Как сделать подарок деду морозу?

Что подарить Деду Морозу?

Кто приносит нам подарки на Новый год? Конечно же, Дед Мороз!

Дети с нетерпением ждут новогодних праздников, ведь они ассоциируются не только с песнями, танцами и веселыми конкурсами, но и с подарками. Так уж сложилось, что именно Дед Мороз дарит подарки всем, кто вел себя хорошо. А кто же поздравит Деда Мороза? Давайте вместе подумаем, что можно подарить самому доброму зимнему волшебнику.

Вы знаете, что 18 ноября Дед Мороз празднует день рождения? Именно в этот день в Великом Устюге чаще всего начинаются сильные морозы. Это значит, что для поздравления Деда Мороза есть еще один повод!

Что же подарить Деду Морозу?

  1. Что-нибудь теплое: вязаные носки, варежки или пушистый свитер. Он живет на Севере и теплые вещи ему точно пригодятся.
  2. Что-нибудь, сделанное своими руками: рисунок, поделку, елочную игрушку, свечку. Создавать подарки для самого Деда Мороза приятно и необычно.
  3. Сувенир из своего региона. Каждый регион страны славится своими ремеслами. Ремесел много, а значит, и подарки дедушка получит разнообразные.
  4. Красивую открытку с поздравлениями. Ее можно вручить лично, а можно отправить в резиденцию Деда Мороза в Москве, Лапландии или Великом Устюге.
  5. Лучший подарок от ребенка — песня, танец или стихотворение, правда, для его «вручения» нужны подходящие условия.

Факт! В Великом Устюге на вотчине Деда Мороза есть отдельная комната, выделенная под подарки для дедушки. Оказывается, посетители довольно часто приезжают к нему с сюрпризами. В тереме есть подарки со всего мира.

Следующий раз, когда будете заказывать Деда Мороза, подготовьте ему небольшой презент. Дети будут в восторге, да и Деду Морозу будет приятно!

В Туле главный Дед Мороз рассказал, чем завтракает, в кого верит и какие подарки получают непослушные дети

Сегодня, 14 декабря, в 4-ый раз Дед Мороз приехал в Тулу. Начался визит по традиции с пресс-конференции в атриуме Тульского кремля. В ней приняли участие не только журналисты, но и юные туляки. Дед Мороз ответил на вопросы детей и рассказал о своей жизни: чем любит завтракать, как проводит лето, о чем мечтает

– В тебя, Дедушка, верят все дети и взрослые. А в кого веришь ты?

– Я верю в вас, дорогие мои – в людей и доброту. Мы во время предновогоднего тура посещаем много семей. Вот буквально на днях я приезжал к девочке в Воронеж, которая написала мне письмо. Она учится на домашнем обучении по состоянию здоровья, но девочка очень талантлива – занимается росписью по стеклу. Семья ее небогатая, а город очень большой, им очень сложно добираться до мастерской. Мы обратились к неравнодушным людям, и тут же нашлась девушка, которая вызвалась помочь с транспортом. Она для этой девочки стала настоящим волшебником. Это очень важно!

– Что ты обычно делаешь летом, Дедушка Мороз?

– Я разбираю письма, читаю их, принимаю гостей в своей вотчине. Всех вас приглашаю круглый год в Великий Устюг посмотреть, как я живу, увидеть мой дом моды, мой зоосад, в котором живет около 300 животных и 100 птиц. В июле у нас большой праздник – мы отмечаем экватор года и начинаем обратный отсчет до Нового года. Этим летом состоялось очень много добрых встреч, знакомств, фестивалей, праздников.

– Дедушка, что ты ешь на завтрак?

– Я ем самую вкусную молочную кашу. А еще я по утрам делаю зарядку, и с возрастом все больше убеждаюсь в истинности поговорки «В здоровом теле здоровый дух». Физические упражнения помогают взбодриться и дают заряд сил на целый день.

– Когда у нас будет снег?

– Я постараюсь наколдовать его в ближайшие дни.

– Сколько тебе лет?

– Сколько существует белый свет, столько мне и лет.

– Где ты берешь подарки?

– Какие-то колдую сам, с другими помогают мои помощники.

– Какие подарки ты даришь непослушным детям?

– В отличие от Санты, я не кладу угольки непослушным детям, но могу пошалить в ответ на ваши шалости и подарить вместо куклы машинку или робота, а место машинки – пяльцы и набор для вышивания. Могу преподнести полезный подарок – книгу или гантели, чтобы ребенок занялся спортом, а не глазел в планшет.

– Насколько ребенок должен быть непослушным, чтобы он остался без подарка?

– На 98,5%. А если процент непослушания меньше, то я подарок подарю, но он может быть не тем, который загадывал ребенок.

– Почему Снегурочка с тобой не поехала?

– Она осталась дома и готовит подарки, отвечает на письма, чтобы успеть к Новому году. Писем очень много, в прошлом году я получил 230 тысяч посланий!

– Как ты празднуешь Новый год?

– Я праздную его на вотчине с самыми близки и родными. С 9 утра 31 декабря у нас начнутся концерты, игры, мастер-классы и многое другое.

– Быть Дедом Морозом – это работа?

– Нет, конечно. Это часть моей жизни, поэтому у меня даже отпуска нету. Одно доброе дело сменяется другим.

– Как тебя, Дедушка, звали в детстве?

– Меня с самого раннего детства звали Дедушкой, потому что очень часто ворчал и все время хотел что-то изменить, сделать лучше и добрее.

– Какое желание ты загадываешь в новогоднюю ночь?

– Чтобы люди перестали обижать друг друга, чтобы в мире не было равнодушия, чтобы все войны остановились и вы, милые мои, научились друг с другом договариваться, дарили друг другу радость и улыбки.

– А ты только ночью разносишь подарки?

– Конечно же нет, я весь день 31 декабря развожу их. Только я делаю это так быстро, что вы не замечаете. Мне хватает доли секунды для того, чтобы оставить под елкой подарки. Чтобы ко всем успеть, приходится на волшебных санях развивать космическую скорость.

– Как ты через форточку попадаешь в дом?

– Не через форточку, в нее я не помещусь. Я прохожу сквозь стены.

– Вы дружите с Сантой?

– Да, Санта мой большой друг, он был 18 ноября на моем дне рождения и подарил мне волшебную вазу. Я очень люблю дарить подарки, но иногда приятно их получать. В поездках иногда дети дарят мне подарки, сделанные своими руками: поделки, рисунки. И это приносит старику особую радость.

В завершении пресс-конференции Дед Мороз пригласил всех юных туляков на встречу в воскресенье, 15 декабря, в 15.00 на большой праздник в Тульский кремль.

Также в планах Деда Мороза посетить в Тульской области социально-реабилитационные центры, областной дом ребенка, Головеньковский детский дом-интернат.

Галерея 40

Конспект занятия «Что подарить Деду Морозу?» Аппликация

«Путешествие к Деду Морозу» (фотоотчет) Поездка в гости к Деду Морозу. В преддверии Нового года «Физкультурно — оздоровительный клуб Горка» пригласил нас к настоящему Деду Морозу.

Фотоотчёт «Письмо Деду Морозу» Не за горами Новый год! А без кого нельзя представить себе новогодние праздники? Конечно, без Деда Мороза! Ведь именно он приносит детям.

Сценарий досуга «Поможем Деду Морозу» задачи: Создать условия для развития логического мышления, сообразительности, внимания; Развивать смекалку, зрительную память, воображение;.

«Катя и Петя везут письма Деду Морозу». Конспект НОД в старшей группе «Почта» с элементами конструирования «Катя и Петя везут письма Деду Морозу». Цель: • создать условия для позитивной социализации через умение работать в команде; • поддержать.

Конспект ООД «В гости к Деду Морозу» В гости к Деду МорозуПрограммное содержание: Образовательные задачи 1. Учить детей выделять заданные свойства предметов, абстрагируясь от.

Конспект занятия по ФЭМП в младшей группе «Поможем Деду Морозу» Цели: Закреплять знания о геометрических фигурах, совершенствовать умения определять один, много предметов, сравнивать два предмета по длине.

Конспект занятия по развитию речи по методике Лаврик «Письмо деду Морозу» Конспект занятия по развитию речи детей старшей группы на тему «Составление письма деду Морозу». Цель: развивать связную речь детей по.

Конспект занятия в подготовительной к школе группе «Подарок Деду Морозу» КОНСПЕКТ ЗАНЯТИЯ В ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ К ШКОЛЕ ГРУППЕ «Подарок Деду Морозу» Цель работы: Создать мультфильм, используя возможности информационно.

Подарок Деду Морозу в день рождения 18 ноября день рождения Деда Мороза. Цель: эмоциональная подготовка учащегося к празднованию Нового года. Официально дата празднования.

Сценарий новогоднего утренника «В гости Деду Морозу!» Сценарий новогоднего утренника. Действующие лица: Снегурочка, Дед Мороз, Баба – Яга, Лиса, Медведь, Бармалей, Хаттаб, Заяц, ведущий. С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *