Как сделать в майнкрафте фейерверки?

Фейерверк и салют в МайнКрафт.

Сегодня я расскажу, о том, как сделать праздник в МайнКрафте. А праздник это что? Да, это салют и фейерверк в ночном небе MineCraft. Эта возможность появилась в версии 1.4.6 поэтому обновляйте свой майнкрафт до этой версии, чтобы без модов сделать салют и фейерверк в МайнКрафт. Итак, давайте по порядку.
Сначала нам необходимо создать ракету в Майнкрафте, которую уже мы будем преобразовывать в салют и фейрверк.

Ракета у нас крафтится по рецепту на картинке, для этого нам понадобится бумага и порох, которые мы совмещаем. Кстати, высота полета ракеты, салюта и фейерверка в майнкрафте зависит от количества пороха, которое засыпаем при крафте ракеты — от 1 до 3. Соответственно, чем больше пороха, тем выше взлетит наш фейерверк. Но это мы создали только ракету, чтобы создать более зрелищный салют и фейерверк надо добавить в ракету другой ингредиент — звездки. Это дополнительный компонент в салюте, который отвечает за цвет, форму и другие параметры фейерверка.

Цветной салют в МайнКрафте.

Чтобы сделать цветной фейерверк, необходимо смешать краситель с порохом, тогда салют будет нужного цвета. Также, что интересно, можно сделать двухцветный салют в МайнКрафте. Достаточно только смешать 2 цвета с порохом, но цвета не смешиваются, а дополняются, поэтому получается именно 2 цвета, а не смесь. Например смешав желтый и синий, будет салют желтого и синего цвета, а не зеленого. Всего можно добавить 7 цветом, в итоге будет 7 шаров (взрывов салюта) с указанными цветами. Думаю, с цветами салюта в МайнКрафте все понятно.

Различные модификаторы (звездки) для разнообразного фейерверка.
Если с цветом салюта все ясно, то вот с управлением другими характеристиками нет. Но там все также просто, достаточно лишь добавить в звездки дополнительный ингредиент, тем самым придав ему уникальность. Вот список модификаторов:

  • Алмаз — цветные частицы оставляют яркий след в небе.
  • Перо — взрыв салюта становится несимметричным.
  • Светопыль — частицы салюта мерцают, перед тем как исчезнуть.
  • Золотой самородок — придает фейерверку форму звезды.
  • Голова любого моба — придает фейерверку форму морды крипера.
  • Фаербол — делает больше диаметр взрыва фейерверка.

Не забывайте, что эти компоненты несовместимы между собой. Так что добавляйте не более одного в каждый звездок.

Как запустить салют в МайнКрафте.

Есть два способа для запуска фейерверка. Первый, самый простой — просто бабахнуть из рук. Берем салют в руки в щелкаем правой кнопкой мыши. Кстати, в творческом режиме ракеты тратиться не будут.

Также можно устроить настоящее шоу, к примеру в честь праздника, как планировалось сначала. Для этого необходимо сделать раздатчик и тогда можно устроить мега-залп из сотни ракет, устроив поистине аналог Нового Года в реальности! С помощью раздатчика можно запустить ракеты, как сразу все, так и устроить некоторое продолжительное шоу — решать тебе.

Ракета

Эту статью нужно срочно переписать! Вы можете помочь, исправив и дополнив еë.

Ракета

Тип

Инструмент

Редкость

Обычный

Прочность

Нет

Возобновляемый

Да

Складываемый

Да (64)

Первое появление

См. Историю

Номер

dec: 401 hex: 191 bin: 110010001

Текстовый
идентификатор

Запущенная ракета

Фейерверк (англ. Firework Rocket) — предмет, который при использовании запускает вверх небольшую пиротехническую ракету, которая через определённое время взрывается в облаке цветных частиц, если на ракету была установлена звёздочка.

Получение

Крафт

Ингредиенты Рецепты крафта

Звёздочка (0-7) +
Бумага +
Порох (1-3)

3

Описание

Цвет частиц, форма и размер взрыва определяется использованными при крафте звёздочками. На ракету можно прикрепить до семи любых звёздочек и каждая звёздочка будет как отдельный эффект,в зависимости от количества звёздочек будет увеличиваться урон от взрыва ракеты,каждая звёздочка наносит 2 сердца урона, можно скрафтить ракету и без использования звёздочки совсем, но тогда взрыва, разумеется, не произойдёт.

Цвет красителей, использованных при крафте звёздочек, определяет цвет взрыва, который они дадут. При этом звёздочка меняет свой цвет на сумму цветов красителей, но во взрыве будут частицы всех цветов, а не только одного среднего. К звёздочкам могут быть применены дополнительные модификаторы, изменяющие форму взрыва и поведение частиц *Некоторые* модификаторы несовместимы, например, нельзя скрафтить звёздочку с пером и золотым самородком.

Если уже к готовой звёздочке добавить краситель, заряд постепенно поменяет цвет на этот краситель. К примеру: синяя звёздочка + красный краситель = звёздочка, переходящая с синего на красный цвет.

Количество пороха влияет на длительность и, соответственно, высоту полёта. 1 единица пороха — 1 секунда, 2 пороха — 2 секунды, и 3 пороха — 3 секунды.

Для запуска ракеты возьмите её в руки и нажмите ПКМ на любой поверхности. Ракета также может быть запущена из раздатчика и арбалета.

Интересные факты

  • Если на своём пути она найдет любой блок, кроме нетвёрдых блоков и жидкостей, то она остановится и будет сдвигаться в сторону, такими способами можно уменьшить высоту её взрыва.
  • Если вы хотите установить больше 5 звёздочек, то вам придётся жертвовать высотой взрыва.
  • Ракеты, будучи запущенными из текущей воды, улетают в ту сторону, куда направлено течение. С лавой такого не происходит.
  • Если ракету запустить из раздатчика, то она полетит вверх (даже если раздатчик установлен горизонтально‌).
    • Ракета, выпущенная из горизонтального раздатчика, будет лететь горизонтально в Bedrock Edition, а с 1.15 и в Java Edition.
  • Если ракету запустить в паутину, то она в ней застрянет, а частицы после взрыва замедлятся.
  • Ракета пролетает сквозь стекло (как блоки, так и панели).
  • С версии 1.11.1 ракеты при взрыве наносят урон в 4 () на нормальной сложности.
  • С этой же версии можно разгоняться на элитрах с помощью ракеты. Чтобы это сделать, игрок должен нажать ПКМ с ракетой в руке во время полёта на элитрах, и тогда он сильно ускорится по направлению взгляда.
  • Если ракета будет долго лететь, то она отклонится от траектории.

История

24 ноября 2012 Йенс Бергенстен сказал что ракеты будут добавлены в игру в будущих обновлениях после MineCon 2012.
5 декабря 2012 Йенс Бергенстен выложил изображение ракеты и сообщил, что их различные свойства достигаются крафтом.
Официальный выпуск Java Edition
1.4.6 12w49a Ракеты добавлены в игру.
12w50a Добавлены звуки и эффекты для ракет.
Ракеты удалены из инвентаря режима Творчество.
1.10 16w20a Теперь при крафте получается не 1, а 3 ракеты.
1.11 16w20a ID запущенной ракеты изменён с FireworksRocketEntity на fireworks_rocket.
1.11.1 16w50a Ракеты при взрыве наносят урон в 2 сердца.
Ракеты используются для увеличения качества полёта на элитрах.
1.14 18w43a Ракеты теперь можно заряжать в арбалет, держа их в левой руке.
Официальный выпуск Bedrock Edition
1.2 beta 1.2.0.2 Ракеты добавлены в игру.
1.8 beta 1.8.0.10 Ракеты можно держать во второй руке.
Добавлена возможность стрелять ракетами из арбалета.
Legacy Console Edition
TU19 CU7 1.12 Patch 1 NS Patch 1 Ракеты добавлены в игру.
TU46 CU36 1.38 Patch 15 Обновлён интерфейс крафта. Добавлена вкладка для упрощённого крафта ракет и звёздочек.
TU53 CU43 1.49 Patch 23 NS Patch 3 Ракеты могут ускорять игрока при полёте на элитрах.
Ракета может нанести урон игроку, если при крафте была использована звёздочка.
TU56 CU47 1.55 Patch 26 NS Patch 6 Теперь игрок получает три ракеты вместо одной при крафте.

Проблемы

Отчёты об ошибках, связанных с «Ракета», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).

Галерея

  • Официальный скриншот.

  • Разноцветный фейерверк.

Предметы

Просмотр: Шаблон:Предметы/Содержимое

Сущности

Просмотр: Шаблон:Сущности/Содержимое

Многие новички в Майнкрафте похожи. Впервые услышав о ракетах, они думают, что в игре есть космос, куда можно полететь. Технически возможности Майнкрафта позволяют построить летательный аппарат, но в этот раз речь пойдет о другой ракете – праздничном фейерверке. Как видите разработчики Майнкрафта следят за тем, чтобы пользователь мог получить как можно больше положительных эмоций.

Устройство и крафт

Начать нужно с создания фейерверка. Как видите, на рисунке ракета состоит из трех компонентов: звездочка, бумага и порох.

Если с порохом и бумагой все ясно, то возникает вопрос: а что же такое звездочка? Это заряд фейерверка, от которого зависит какого цвета и формы будет взрыв. Система их добычи сложна, поскольку вариаций компонентов звездочек очень много. На одну ракету можно прикрепить максимум семь звездочек. Можно обойтись и без них, но тогда вы не сможете различить взрыв ракеты, ведь именно от красителей, входящих в состав звездочки, зависит его цвет.

Помимо цвета, вы можете влиять также на форму взрыва, для этого вам потребуются вспомогательные модификаторы вроде золотого самородка и пера. Сложность заключается в том, что не все модификации совместимы. Также если добавить краситель к уже готовой звезде, то прямо в процессе взрыва она изменит цвет со старого на новый.

Теперь, когда со звездочкой все ясно и бумага тоже не вызывает вопросов, осталось узнать для чего ракете порох. Его количество контролирует продолжительность взрыва салюта, а также высоту, на которую он взлетит. Часть пороха дает секунду жизни фейерверку, так что вы сами можете рассчитать нужное вам количество. Запускается фейерверк нажатием пкм или при мощи ракетницы.

Шесть фактов о ракетах

  1. Жидкость и нетвердые блоки не преграда для полета петарды, в отличие от твердых блоков.
  2. Паутина не только удержит ракету от дальнейшего полета, но и замедлит взрыв.
  3. Если звезд в ракете будет больше пяти, то высота взрыва будет небольшая.
  4. Ракета из ракетницы летит вертикально при любом положении самой ракетницы.
  5. Стеклоблок не преграда для фейерверка.
  6. Если запускать петарды, стоя в водоеме, то направление их полета будет направлено в сторону течения воды. Если же на лаве, то правило не распространяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *