Как вставить пленку?

Как вставить пленку

Заряжать пленку намного проще, чем принято считать. И, главным образом, благодаря такому новшеству, как «мыльница». Почти все перезаряжаемые «мыльницы» (одноразовые аппараты к ним не относятся) заряжают пленку автоматически. Проще простого зарядить кассету с пленкой и в камерах типа APS.

Во-первых, здесь вы найдете все, что вам нужно знать о зарядке пленки в 35-миллиметровую «мыльницу». Ничто так не выдает дилетанта, как неуверенная и длительная зарядка пленки. Мастер делает это виртуозно. И вы тоже станете профессионалом.

После того как вы закроете заднюю крышку 35-миллиметрового аппарата, она автоматически выставит пленку на первый кадр. (В некоторых недорогих моделях приходится вручную продвигать пленку рычагом затвора. Подробности читайте в разделе «Счетчик кадров». Что пугает людей, так это маленький кусочек пленки, выглядывающий из кассеты. «Хвостик» пленки перфорирован с обеих сторон (как и пленка внутри кассеты), однако в той части, где он наполовину уже, перфорация есть только с одной стороны. После того как кассета помещена внутрь камеры, вы вставляете «хвостик» пленки в приемную кассету, которая автоматически принимает пленку после закрытия задней крышки камеры.

1. Откройте заднюю крышку камеры.

Это делается при помощи защелки, обычно отмеченной стрелочкой или словом open сбоку или на задней крышке камеры. Иногда необходимо нажать кнопку защиты, чтобы открыть защелку. Такая двойная фиксация уменьшает вероятность случайного открытия задней крышки камеры и засветки пленки во время фотосъемок. Задняя крышка открывается со стороны защелки; откройте ее настолько, чтобы можно было вставить пленку. (Во время зарядки пленки камера может быть выключена, а может быть и включена.)

Внутри камеры посередине есть прямоугольное отверстие, через которое можно видеть диафрагму с обратной стороны. Это прямоугольное отверстие должно соответствовать каждому кадру пленки во время съемки. По обе стороны от этого прямоугольника находятся два отсека. Один из них — большой, свободный, в который вставляется кассета с пленкой. В одних моделях этот отсек находится слева, в других — справа.

2. Вставьте кассету с пленкой в свободный отсек.

Обратите внимание, что кассета имеет маленький цилиндрический выступ с одной стороны, называемый втулкой кассеты. Этот выступ должен соответствовать небольшой выемке в пленочном отсеке. Иногда для того, чтобы вставить пленку в аппарат, нужно немного нажать на кассету и покачать ее.

Для обработки изображений существует много различных программ. Но не всегда есть желание устанавливать большие ресурсоемкие графические пакеты, если вам нужно быстро изменить размер изображения. Сжатие изображений онлайн – это отличная возможность сохранить ваше время без потери качества изображений.

сжатие изображений онлайн

3. Возьмитесь за «хвостик» пленки и вытяните из кассеты столько пленки, чтобы ее конец можно было совместить с отметкой на приемном отсеке.

Часто, но не всегда, на приемном отсеке сделана отметка оранжевого или красного цвета. Аккуратно потяните пленку за «хвостик», придерживая кассету так, чтобы она не выпадала из отсека. Ровно положите пленку вдоль прямоугольного отверстия, чтобы видеть, дошла ли она до отметки. Если нет, потяните еще немного.

4. Теперь легко прижмите всю плоскость полосы пленки напротив прямоугольного отверстия, еще раз убедитесь, что кассета плотно сидит в гнезде, и после этого закройте заднюю крышку камеры, уверенно нажав до щелчка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *