Как целуются актеры?

Как правильно целоваться на съемочной площадке?


Представьте такую ситуацию. Вы получаете долгожданную роль. Находясь в полном восторге, вы жадно читаете сценарий и обнаруживаете в нем важную сцену с поцелуем. Ваш энтузиазм тут же уменьшается, и вы начинаете нервничать… Неопытные актеры часто теряются, сталкиваюсь с необходимостью «правильно» поцеловаться с кем-нибудь на экране. В этой статье вы найдете пару полезных советов, которые помогут вам сыграть сцену с поцелуем гладко и безболезненно.

1. Все должно быть обговорено заранее

Есть три человека, с которыми вам обязательно нужно переговорить перед тем, как вы совершите свою первую попытку «экранного» поцелуя. Первый и главный человек — режиссер. Прежде всего, вам нужно выяснить чего он хочет от этого поцелуя, и какова будет атмосфера всей этой сцены. Должен ли быть поцелуй мягким и романтичным или же несколько грубым, но страстным? Убедитесь, что вы все правильно поняли.
Также весьма важным является заблаговременный разговор с вашим партнером по пикантной сцене.

Видите ли, поцелуй с незнакомым человеком — вещь несколько неловкая. Но все будет еще хуже, если вы случайно столкнетесь носами, например. Все-таки лучше все обговорить заранее: что, да как. К тому же, разговаривая, вы хоть немного, да познакомитесь. А если еще и подружитесь, то будет совсем хорошо: неловкость при поцелуе отпадет сама собой.
Ну и, наконец, не забудьте поговорить о предстоящим поцелуе с тем человеком, которому не все равно с кем вы целуетесь. Надейтесь, что ваша вторая половинка с пониманием отнесется к издержкам актерской профессии, и не будет устраивать сцен ревности с разбитой посудой. Постарайтесь все объяснить.

2. Пусть это будет приятно и безопасно

При поцелуях на съемочной площадке на первом месте всегда стоит гигиена. Конечно, будучи влюбленным, томимый страстью человек может закрыть глаза на все… Но это не ваш с партнером по сцене случай! По крайней мере, умойтесь. Плохое дыхание — это худшее, что может произойти в таких ситуациях. Примите соответствующие меры. Под принятием мер, следует понимать полноценную чистку зубов, а не всевозможные освежители или ополаскиватели, потому как ваша цель — идеально чистая ротовая полость.

Правда, не всегда есть возможность взять зубную щетку и пасту и постоять пару минут над раковиной. Носите всегда с собой хотя бы жевательную резинку. Кстати, она вам может сгодиться, если ваш партнер окажется не таким предусмотрительным и вежливым как вы. Ведь вы всегда можете предложить ему «жвачку» прямо перед сценой (и молите бога, чтобы он согласился).
Пейте больше воды непосредственно перед съемками и в течение всех репетиций и перерывов: никому не нравится целовать сухой рот. Этот совет особенно важен, если учесть, что вы, наверняка, будете волноваться, и у вас пересохнет в горле. Ну и напоследок, держите при себе какую-нибудь гигиеническую помаду. Знаете ли, так, на всякий случай.

3.Поцелуй должен быть настоящим

У опытных актеров имеется целый арсенал различных техник, которые помогают им выглядеть вполне убедительно на экране. Постарайтесь подобрать технику, идеально подходящую вам и вашему партнеру.
Подумайте о своей роли. Чего бы хотел ваш персонаж? Постарайтесь по-настоящему вжиться в роль. Желайте того же, о чем мечтает ваш герой. Тогда и поцелуй на экране будет выглядеть натурально.
Очень важно, чтобы вам нравился ваш партнер.

Постарайтесь найти в нем что-то совершенно уникальное, что-то, чтобы вам безумно в нем нравилось. При этом постарайтесь, так сказать, не переходить на личности. Отнеситесь к этому поцелую, как к любому другому аспекту вашей профессии и просто делайте свое дело. В каждом человеке есть хоть маленькая, но обязательная изюминка, которую вы должны отыскать. Обратите внимание на мелочи, не заметные с первого взгляда. Вы вполне можете просто влюбиться в манеру своего партнера складывать руки на груди во время разговора, или, например, в странную улыбку, сияющую на лице вашего коллеги всякий раз, когда он (она) слышит крики птиц за окном.

Поверьте, стоит вам найти что-то такое, и вам сразу станет легче.
Спланируйте свой поцелуй. Помните, что вы делаете это на камеру. Обговорите с партнером весь процесс поцелуя. Договоритесь о том, когда вы будете наклонять головы друг к другу, когда начнете поглаживать руками волосы, сколько вообще будет продолжаться ваш поцелуй и так далее. Этим вы себя оградите от различных казусов и многочисленных дублей всей сцены.

4. Расслабьтесь

Лучший способ справиться с поцелуем на сцене или съемочной площадке — найти способ расслабиться. Не драматизируйте ситуацию, пусть все будет как на дружеской вечеринке. Старайтесь поддерживать ненавязчивую атмосферу на репетициях, добродушно подшучивая над окружающими людьми. Только не переусердствуйте: в рабочей атмосфере клоуны не нужны. Но все же не будьте слишком серьезными. Это здорово мешает работе.
Узнайте получше своего партнера.

Расскажите о себе, о своей семье, попросите его (ее) сделать так же. Чем вы будете ближе, тем легче в итоге вам будет поцеловаться на экране. Не будет того напряжения между совершенно незнакомыми людьми. Вам должно быть комфортно находиться рядом с вашим партнером. Однако помните: вам это нужно всего лишь для работы. Не пытайтесь слишком глубоко залезать в душу своего партнера. Вам это только помешает.
Иногда от волнения вам может становиться трудно дышать. Это нормально. Выберете момент, когда никто на вас не смотрит, и вдохните-выдохните пару раз глубоко. Расслабьте плечи, закройте глаза — вам станет легче.
Забудьте обо всех зрителях и камерах. Думайте о том, что на свете есть только ваш персонаж и персонаж вашего партнера, а самое важно в мире — это ваш поцелуй.

5. Ряд вещей, которые лучше избегать

Никогда не используйте язык. Вы вполне можете создать иллюзию страстного поцелуя, используя только губы. Ими и ограничьтесь. Кстати, губы должны быть чистыми. Перед поцелуем не стоит наносить на них какие-либо субстанции, вроде медицинских мазей. Они могут оказаться вредными для вашего партнера, да и вообще, не очень приятно целоваться с тем, у кого грязные губы. Впрочем, если по сценарию у героини должны быть накрашены губы, вы можете спросить совета у стилистов, о том, как себя при этом вести.

Самое страшное, что может с вами случиться: вы можете передать своему партнеру свои болячки и недомогания. Если вам случилось заболеть на съемках, потрудитесь все вылечить до непосредственного контакта с партнером, иначе вы рискуете сорвать съемки и заработать себе плохую репутацию.
Никогда не пытайтесь поцеловать партнера до репетиций. Есть определенный «минимум» знакомства с человеком, которого вам, во что бы то ни стало, нужно достичь.

Не теряйте голову: не влюбляйтесь в своего партнера. Да, иногда случаются счастливые случаи «служебных романов», однако чаще всего люди расстаются сразу по окончании съемок. Актеры часто влюбляются в персонажей своих партнеров, а не в самих людей. Они придумывают себе иллюзии о настоящей любви полной романтики и страсти. Если вам все-таки будет казаться, что ваш случай является исключением, то постарайтесь ничего не предпринимать, хотя бы до окончания съемок. Любовь, знаете ли, очень сильно мешает работе.

P.S смотрите — как учат правильно целоваться на актерских курсах

Как целоваться в кинотеатре

2 части:Подготовка сценыПоцелуйтесь

Вы хотите сделать первый шаг в кинотеатре? Здесь нет ничего постыдного. Романтический фильм любят все студенты и взрослые, которые в таком романтическом настроении. Посмотрите правде в лицо – иногда нет места лучше, чем в темном, прохладном кинотеатре, где царит чувство близости и анонимности. Тем не менее, перед тем, как вы начнете действовать, убедитесь, что ваш партнер готов к поцелуям перед камерами, светом. Если вы хотите знать это, начните с Шага 1.

Шаги

Часть 1 из 2: Подготовка сцены

  1. 1 Выберите фильм под настроение. Если вы хотите прекрасно провести время в кинотеатре, вы должны выбрать фильм, который оставит у вас и у вашего партнера хорошие чувства. Сейчас вы оба знаете, что идете туда целоваться, а не смотреть фильм, который выиграл Оскар. Вы должны выбрать мелодраму, или какой-то скучный, неинтересный фильм, чтобы у вас было много времени для поцелуев. Избегайте ужастиков. Возможно, вы не захотите смотреть фильм о преступлениях и правах.
  2. Идеально подойдет блокбастер, романтическая комедия или боевик. Вы не хотите, чтобы ваш партнер отвернулся от вас со словами «Подожди, я хочу посмотреть, что произойдет».
  3. Вы также должны быть внимательны, и не выбирать фильм в день его премьеры, так как в кинотеатре будет много людей. Старайтесь выбрать тот фильм, который уже давно показывают, или тот, о котором вы даже не слышали. Это предоставит вам чувство уединения.
  4. Также, если вы уже не ребенок, пойдите на Rated R или PG-13. Так в зале будет мало детей, и не будет лишнего шума.
  5. 2 Не идите на уступки. Вы хотите много попкорна с маслом – или длительные поцелуи? Возможно, вы можете взять с собой упаковку M&M и оставить ее на потом, или бутылку газировки, чтобы утолить жажду, но вы не должны запасаться едой, потому что это вам помешает. Вы не сможете поцеловать или погладить лицо партнера, если ваши руки в приправе или масле от попкорна.
  6. Если вы не можете без попкорна, возможно, вернитесь за ним после поцелуев.
  7. 3 Выберите место, где вы будете чувствовать уединенность. Хотя и будет трудно уединиться в общественном месте, но вы можете сесть вдалеке от остальных, так что на вас не будут зло смотреть, и вы не получите выговор от бабушки. Найдите два последних места, так что люди не будут видеть ваши силуэты вместо того, чем занимается Дензел Вашингтон. Кроме того, сядьте возле стены, в ряду, где нет людей, или рядом с которым не сидят люди. Благодаря этому вы не будете так стесняться.
  8. Если вы знаете, что кинотеатр будет свободен, попробуйте прийти позже, и занять места так, чтобы за минуту до начала сеанса не пришла семья из восьми человек.
  9. 4 Разрушьте контактный барьер. Сначала вы будете зажимать губы перед тем, как вы действительно начнете касаться друг друга. Парни могут обхватить сиденье рукой в начале фильма, а затем ослабить руку и положить ее на плечо девушке. Вы также можете приблизиться, чтобы ваши руки и ноги касались рук и ног партнера, так что вы понемногу начнете преодолевать этот барьер. Если в кинотеатре подвижные подлокотники, поднимите их вверх и подвиньтесь к своему партнеру.
  10. Другая идея состоит в том, что в кино холодно. Парни могут спросить у девушки, замерзла ли она, и если ответ положительный, это еще один повод прижаться к девушке, чтобы согреть ее.
  11. 5 Слегка прикасайтесь друг к другу. Когда вы близко сидите друг к другу, вы можете начинать прикасаться. Вы можете держаться за руки, убедившись, что гладите пальцы, вместо того, чтобы ваши руки висели как безмолвные рыбы. Вы также можете нежно гладить друг другу колени и руки, это приведет вас к более интимному этапу.
  12. Помните, что нужно время. Вы не должны держаться за руки сразу после начала фильма. Делайте все естественно, вместо того, чтобы спешить – когда вы будете вести себя естественно, вы все сделаете правильно.
  13. 6 Установите контакт глазами. Хотя это и тяжело, так как вы должны смотреть прямо, следить за фильмом, к тому же, вам будет тяжело целоваться, не глядя друг на друга. После того, как вы начнете касаться друг друга, или даже если вы будете шутить о фильме, вы можете медленно повернуться друг к другу и установить контакт. Это позволит вашему партнеру узнать, что вы ожидаете большего, чем просто просмотр фильма.
  14. Прикройте на секунду глаза и посмотрите в сторону. Как вариант, вы можете задержать взгляд на партнере, чтобы он знал, что вы готовы к поцелую.
  15. 7 Повернитесь лицом друг к другу. Сейчас самое время повернуться и приближаться друг к другу, пока не дотронетесь губами. Вы можете положить руки на бедра, руки партнера, или даже на лицо, чтобы завершить это чувство уединения. Если это слишком, вы можете начать с обычного поцелуя, а затем использовать уже руки. Продолжайте смотреть в глаза партнера и будьте готовы к большему.
  16. Помните, что если вы со своим партнером еще не целовались, кинотеатр – не лучшее место, чтобы начинать. Попытка поцеловать партнера впервые может застать его врасплох, и для него будет неловко целоваться первый раз в темноте.

Часть 2 из 2: Поцелуйтесь

  1. 1 Немного сожмите губы. Сожмите губы вместе, и наслаждайтесь ощущением губ партнера. Вы можете расположить одну губу поверх губ партнера, а вторую – между его губ, так что они будут вместе вместо того, чтобы ваши губы были сверху. Вы можете просто подождать так несколько секунд, не ожидая большего. Не сжимайте губы слишком сильно, но расслабьте и наслаждайтесь нежным прикосновением.
  2. 2 Начните целоваться. Это то, чего вы так долго ждали. Когда вы сожмете губы, у вас не будет никаких ограничений. Аккуратно погрузите язык в рот партнера и начните французский поцелуй. Когда ваши языки во рту друг у друга, исследуйте их.
  3. 3 Используйте руки. Вы не должны ощупывать партнера, но используйте руки при поцелуе. Гладьте лицо партнера, когда целуетесь, гладьте руки и плечи, и чтобы было интереснее, используйте руки. Вам не следуют перегибать палку – существуют обычные поцелуи, при которых не нужны частые телодвижения.
  4. Вы также можете положить руку на бедро партнера или гладить по коленке.
  5. Пытайтесь поглаживать шею партнера, когда целуетесь.
  6. Используйте руки, чтобы обследовать тело партнера, это поможет вам усилить чувства, но не заходите слишком далеко. В первую очередь вы среди людей, и вы не хотите, чтобы вас выгнали из кинотеатра.
  7. 4 Не забывайте вдыхать. Вы не должны отвлекаться на полчаса или на время фильма. Как факт, вы, возможно, будете наслаждаться поцелуями и дольше, если вы будете иногда прерываться, чтобы подышать воздухом. Вы можете слегка отстраниться от партнера, сделать несколько глубоких вдохов, и смотреть партнеру в глаза, чтобы вновь целоваться. Вы также можете отстраниться и посмотреть фильм, пока не начнутся новые поцелуи. Это покажет, что вы ждете новых поцелуев.
  8. Вы можете улыбаться и гладить партнеру волосы, когда отдыхаете.
  9. 5 Сделайте так, чтобы ваш партнер захотел еще. Как только пошли титры, отодвиньте от партнера, улыбнитесь, всмотритесь в его лицо и дайте знать, насколько сильно вам понравилось. Вы даже можете шутить о том, насколько хорошим был фильм, или скажите, что не против посмотреть его снова. Вы также можете договориться о следующем разе, чтобы снова уединиться. Но до тех пор, пока вы можете побыть вместе перед большим экраном.
  10. Пожмите руку партнера, когда покинете кинотеатр. Идите быстро, чтобы никто не узнал вас! И планируйте следующий визит в кино.

Советы

  • Найдите хорошие места, на которых вы не будете привлекать внимание окружающих.
  • Не шумите, или вас могут выгнать.
  • Не забивайте рот попкорном, особенно если у вас брекеты. Поделитесь закусками. Если вы джентльмен, подержите дверь для девушки, заплатите за ее покупки (или поделите счет пополам).
  • Не стесняйтесь, но снова, не лапайте, а целуйте девушку.
  • ВЫЗОВИТЕ РУМЯНЕЦ! Это поможет. Она узнает об этом… и уйдет.

Предупреждения

  • Если кто-то из вас еще не готов, не торопитесь.

  • Если вы девушка, не ожидайте, что парень будет платить. Возьмите с собой деньги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *