Как сделать пулелейку?

Как производят патроны (19 фото)

Далее предлагаем взглянуть на процесс производства патронов в американской компании Barnes.
Компания Barnes по производству пуль начиналась как хобби человека с одной идеей – сделать лучше чем есть сейчас, привнося новые идеи через эксперименты и опыты. Это стремление принесло свои плоды, на сегодняшний день фирма является одним из основных игроков на рынке пуль и патронов, чьи технологии и инновации стали достоянием пулестроения и своеобразным стандартом, с которого делают копии.

А все началось в 1932 году, когда Фред Барнс начал продажу пуль сделанных у себя в подвальной мастерской расположенной в Бэйфилде, штат Колорадо. После экспериментирования с разными возможностями компоновки и работы инструментов, он установил на пулю с мягким свинцовым сердечником корпус (оболочку ) из 99% меди. А вот и большие медные катушки на заводе в штате Юта, 6 января 2015.

По данным американского Бюро по контролю над алкоголем, табаком и огнестрельным оружием (Alcohol, Tobacco, and Firearms Bureau), на руках примерно 60 — 65 млн. американцев (что составляет 45% американских домохозяйств) находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия.

Ежегодно количество оружия, находящегося в частных руках, увеличивается на 4.5 млн. стволов. Таким образом, американцы обладают крупнейшим в мире частным арсеналом.


США являются лидером среди развитых стран мира по уровню насильственных преступлений с применением огнестрельного оружия. У каждого третьего жителя Америки в числе знакомых был человек, которого по тем или иным причинам застрелили.

Более того, одному из пяти детей, проживающих в Соединённых Штатах, хотя бы раз в жизни доводилось стать свидетелем перестрелки. В США дети умирают от огнестрельных ранений в одиннадцать раз чаще, чем в других развитых странах; среди них оказывается немало дошкольников.

Согласно действующим федеральным правилам, огнестрельное оружие не может продаваться людям, имеющим психические проблемы, ранее осужденным за совершение преступлений, наркоманам и негражданам США. Так что приехав по турпутевке в эту страну вам вряд ли удастся разжиться «стволом» в магазине.

В большинстве штатов короткоствол можно приобрести по достижении 21-летнего возраста. Пистолеты обычно можно приобретать только людям старше 21 года, ружья — по достижении 18-ти лет.

При покупке оружия в магазине покупатель заполняет специальную анкету, куда заносится его домашний адрес, место работы и пр., подписывает ряд документов и в некоторых штатах оставляет отпечаток большого пальца правой руки. Покупатель также обязан предъявить свои документы продавцу, в некоторых штатах перед покупкой оружия необходимо пройти специальный курс обучения.
С 1986 года в США запрещено продавать полностью автоматическое оружие (однако, автоматы, пулеметы и пр., выпущенные до 1986 года, могут оставаться во владении людей и продаваться ими частным порядком). В 1994 году было введено еще одно ограничение — магазины скорострельных винтовок не должны вмещать более 10-ти патронов.
В 46-ти штатах не существует ограничений на приобретение количества стволов. Только в четырех штатах действует правило, согласно которому покупатель может приобрести одно ружье (пистолет, винтовку и пр.) в месяц. В 43-х штатах приобретение оружия не требует получения лицензий или регистрации.
В 44-х штатах никоим образом не регулируется вторичный рынок оружия, то есть владелец пистолета может свободно продать его любому желающему.
38 штатов США запрещают пронос оружия на территорию школы. Еще 16 установили подобный запрет в отношении университетских кампусов (студенческих городков). Некоторые штаты оставляют эти правила на усмотрение университетов.
До недавнего времени оружие в США порой было легче приобрести, чем банку пива. И вот Обама распорядился проверять всех покупателей оружия, включая тех, кто покупает «стволы» в интернете и на выставках. Президент неоднократно пытался ввести некоторые ограничения в ношении оружия, но в Америке слишком сильное оружейное лобби, конгресс блокировал эти инициативы.
Две трети американцев поддерживают предложенные президентом США Бараком Обамой меры по ограничению оборота оружия, свидетельствуют обнародованные в четверг результаты опроса общественного мнения CNN.
Шесть из 10 участников нынешнего опроса, в том числе 75% владельцев оружия, считают, что предложенные меры не помогут снизить число жертв насилия с использованием оружия. Статистическая погрешность опроса составляет плюс-минус 3%.
А мы смотрели фотографии со знаменитой фабрики Barnes по производству пуль, Штат Юта, 6 января 2016.

Суровые Российские Оружейники

В продолжение моего поста поста про самодельный станок для снаряжения патронов (http://logan-666.livejournal.com/23242.html)
Чтобы снаряжать патроны, помимо станка, гильз, капсюлей и пороха, необходимо еще иметь и то, что собственно из ствола при выстреле вылетает, т.е. пули, дробь или картечь. Поскольку я всегда исповедовал принцип «купить в магазине ума много не надо, а надо много денег», то изготавливать пули/дробь/картечь решено было самостоятельно. Благо свинца халявного немеряно. Исходя из того же принципа было принято решение пулелейки, дроболейки и картечницы изготовить так же своими руками.
Пулелейка № 1 была изготовлена из двух алюминиевых шайб при помощи сверлильного станка, напильника, шарика от ВАЗовского ШРУСа, наковальни, кувалды и какой-то там матери:
Позволяет отливать подкалиберный шарик 16,7 мм 27 г:
Пулелейка № 2 сделана из алюминиевых шайб с помощью сверлильного станка и напильника:
Позволяет отливать тяжелую подкалиберную пулю 16,7 мм 41,5 г:
Основные детали для пулелейки № 3 были за 100 руб. заказаны у токаря. Остальное было доработано на сверлильном станке и напильником:
Позволяет отливать тяжелую калиберную пулю типа «Парадокс» 18,3 мм 45,6 г:
Скорость отливания пуль — 2 пули в минуту.
Сделана еще картечница, но она является почти копией картечницы от Lee, поэтому фото даже не выкладываю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *