Как в фотошопе затемнить фон?

Как затемнить фон на фото быстро и просто?

Затемните фон на фото за пару простых шагов!

На фото слишком много элементов? Сделайте акцент на главном! Из этой статьи вы узнаете, как затемнить фон на фото и подчеркнуть всё самое важное на снимке. Для этого вам потребуется лишь само фото и программа «ФотоМАСТЕР».

Шаг 1. Подготовка к работе

Скачайте «ФотоМАСТЕР» и установите его на ПК. Вся процедура займет буквально пять минут, потому что дистрибутив мало весит. После завершения установки запустите программу и откройте фотографию, у которой хотите затемнить фон. Перейдите в раздел «Ретушь». Здесь выберите опцию «Радиальный фильтр».

«Радиальный фильтр» — это инструмент для создания акцентов на фото. С его помощью вы можете качественно затемнить или осветлить определенные участки на изображении, сделать одну часть фото цветной, а другую — черно-белой или же просто размыть фон.

Отделите область затемнения от фрагмента, который останется без изменений. Просто кликните по фото мышкой и расположите появившуюся круглую рамку в подходящем под задумку месте. На панели справа рядом со строкой «Обработка» поставьте галочку рядом с пунктом «Снаружи».

Поставьте отметку рядом с пунктом «Снаружи»

Шаг 2. Затемнение фона

Начинаем обрабатывать фотографию. Обратитесь к настройкам тона. Потяните бегунок на шкале «Экспозиция» влево. Чем дальше вы будете передвигать его от центра, тем темнее будет становиться фон.

Настройте «Экспозицию»: для затемнения передвигайте бегунок влево

Переход от темного к светлому бросается в глаза? Настройте растушевку. Тяните бегунок вправо до тех пор, пока результат вас полностью не устроит. При макс.отметке переход между участками будет совершенно незаметен.

Настройте растушевку, так вы сделаете переход более мягким

На затемняемом участке присутствуют слишком светлые элементы? Тогда понадобится дополнительная коррекция. Поработайте с параметрами «Засветки» и «Светлые». Передвигайте бегунок в левую сторону, чтобы сделать пересвеченные фрагменты менее броскими.

При необходимости скорректируйте светлые тона на фото

Аналогично вы можете создать дополнительное выделение и обработать ту часть изображения, которая осталась без затемнения. Для этого поставьте галочку рядом со строкой «Обработка» в графе «Внутри» и внесите изменения.

Настраивайте контраст и яркость снимка

Альтернативные способы затемнения фона без фотошопа

Затемнить фон на фотографии в «ФотоМАСТЕРе» можно и другими способами.

  • Виньетирование

Используйте этот инструмент в том случае, если хотите целенаправленно выделить центр изображения. Найдите его в разделе «Инструменты». Затемните границы, потянув бегунок вправо. Попробуйте поэкспериментировать с дополнительными параметрами. Вы можете изменить силу округлости, параметры средней точки, стандартный уровень растушевки. Для коррекции засвеченных областей тут предусмотрена шкала «Подсветка». Внесите исправления, избавьтесь от нежелательных пересветов в два счета.

Затемнить края фото можно с помощью функции «Виньетирование»

  • Замена фона

Необходимо не просто затемнить фон фотографии, а полностью сделать его черным? Обратите внимание на этот инструмент. Приложение «ФотоМАСТЕР» позволяет за пару щелчков отделить нужный объект от старого фона и перенести его на новый. Установите черную заливку, настройте границы и сохраните все в нужном виде.

При необходимости фон можно сделать полностью черным

При желании вы можете продолжить преображение с помощью других функций. Добавьте интересное тонирование, уберите шум с фото или удалите дефекты с помощью функций из раздела «Ретушь». Особое внимание обратите на «Штамп». Именно с помощью этого инструмента вы сможете при необходимости «замазать» слишком пересвеченные участки или избавиться от нежелательных объектов в оставшейся части фотографии. Теперь вы знаете все секреты: используйте возможности «ФотоМАСТЕРа» на максимум — ваши фотографии всегда будут идеальными!

Затемнение заднего фона в Фотошопе применяют для наилучшего выделения элемента. Другая ситуация подразумевает, что фон был пересвечен при съемке. В любом случае, если нам потребуется затемнить фон, мы должны владеть подобными навыками.

Затемнение фона в Photoshop

Стоит отметить, что затемнение подразумевает потерю некоторых деталей в тенях, и это следует иметь в виду. Для урока мы выбрали фотографию, у которой фон является почти однородным, и беспокоиться о тенях не придется.

Вот такой снимок:

Именно на этой фотографии мы и будем локально затемнять фон. В этом уроке мы покажем два способа решения данной задачи.

Способ 1: «Кривые»

Первый способ является более простым, но не совсем профессиональным. Тем не менее, он имеет право на жизнь, поскольку применим в некоторых ситуациях.

  1. Итак, фото открыто, теперь необходимо применить корректирующий слой «Кривые», при помощи которого мы затемним весь снимок, а затем при помощи маски слоя оставим затемнение только на фоне. Идем в палитру и ищем внизу значок корректирующих слоев. Применяем «Кривые» и видим автоматически открывшееся окно настроек слоя.
  2. Левой кнопкой мыши кликаем по кривой примерно посередине и тянем в сторону затемнения до достижения необходимого эффекта на фоне. На модель не смотрим – нас интересует только фон.

Дальше у нас будет два пути: стереть затемнение с модели, либо закрыть маской все затемнение и открыть только на фоне. Покажем оба варианта.

Убираем затемнение с модели

  1. Идем снова в палитру слоев и активируем маску слоя «Кривые».
  2. Затем берем кисть.

    Форма «Мягкая круглая».

    «Непрозрачность» 40 процентов. Цвет черный.

  3. Закрашиваем маску на модели. Если где-то ошиблись и залезли на фон, исправить ошибку можно, переключив цвет кисти на белый.

Открываем затемнение на фоне

  1. Вариант похож на предыдущий, но в этом случае заливаем всю маску черным цветом. Для этого выбираем черный цвет основным.
  2. Затем активируем маску и нажимаем сочетание клавиш ALT+DEL.
  3. Теперь берем кисточку с теми же настройками, но уже белого цвета, и красим маску, но уже не на модели, а на фоне. Результат будет такой же.

Способ 2: Затемнение с вырезанием объекта

Недостаток предыдущего способа состоит в том, что бывает довольно сложно аккуратно закрасить нужный участок маски. Поэтому рассмотрим еще один метод, более правильный. Его смысл заключается в том, что мы вырежем модель, а затемнять будем все остальное.

Подробнее: Как вырезать объект в Фотошопе

Прочитали статью? Продолжаем учиться затемнять фон.

  1. Модель у нас уже вырезана.

    Далее необходимо активировать фоновый слой (или копию, если вы ее создавали) и применить корректирующий слой «Кривые». В палитре слоев должно быть следующее: вырезанный объект должен находиться над «Кривыми».

  2. Для вызова настроек корректирующего слоя нужно дважды кликнуть по миниатюре (не по маске). На скриншоте выше стрелкой указано, куда кликать. Далее производим те же действия, то есть тянем кривую вправо и вниз.

    Получаем такой результат:

  3. Если мы аккуратно поработали над вырезанием модели, получим довольно качественное затемнение.

Выбирайте сами, красить маску, или повозиться с выделением (вырезанием), оба способа имеют свои преимущества и недостатки и могут применяться в разных ситуациях.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки и мы еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Как сделать затемнение фона через css

Видео: Изучение CSS/CSS3 | #6 — Как указать задний фон картинкой CSS

Очень часто я стал видеть на сайтах затемнение фона. Особенно часто это делается в галереях, где по клику на изображение, оно увеличивается, а вся остальная часть затемняется.

Безусловно, практически везде стоит специальный плагин JQuery, но в этой статье я расскажу, как сделать затемнение фона через CSS, не прибегая к JQuery.

Давайте напишу HTML-код:

Видео: Красивая анимация фона при наведении

border=»1″>

id=»TB_overlay»>

Здесь я добавил одну таблицу, в качестве тестового контента, который будет затемнён. А также блок TB_overlay, который и является ключевым, то есть он будет затемнять.

Привожу CSS-код:

#TB_overlay {

background-color:#000- /* Чёрный фон */

height:100%-/* Высота максимальна */

left:0-/* Нулевой отступ слева */

opacity:0.50-/* Степень прозрачности */

position:fixed-/* Фиксированное положение */

top:0-/* Нулевой отступ сверху */

width:100%-/* Ширина максимальна */

z-index:100-/* Заведомо быть НАД другими элементами */

}

Здесь я постарался прокомментировать, но обратите внимание на свойство opacity. Чем выше значение, тем более сильное затемнение.

Максимальное значение

  1. Фактически, данный способ затемнения фона через CSS очень прост: идёт наложение на весь контент чёрного блока с определённой прозрачностью.

Видео: DangerPro — Изменение отображение картинки при наведении. CSS

На мой взгляд, данный способ затемнения очень простой и понятный, поэтому он и применяется чаще всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *