Как убрать внутренние ушки на бедрах

Как убрать «внутренние уши» с бедер

Фото: Aleksandr Davydov/Rusmediabank.ru Что такое «попины уши» в фитнес-среде знают хорошо. Эту проблемную жировую прослойку на внешней стороне бедра в месте начала ягодиц ещё называют «зоной галифе». Но знаете ли вы, что «уши» есть и у внутренней стороны бедра? Маются с ними даже довольно стройные девушки. А все потому, что этот мышечный участок практически не участвует в ежедневных естественных движениях нижними конечностями, да и добраться до внутренней стороны бедра с помощью физических упражнений не так просто. Вот и получается, что даже у подтянутой девушки эта часть ноги выглядеть дрябло, словно на ней выросли свисающие ушки. Но бороться с этим весьма неэстетичным эффектом можно, и в этой статье мы попытаемся разобраться, как именно.
Сразу напомним любительницам фитнеса, что убрать жир локально нельзя. То есть нельзя налечь на одни только упражнения для внутренней стороны бедер и добиться исправления их линии. Действовать предстоит комплексно.
Если у вас имеется избыточный вес, начать необходимо с его нормализации. Для этого следует выбрать подходящую вам диету, пересмотреть схему питания, оздоровить рацион и умерить аппетиты.
Следующий шаг – комплексная и регулярная тренировка на все основные группы мышц, в том числе включающая упражнения для ног.
Когда в похудении будет заметен прогресс, самое время добавить упражнения от «внутренних ушек» на бедрах. Ниже приведены примеры таких упражнений.
Первые два упражнения выполняются в положении стоя.

Упражнение 1.

© Фото Натальи Гришко
Этот вид приседаний еще называют приседания-плие. Для их выполнения ноги необходимо расположить как можно шире, стопы – направить в стороны. Руки согните в локтях, кулак одной руки накройте ладонью другой – перед собой. Приседая, колени разводите в стороны, бедра выводите в параллель с полом. Рекомендуемое количество повторов упражнения – 20 раз.
Усилить такие приседания можно на подъеме поочередным отведением в сторону то правой, то левой прямой ноги.
© Фото Натальи Гришко

Упражнение 2.

Для выполнения этого упражнения понадобятся две гантели.
© Фото Натальи Гришко
Возьмите по одной гантели в каждую руку, согните руки в локтях и прижмите к корпусу, ладони разверните на себя. Одну прямую ногу отведите в сторону. Это исходное положение. Затем эту же ногу согните в колене и расположите бедро параллельно полу, одновременно противоположную руку резко выпрямите перед собой в локте, словно наносите ею удар по воображаемому противнику, стоящему перед вами. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столько же, сменив опорную ногу.
Следующие два упражнения будем выполнять из положения стоя на коленях.

Упражнение 3.

© Фото Натальи Гришко
Стоя на четвереньках, одну прямую ногу отведите в сторону и поднимите над полом, ее стопу подайте на себя. Это исходное положение. Теперь эту же ногу согните в колене и отведите назад. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Упражнение 4.

© Фото Натальи Гришко
Исходное положение – почти такое же, как в предыдущем упражнении, с той лишь разницей, что необходимо согнуть в колене поднятую ногу. Затем выпрямите ее и отведите назад, расположив параллельно полу, одновременно противоположную руку вытяните перед собой. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.
Далее поработаем, стоя на коленях.

Упражнение 5.

© Фото Натальи Гришко
Встаньте на одно колено, второе – поднимите над полом. Корпус наклоните в сторону опорного колена. Ладонью прямой нижней руки примите упор в пол, второй рукой обхватите себя спереди за талию. Это исходное положение. Теперь поднятую над полом ногу выпрямляйте в колене и поднимайте до параллели с полом. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Упражнение 6.

© Фото Натальи Гришко
Исходное положение почти такое же, как в предыдущем упражнении с той лишь разницей, что согнутую в колене и поднятую над полом ногу необходимо поднять до параллели с полом. Верхнюю руку согните в локте и прижмите к корпусу. Далее выпрямляйте ногу в колене, а одноименную руку поднимайте вверх. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.
Последние четыре упражнения будем выполнять лежа на боку

Упражнение 7.

© Фото Натальи Гришко
Лягте на бок, нижнюю руку согните в локте, расположите ее на полу, а в ладонь этой руки упритесь головой. Верхнюю руку тоже согните в локте, ее ладонь расположите на полу перед грудью. Это исходное положение. Поднимите верхнюю прямую ногу вверх, стопу подайте на себя. Почувствуйте, как тянется внутренняя сторона бедра. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Упражнение 8.

© Фото Натальи Гришко
Исходное положение почти такое же, как в предыдущем упражнении, с той лишь разницей, что верхнюю ногу необходимо согнуть в колене и вывести вперед, а нижнюю – немного согнуть в колене. Выпрямляйте верхнюю ногу в колене (не до конца), поднимайте вверх и отводите назад. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Упражнение 9.

© Фото Натальи Гришко
Лежа на боку, примите упор на локоть нижней руки. Верхнюю ногу согните в колене, под ним расположите прямую нижнюю ногу. Это исходное положение. Поднимите нижнюю прямую ногу над полом. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, сменив опорную ногу.

Упражнение 10.

© Фото Натальи Гришко
Лежа на боку, упритесь головой в ладонь согнутой нижней руки, ее локоть расположите на полу, ноги немного согните в коленях и поднимите на полом. Это исходное положение. Затем разведите колени в сторону, не размыкая стоп. Вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение 20 раз и затем еще столь же, перевернувшись на другой бок.
Хорошо бы к предложенному комплексу мер присовокупить ещё и курс массажа. Это поможет сделать вашу борьбу с «внутренними ушами» на бедрах более эффективной. Удачи!

На фото – Алена Каплунова и Александра Лунгу

Как накачать внутреннюю поверхность бедра в домашних условиях: убираем «ушки» между ног к лету

Жировые отложения на внутренней поверхности бедра доставляют немало неприятностей женщинам, ведь с возрастом это место часто выглядит дряблым, лишний вес приводит к натираниям кожи между ног.

Между тем, простые упражнения можно делать дома. Они подтянут мышцы и улучшат внешний вид ног. Минимальное время выполнения — 2-3 раз в неделю около получаса в день.

Самые эффективные домашние упражнения для похудения в «ушках» между ног:

Приседания в стиле борца сумо. Поставьте ноги шире плеч, носки разверните в сторону. Спину наклоните вперед, таз — назад. Приседайте с весом в руках 10-12 раз по три подхода.

Приседания с махами. Сочетайте приседания с махами в разные стороны поочередно. Будьте аккуратны, соблюдайте технику выполнения. 3 подхода по 20 раз.

Выпады в сторону. Стоя на двух ногах, осуществляйте выпады поочередно в разные стороны. 3 подхода по 20 раз.

Упражнение с использованием тренажера. Специальное устройство для работы над внутренней поверхностью бедер поможет эффективно справиться с проблемой дряблых мышц внутри бедра. 3-5 подходов по 1 минуте с постепенным увеличением времени использования.

Дополнительный комплекс упражнений для похудения:

Разведение ног в сторону из положения лёжа. Приподнимите ноги на 90 градусов к телу. Разводите их в сторону, при соединении прикладывайте усилия для эффективности. 3 подхода по 20 раз.

Махи в сторону из положения лёжа. Лягте на бок, выпрямите нижнюю ногу. Верхнюю согните в колени и стопу прижмите к полу. Пытайтесь максимально высоко поднять нижнюю ногу.

Постепенно увеличивайте нагрузку, чаще выполняя подходы или дольше уделяя времени каждому упражнению.

Кроме упражнений важно соблюдать три простые рекомендации:

Переходите на правильное питание, сократите потребление пустых углеводов и вредных продуктов питания.

Занимайтесь растяжкой, это поможет сделать мышцы более эластичными.

Соблюдайте регулярность тренировок, и тогда вы увидите результат уже через месяц.

«Ушки», «ватрушки» – так называют жировые отложения на внутренней стороне бедер. Избавиться от них сложно, но реально. Нужно понимать, что работать с этой частью нижних конечностей следует аккуратно и с соблюдением определенных рекомендаций специалистов – слишком нежная здесь кожа, слишком близко к поверхности расположены кровеносные сосуды.

Как убрать жир с внутренней части бедра без вреда здоровью, какие физические нагрузки будут воздействовать локализовано, читайте в этой статье.

Причины набора объема на бедрах

Основная причина формирования жировых отложений на внутренней стороне бедер – употребление большего количества калорий по сравнению со сжигаемыми за сутки. А вот уходит он очень тяжело. Если, например, в результате диеты и физических нагрузок удалось избавиться от 7 кг, то из них только один «ушел» с рассматриваемой части тела.

Получается, что даже на фоне агрессивных, регулярных и правильно составленных тренировок, но при отсутствии низкокалорийного рациона питания жир не только никуда не исчезает, но и наращивает свои объемы.

Отдельно врачи рассматривают состояние гормонального фона человека, потому что нередко у женщин происходит его нарушение, что обуславливает слишком медленную скорость обмена веществ. В таком случае убрать объем бедер с внутренней стороны будет невозможно до тех пор, пока не стабилизируется функциональность эндокринной системы.

Рекомендуем прочитать о растяжке для похудения. Из статьи вы узнаете о пользе растяжки, упражнениях для растяжки в домашних условиях для спины, бедер, живота и ног.

А подробнее о том, как похудеть в икрах ног.

Как убрать жир с внутренней части бедер диетой

Коррекция питания обязательно должна проводиться, причем регулярно по мере снижения массы тела и объема бедер. Это необходимо для контроля получаемых за сутки калорий – чем меньше вес тела, тем меньше их требуется. И если при активном похудении продолжать употреблять первоначально рекомендованное количество продуктов, то проблема решена не будет.

Диетологи дают стандартные рекомендации:

  • Исключить из меню все жирное, маринованное, слишком соленое и выпечку. Тем более, если ведется малоактивный образ жизни в принципе! Ни о каких 50 г черного горького шоколада или сладких фруктах не может быть и речи, так как это сразу затормозит процесс сжигания жировых отложений.
  • Употреблять в больших количествах овощи. Они обладают низкой калорийностью, зато отлично утоляют голод. Но речь идет только о сырых продуктах, при этом картофель, кукуруза исключаются. Можно из овощей готовить соки и смуззи.
  • Нужны сложные углеводы, которые быстро и надолго насыщают, полноценно перерабатываются в органах пищеварительной системы и не откладываются на теле. К таковым относятся каши (кроме манной), молоко и кисломолочные продукты (процент жирности у них должен быть низким).
  • Важен белок. Это мясо и рыба, бобовые культуры. Все должно быть приготовлено без сливочного масла, жиров, допускается только небольшое количество растительного масла.
  • Порция должна быть сокращена минимум вдвое. И не нужно бояться, что чувство насыщения не наступит, придется голодать! На самом деле желудок человека способен принять совершенно маленькое количество пищи, в чем легко убедиться уже через 1 — 2 неделю соблюдения данной рекомендации.

Убрать жир с внутренней части бедра получится только при соблюдении питьевого режима. В сутки следует выпивать минимум 2 литра чистой воды, которую нельзя заменить соками, чаем, кофе и другими напитками. Это поможет стабилизировать водно-солевой обмен, что обусловит выведение токсинов и шлаков, исчезновение отеков.

Не стоит злоупотреблять питьем во второй половине дня и тем более в вечернее и ночное время, так как это может «сработать» наоборот и спровоцировать утренние отеки на лице и верхних конечностях.

Упражнения, чтобы убрать ушки, дряблость внутренней стороны

Важным аспектом в борьбе с рассматриваемой проблемой являются физические нагрузки. Они должны быть целенаправленными, могут использоваться в качестве самостоятельного комплекса или дополнительных упражнений в общей тренировке.

Рекомендованные нагрузки должны выполняться ежедневно в течение 20 минут – этого времени хватит для формирования красивого и стройного силуэта в нижней части тела за 2 месяца (приблизительно). Даже если общая тренировка проводится 3 раза в неделю, упражнения для внутренней части бедра должны выполняться по рекомендованному графику. К таковым относятся:

  • Встать прямо, руками опереться на спинку стула таким образом, чтобы спина была расположена точно вертикально. Выполняются махи прямой ногой в сторону поочередно для каждой конечности.
  • Не меняя положения, продолжать поднимать ноги в стороны, но их нужно согнуть в коленном суставе. Во время выполнения этого упражнения корпус должен оставаться неподвижным.

  • Лечь на спину, приподнять верхнюю часть туловища и опереться об пол локтями/предплечьем. Нужно согнуть ноги в коленных суставах и подтянуть их максимально к груди. Затем их распрямляют и разводят в стороны, после чего возвращаются в исходное положение. Темп выполнения упражнения медленный, дыхание ровное и глубокое.
  • Повернуться на бок, подпереть одной рукой голову, вторую расположить перед грудью (опереться ею в пол). Верхнюю ногу согнуть в колене и упереть в пол стопой. Оставшуюся на полу конечность нужно поднимать как можно выше (в суставе не сгибать!).

Каждая нагрузка должна оказываться минут 5 — 7, этого хватит для 15 — 20 повторов каждого маха/движения. Между упражнениями можно делать кратковременные перерывы (буквально 10 секунд), во время которых разрешается сделать несколько глотков чистой воды.

О комплексе упражнений от жира на внутренней поверхности бедер смотрите в этом видео:

Обертывания в домашних условиях для похудения ног

Убрать ушки с внутренней части бедер можно не только спортом и диетой, но и некоторыми физиотерапевтическими процедурами. Весьма эффективными будут обертывания с применением специфических косметических средств. Эта процедура может выполняться и в домашних условиях, но с соблюдением некоторых правил:

  • обязательно предварительно распаривать кожу бедер – под струями горячего душа, в ванной или бане/сауне;
  • тщательно вытирать нужную область перед нанесением косметических средств – полотенцем следует растереть кожу до появления легкого покраснения и жжения;
  • проверять чувствительность организма к составу средства для обертывания – многие из них могут вызвать мощную аллергическую реакцию;
  • отказаться от процедуры при наличии в анамнезе варикозного расширения вен нижних конечностей и тромбофлебита, онкологического заболевания (даже в стадии ремиссии или после полного выздоровления).

Лучшими средствами для обертывания внутренней стороны бедер считаются мед, морские водоросли и косметическая глина (ее предварительно разбавляют с водой до получения однородной сметанообразной массы). Выбранный продукт наносится на проблемную часть нижних конечностей, оборачивается пищевой пленкой (не слишком туго, но плотно) и утепляется полотенцем, пледом, шарфом.

Время проведения обертывания – 20 минут, после чего кожа очищается и обрабатывается увлажняющим или питательным кремом.

С помощью этой физиопроцедуры удастся не только уменьшить объем внутренней части бедра, но и сделать более упругой, подтянутой кожу. Частота ее проведения составляет 1 — 2 раза в неделю.

Смотрите на видео об эффективном горчичном обертывании для сжигания жира на бедрах:

Можно ли делать антицеллюлитный массаж и какой

Скорректировать внутреннюю часть бедра в домашних условиях можно и массажем. Учитывая, что обработке подвергается деликатная часть тела с нежной и гиперчувствительной кожей, нужно выполнять антицеллюлитный массаж щадящим методом. Специалисты рекомендуют каждый вечер втирать круговыми движениями крем или гель с антицеллюлитным эффектом в проблемную часть нижних конечностей.

Достаточно уделить 5 минут каждой ноге, чтобы ускорить процесс похудения. Лучше выполнять манипуляцию после душа или ванны, когда кожа распарена и очищена, но сочетать ее с обертыванием нельзя.

Избавиться от дряблости кожи на внутренней части бедер можно с помощью медового массажа. Для этого нужно взять на ладонь небольшое количество пчелиного продукта и медленными похлопываниями совершать воздействие на нужную зону.

Если во время процедуры образуется липкий и серый налет, то его снимают салфеткой и продолжают манипуляцию. Общая длительность медового массажа для одной нижней конечности составляет 10 минут. После следует вымыть кожу, высушить и обработать любым кремом с антицеллюлитным эффектом.

Рекомендуем прочитать об упражнениях, чтобы убрать ушки на бедрах. Из статьи вы узнаете о причинах появления ушек на бедрах, эффективных упражнениях, питании, массаже и обертывании.

А подробнее об упражнениях для похудения ног и ляшек.

Убрать жир на внутренней части бедер быстро не получится. Придется воздействовать комплексно и на протяжении минимум 2 месяцев, чтобы увидеть результаты. Но врачи и инструкторы/тренеры уверяют, что решение проблемы вполне реально.

Полезное видео

О наиболее эффективных упражнениях для того, чтобы убрать жир на внутренней поверхности бедра, смотрите в этом видео:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *