Как варить языки?

Олений язык с пармезаном

Нежный олений язык, запеченный с пармезаном, когда-то готовили в самых дорогих ресторанах. Да, этому блюду действительно более двухсот лет. А сегодня вы можете приготовить его на своей кухне. Для этого достаточно заказать язык оленя онлайн на нашем сайте, купить несколько самых простых продуктов и потратить около трех часов свободного времени.

Ингредиенты:

  • олений язык — 1 килограмм
  • вода для варки
  • репчатый лук — 2 штуки
  • лаврушка
  • морковь — 1 штука
  • корень сельдерея — 45 грамм
  • соль
  • стакан бульона
  • белое вино — 1/2 стакана
  • пару веточек тимьяна
  • сыр «Пармезан» — 150 грамм
  • белый перец

Способ приготовления:

  1. Олений язык вымыть. Разместить в кастрюле. Влить воду, которая должна покрыть язык на три пальца. В кастрюлю также добавить лук, корень сельдерея и морковь. Все овощи необходимо зачистить и порезать средними кусочками. Варить на протяжении 2-х часов. Огонь конфорки — средний. Крышкой можно не накрывать. За 10 минут до готовности ввести лавр.
  2. Готовый отварной язык достать. Снять с него кожу. Нарезать тонкими кружочками. Толщина — до 1 см. Переложить в кастрюлю. Влить белое вино и процеженный бульон, в котором варился язык (без овощей). Ввести белый перец, пару щепоток соли и веточки тимьяна. Тушить 20 минут.
  3. Теперь влить половину бульона из кастрюли в глубокий противень. Уложить сверху олений язык. Присыпать тертым сыром «Пармезан». Полить оставшимся бульоном. Запечь в духовке при 200 градусах на протяжении четверти часа. При подаче снять верхнюю сырную корочку и свернуть ее «клубочком». Язык оленя разложить на плоской тарелке. Дополнить пармезаном, зеленью и свежими овощами.

Канадские индейцы из племени Алгонкины считали Лося животным священным и добывали его только в религиозных целях. При ритуальной разделке Лося язык и мозг животного отдавался Шаману. Индейцы верили что человек, который съест язык Лося на одну Луну становится способным менять колесо времени только в направлении безусловной гармонии. Также они верили что Шаман после этого был способен говорить с духами предков мыслями Лося и просить их об удаче на Охоте.
Сегодня мы ребятки готовим язык Лося. Самое сложное в приготовлении языка, это собственно добыть сам язык Лося. Мне помог Данила — у нас молодой Лось, добытый на закрытии сезона загонной охоты в Белорусии в 2012. Лося этого ждали на номере на стуле который сбережет вашу спину и обеспечит комфортом — Walkstool Comfort 65.

берем язык и отрезаем все лишнее, тщательно трем и очищаем ножом переднюю часть. язык должен быть красивым. Чтобы нож был острый рекомендуем приобрести правильную точилку для ножа, с ее помощью вы сможете добиться заводской заточки ножа — это лучший станок на рынке по отношению цена/результат.

опускаем в кастрюлю с холодной водой и варим на большом огне

и варим на большом огне, доводим до кипения и держим в кипящей воде минут 10

теперь достаем язык из кастрюли, воду сливаем, язык тщательно промываем.
делали мы это с вами для того чтобы бульон который нам понадобится в дальнейшем был правильным и красивым.

дальше все повторяем — заливаем язык водой и опять ставим на огонь.
к языку я отправлю еще материальных объектов:
1. две луковицы небольшого размера
2. две морковки
3. душистый перец
4. черный перец
5. лавровый лист
6. соль

все эти компоненты я отправляю в кастрюлю через один час

варить язык я буду 3 часа, это довольно долго, в принципе он будет готов уже через час, но мне нужен абсолютно нежный язык, только такой язык способен менять колесо времени
через три часа язык достаем и очищаем от белой шкурки — для этого сразу из кастрюли положите его в снег или холодную воду, пусть он побудет там несколько минут, после охлаждения, кожица спереди снимается цельным полотном; сзади, возможно, начнет рваться на лоскутки
теперь готовим заливной бульон. для этого столовую ложку желатина растворяем в стакане холодной воды. затем, берем две кружки горячего бульона оставшегося после языка, хорошенько перемешиваем с желатином и охлаждаем. мы уже близки к финишу.
начинаем выкладывать язык, я делаю подушку для языка — ему так больше нравится
я режу язык толстыми кусками и выкладываю довольно плотно.
украшаем сверху: у меня клюква, петрушка и лимон
теперь все заливаем приготовленным бульоном
ставим в холодильник и ждем…
мой простоял всю ночь и на утро выглядел вот так
получилось очень нежно и вкусно, язык лучше всего подавать с хреном,
а хрен лучше всего готовить самому!
язык только с водкой! только!

этот рецепт можно использовать для приготовления говяжьего языка.
теперь вы знаете как приготовить язык
добыть Лося зимой, вам помогут отличные зимние сапоги для Охоты

Отварной язык лося

Почему язык лосей, оленей и других млекопитающих считается деликатесом, вполне очевидно. Помимо некоторой вкусовой ценности (язык является, по сути, сплошной мышцей), он сам по себе представляет весьма редкий продукт. Ведь даже чисто арифметически у каждого животного имеется целых четыре съедобных конечности, а язык всего один. Не зря в странах Западной Европы в средние века простолюдинам под страхом смертной казни запрещалось использовать в пище языки домашних и диких животных. Все они «шли» исключительно на столы аристократии.

Ингредиенты:

  • лосиный язык;
  • репчатый лук;
  • горошины черного перца;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Язык нужно тщательно очистить от всего лишнего, хорошо промыть.
  2. Поместить в кастрюлю или котелок с холодной водой. Варить на большом огне, довести до кипения, подержать около 10 минут в бурлящей воде.
  3. Вынуть язык, хорошо промыть его. Слить воду из кастрюли.
  4. Вновь залить язык водой, варить от двух до трех часов. Несмотря на то, что он практически готов уже через час варки, дополнительные два часа сделают его нежнейшим по консистенции.
  5. Через час варки добавить луковицу, горошины черного перца, лавровый лист.
  6. Чтобы сполна ощутить суть выражения «тает прямо во рту», подавать горячий язык нужно сразу же, с жара. При этом особенно ценится корневая часть языка, более жирная и мягкая.

В качестве хорошей заправки для этого деликатеса подойдут хрен и горчица.
При подаче вареный язык можно очистить от кожицы и нарезать на закусочные ломтики. Идеальным гарниром к охлажденному вареному языку будет картофельное пюре с зеленым горошком.

Как варить говяжий язык чтобы он был мягким и сочным

Говяжий язык – универсальный субпродукт, который может выступать в качестве отдельного блюда (вместо колбасы, как закуска) или в полигамных блюдах (салатах, супах). Но далеко не все хозяйки берутся за приготовления, так как процесс кажется довольно сложным. Это совершено не так. Как сварить говяжий язык мягкий, для холодной нарезки или для салатов мы расскажем в этом рецепте с фото.

Прежде чем использовать язык в других блюдах или самостоятельно, его нужно отварить. Все секреты сколько варить говяжий язык по времени в кастрюле и тонкости приготовления, мы расскажем ниже.

Ингредиенты:

говяжий язык – 500 г;

луковица – 1 шт.;

лавровый лист – 1-2 шт.;

кориандр зерна – ½ чайной ложки;

душистый перец горошком – 2-3 шт.;

черный перец горошком – 4-5 шт.;

тмин сухой – ½ чайной ложки;

соль – 2 чайных ложки (или по вкусу).

Как варить язык говяжий вкусно:

Язык нужно хорошо промыть под водой от слизи, крови и других загрязнений (если они есть). Воду доведите до кипения, и опустите язык в нее. Такая нехитрая процедура сохранить сочность языка. Доведите воду до кипения.

Слейте воду. Теперь язык точно чистый и готов к длительной варке. Положите в кастрюлю, целую очищенную луковицу. Кроме нее можно взять морковь, сельдерей (стебли), корень петрушки.

Теперь главный секрет: сколько варить говяжий язык в кастрюле

Заливаем кастрюлю холодной водой и ставим на огонь. Варим язык на медленном огне 1,5 часа. Затем добавляем все специи, что мы подготовили. Варим язык еще 1 час.

У нас было два небольших языка, общим весом в 500 г, если у вас субпродукт больше весом, увеличивайте время варки на 30-60 минут. Как проверить готовность? Нужно выложить язык на тарелку и проткнуть его вилкой или ножом. Если сок выделяется при этом прозрачный, то язык готов. Если же сок еще мутный, варите дальше, но не дольше 4 часов.

Через 2,5 часа, выньте язык и опустите его в ледяную воду. Такой переход от горячего к холодному поможет легко снять шкурку.

Поддеваем ножом шкурку и снимаем ее от корня к кончику.

Опускаем язык в бульон еще на 15 минут чтоб говяжий язык был мягким и сочным. Бульон, можно использовать для супов, соусов или вторых блюд. Процедите его через сито или марлю. Если у вас нет возможности использовать его сразу. Заморозьте в морозилке в леднице — такие кубики быстро размораживаются, и не занимают много места. А если добавить немного желатина, то можно сразу приготовить заливной язык на блюде.

Язык остужаем и нарезаем. Вот таким способом нужно варить говяжий язык мягкий для холодной нарезки или в качестве компонента для других блюд.

Нет ничего проще, чем отварить язык и приготовить из него праздничную нарезку к гостевому столу. Но не все знают, как это сделать правильно. Несколько простых тонкостей помогут вам в этом. Язык — такой продукт, что не доварить его так же плохо, как и переварить. Он может стать жестким. Говорят, что солить его нужно в конце, но это не так. Вовремя подсоленный язык будет приятным на вкус и не пресным, как если бы его подсолили в конце.

Вот, что нам понадобится: говяжий или телячий язык ( может быть разного цвета, в зависимости от породы животного), перец горошком, соль, луковица, лавровый лист.

Язык хорошо промыть и обрезать слюнные железы, жир и все лишнее. Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду. Все ненужное уйдет с этой водой. Залить свежей горячей водой и поставить варить.

Снова довести до кипения.

После закипания обязательно снять пену. Проварить пол часа и подсолить.

Сразу же добавить промытую луковицу. Здесь по желанию, можно ее очистить и даже нарезать, а можно опустить целиком в золотистой кожуре, что даст дополнительный цвет. Обычно язык варят от 2 до 3 часов, все зависит от возраста животного и размера самого языка.

После пары часов варки посолить язык еще раз и добавить лавровый лист. Можно варить язык под закрытой крышкой на маленьком огне. Бульон после варки языка обычно не используют, поэтому можно не бояться его пересолить. Готовность языка проверить острием ножа. Если нож входит в язык как по маслу, значит, он готов. Я варила 2 часа и 20 минут.

Чтобы язык легко очистился после варки, его сразу же нужно опустить под холодную воду и подержать в ней 3 минуты . Шкурку начинать снимать от кончика языка. Она снимается чулком.

Если есть необходимость сохранить язык до праздничного стола, то хранят его в бульоне в холодильнике. Перед нарезкой язык следует охладить, тогда он нарежется тонко и красиво. Я же нарезала, чтобы показать результат еще в горячем виде. Очень мягкий получился.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *