Как убрать голос из песни?

Как убрать (вырезать) голос (вокал) из любой песни и можно ли это сделать качественно

Хотите создать инструментальную версию своей любимой музыкальной композиции? Возможно, вам нужно создать бэк-дорожку? Или у вас уже есть песня, но нет оригинальных треков и нужно изменить вокал? Как бы то ни было, вы можете удалить голос из любой композиции с помощью бесплатного аудиоредактора Audacity.

♥ ПО ТЕМЕ: Как записать звук напрямую с компьютера Windows без микрофона (с браузера, плеера, игры и тд).

О чем нужно помнить перед удалением вокала из песни

Если вы собираетесь вырезать голос из трека, на который у вас нет авторских прав, помните, что получившаяся запись может использоваться только для личных целей. Использование «самодельной» версии композиции, например, в качестве бэк-трека в концертных выступлениях незаконно. С другой стороны, вам может потребоваться удалить вокал из собственной композиции, чтобы создать определенную атмосферу.

♥ ПО ТЕМЕ: Все функции кнопок оригинальных наушников из комплекта iPhone.

Как это работает и можно ли качественно удалить голос из песни?

Сразу стоит отметить, что убрать голос из песни без ухудшения звучания оригинальной композиции практически невозможно. Процесс вырезания голоса попросту сводится к вырезанию определенных частот (соответствующих голосу человека) в песне. Другими словами, вместе с голосом из песни вырезаются и все другие звуки, находящиеся в данном частотном диапазоне. Обычно это диапазон от 500 до 2000 Гц.

Вырезав голос, вы вряд ли добьетесь идеального звучания, и этот факт нужно принять как данность.

По-настоящему удалить голос из песни можно только из «мультитрека» (изначальный проект песни «по дорожкам») в музыкальном редакторе, в котором производится сведение композиции.

♥ ПО ТЕМЕ:.

Как вырезать (удалить) вокал в песне с помощью приложения Audacity на Windows, Mac и Linux

Откройте официальный сайт Audacity, скачайте и установите бесплатный аудиоредактор (доступны версии для Windows, Mac и Linux). Если на вашем устройстве установлена устаревшая версия программы, обновите ее до Audacity 2.2.0 или выше. Программа частично переведена на русский язык.

Примечание. Помимо вышеуказанного варианта, существуют и другие редакторы, позволяющие удалить вокал. По сути они все одинаковые.

1. Нажмите «Файл» → «Открыть», чтобы выбрать аудиофайл, который нужно редактировать. После загрузки файла воспроизведите его и идентифицируйте все области, где присутствует вокал.

2. Выделите необходимую область в треке, где нужно удалить голос или нажмите два раза в любом месте открывшейся песни для выделения всей композиции.

3. Приложение обладает двумя инструментами, позволяющими удалять (изолировать) голос – Удаление голоса и Удаление и изоляция голоса.

Для того чтобы воспользоваться инструментом Удаление голоса, перейдите в меню «Эффекты» → «Удаление голоса».

Фильтр предлагает три опции: «Простой», «Удалить полосу частот» и «Сохранить полосу частот». Начните с параметра «Простой» и используйте опцию «Прослушать», чтобы предварительно оценить результат. Если он вас устраивает, нажмите ОК. В противном случае используйте другие опции, пока не найдете более подходящее решение. Если вы случайно примените инструмент с неправильными настройками, отменить действие можно с помощью комбинации Ctrl + Z (⌘Cmd + Z на Mac) или «Правка» → «Отменить».

В свою очередь инструмент Удаление и изоляция голоса также позволяет удалить голос, а также произвести изолирование и инвертирование «голосовых» частот.

После того, как закончите работу, используйте опцию «Файл» → «Сохранить проект», чтобы сохранить изменения. Для создания нового MP3-файла, откройте «Файл» → «Экспорт» → «Экспортировать как MP3».

♥ ПО ТЕМЕ: Эквалайзер: добавляем басы (низкие частоты) при прослушивании музыки на iPhone и iPad.

Нужна музыка без вокала? Поищите оригинальные минусовки

Использование аудиоредактора Audacity или его аналогов – не единственная возможность удалить голос из песни. Существует немало альтернативных вариантов, например, для многих песен выпускаются их инструментальные версии (минусовки), которые обычно включаются в альбомы бонусом или входят в состав специальных изданий. Некоторые киносаундреки также могут включать «инструменталки». На YouTube, Вконтакте и на других сайтах имеется немалое количество «минусовок» или треков для караоке. Воспользуйтесь поиском Google для поиска минусовки определенной композиции.

Вам могут нравиться или не нравиться результаты, которые у вас получатся при работе с Audacity, однако свою функцию приложение выполняет. В любом случае, это мощный инструмент, по функциональным возможностям не уступающий платным альтернативам. С его помощью можно редактировать подкасты, конвертировать треки с виниловых пластинок в MP3, создавать звуковые эффекты и многое другое.

Многие из нас любят петь. Мы напеваем слова из любимых песен в караоке, во время прогулок или работы, слушая любимые композиции или подпевая в унисон исполнителям на концертах. И частенько, слушая любимую мелодию с вокалом, ловим себя на мысли, что хотели бы сами исполнить понравившиеся куплеты под любимую музыку. Но как же это сделать? В этом нам на помощь придут специализированные сетевые ресурсы, способные помочь в создании минусовки (удалении вокала из понравившейся песни) всего за несколько секунд. В этой записи я расскажу, как сделать качественную минусовку онлайн бесплатно, какие сервисы нам в этом помогут, и как с ними взаимодействовать.

Что надо знать до создания минусовки

Прежде чем начать пояснять об удалении вокала из песни в режиме online, следует заметить, что получить минусовку высокого качества при помощи online-сервисов будет довольно сложновато. Важно понимать, что:

  • Далеко не каждая имеющаяся композиция пригодна к минусовке, многое зависит от качества записи и её специфики;
  • Чем выше битрейт у вашего трека, тем лучше (оптимальнее от 320 кб/c и выше), при этом инфу о битрейте файла вам смогут предоставить программы уровня Mediainfo;
  • В процессе минусовки ударные инструменты теряют в звучании больше всего;
  • Не исключено, что после процесса обработки аудиофайла вокал будет ещё слышен на заднем фоне.

При этом функционал online-ресурсов для того, чтобы вытащить минус песни в интернете online в нормальном качестве, которые я буду описывать ниже, довольно схож. вы загружаете нужный аудиофайл (поддерживаются большинство популярных аудиоформатов), сервис обрабатывает композицию, и даёт вам возможность прослушать результат. Если итог вас устраивает, вы скачиваете его к себе на комп и наслаждаетесь полученным звучанием.

Сервисы по созданию качественной минусовки песен

Далее я приведу список сервисов для разъединения мелодии и слов и поясню, как пользоваться каждым из них.

X-MINUS.ME создаёт минусовку в любой тональности

Первый сервис, функционал которого даёт возможность убрать голос из песни online – это X-MINUS.ME. Формат ресурса даёт возможность работать с аудиофайлами размером не более 50 мегабайт, при этом качество получаемых результатов варьируется от песни к песне.

  1. Чтобы воспользоваться функционалом сервиса перейдите на ресурс x-minus.me/vocal-cut;
  2. Щёлкните на кнопку «Выберите файл», и укажите сервису путь к аудиофайлу на жёстком диске.
  3. После загрузки ваш файлик будет обработан, вы можете прослушать результат, и, если последний окажется приемлемым, вы можете закачать файл, кликнув на «Скачать».

Ru.Minus удалит вокал из песни

Другой сервис чтобы сделать качественную минусовку – это Ru.Minus.

  1. Алгоритм работы с ним похож на описанный выше – вы нажимаете на кнопку «Обзор», указываете сервису путь к аудиофайлу, а затем жмёте на «Загрузить».
  2. После загрузки аудиофайла необходимо нажать на кнопку «Сделать задавку», прослушать полученный результат, а затем нажать на «Скачать полученный файл».

Vocalremover заглушает голос

Третий сервис, позволяющий убрать слова из песни online и оставить лишь музыку – Vocalremover. Отмечу, что работает он не на всех браузерах, на Chrome он работал без проблем, а на Firefox по каким-то обстоятельствам отказался обрабатывать загруженный файл.

  • Принцип работы с ним похож на вышеописанные сервисы: жмём на надпись «Загрузите аудио файл».
  • Указываем путь к соответствующему файлу на вашем диске, дожидаемся окончания обработки.
  • Прослушиваем полученный результат, а затем и скачиваем его к себе на PC.

Vocal Remover Pro

Англоязычный ресурс, позволяющий изъять вокал из песни, при этом в online-сервис встроена возможность создания караоке-файла из видео.

  1. Для работы с ним перейдите на него по ссылке www.vocalremoverpro.com/online-vocal-remover.html.
  2. Нажмите на «Обзор» (или укажите в соответствующем поле ссылку на ролик), укажите ресурсу путь к нужному аудиофайлу на диске, введите код верификации, а затем кликните на кнопку «Create Karaoke Track».
  3. После окончания обработки вы получите возможность прослушать и закачать полученный итог (нажав на Download).

Сервисы с готовыми минусовками

Для юзеров, которые останутся неудовлетворенными качеством полученных минусовок, я перечислю несколько online-ресурсов, в которых содержатся готовые минусовки. На таких ресурсах в основном располагаются композиции достаточно высокого качества, и, вполне возможно, что там находится и интересующий вас трек. И вы сможете скачать минусовки песен бесплатно в формате mp3.

Уже упомянутый сервис X-MINUS.ME обладает базой минусов весьма высокого качества. Для поиска нужной аудио-файла песни достаточно перейти на главную страницу ресурса, в строке ввести название, исполнителя или слова из нужной песни, и нажать на кнопку «Найти минусовку». Найдя полученный итог и кликнув на него, вы получите возможность закачать его на компьютер. Также на этом сайте можно найти минусовку по категории и что-то интересное найти и скачать из ТОП-100.

Сервис Minusok.com. Ещё один ресурс, содержащий внушительную базу готовых минусовок. Для работы с ним достаточно выполнить вход на него, в строке поиска указать название песни или исполнителя, нажать на кнопку «Найти минусовку». После получения результатов можно будет напеть под неё караоке online, или закачать трек к себе на компьютер.

Сервис BackingTrack. Специфика действия этого ресурса похожа на вышеописанные, в базе присутствуют более 250 тыс. минусов. Перейдите на ресурс, наберите в строке поиска название композиции, кликните на «Найти» и загрузите полученный результат.

Итог

Подводя итог по изъятию минуса из песни, следует также отметить, что помимо перечисленных online сервисов существует также ряд прог, способных помочь в создании минусовок в отличном качестве из нужных нам композиций (Audacity, Adobe Audition, AIM3-плеер и др.). Тем не менее, если вам следует быстренько создать минус, рекомендую обратить внимание на перечисленные мной online-ресурсы, где вы можете не лишь вытащить мелодию приемлемого качества, но и закачать уже готовые минусы для ваших задач.

Приветствую. Сегодня необычная тема — удаление вокала из песни онлайн. Очистка любой композиции от голоса исполнителя используется довольно часто. С этой задачей могут хорошо справиться профессиональные программы для редактирования аудиофайлов, например, Adobe Audition. В случае, когда нет необходимых навыков работы с таким сложным ПО, на помощь приходят специальные онлайн-сервисы, представленные в статье.

Сайты для удаления голоса из песни

Сайты обладают инструментами автоматической обработки аудиозаписи таким образом, чтобы попытаться отделить вокал от музыки. Результат проделанной сайтом работы конвертируется в выбранный вами формат. Некоторые из представленных онлайн-сервисов в своей работе могут использовать Adobe Flash Player последней версии.

Способ 1: Vocal Remover

Лучший из бесплатных сайтов для удаления вокала из композиции. Работает в полуавтоматическом режиме, когда пользователю нужно лишь отрегулировать параметр порога фильтра. При сохранении Vocal Remover предлагает выбрать один из 3-х популярных форматов: MP3, OGG, WAV.

Vocal Remover

Щелкните по кнопке «Выберите аудио файл для обработки» после перехода на главную страницу сайта.

Выделите песню для редактирования и кликните «Открыть» в том же окне.

С помощью соответствующего ползунка измените параметр частоты фильтра, передвигая его влево или вправо.

Выберите формат конечного файла и битрейт аудиозаписи.

Загрузите результат на компьютер, нажав кнопку «Скачать».

Дождитесь окончания процесса обработки аудиозаписи.

Скачивание начнётся автоматически посредством интернет-браузера. В Google Chrome загруженный файл выглядит следующим образом:

Способ 2: RuMinus

Это хранилище минусовок популярных исполнений, собранных со всего интернета. Имеет в своём арсенале неплохой инструмент для фильтрации музыки от голоса. В дополнение РуМинус хранит тексты многих распространённых песен.

Для начала работы с сайтом кликните «Выберите файл» на главной странице.

Выделите композицию для последующей обработки и щелкните «Открыть».

Нажмите «Загрузить» напротив строки с выбранным файлом.

Начните процесс удаления вокала из песни с помощью появившейся кнопки «Сделать задавку».

Дождитесь окончания процесса обработки.

Предварительно прослушайте готовую композицию перед скачиванием. Для этого нажмите кнопку проигрывания в соответствующем плеере.

Если результат удовлетворителен, щелкните по кнопке «Скачать полученный файл».

Интернет-браузер автоматически начнёт загрузку аудиозаписи на компьютер.

Способ 3: X-Minus

Обрабатывает загруженные файлы и удаляет из них вокал насколько это технически возможно. Как и в первом представленном сервисе, для разделения музыки и голоса используется фильтрация частоты, параметр которой можно регулировать.

После перехода на главную страницу сайта кликните «Выберите файл».

Найдите композицию для обработки, щелкните по ней, а затем кнопку нажмите «Открыть».

Дождитесь окончания процесса загрузки аудиофайла.

Перемещая ползунок влево или вправо. установите необходимое значение параметра среза в зависимости от частоты воспроизведения загруженной песни.

Предварительно прослушайте результат и нажмите кнопку «Скачать задавку».

Файл будет загружен в автоматическом режиме посредством интернет-браузера.

Как видите удаление вокала из песни — процесс трудоемкий. Нет никакой гарантии в том, что любая загруженная песня будет успешно разделена на музыкальное сопровождение и голос исполнителя. Идеальный результат можно получить лишь в том случае, когда вокал записан в отдельный канал, и при этом аудиофайл имеет очень высокий битрейт. Тем не менее, представленные в статье онлайн-сервисы позволяют сделать попытку такого разделения для любой аудиозаписи. Вполне возможно, что из выбранной вами композиции удастся в несколько щелчков получить музыку для караоке. Удачи !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *