Как увеличить время съемки в фрапсе?

Многим пользователям знакома программа Fraps. Она предназначена для записи видео с экрана компьютера и подсчета частоты смены кадров. Также с помощью данной программы можно делать скриншоты с экрана. Программа Fraps является платной и на ее тестирование разработчики выделили всего лишь 30 секунд записи видео. После записи отведенного времени необходимо приобрести лицензионный ключ программы или отказаться от ее дальнейшего использования. Для продления времени записи в программе Fraps понадобится:

— персональный компьютер или ноутбук;

— доступ в интернет;

— установленная программа Fraps().

Инструкция

  1. Откройте браузер и перейдите на официальный сайт разработчиков программного обеспечения Fraps. Найдите на сайте загрузочный файл искомой программы и скачайте его. Если вы будете скачивать установочный файл с другого источника, то в обязательном порядке используйте антивирус для его проверки. Не скачивайте программу с пиратских сайтов, владельцы которых взламывают программу, и она не требует лицензионной активации. Такие действия не только незаконны, но и могут существенно навредить вашему компьютеру.
  2. Сразу после установки программы вам будет предоставлена возможность сделать пробную запись на время не более 30 секунд. Чтобы продлить данный период работы программы нужно ее зарегистрировать и оплатить лицензионный ключ. Процесс регистрации достаточно прост, он подробно описан в программе. Обратите внимание, что ключ необязательно приобретать у разработчиков, вы можете воспользоваться услугами посредников.
  3. В момент оплаты внимательно вводите свои платежные реквизиты. Для обеспечения максимальной безопасности используйте для ввода данных экранную клавиатуру – это защитит вас от шпионских программ.
  4. Перед оплатой внимательно ознакомьтесь со всеми возможностями программы. Обратите внимание, что в настоящее время существуют различные аналогичные программы, но их возможности немного отличаются. После оплаты и установки полной версии программы Fraps сохраните в отдельный документ на жестком диске (не в системном разделе) или съемном носители все регистрационные данные – это позволит вам восстановить доступ к программе в случае переустановки операционной системы.

    Основные функции программы Fraps

  5. Не используйте пиратские методы активации программного обеспечения, так как это незаконно и может повлечь за собой определенные последствия. Также в случае активации программы пиратскими методами разработчик не несет ответственности за корректность работы программы и ее безопасность для вашего компьютера.

Как исправить ситуацию, когда Fraps записывает только 30 секунд

Fraps — утилита, которая позволяет записывать игровой процесс на видео. Программа довольно старенькая, весит всего несколько мегабайт, но признана многими геймерами и видеоблогерами. Поэтому начинающие пользователи не понимают, почему Фрапс снимает только 30 секунд и что делать в таком случае. Исправить это очень просто.

Как исправить ситуацию, когда Fraps записывает только 30 секунд?

Почему такое происходит?

Fraps, если вы ещё не знали, платная программа. Поэтому разработчиками введено ограничение для пробной версии, которая, вероятно, стоит у вас. Утилита снимает видеоролики, но только на 30 секунд. Навряд ли кому-то действительно хватит такого времени, чтобы снять нормальный летсплей.

Как исправить?

Ответив на вопрос «Почему», становится понятно, как сделать так, чтобы Фрапс записывал видео, длящиеся не только 30 секунд, но и больше. Вариантов тут два: приобрести лицензионную версию программы или , коих на сегодня много в открытом доступе. Каждый из способов обойти 30-секундный лимит достоин права на существование.

ВАЖНО. Платная версия Fraps стоит около 1100 рублей — не каждый школьник себе это позволит, но зато потом можно снимать любые видео максимально долго и выкладывать их, не боясь никакой юридической ответственности. Чего не сказать о тех, кто скачивает «крякнутую» (взломанную) версию Фрапса.

Настройка программы

Итак, вы скачали пиратский Fraps или приобрели лицензию и теперь можете преспокойно записывать видео длиной больше 30 секунд. Осталось настроить утилиту, чтобы использовать необходимый функционал и уж наконец снимать так долго, как вы этого хотите. За раздел съёмки отвечает раздел Movies. Нажав на эту кнопку в верхней части окна программы, мы можем настроить видео.

  • Сверху расположен адрес директории, куда Fraps будет скидывать записанные ролики. Изменить его можно при помощи кнопки Change.
  • Video capture hotkey — окно, в котором отображена горячая клавиша для старта съёмки.
  • Sound отвечает за звуки. Можно поставить галочку, чтобы записывать то, что выходит непосредственно из динамиков. Stereo или Multichannel — стерео или многоканальный формат аудио соответственно.
  • Video capture settings. Здесь настраиваем качество видео в FPS, а также можно сделать полный или половинный размер (Full-size или Half-size).
  • При помощи первой дополнительной галочки внизу можно скрыть курсор мыши на видеоролике. Две следующие отвечают за более сложные настройки, предназначенные для опытных пользователей.
  • В этом же окне есть ещё одна опция, которая, кстати, может быть связана с тем, что Фрапс снимает только 30 секунд. Называется она Loop buffer length. В этой графе выставлено максимальное значение по времени, которое утилита записывает видео. Выставьте побольше, если хотите, чтобы запись шла максимально долго.

Дополнительные функции

Снимать видеоролики — лишь один вариант, почему геймеры скачивают Фрапс. Помимо записи, Fraps может делать скриншоты и измерять FPS. Если первая функция не очень важна, то измерить качество видео перед началом съёмок будет полезно для многих.

В разделе FPS тоже можно настроить горячую клавишу для начала измерения и выбрать папку, где будут сохраняться результаты. Кроме того, можно выбрать расположения оверлея на экране или вовсе спрятать его, назначить для него горячую клавишу, а также сделать таймер, чтобы тест FPS заканчивался через определённое количество секунд.

Теперь многие юзеры разобрались, почему Фрапс у них не записывает дольше 30 секунд, что делать в этом случае и как настроить программу, чтобы она была более производительна. Преодолеть этот временной порог и начать использовать весь функционал утилиты можно как за деньги, так и без оплаты, скачав «крякнутую» версию. Но не стоит забывать, что Fraps имеет большое количество аналогов, в том числе и бесплатных, и предоставляет геймерам и другие возможности, помимо записи видеороликов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *