Как сделать ремикс?

Создание ремикса – отличная возможность показать свои творческие способности и умение неординарно мыслить в музыке. Взяв даже старую, всеми забытую песню, при желании и умении из нее можно сделать новый хит. Для создания ремикса вам не понадобится студия или профессиональное оборудование, достаточно всего лишь иметь компьютер с установленной на нем FL Studio.

Основные принципы создания ремикса в FL Studio

Прежде всего, вы должны обзавестись планом, следуя которому, вы сможете создавать ремикс последовательно, не ошибаясь, что значительно ускорит и облегчит процесс. Мы опишем каждый шаг поэтапно и с разъяснениями, чтобы вам было проще создавать собственный план написания своего ремикса.

Подбор трека и поиск его отдельных частей

Весь процесс начинается с поиска песни или мелодии, которую вы хотите замиксовать. Вам будет неудобно работать с целостным треком, а отделять вокал и остальные (музыкальные) партии часто бывает очень сложно. Поэтому лучше всего рассмотреть вариант с поиском ремикс-пака. Это отдельные части композиции, например, вокал, драм-партия, инструментальные партии. Существуют сайты, на которых вы можете найти нужный вам ремикс-пак. Один из них – Remixpacks.ru, где собрано множество паков большинства жанров музыки.

Подберите для себя подходящую сборку, скачайте ее и переходите к следующему шагу.

Добавление собственных эффектов

Следующим шагом будет создание общей картины ремикса. Тут все зависит только от вашей фантазии. Стиль, темп и общая атмосфера трека – это все в ваших руках. Не придерживайтесь каких-то определенных примеров из видео или статей, а экспериментируйте, делайте так, как вам нравится, и тогда вы будете довольны результатом. Давайте рассмотрим несколько пунктов, которые необходимо учитывать на этом основном шаге создания ремикса:

  1. Выбор темпа для композиции. Вам нужно выбрать общий темп для всего трека, чтобы он звучал целостно. Для каждого жанра подбирается свой уникальный темп. Если вы заметили, что вокал или другая часть трека не совпадает по темпу с вашей драм-партией, например, то это можно быстро подкорректировать. Для этого достаточно поместить дорожки в плейлист и активировать «Stretch».

    Теперь при растягивании дорожки темп будет уменьшаться, а при сжатии увеличиваться. Таким образом, вы можете подогнать определенную дорожку под темп другой.

  2. Написание собственной мелодии. Часто для создания ремиксов используют такую же мелодию, как в оригинальной композиции, только переигранную на другом инструменте при помощи программы ФЛ Студио. Если вы захотите осуществить это, то можете воспользоваться специальными VST-плагинами, в которых собраны библиотеки сэмплов различных музыкальных инструментов. Самыми популярными синтезаторами и ромплерами можно считать: Harmor, Kontakt 5, Nexus и многие другие.

    Читайте также: Лучшие VST-плагины для FL Studio

    Вам следует просто выбрать необходимый инструмент или сэмпл, после чего перейдите в «Piano roll» и напишите собственную мелодию.

  3. Создание бас и драм-линии. Без этих партий не обходится практически ни одна современная композиция. Драм линию можно создать несколькими способами: в плейлисте, пиано ролле или же в channel rack, что является самым простым способом. Вам всего лишь нужно перейти в него и выбрать Kick, Snare, Clap, HiHat и другие ван-шоты, что зависит от вашей фантазии и музыкального жанра, в котором вы создаете ремикс. Далее вы просто можете создать собственный бит.

    Что касается бас линии. Тот тут все так же, как и с мелодией. Вы можете воспользоваться синтезатором или ромплером, выбрать там подходящий сэмпл и в piano roll создать дорожку баса.

Сведение

Теперь, когда у вас есть все отдельные дорожки вашего ремикса, необходимо соединить их в единое целое, чтобы получился полноценный продукт. На этом этапе вам необходимо будет применить различные эффекты и фильтры к каждому отрывку композиции, чтобы они звучали, как одно целое.

Начать сведение нужно с распределения каждой дорожки и инструмента на отдельный канал микшера. Обратите внимание, что драм-партия может состоять из различных инструментов и сэмплов, поэтому каждый инструмент в ней также необходимо поместить на отдельный канал микшера.

После того, как вы обработаете каждый элемент вашей композиции необходимо перейти к завершающему этапу – мастерингу.

Мастеринг

Чтобы добиться качественного звучания, необходимо обработать уже полученный материал. Во время этого процесса вам необходимо будет воспользоваться такими инструментами, как компрессор, эквалайзер и ограничитель.

Особое внимание стоит обратить на автоматизацию, так как именно благодаря этому вы можете очень просто убрать звук определенного инструмента в определенной части трека или сделать затухание в конце, что делать вручную – затратное занятие по времени и силам.

Подробнее: Сведение и мастеринг в FL Studio

На этом процесс создания ремикса окончен. Вы можете сохранить свой проект в удобном для вас формате и выгружать его в сеть или давать слушать друзьям. Главное – не следуйте шаблонам, а используйте собственную фантазию и экспериментируйте, тогда получится уникальный и хороший продукт.

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки и мы еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Помогла ли вам эта статья?

Ремикс создается из одной или нескольких песен, где видоизменяются части композиции или заменяются определенные инструменты. Такая процедура чаще всего производится через специальные цифровые электронные станции. Однако на замену им могут прийти и онлайн-сервисы, функциональность которых хоть и значительно отличается от софта, но позволяет в полной мере сделать ремикс. Сегодня мы хотим поговорить о двух таких сайтах и показать детальную пошаговую инструкцию по созданию трека.

Создаем ремикс онлайн

Для создания ремикса важно, чтобы используемый редактор поддерживал нарезку, соединение, перемещение треков и наложение соответствующих эффектов для дорожек. Данные функции можно назвать основными. Рассмотренные сегодня интернет-ресурсы позволяют осуществить все эти процессы.

Запись песни онлайн
Делаем ремикс в FL Studio
Как создать музыку на компьютере с помощью FL Studio

Способ 1: Soundation

Soundation — сайт для полного музыкального продюсирования без ограничений. Разработчики бесплатно предоставляют все свои функции, библиотеки треков и инструментов. Однако присутствует и премиум-аккаунт, после покупки которого вы получаете расширенную версию профессиональных музыкальных директорий. Создание ремикса на этом сервисе происходит так:

  1. Откройте главную страницу Soundation и нажмите на кнопку «Get Soundation free», чтобы перейти к процедуре создания нового профиля.
  2. Зарегистрируйтесь, заполнив соответствующую форму, или войдите при помощи аккаунта Google либо Facebook.
  3. После авторизации вы будете снова перемещены на главную страницу. Теперь воспользуйтесь расположенной на панели сверху кнопкой «Studio».
  4. Редактор будет загружаться определенное количество времени, а скорость зависит от мощности вашего компьютера.
  5. После загрузки вам будет предложена работа в стандартном, практически чистом проекте. В него только добавлено некоторое количество дорожек как пустых, так и с применением определенных эффектов. Добавить новый канал можно, щелкнув на «Add channel» и выбрав подходящий вариант.
  6. Если вы хотите работать со своей композицией, ее нужно предварительно загрузить. Для этого используйте «Import Audio File», что располагается во всплывающем меню «File».
  7. В окне «Открытие» найдите необходимые треки и загрузите их.
  8. Давайте приступим к процедуре обрезки. Для этого вам понадобится инструмент «Cut», который имеет значок в форме ножниц.
  9. Активировав его, вы можете создать отдельные линии на определенном участке трека, они и будут обозначать границы куска дорожки.
  10. Далее выберите функцию для перемещения и с зажатой левой кнопкой мыши передвиньте части песни в нужные места.
  11. Добавьте один или несколько эффектов на каналы, если это требуется.
  12. Просто отыщите в списке понравившийся фильтр или эффект и щелкните на нем ЛКМ. Здесь присутствуют основные наложения, которые идеально подойдут во время работы с проектом.
  13. Откроется отдельное окно для редактирования эффекта. В большинстве случаев оно происходит путем настройки «крутилок».
  14. Элементы управления воспроизведением находятся на панели снизу. Там же есть и кнопка «Record», если вы хотите добавить вокал или звук, записанный с микрофона.
  15. Обратите внимание на встроенную библиотеку композиций, ван шотов и MIDI. Воспользуйтесь вкладкой «Library», чтобы отыскать подходящий звук и переместить его на необходимый канал.
  16. Дважды щелкните ЛКМ на дорожке MIDI, чтобы открыть функцию редактирования, он же Piano Roll.
  17. В нем вам доступно изменение нотного рисунка и другое редактирование нот. Задействуйте виртуальную клавиатуру, если хотите самостоятельно наиграть мелодию.
  18. Чтобы сохранить проект для последующей работы с ним, откройте всплывающее меню «File» и выберите пункт «Save».
  19. Задайте название и произведите сохранение.
  20. Через это же всплывающее меню происходит экспорт в виде музыкального файла формата WAV.
  21. Настроек экспорта нет, поэтому сразу после завершения обработки файл будет скачан на компьютер.

Как видите, Soundation не многим отличается от профессиональных программ для работы с подобными проектами, разве что функциональность его немного ограничена из-за невозможности полноценной реализации в браузере. Поэтому мы можем смело рекомендовать данный веб-ресурс для создания ремикса.

Способ 2: LoopLabs

Следующим на очереди выступит сайт под названием LoopLabs. Разработчики позиционируют его как браузерную альтернативу полноценным музыкальным студиям. Кроме этого акцент данного интернет-сервиса сделан на том, чтобы его пользователи могли публиковать свои проекты и делиться ими. Взаимодействие с инструментами в редакторе осуществляется так:

  1. Перейдите на LoopLabs, кликнув на указанную выше ссылку, а затем пройдите процедуру регистрации.
  2. После входа в аккаунт приступайте к работе в студии.
  3. Вам доступно начало с чистого листа или загрузка ремикса случайного трека.
  4. Стоит отметить, что свои песни загружать нельзя, можно только записать звук через микрофон. Треки и MIDI добавляются через встроенную бесплатную библиотеку.
  5. На рабочей области расположились все каналы, присутствует простой инструмент навигации и панель воспроизведения.
  6. Вам нужно активировать один из треков, чтобы растянуть его, обрезать или переместить.
  7. Нажмите на кнопку «FX», чтобы открыть все эффекты и фильтры. Активируйте один из них и настройте при помощи специального меню.
  8. «Volume» отвечает за редактирование параметров громкости на протяжении всей продолжительности дорожки.
  9. Выделите один из отрезков и щелкните на «Sample Editor», чтобы перейти в него.
  10. Здесь вам предлагают изменить темп песни, добавить или понизить скорость и перевернуть ее для воспроизведения в обратном порядке.
  11. По завершении редактирования проекта его можно сохранить.
  12. Кроме этого делитесь им в социальных сетях, оставляя прямую ссылку.
  13. Настройка публикации не займет много времени. Заполните необходимые строки и щелкните на «Publish». После этого трек смогут прослушать все участники сайта.

LoopLabs отличается от рассмотренного в предыдущем способе веб-сервиса тем, что вы не можете загрузить композицию себе на компьютер или добавить песню для редактирования. В остальном этот интернет-сервис неплохо подойдет для тех, кто хочет создавать ремиксы.

Представленные выше руководства ориентированы на том, чтобы продемонстрировать вам пример создания ремикса с использованием упомянутых онлайн-сервисов. В интернете есть и другие подобные редакторы, работающие примерно по такому же принципу, поэтому если вы решите остановиться на другом сайте, проблем с его освоением возникнуть не должно.

Запись звука онлайн
Создание рингтона онлайн

Мы рады, что смогли помочь Вам в решении проблемы.
Добавьте сайт Lumpics.ru в закладки и мы еще пригодимся вам.
Отблагодарите автора, поделитесь статьей в социальных сетях.
Опишите, что у вас не получилось. Наши специалисты постараются ответить максимально быстро.

Знаете ли вы? Music Maker – это в том числе и программа для создания ремиксов

Программа предоставляет возможность прослушать сэмплы и лупы перед тем, как использовать их в проекте. Таким образом можно удостовериться в том, что именно этот элемент подойдет для ремикса. Дополнительно можно настроить высоту тона для каждого компонента в отдельности, что позволит сделать весь проект «однородным» в звучании. Можно как незначительно изменять звучание (изменив ритм или заменив используемые эффекты), так и более существенно, например заменяя используемые в проекте музыкальные инструменты, создавая тем самым совершенно новую композицию. Особого внимания заслуживают специальные страницы в Интернете, на которых выкладываются музыкальные композиции с официальным разрешением использовать их для создания ремиксов (Creative Commons Lizenz). Если Вы используете такой материал, то даже если Вы будете выкладывать Ваши песни на всеобщее прослушивание в Интернете, Вам не надо будет волноваться о правовых вопросах.

Благодаря Remix Agent программа Music Maker идеально подходит для создания ремиксов. Просто перетяните понравившиеся песни в программу, настройте темп и высоту тона и добавьте любые лупы из огромной библиотеки готового материала. Креативное использование эффектов позволит сделать Ваши ремиксы действительно единственными в своем роде. Последний шаг – запись результатов на CD-диск или прямая загрузка на платформы в Интернете.

Делаем ремикс во Fruity Loops Studio

Статьи / Софт

Приветствую, коллеги. Сегодня я вам помогу сделать первосортный ремикс. Это может послужить толчком к вашей ремиксерской карьере. И даже если вы уже делаете это, вы найдете для себя что-то полезное в этой статье.

Итак, для начала удостоверьтесь, что у вас есть следующее:

  • оригинал трека;
  • звуковой редактор;
  • программный пакет FL Studio 4 или выше;
  • музыкальный слух;
  • чувство ритма;
  • пошевелить мозгой.

Допустим, у вас оригинал ремиксируемой композиции в формате mp3, тогда его нужно перевести в wave. Для этого открываем файл в звуковом редакторе, например, в SoundForge или Cool Edit и сохраняем в формате Wave (File->Save As). А также можно воспользоваться специальной программой для конвертирования музыки из одного формата в другой, например, RazorLame. Есть еще и менее профессиональный способ для ленивых – через Winamp. Такой вариант подойдет при отсутствии программы для конвертирования или если у вас какая-нибудь старая версия звукового редактора, в котором нет возможности открывать формат mp3. Для этого открываем Options->Preferences->Plug-ins->Output, выбираем Nullsoft Disk writer plug-in и проигрываем файл один раз.

Если у вас оригинал на Audio CD, то сначала музыку нужно оцифровать. Для этой цели можно воспользоваться популярной программой Audiograbber или другим граббером (риппером), а также это можно сделать прямо в звуковом редакторе. Возможность перевода музыки из Audio CD в формат wav сейчас есть в любом современном звуковом редакторе.

Далее, открываем файл в звуковом редакторе, увеличиваем вид раз в 50, вырезаем пустоту в начале, если таковая имеется, для этого ее надо выделить мышкой и нажать клавишу «Del».

Загружаем FL Studio. Добавляем канал Sampler->Default. В свойствах канала в качестве сэмпла (нажать на кнопочку с папкой) выбираем наш wav-файл с оригинальным треком. В первом паттерне на канале сэмлера в первой позиции ставим проигрыш (кликаем мышкой по первой позиции в step-sequencer). Во втором паттерне создаем обычный прямой ритм, 4 бочки (на первой, пятой, девятой и тринадцатой позициях). Заходим в Playlist (F5). Рисуем в самом начале один первый паттерн (оригинал), второй паттерн повторяем 16 или 32 раза (бочка). Нажимаем Play. Слушаем. Если трек записан на 140 BPM, то у нас должно все красиво сводится, т.к. этот темп в FL Studio устанавливается по умолчанию. Если нет, слушаем, что играет быстрее, оригинал или наши бочки. Если оригинал, то увеличиваем скорость, если бочки, то уменьшаем. Ставим курсор в начало Playlist’a и нажимаем Play. Проделываем эту процедуру, пока не добьемся одинаковой скорости, то есть идеального сведения. А также можно сначала узнать темп, а потом во FruityLoops его поставить. Узнать скорость можно с помощью специальной программы (попробуйте задать поиск “Software BPM counter”) или инструмента, входящего в какую-нибудь программу, например, неплохой софтовый счетчик содержится в пакете Traktor от Native Instruments.

Итак, если темп подобран, двигаемся дальше. Кликаем на канал сэмплера с оригинальным треком. Если у вас есть опыт диджейства, то представьте себе, что это вертушка, та что слева. Нам надо ее подключить к пульту с эквалайзером. Для этого нажимаем F9. Открывается окно микшера, в котором выбираем первый канал. Нажимаем CTRL+L, чтобы привязать, подключить нашу левую вертушку к пульту. Наш виртуальный пульт содержит восемь каналов для эффектов. Работаем с первым. Кликаем мышкой по кнопочке со стрелочкой вниз возле первого канала. Выбираем там семиполосный эквалайзер. Работаем с ним. Сейчас нам бы басы с оригинала убрать. Чтобы это сделать вертим верхние два бублика эквалайзера влево до упора, и третий до одной четвертой от начального состояния. Итак, наши бочки красиво вписываются в оригинал. Если вы хотите, самое время ломать ритм, если нет, тогда прослушивайте трек и заполняйте плэйлист своими ритмовыми паттернами, не старайтесь переделать все полностью, придерживайтесь основной линии. Когда заполните все до конца трека, приступайте к следующему этапу.

Скелет ремикса готов. Дальше все зависит от ваших креативных способностей, талантов и музыкальности мышления. Как раз время воспользоваться своим слухом. Будем создавать свою бас-линию. Не бойтесь, ничего сложного в этом нет, просто все должно звучать в унисон. У нас есть одно преимущество – мы убрали басы в оригинале. Кстати, средние частоты оригинала можно чуть-чуть приподнять, но это по желанию. Перед созданием бас-линии обязательно отрегулируйте громкости, их ручки находятся прямо возле главной кнопки канала инструмента в Step Sequencer. Итак, выбираем какой-нибудь басовый пресет синтезатора (3XOSC/TS404) и подбираем. Насколько хорош ваш слух и знания музыкальной грамоты, настолько быстро вы и подберете что-то стоящее. Если же у вас с этим проблема, то не расстраивайтесь, просто подбирайте, слушайте, советуйтесь с друзьями, тратьте свое драгоценное время, желайте этого и тогда у вас все получиться.

Аналогичным способом можно создать пару партий высоких и средних, но новичкам не советую, т.к. может получится каша. Ведь можно сделать и на ударных классный ремикс.

Когда вы все доделаете во FruityLoops, сохраняете результат в wav-файл и приступаете к самому интересному – к мастерингу. Перед этим не забудьте отрегулировать на свой вкус громкости всех каналов. Для того чтобы сделать мастеринг, можно воспользоваться программой T-Racks или Izotope Ozone. Кстати, вышеупомянутые программы также существуют и в VST–версиях, которые интегрируются в FL Studio.

В будущем, возможно, мы еще поговорим и о других типах ремиксов. Удачи вам, юные СиДжеи!

Trancer’D, 23.04.2005
CJCity.ru

Обратите внимание:

Микшерные переплетения в FL Studio
Рекомендации по оптимизации программы FL Studio
Горячие и не только клавиши в FL Studio
Fruity Loops 6 — новый килограмм фруктов!

Комментарии (35)

Чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *