Как сделать перчатку

Как быстро сделать перчатки из любого пакета

Чтобы при выполнении грязной работы не испачкать руки, необходимы водонепроницаемые перчатки. Не имея желания или возможности сходить за ними в магазин можно за пару минут сделать пару перчаток подходящего размера в домашних условиях. В качестве материала для их изготовления подойдет любой пакет.

Материалы и инструменты:

  • плотная пленка (мешок для мусора, пакет, пленка для теплицы, обертка)
  • электропаяльник;
  • фломастер или маркер;
  • канцелярский нож или ножницы.

Изготовление перчаток

В данном случае берем макет для мусора.

Имеющуюся пленку необходимо сложить вдвое. Если используется мешок для мусора или пакет, то он изначально уже двухслойный и складывать его пополам не нужно.

Пленка укладывается на столешницу или другую ровную поверхность, после чего на нее прикладывается ладонь с растопыренными пальцами. Затем рука обводится фломастером. Линию необходимо прорисовывать с отступом 5-7 мм от контура ладони. Нужно обвести руку в двух местах, чтобы получить пару перчаток.

Затем прорисованный контур обводится жалом горячего паяльника. Он прожигает пленку и одновременно спаивает 2 слоя вместе. Важно, перед этим подложить под низ картон, чтобы не испортить столешницу.

Нужно обвести все контуры, кроме части перчатки для продевания руки. В этом месте линию следует разрезать ножом или ножницами. В результате выжженная из пленки перчатка легко вынимается и может использоваться по назначению.

При отсутствии электропаяльника можно спаять пленку разогретым над огнем кончиком ненужного ножа. Хороший нож лучше не применять, поскольку на нем останется копоть и остатки расплавленного пластика. При необходимости сделать много одинаковых перчаток за один раз можно вырезать из бумаги шаблон ладони и обводить на пленке уже его. Так будет быстрей и аккуратней.


Надежность самодельной перчатки зависит от жесткости используемого материала. Из мусорных мешков можно делать одноразовые изделия, к примеру, применяемых при чистке унитаза или лакокрасочных работах. Если использовать плотный пакет с принтом и пластиковыми ручками, то можно получить долговечные многоразовые перчатки, которые подойдут для мытья посуды. При их изготовлении следует делать длинные манжеты, чтобы защищать рукава одежды от брызг.

Как сделать боксерские перчатки?

Боксёрские перчатки – необходимый атрибут спортсмена. Они защищают кожу рук от ссадин самого бойца и предохраняют от травм его соперника во время соревнований и поединков. Первые перчатки были использованы в состязаниях по боксу 1895 года в Англии.

Можно ли их сделать своими руками?

Для тех, кто не имеет возможности приобрести для регулярных или домашних тренировок, мы расскажем, как выполнить их собственными руками из подручных материалов в домашних условиях. При наличии минимальных знаний в пошивочном мастерстве можно создать самый настоящий спортивный инвентарь.

В процессе работы предпочтение лучше отдать натуральной коже, так как она обладает отличной износостойкостью и прекрасными дышащими свойствами. Перчатки должны плотно облегать кисть, при этом не сдавливать её. Так как под ними наматываются хлопковые или эластановые бинты для предупреждения вывихов и растяжений.

Если вам необходим сувенир в виде таких перчаток, их можно сделать из обычной полимерной глины, а для торта — из мастики:

Что необходимо для изготовления кожаных перчаток?

  • натуральная или синтетическая кожа, полиуретан, смешанные ткани (имеющиеся в наличии);
  • швейная машинка;
  • нитки;
  • ножницы;
  • синтепон или поролон;
  • маркер;
  • лоскут хлопковой ткани;
  • лекала из картона;
  • резинка;
  • застёжка-липучка;
  • подкладочная саржа.

Как сделать выкройку?

Для начала необходимо снять мерки: ширину, длину ладони и обхват запястья. На картоне начертить выкройку всех необходимых деталей (можно обвести карандашом руку с учётом на свободное облегание):

  • верх перчатки:
  • низ;
  • нижняя и верхняя часть больших пальцев;
  • манжет-застежка;
  • полоски для окантовки;
  • обтачки разрезов.

Важно! При изготовлении выкроек не забывайте добавить с каждой стороны примерно по 7–10 мм на припуски для швов.

Процесс создания перчаток пошагово

  1. Делаем заготовки каждой детали по 2 штуки в зеркальном отображении.
  2. Подгибаем края манжета на 0,5 см и складывая его пополам, сшиваем. Не доходя до края, притачиваем колющую часть липучки, одновременно отстрачиваем вторую сторону.
  3. Пришиваем к верхней детали пальчик. Выворачиваем его и прокладываем отделочную строчку на 5 мм.
  4. С изнаночной стороны на уровне пальца фиксируем уплотнитель. Настрачиваем мягкую часть липучки.
  5. На ладонях размечаем разрезы, накладываем подкладку из х/б ткани и прокладываем строчку. В центре создаём разрез с закруглением внизу для регулировки застёжки. Пришиваем резинку, которая будет фиксировать перчатку на руке. Притачиваем деталь пальца вместе с подкладкой, выворачиваем и даём отделочную строчку.
  6. Полоски кожи располагаем на верхних срезах перчаток и пришиваем одновременно по краю и разрезам. Выворачиваем обтачку наизнанку, пропускаем декоративную строчку, окантовывая разрезы. Не забываем закреплять швы на концах.
  7. По линии обтачки срезаем излишнюю кожу. Под пальчиками пропускаем строчку. Вырезаем кусок уплотнителя около 1 см и вшиваем его между деталью ладони и подкладкой в месте внутреннего сгиба.
  8. К низу подкладки пришиваем пальчики. Собираем готовые части верхней и нижней подкладки. Соединяем только их, не захватывая кожи.
  9. Теперь начинаем сборку всех полученных деталей. Складываем лицевыми сторонами друг к другу верх и низ. К манжетке прикладываем застёжку липучкой вниз. По верхней детали припосаживаем край, собрав его предварительно на нитку либо делая мелкие защипы с помощью щипчиков. Подкладку не захватываем.
  10. Над валиком закладываем полоску кожи или тесьмы и делаем закрепку. Это будет перемычка между пальцем и ладонью.
  11. Дойдя до запястья, размещаем вторую половину застёжки липучкой вниз.
  12. Перчатки выворачиваем на лицевую сторону и расправляем. Теперь необходимо набить их поролоном, обёрнутым подкладочной тканью. Помещаем его вовнутрь между верхней деталью пальца и подкладкой. То же самое производим с тыльной стороной ладони.
  13. Под липучкой делаем закрепляющую строчку, чтобы подкладку не тянуло наверх. Пришиваем кант к срезу. Наши перчатки готовы.

Подпишитесь на наши Социальные сети

Боксерские перчатки сувенирные.

Обмен боксерскими сувенирами для многих соревнований – традиция.
Мини боксерские перчатки отличный подарок для фаната бокса или любого человека, который хочет продемонстрировать свою любовь к этому виду спорта, идеально подходят для автографов и рекламных акций. Смотрятся как настоящие перчатки, только намного меньше. Отличный подарок или награда.
Производством таких сувениров занимаются все ведущие спортивные компании. Чем мы хуже?!
Попробуем сделать такой сувенир своими руками! В путь!
Для работы необходимо.
Материал:
— экокожа, кожзам или натуральная кожа,
— поролон (другой материал для набивания перчаток),
— нитки в тон.
Инструменты:
— ножницы,
— нож канцелярский,
— шило,
— швейная машина,
— ручная игла.

Изготовим лекала.

За основу можно взять старую боксерскую перчатку в полную величину. Перевести детали на бумагу и уменьшить до нужного размера.
Верхняя деталь из трёх цветов кожи.

Как триколор российского флага.

Стачиваем детали.

Приготовим крой:
— верхняя деталь с пальцем (2 шт.),
— нижняя деталь (2 шт.),
— деталь пальца (2шт.).

Прокладываем строчку для сборки по верхней детали.

Обрабатываем нижнюю деталь. Усиливаем нижнюю часть дополнительной полоской кожи.

Окантовываем разрез детали для шнуровки.

Пробиваем отверстия.

Детали готовы для обтачивания.

Вид сверху. Вид снизу.

Соединяем детали.

Набиваем перчатки для предания формы.

Шнуруем перчатки. Можно взять готовый шнурок, а можно изготовить из кожи.

И вот результат! Чем не фирма?!

Самый ходовой вариант боксерского сувенира — это, конечно же, маленькие перчатки в виде брелока. Одинарные или парные. Он одинаково понравится как тренеру, владельцу спортзала, где вы тренируетесь, так и сыну, который посещает секцию бокса.

Удачи в творчестве!
Спасибо за просмотр!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *