. Рассказываете что-то интересное в видеоблоге? Добавьте поясняющую картинку – скриншот из просмотренного фильма или снимок упомянутого человека.
  • Сымитируйте телеканал. Вы можете оформить фильм в виде телепередачи, дополнив его значком известного или вымышленного канала в углу.
  • Наложите фирменный логотип. Создавайте собственные рекламные ролики, добавляя к снятому видеоряду лого компании.

«ВидеоШОУ» – незаменимый помощник в работе с видео!

После знакомства с программой у вас не останется вопросов, как можно наложить фото на видео. С помощью редактора вы можете не только добавить картинку, но также встроить в фильм титры, установить плавные переходы, украсить видео красочными эффектами. С «ВидеоШОУ» любой ваш ролик может стать незабываемым!

Как вставить в видео видео:простая инструкция для новичков

Мечтаете овладеть искусством монтажа и создавать увлекательные ролики? С программой «ВидеоМОНТАЖ» у вас не возникнет сложностей! Этот доступный софт поможет быстро и качественно объединить видеофрагменты в полноценный фильм с эффектами и музыкой. Читайте статью – и вы узнаете, как вставить в видео видео без специальных знаний и навыков. Выберите способ, который вас интересует, и следуйте указаниям.

«Классический» линейный монтаж

«ВидеоМОНТАЖ» позволяет соединять, обрезать и улучшать видеодорожки, вы сможете без труда воплощать любые креативные идеи, не прибегая ни к каким дополнительным утилитам. Всё, что потребуется для работы, – это составить сценарий, подобрать материал и по указанной ссылке.

Разберёмся в основах и рассмотрим случай, когда необходимо вставить в середину одного видеоклипа фрагмент из другого. Это может пригодиться для добавления «перебивки» в однообразные кадры, для демонстрации нескольких событий или показа одного действия с разных ракурсов.

№1. Нарезка видео

Стартовое окно предложит несколько режимов работы. Чтобы выполнить первое действие, а именно поделить исходную видеозапись на части, нужно выбрать опцию «Нарезка видео». Загрузите файл и перейдите «Далее».

Воспользуйтесь режимом быстрой нарезки видео

Перед тем, как разделить видео на части, вы можете просмотреть дорожку во встроенном плеере и определить, на какие именно куски нужно порезать материал. Используйте специальные маркеры, чтобы отметить границы обрезки. Обозначьте первый промежуток на таймлайне и кликните по кнопке «Новый фрагмент». Выделенная часть автоматически будет отделена от остального видеоряда.

Повторите действия, чтобы вырезать следующий эпизод. Количество и размер отрезков можно будет отследить в списке в правой части окна. Закончив, назначьте папку для экспорта и сохраните файлы в исходном формате.

Разделите видеофайл на несколько частей

№2. Добавление в проект

После создайте «Новый проект» и определите формат будущего ролика. Это нужно, чтобы видеоредактор привёл все фрагменты к общему стандарту, и они выглядели как единый проект, а не разрозненные части. Лучше остановиться на варианте 16:9 – это пропорции всех современных мониторов.

Задайте формат будущего видео

Найдите папку с нарезанными роликами и перетащите отрывки на таймлайн. Далее найдите клип для вставки в видео и разместите его между двумя из загруженных ранее частей.

Добавьте обрезанные ролики на шкалу времени

Программа включает коллекцию футажей – коротких клипов, универсальных и тематических. При желании вы можете использовать их в качестве монтажной перебивки.

Используйте футажи из каталога программы

№3. Установка переходов

«ВидеоМОНТАЖ» по умолчанию соединяет файлы короткими (2 секунды) переходами. Это нужно, чтобы добавленные сцены плавно перетекали друг в друга. Открыв одноимённую вкладку меню, вы сможете заменить анимацию на более динамичную. Все пресеты можно предварительно просмотреть. Чтобы применить понравившийся вариант, достаточно дважды кликнуть мышью.

Подберите подходящие переходы

Вы можете сократить или увеличить продолжительность анимации. Для этого нажмите на цифру в нижней части контейнера с переходом и введите новое значение. Если хотите использовать классическую склейку «встык» или резкую смену кадров, уберите переходы. Кликните по контейнеру правой кнопкой и нажмите «Удалить».

№4. Обработка (опционально)

Всё готово! Вы можете сразу перейти к сохранению (см. шаг №5) или использовать возможности «ВидеоМОНТАЖА» на максимум, чтобы усовершенствовать ролик с помощью эффектов и музыки.

При соединении нескольких видеофайлов особенно важно, чтобы «технические» характеристики не мешали восприятию ролика как целостного проекта. В частности, если в одном эпизоде преобладали тёплые оттенки, а во вставленном – холодные, резкий скачок негативно скажется на качестве склейки.

Во вкладке «Редактировать» вы найдёте инструменты, которые позволят скорректировать видеоряд в добавленных фрагментах. В разделе «Улучшения» вы сможете подогнать цветовой баланс в каждом фрагменте «к общему знаменателю». Используйте для этого кривые.

Улучшите изображение в видео с помощью кривых

Фильтры из раздела «Эффекты» помогут оформить кадры из разных роликов в едином стиле. Подберите вариант по душе или создайте с нуля.

Примените эффект из коллекции или и создайте свой

№5. Сохранение результата

Чтобы склеить файлы, нужно конвертировать проект в один из представленных видеоформатов. Перейдите во вкладку «Создать» и выберите оптимальный способ экспорта – сохранить в AVI, MP4, записать HD-видео, скопировать на DVD-диск, подготовить html-код для публикации на сайте или загрузить на мобильное устройство. Далее задайте качество и разрешение будущего видеоролика и запустите процесс преобразования.

Настройте размер кадра и качество будущего видеоролика

Через пару минут вы найдёте готовый ролик в папке, которую указывали перед экспортом.

Искусство многослойного монтажа

«ВидеоМОНТАЖ» поддерживает работу с хромакеем. Это значит, что вы сможете наложить видео на видео за пару кликов мыши. Возможность пригодится, если вы решите «подставить» другой задний план в запись с одноцветным фоном или вырезать какой-либо объект и вставить в «обычный» ролик. Так что для работы понадобится клип, снятый с использованием хромакея (зелёного/синего экрана), а также файл, который будет подставлен на место однотонного фона.

В стартовом окне программы для монтажа видео выберите опцию «Хромакей» и следуйте указаниям.

Загрузите файл с одноцветным задником. В Интернете подобные ролики представлены в свободном доступе, один только YouTube насчитывает десятки тысяч всевозможных вариантов для эксперимента. Вооружившись тканью яркого цвета, вы сможете отснять такой клип сами в домашних условиях. Всё зависит от вашей задумки.

Загрузите видеодорожку с зелёным фоном

Следующим шагом добавьте видеодорожку, которая будет новым фоном.

Добавьте видео или картинку с новым фоном

Далее редактор попросит указать фоновый цвет. Воспользуйтесь пипеткой – щёлкните по любому участку.

«ВидеоМОНТАЖ» полностью удалит из видеоряда пиксели указанного цвета и наложит один видеопоток на другой. Чтобы картинки смотрелись естественно и гармонично, скорректируйте параметры смешивания и допуска. Первая характеристика отвечает на прозрачность верхнего слоя, а вторая – за точность границ объекта.

Отрегулируйте параметры смешивания слоев

После вы можете подрезать полученную видеодорожку, добавить музыку при желании и сохранить результат.

«ВидеоМОНТАЖ» – универсальный и удобный помощник в создании увлекательных и качественных роликов. Склеивайте фрагменты, обрезайте лишнее, преображайте вставки для видео, используя эффекты и различные инструменты улучшения. Скачайте редактор и начните работу уже сейчас!

Некоторым пользователям необходимо соединить несколько видеороликов. Такая функция доступна практически во всех редакторах, однако их очень много, и выбрать какой-то один довольно сложно. В этой статье мы подобрали для вас список подобного софта, обладающий необходимыми инструментами. Давайте рассмотрим его подробнее.

ФотоШОУ PRO

Основная задача «ФотоШОУ PRO» – создание слайд-шоу, но после покупки полной версии открывается возможность работы с видео, что позволит осуществить необходимый процесс. Хочется отметить удобный интерфейс, присутствие русского языка, наличие большого количества шаблонов и заготовок. Пробная версия программы доступна к скачиванию на официальном сайте.

Movavi Video Editor

Знаменитая компания Movavi обладает собственным видеоредактором с красивым интерфейсом и большим количеством инструментов. Склейка нескольких роликов осуществляется с помощью вставки их в таймлайн. Доступно использование переходов, что поможет плавно соединить несколько фрагментов.

Кроме этого присутствуют различные эффекты, переходы, стили текста и титров. Доступны они бесплатно даже в пробной версии программы. Во время сохранения проекта пользователям предлагается большой выбор форматов и гибкая настройка, также можно выбрать подходящие параметры одного из устройств.

Sony Vegas Pro

Данный представитель является одним из самых популярных как среди профессионалов, так и обычных пользователей. В Сони Вегасе есть все, что может понадобиться во время монтажа видео – многодорожечный редактор, наложение эффектов и фильтров, поддержка скриптов. Для склеивания видео программа подойдет идеально, а сам процесс осуществить довольно просто.

Sony Vegas Pro будет полезна людям, которые делают ролики и выкладывают их на видеохостинг YouTube. Доступна загрузка сразу же с программы на канал через специальное окно. Редактор распространяется платно, однако пробного периода в 30 дней будет вполне достаточно, чтобы ознакомиться со всем функционалом Вегаса.

Adobe Premiere Pro

Известная многим компания Adobe имеет свой собственный видеоредактор. Он очень популярен у профессионалов, так как в нем есть все инструменты, необходимые в работе с видеозаписями. Присутствует поддержка неограниченного количества дорожек различных типов медиафайлов.

Стандартный набор шаблонов фильтров, эффектов, стилей текста также присутствует в арсенале Premiere Pro. Поскольку в программе собрано большое количество различных функций, она будет сложна в освоении неопытным пользователям. Пробная версия имеет стандартный период в 30 дней.

Adobe After Effects

Следующий представитель разработан той же компанией Adobe, но предназначен немного для другого. Если предыдущая программа заточена под монтирование, то After Effects больше подходит для постобработки и композиторинга. Рекомендуем использовать во время работы с небольшими видеороликами, клипами и заставками.

На борту присутствует большое количество инструментов и функций. Широкий выбор эффектов и фильтров поможет создать неповторимую атмосферу. Что касается склейки нескольких фрагментов, то многодорожечный редактор идеально подойдет под выполнение этого процесса.

Lightworks

Lightworks – простой видеоредактор, который идеально подойдет любителям работы с роликами. Отличается данная программа от других подобных уникальным оформлением интерфейса и реализацией некоторых инструментов. Кроме этого в наличии имеется небольшой магазин с аудиозаписями.

Компоненты проекта располагаются на таймлайне, поддерживающем неограниченное количество дорожек, каждая из которых отвечает за определенный тип медиафайлов. Каждый процесс редактирования происходит в отдельной вкладке, где собрано все необходимое.

Pinnacle Studio

Pinnacle Studio – профессиональный продукт, который идеально подойдет пользователям с высокими требованиями. Она предоставляет большое количество возможностей видеомонтажа. Программа в большей степени предназначена для опытных пользователей, но и новички смогут быстро ее освоить. Присутствуют инструменты настройки эффектов, аудио и даже запись звука с микрофона.

Кроме обычного сохранения на различные устройства доступна запись проекта на DVD с широким выбором параметров. Pinnacle Studio распространяется платно, а пробный период составляет месяц, чего хватит, чтобы изучить софт со всех сторон.

EDIUS Pro

Это программа относится к классу профессиональных редакторов видео, предоставляет огромное количество разнообразных возможностей. Доступна стандартная коллекция эффектов, фильтров, переходов и различных визуальных дополнений.

Склейка двух записей осуществляется с помощью удобного таймлайна с поддержкой неограниченного количества дорожек. Присутствует инструмент захват изображений с экрана, что есть далеко не у всех представителей подобного софта.

CyberLink PowerDirector

CyberLink PowerDirector – качественно выполненный продукт, позволяющий осуществлять любые действия с медиафайлами. Работать с софтом проще благодаря большому количеству встроенных дополнений, которые призваны облегчить выполнение некоторых процессом.

Отдельно хочется отметить возможность рисования поверх видеоролика. Надпись накладывается и привязывается к основной дорожке, что работает и с фотографиями. Еще из интересного стоит упомянуть о редакторе изображений и функции создания 3D-видео.

Avidemux

Последним представителем в нашем списке станет любительская программа Avidemux. Она не подойдет профессионалам из-за малого количества инструментов. Однако их вполне хватит, чтобы осуществлять склейку фрагментов, добавление музыки, изображений и простого редактирования картинки.

Наш список еще можно дополнять практически бесконечно из-за большого количества подобного софта. Каждый работает по одному и тому же принципу, однако предлагает что-то уникальное и ориентирован на разные категории пользователей.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки и мы еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *