Как сделать обувь для барби

Обувь для Барби своими руками: сапожки и переделка кроссовок

Сегодня Ирина Ма покажет, как сделать обувь для куклы Барби своими руками. Мастер-класс по созданию модных сапожек (помните, в фильме — «Подождите, я запишу… Что гармошкой, каблук?» — «Голенище!», так что на месте куклы Мины могла быть Верочка, например :)) — для тех, кто хоть немного умеет шить.

Всем, кто одевал куклу Барби, известно, что одеть ее — проще простого, но как изготовить обувь — вот загадка из загадок! Ножка у нее крохотная, подъем — высокий, из чего делать подошву — абсолютно не понятно. А ведь очень хочется, что бы обувь у кукленки (как и у всякой приличной девушки) соответствовала костюму! Идею мне подсказала моя хорошая знакомая, Юля, не только студентка, комсомолка, спортсменка, красавица, но и просто ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, спасибо ей!

Сапожки для Барби

Моделька — кукла Мина.

Итак — берем эластичную ткань и кроим из нее «чулочки». Они должны быть в полтора-два раза длиннее ноги куклы:


Сшиваем «чулочки» по одному краю

Стельки вырезаем из жести (банка из-под кофе), придаем изгиб — под ножку, обклеиваем сверху белой тканью

Вставляем стельки внутрь «чулочков», белой стороной к ножке, пришиваем к чулку со стороны стопы, что бы стелечка стояла на своем месте и не съезжала в стороны.

Подошву вырезаем из пенопласта — не простого, мягкого, а твердого — такой используется для изготовления поплавков. Он очень плотный, мелкопористый, легкий и режется хорошо обычным ножом. На каблучки приклеила кусочки жести что бы сапожки «цокали»))).

Клеевым пистолетом приклеиваем подошву к чулочку со вшитой внутри жесткой стелькой.

В место стыка проклеиваем шнурочек

Одеваем сапожки, создаем на ножке сборочку — как нравится. Эти сапожки можно сделать и очень высокими, и низкими — если спустить чулочки пониже.

«Ой, какие симпатичные сапожки!!!» — радуется Мина.

«Правда, мне идут?»

Кроссовки для Барби

И мастер-класс попроще — о переделке кроссовок для куклы Лизы, ее коллекцию костюмов можно посмотреть .
В какой-то момент Лиза решила заниматься спортом и стала настоятельно требовать себе кроссовки! Сшить кроссовки для куклы для меня пока — невыполнимая задача, куда-то затерялся микроскоп, да и пальцы для такой работы требуются — в пять миллиметров размером… Потому решили мы взять уже имеющиеся пластмассовые кроссовки, гадко-желтого цвета и устроить им переделку.

Сначала сточили с кроссовок пластмассовые заусенчики, что бы они стали гладкие, ровные и приятные на ощупь:

Покрасили розовой гуашью (любимый цвет Лизы)

Более темным розовым прорисовали уже имеющийся рисунок

Чтобы гуашь не не пачкала ни меня ни Лизу, закрепляем ее прозрачным лаком для ногтей

А сверху лепим украшение — бантик:

На ножках смотрится неплохо))))

Лиза — футболистка))))

Желаю удачи в работе! Ваша Ирина, кукломастер.

Думаю, после таких мастер-классов у кукол наших читательниц точно появится новая обувь, сделанная своими руками.

Как связать туфельки для куклы можно посмотреть .

Остальные работы Ирины можно посмотреть на ее страничке

Видео на тему обуви для кукол (тоже мастер-классы Маргариты Адамовской):

Чтобы не забыть адрес страницы и поделиться с друзьями, добавьте себе в соцсети:

Еще интересно:

Присылайте свои фотографии

Тоже делаете красивые поделки? Присылайте фотографии своих работ. Лучшие фото мы опубликуем и вышлем вам диплом участника конкурса. Метки: Ирина Ма, Одежда для кукол

Если вашей дочери нравится кукла Барби или вы сами в восторге от этой красавицы, тогда вам придется по душе эта статья. Хотите сделать настоящее хобби из своего увлечения, делать красивые фотосесии куклы в разнообразных образах? Тогда вам понадобится много одежды и обуви. Если одежду можно найти в магазинах, приложив некоторые усилия, то обувь купить затруднительно. Но обувь для Барби все же можно сделать своими руками.

Как вы видите по фото, ее можно изготовить из самых разнообразных материалов: из полимерной глины, ткани, пряжи, картона, резинок. Выбирайте на свое усмотрение, с чем вам будет удобнее работать.

Стильные туфли

Рассмотрим мастер-класс на примере изготовления симпатичных пятнистых туфелек на каблучке.

Для этого возьмем: картон, клей, ножницы, две бусинки, ткань, два маленьких кусочка дерева, тонкую резинку, герметик для обработки ткани.

Шаг 1. Первым делом обработаем материю герметиком. Если вам не удалось его найти, просто возьмите более плотную ткань.

Шаг 2. Пару небольших кусочков дерева нужно обклеить тканью, оставив при этом припуск для того, чтобы затем приклеить каблук.

Шаг 3. По выкройке из материи нужно вырезать по две детали для обуви: две стельки, два носочка и два задника.

Шаг 4. Вырезаем также по несколько пар стелек из картона, чтобы затем склеить их и приклеить к тканевым стелькам. Таким путем будет сформирована подошва по ноге куклы.

Шаг 5. К детали, полученной на предыдущем шаге, приклеиваем заднюю часть туфель.

Шаг 6. Затем необходимо приклеить носочки обуви для куклы.

Шаг 7. Аккуратно соединяем с помощью клея подошву и каблуки. Излишки ткани удаляем ножницами.

Шаг 8. Красивой обуви – красивая застежка. С одной стороны пришиваем петельку, а с другой бусинку по размеру.

Шаг 9. Чтобы завершить работу, красим белую подошву в темный цвет с помощью карандаша или маркера. Вот и готова пара замечательных туфель.

По такому примеру можно сделать большое количество туфель под любой наряд в разной цветовой гамме.

Из полимерной глины

Глина – хороший материал для рукоделия. Если посмотреть на старую посуду из глины, то можно заметить, что она хорошо сохранилась. Однако мы будем использовать полимерную глину для осуществления своих задумок.

Полимерная глина представляет собой пластичную массу, внешне и на ощупь напоминающую пластилин, с характерным запахом.

Дома изделия «запекают» в духовке. К преимуществам этого материала можно отнести: прочность (даже мелких и тонких деталей), дает возможность изготовить даже мельчайшие детали, прост в применении и удобен в эксплуатации. Обувь вашей куклы не утратит цвет и форму даже после десятка фотосессий. Богатая цветовая гамма позволит изготовить пару туфель под каждый наряд. И украсить их вы сможете самыми различными деталями: цветочками, бусинками, геометрическими фигурами, ремешками из того же материала.

Но материал этот еще и очень нежный и «требовательный». Если решите заняться изготовлением обуви для Барби из полимерной глины, то нужно запомнить несколько обязательных требований: убрать рабочее место, освободить все от пыли и соринок; вымыть руки и протереть инструменты. Подготовить нужные предметы заранее. Материал этот предполагает работу с духовкой. Будьте внимательны и осторожны.

Не переживайте, если не станете мастером в первую же секунду, не все так просто, но и для получения навыка нужно усердие. Если хотите для своей коллекции новые модные туфельки, то нужно постараться. Позвольте своей фантазии открыть вам новые возможности. А еще это занятие позволит вам интересно и с пользой провести время вместе с ребенком. Лепка поспособствует развитию мелкой моторики рук.

Кроме самой обуви как основы, украшения для нее также можно сделать из глины своими руками.

Популярным в последнее время стали изделия из резинок. И это не удивительно, с их помощью можно сделать брелоки, украшения, игрушки. Красиво и оригинально выглядит и обувь для куклы из резинок.

Такая яркая обувь подойдет под множество летних нарядов вашей куклы. А сделать ее самостоятельно не составит труда.

Видео по теме статьи

Вот несколько видео для вдохновения:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *