Как сделать ногти газета?

Какой процент непрочитанных журналов вы увидели у телевизора на тумбе? Покупка газет стала для вас привычкой? Скорее всего, ответы на эти вопросы если вас не расстроят, то заставят призадуматься. Используйте старые газеты не по назначению, и вам покажется это занятие более увлекательным, чем чтение неинтересных газетных статей.

Вашему вниманию предлагается фото весьма оригинального маникюра с помощью газеты, который можно сделать в домашних условиях – такой рисунок вам наверняка еще не посчастливилось осуществлять на своих ноготках. Согласитесь, газета на ногтях будет смотреться гораздо интереснее. Взгляните на фото маникюра с надписями и начните делать его уже сейчас!

Вторая жизнь газет или буквы на ногтях

Все, что понадобится для маникюра с текстом, указано на фото – это лак-основа, бесцветный лак или гель, жидкость (вода или спирт, можно одеколон) и бумага (обрезки газеты).

Терпение не понадобиться, поскольку делать маникюр с буквами всегда быстро и просто. Только представьте, сколько вы тратите времени зря, когда пытаетесь сделать буквы на ногтях тонкой кисточкой!

Достаточно оставить отпечаток от газеты – это существенно сэкономит ваши силы и нервы.

Принт получится интересным и простым – вам не понадобится дополнительная помощь, чтобы перевести текст на ноготок. Используйте этот прием на одном ногте, двух или на всех, а потом примените его и в педикюре.

Газетный маникюр со спиртом

Выберите светлый оттенок лака (на нем рисунок будет смотреться ярче) – от белого до светло-сиреневого. Его необходимо накрасить на каждый ноготок. Подождите, когда лак хорошо подсохнет. Нет необходимости наносить второй слой, если покрытие выполнено качественно и равномерно.

Присмотрите заранее понравившуюся газету с белым фоном и черным сплошным текстом и сделайте заготовки, которые должны быть немного больше площади ногтя: вырежете десять кусочков круглой или квадратной формы, убедившись, что текст вас устраивает. Загляните в аптечку и убедитесь, что у вас есть в наличии спирт.

Пошаговый алгоритм на фото подскажет вам, что необходимо сделать дальше для того, чтобы получился идеальный принт.

  1. Смочите ватный или паралоновый спонж (он же – “спонДж”, обычно это губка, но так можно назвать и ватный тампон), используя при этом этиловый спирт.
  2. Приложите подготовленный кусочек газеты оборотной стороной к спонжу. Прижмите кусочек ваты настолько сильно, чтобы отпечаток текста получился четким – второго шанса использовать газету у вас не будет. Плохо высушенный лак останется на бумаге, а еще хуже – кусочки ваты попадут на поверхность ногтя. Такой маникюр из газеты однозначно можно считать испорченным.
  3. Обновите спонж. Нет необходимости каждый раз брать новый, главное – чтобы он был щедро смочен спиртом, иначе газетный принт будет слишком светлым. Если дома у вас не нашлось спонжа, можно обойтись и без него – влейте в емкость спирт, опустите в нее газету и наложите на ноготь.
  4. Покройте ногти прозрачным лаком. Буква не сотрется, если вы нанесете бесцветное покрытие. Если вам понравился принт, проделайте эту процедуру и на других ногтях.

Газетный рисунок будет смотреться еще интереснее, если в лак добавить блестки.

Как видите, даже без обучающего видео вы сможете самостоятельно сделать маникюр с минимальными затратами. Главное – точно следовать инструкции.

Но и хороший видео урок не помешает! Из него можно узнать, кроме прочего, что вместо спирта можно легко использовать одеколон.

Маникюр с газетой без спирта в домашних условиях

Индивидуальная непереносимость некоторых химических компонентов зачастую очень расстраивает женщин, особенно если из-за этого им приходится отказываться от модных новинок.

Если вы не переносите спирт, не печальтесь! Вы сможете похвастаться перед подругами этим модным маникюром, сделанным другим способом. Газетный принт можно получить без спирта, причем инструкция предельно проста.

  1. Смочите водой поверхность ногтя, окрашенную в светлый лак.
  2. Опустите подготовленные газетные листы в ту же жидкость.
  3. Наложите кусочек газеты на ноготь.
  4. Не забудьте покрыть ногти прозрачным лаком или top-coat для того, чтобы маникюр продержался еще дольше.

Если повезет, принт получится таким же ярким и оригинальным! Но помните, краска многих газет и журналов плохо растворяется в воде. Как вариант, рекомендуем разбавить воду небольшим количеством спирта.

Необычный отпечаток: лучшие идеи для маникюра с газетой

Дорогие дамы, после проведенного эксперимента наверняка каждая из вас не может представить себя бабушкой в больших очках, читающей газету, ведь теперь вы знаете, как использовать печатное издание по другому назначению – отпечатать газету на ногтях. Фантазируйте и добавляйте не только надпись, но и украшения, рисунок на ногти, например, цветочки.

На День Святого Валентина оставьте любовный принт на ногтях и добавьте несколько сердечек – так ноготки будут смотреться очень красиво и заманчиво.

Если вы освоили технику градиента, вам несложно будет сделать такой маникюр с надписью.

Когда у вас с первого раза будет получаться сделать отпечаток газеты очень четко, вместо белого покрытия можете нанести на ногти цветное, например, желтое и красное. Согласитесь, на фото такой маникюр выглядит гораздо интереснее!

Ни в одном салоне красоты вам не предложат такой чудо-маникюр. Выведение букв на ногтях при помощи акриловой краски далеко не в моде, а газета в салонах красоты – редкий гость. Забудьте про доисторические методы и обратите внимание на этот новый оригинальный маникюр, для создания которого вам потребуются лишь несколько подручных средств!

«Газетный» маникюр или как наносить на ногти текст

Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам очень эффектный и при этом несложный вариант маникюра с нанесением на ногти газетного текста. Подобным способом на ногти можно нанести совершенно любой текст — главное, чтобы он был отпечатан на достаточно тонкой бумаге — так что вы можете экспериментировать, подбирать различные шрифты, языки и фразы. Хотя по-моему, «газетный» маникюр выглядит выигрышно вне зависимости о того, что именно написано, поскольку создается эффект, будто текст был отпечатан непосредственно на ногтевой пластине. В итоге на вас сыпятся вопросы «Как? Как ты это сделала?» На самом деле, очень просто. Смотрите.

Для «газетного» маникюра вам понадобятся:

  1. Прозрачный лак или база для ногтей. Он нам понадобится для нанесения поверхностного слоя (для закрепления маникюра), поэтому, даже если вы делаете маникюр без базы, прозрачный лак нужен обязательно.
  2. Белый лак для ногтей (или лак другого светлого цвета) для создания фона.
  3. Спирт или любая жидкость с содержанием спирта. Это может быть и чистый медицинский спирт, и косметическое средство (лосьон для лица, спиртосодержащий спрей и т.д.), и алкогольный напиток (водка и т.д.). Чем выше будет содержание спирта, тем быстрее и четче на ноготь нанесется отпечаток. Я в этот раз использовала то, что было под рукой — бутылку сухого джина крепостью 47%.))
  4. Собственно, газета, с которой вы будете переносить на ногти текст. Я нашла газету на английском, так как мне нравится, как на ногтях смотрится текст на латинице, и выбрала статью, напечатанную шрифтом помельче. Выберите заранее, какие участки текста из газеты вы хотите использовать в маникюре. Текста понадобится немного — из одного газетного разворота «текстовый» маникюр можно сделать десяток, а то и более, раз.
  5. Ватные диски. Иметь целую пачку не обязательно, 1-2 штук вполне хватит.

Как делается «газетный» маникюр

1) Приводим ногти в порядок (подпиливаем и т.д.) и наносим базу. Этот шаг, конечно, не обязателен, однако с базой маникюр будет держаться лучше и ногти будут в большей сохранности, поэтому советую его не пропускать. Я наношу прозрачную базу в 1-2 слоя. Далее ждем, пока база высохнет.

2) Наносим фон. Выигрышнее всего будет смотреться белый, поскольку этот цвет контрастный к черному, однако вы всегда можете попробовать и любой другой. На прозрачном фоне текст будет несколько теряться, но тоже выглядит неплохо. Также рекомендую попробовать бежевый, получится эффект «состаренной» газеты.

Фон должен хорошо высохнуть.

3) Пока сохнет фоновый слой лака, нарежьте кусочки газеты, с которых будете переносить на ногти текст. Можно сделать заготовку для каждого ногтя, но не обязательно — я использую по одному кусочку газеты для каждого большого пальца, и одному крупному кусочку для четырех остальных. По-моему, с крупными кусочками газеты работать проще.

4) Теперь самое важное. Берем ватный диск, хорошо пропитываем его спиртом, и с помощью этого ватного диска плотно прижимаем кусочек газеты к ногтю (так, чтобы газета оказалась зажата между ногтем и ватным диском лицевой стороной к ногтю). Как вариант, можно пропитать спиртом и саму газету. Диск нужен для того, чтобы равномерно распределить усилие и случайно не порвать промокшую газету пальцами.

После того, как вы приложили проспиртованную газету к ногтевой пластине, поприжимайте ее пальцами по всей поверхности ногтя, чтобы текст равномерно отпечатался, и подержите по несколько секунд. Следите, чтобы газета не смещалась, иначе текст отпечатается несколько раз или размажется.

5) Повторите процедуру нанесения текста для каждого ногтя. Текст на уже обработанных ногтях будет держаться более-менее прочно — легкое касание ему не повредит, но если вы заденете ноготь достаточно сильно, текст размажется. Поэтому будьте аккуратны.

6) Подожите несколько минут, пока высохнет весь отпечатавшийся текст и оставшийся на ногтях спирт, и закрепите маникюр 1-2 слоями прозрачного лака. Этот шаг обязателен, иначе текст скоро сотрется и размажется. Сама кисть при нанесении лака тоже легко размазывает газетный текст, поэтому рекомендую капать лак на ноготь толстой каплей и затем аккуратно распределять его кистью, касаясь лишь поверхноси лака и не касаясь самой ногтевой пластины.

Вот и все. Примерный результат вы можете увидеть на фото.

Остается добавить, что при нанесении текста таким способом (прикладывая газету лицевой стороной к ногтевой пластине), текст отпечатывается на ногте в зеркальном отражении. Поэтому, если вы хотите, чтобы текст читался, придется искать газету с чистой оборотной стороной и более сильно пропитывать ее спиртом, чтобы текст отпечатался насквозь. Либо подготавливать «газету» самим, разпечатывая нужный текст с зеркальном отражении на тонкой бумаге (продается в обычных канцелярских магазинах наряду со стандартной офисной бумагой).

Стильный маникюр из обычной газеты

Некоторые варианты оформления ногтей сложны для самостоятельного исполнения. Многослойные изображения на ногтях требуют уверенной и опытной руки. Однако не стоит отчаиваться. Тренд последних сезонов – маникюр, который делают с помощью газеты, и он доступен каждой моднице. Украсить ноготки необычным печатным принтом можно всего за несколько минут. В этой статье мы расскажем о том, как сделать газетный маникюр в домашних условиях. Специально для вас мы подготовили подробную пошаговую инструкцию и полезный видео урок.

Автором оригинального дизайна ногтей стала француженка. Идея украшать ногти специфическим рисунком пришла к ней неожиданно. Работая косметологом, она мечтала создать новое направление в индустрии красоты, придумать нечто особенное. Однажды девушка предложила своим клиенткам воплотить оригинальную идею – сделать маникюр с газетой.

Результат эксперимента имел ошеломительный успех. Сегодня использование печатного изображения на ногтях отличает истинную модницу. Маникюр с газетным принтом «примеряют» и звезды шоу-бизнеса. На фото представлены классические варианты печатного дизайна.

В чем универсальность нейл-арта?

Используя вырезки из газеты, вы каждый раз будете создавать уникальный маникюр – надписи не будут повторяться, потому что буквы на ногтях всегда будут разными. Перевести газетные шрифты могут обладательницы ногтей любой длины. Кроме того, делать печатный принт можно без оглядки на офисные и торжественные дресс-коды, поскольку газетный дизайн ногтей совершенно универсален.

Маникюр с буквами выполняется в различных цветовых сочетаниях. Актуальные дизайны создаются с помощью светлых оттенков синего, сиреневого, розового, желтого, серого и т.д. Примеры стильного нейл-арта представлены на фото.

Классическим вариантом газетного маникюра считается использование белой или бесцветной основы – так ногти и печатные надписи выглядят как настоящие вырезки из газеты. Пример создания такого маникюра вы сможете увидеть в видео в конце статьи.

Что вам понадобится для маникюра?

Решили сделать газетный нейл-арт самостоятельно? Перед тем, как сделать маникюр с помощью газеты, освободите рабочую поверхность, подготовьте необходимые инструменты и материалы. Что вам потребуется?

  1. Бумажное полотенце или большая салфетка. Накройте свое рабочее место. С помощью такой скатерти вы предотвратите попадание лака и спирта на поверхность стола.
  2. Базовое и топовое покрытие.
  3. Основной лак. Рекомендуем выбирать покрытие в светлых тонах, иначе газетный принт не будет виден. Отдайте предпочтение белым, бежевым, светло-голубым, серым или розовым оттенкам. Специалисты не советуют делать дизайн ногтей с помощью зеленых и красных цветов. Разглядеть буквы на таком фоне практически невозможно.
  4. Водка или спирт. Налейте 50 мл жидкости в подходящую емкость. В нее должны помещаться газетные вырезки.
  5. Пинцет, кусочки газеты. Постарайтесь сделать газетный «трафарет» чуть шире и длиннее, чем ваши ногти. Это необходимо для того, чтобы ваш дизайн лег на всю поверхность ногтей.
  6. Голографический полупрозрачный лак (не обязательно). В видео уроке используются материалы, представленные на фото. Это вариант для тех, кто не знает, продукцию каких марок лучше приобрести.

Если все готово, начните делать стильный дизайн ногтей. В вашем распоряжении представленная ниже пошаговая инструкция.

Пошаговое выполнение газетного маникюра

Любой нейл-арт следует делать на предварительно подготовленные ногти. Побалуйте руки теплой ванночкой, аккуратно удалите кутикулу удобным для вас способом, используя европейский или классический маникюр. Придайте ногтям одинаковую форму свободного края. Вот теперь ваши ухоженные руки готовы к преображению. Как сделать маникюр из обычной газеты?

Шаг 1

Покройте ногти основой для маникюра. Подождите 2-3 минуты, после чего нанесите белый лак. Если цвет кажется вам недостаточно насыщенным, вы можете нанести несколько слоев белого лака на ноготь.

Шаг 2

Если вы решили использовать голографический лак, нанесите его поверх основного цвета. Декоративное покрытие должно немного подсохнуть. Эффект от использования мерцающего лака заметен на фото – у вашего маникюра с надписями появится приятное глянцевое свечение.

Шаг 3

Воспользовавшись пинцетом, возьмите один газетный кусочек и поместите его в емкость со спиртом. Подождите 10 секунд. Смоченный фрагмент поднесите к ногтю и положите на него. Пальцем тщательно прижмите газету к ногтевой пластине. Старайтесь не смещать вырезок, иначе буквы «расползутся» и будут нечеткими.

Важно делать уверенные и акцентированные движения. Подождите несколько секунд, а затем удалите кусочек газеты с помощью пинцета. Аналогичным образом процедура повторяется для каждого ногтя. Так, шаг за шагом и будет создаваться ваш классный дизайн ногтей.

Шаг 4

Для закрепления полученного дизайна используйте топовое покрытие. Позвольте лаку хорошо высохнуть.

Поздравляем, вы закончили делать модный маникюр из газетных вырезок. Согласитесь, что это было совсем не сложно. Ну а теперь обещанный урок, который поможет вам визуально закрепить полученные знания. Смотрите видео, пробуйте и экспериментируйте.

Интересные идеи и стильные решения

В мире нейл-арта дизайн с буквами на ногтях стремительно набирает популярность. Дизайнеры все чаще придумывают стильные концепции, которые реализуются с помощью газетных и журнальных материалов. Из последних изобретений fashion-индустрии особого внимания заслуживает обрывной газетный принт. Для его создания кусочки газеты рвутся неровными и мелкими фрагментами.

Нанесение изображения происходит в хаотичном порядке и под различными углами. В результате, буквы и цифры словно пляшут, наслаиваются и «путаются» друг с другом. С технической точки зрения такой дизайн не намного сложнее, чем обычный газетный нейл-арт, поэтому обязательно попробуйте сделать его в домашних условиях.

Не менее оригинальным считается «долларовый» маникюр. Однако делать такой дизайн – в прямом смысле дорогое удовольствие! Кто-то пошел еще дальше и переводит на ногти карты мира, портреты кумиров или, например, запечатывает обожженные кусочки бумаги.

Таким образом, маникюр с разными буквами, надписями и вырезками газеты может стать источником миллионов разнообразных идей. Стоит только немного пофантазировать. Надеемся, что яркие фото вдохновят вас на создание стильного дизайна!

В завершение предлагаем вашему вниманию еще одно классное видео, автор которого продемонстрирует вам процесс создание классного и стильного нейл-арт с газетными вырезками и наклейками для ногтей. Такой дизайн замечательно подойдет для школы и создаст вам отличное настроение на целый день!

Как сделать маникюр с отпечатком газеты

  • Вместо газеты можно использовать нотный лист.
  • Вы также можете использовать карту.
  • Не берите один и тот же кусочек газеты для каждого ногтя — возьмите разные.
  • Если у вас нет спирта, водка или уксус отлично его заменят.
  • Вместо серого лака хорошо подойдет белый.
  • Прижимайте газету очень плотно, иначе чернила не перейдут на ноготь полностью.
  • Попробуйте использовать комиксы или символы знаков зодиака. Вам подойдет все, что отпечатано на бумаге.
  • Вместо того чтобы макать в спирт ногти, можно обмакнуть газету. Иногда это лучше работает.
  • Не пользуйтесь темным лаком; в этом случае шрифт не будет видно и вы зря потратите время.
  • Вместо слов попробуйте картинки.
  • Обращайтесь с ногтями бережно, чтобы не стереть маникюр.
  • Можно подобрать слова по смыслу, например, «мечта» и «надежда». Обдумайте слова заранее.
  • Ногти должны полностью просохнуть, прежде чем вы обмакнете их в спирт.
  • Вместо спирта можно использовать средство для полоскания во рту.
  • Можно использовать миндальный экстракт, если вы предпочитаете менее агрессивные средства. К тому же, он придаст ногтям приятный аромат.
  • Спирт можно купить в аптеках и большинстве супермаркетов.
  • Стирайте размазанный лак ватной палочкой.
  • Вместо газеты годятся книги.
  • Чтобы придать блеск ногтям, отполируйте их и нанесите масло для смягчения кутикулы. Делайте это раз в месяц.
  • Подрежьте ногти, чтобы они не выглядели грубо.
  • Вместо жидкого спирта используйте спиртовые салфетки.

Реклама

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *