Как сделать механизмы?

Красный факел

Эту статью нужно срочно переписать! Вы можете помочь, исправив и дополнив еë.

Красный факел

Тип

Нетвёрдый блок

Действует ли
гравитация

Нет

Прозрачность

Да

Светимость

Да, 7 (когда активен)

Взрывоустойчивость Инструмент

Любой инструмент

Возобновляемый

Да

Складываемый

Да (64)

Воспламеняемый

?

Первое появление

Alpha 1.0.1

Значения данных

См. Значения

Текстовый
идентификатор

См. Значения

Эта статья — о красном факеле. О других значениях и руководствах по красному камню см. Красный камень (значения).

Красный факел (англ. Redstone Torch) — это блок, который служит источником питания для красных проводов и используется для активации различных механизмов.

Красный факел зажигает близлежащие красные провода и выключается, если к блоку, на котором он закреплён, подводится включённый красный провод. При переключении своего состояния красный факел дает задержку в один такт красного камня (0,1 секунды). Если красный факел будет в течение некоторого времени менять своё состояние с частотой в один такт (например, будет замкнут сам на себя), то он «перегорит» — перестанет работать до тех пор, пока не изменится цепь, к которой он подключен.

Использовать красный факел в качестве источника света не рекомендуется, потому что он выделяет в два раза меньше света, чем обычный факел (и свет красного факела не будет мешать спауну враждебных мобов). Добыть красную руду сложнее, чем уголь (нужна более качественная кирка, опасная близость лавы). К тому же крафтится красный факел в соотношении 1:1, а обычный факел — 1:4.

Красный факел не может растопить снег или лёд, так как для растопления нужен более яркий свет.

Получение

Крафт

Ингредиенты Рецепты крафта

Палка +
Красная пыль

Использование

Как ингредиент при крафте

Ингредиенты Рецепты крафта Результат

Камень +
Красный факел +
Красная пыль

Красный повторитель

Красный факел +
Камень +
Кварц Нижнего мира

Компаратор

Палка +
Железный слиток +
Красный факел

6 Активирующие рельсы

В схемах из красного камня

Находит широкое применение в редстоун-схемах. Используется для усиления сигнала, для вывода инвертированного значения, для создания тактовых генераторов, для проведения сигнала вверх и вниз. Подробнее .

Значения

ID блока

Java Edition:

Название Текстовый ID
Красный факел (на полу) redstone_torch
Красный факел (на стене) redstone_wall_torch

Bedrock Edition и Java Edition 1.12:

Название Текстовый ID Числовой ID
Красный факел (активный) redstone_torch 76
Красный факел (неактивный) unlit_redstone_torch 75

Нумерация данных

Основная статья: Нумерация данных

В Bedrock Edition и Java Edition 1.12 используется следующая нумерация данных:

НД Описание
0 (неиспользуемый)
1 Направлен на восток.
2 Направлен на запад.
3 Направлен на юг.
4 Направлен на север.
5 Направлен вверх.

Состояния блока

Основная статья: Состояния блоков

На полу:

Название Значение Описание
lit false
true
Если true, то факел горит.

На стене:

Название Значение Описание
facing east
north
south
west
Сторона света, в которую направлена сторона блока, на которой расположен факел.
lit false
true
Если true, то факел горит.

Проблемы

Отчёты об ошибках, связанных с «Красный факел», поддерживаются в системе отслеживания ошибок Mojira. Сообщайте о найденных ошибках там (на английском языке).

Блоки

Просмотр: Шаблон:Блоки/Содержимое

Список всех простых механизмов в Minecraft можно увидеть в творческом режиме, во вкладке «Механизмы» инвентаря, более сложные механизмы можно сделать с помощью красной пыли, их в этой записи подробно описывать не будем, здесь вы можете прочитать краткое описание именно простых механизмов. Механизмами здесь мы называем все, на что можно влиять с помощью красной пыли.

Список механизмов Minecraft

  • Красная пыль
  • Двери
  • Рычаг и кнопка
  • Нажимные плиты
  • Факел из редстоуна
  • Повторитель
  • Крюк
  • Поршень и липкий поршень
  • Динамит
  • Раздатчик
  • Нотный блок
  • Люк
  • Калитка

Красная пыль

Красная пыль используется в качестве проводов для проведения электричества к другим механизмам. Красная пыль добывается под землей, из руды сразу выпадает в готовом виде. Установленную красную пыль легко собрать одним ударом рукой или любым предметом. На скриншоте лампа, которая активируется рычагом с помощью красной пыли, это простейшее использование механизмов.

Двери

Есть два типа двери — деревянная и железная. Деревянная дверь открывается с помощью клика по ней левой или правой кнопки мыши или с помощью красной пыли, железную дверь нельзя открыть рукой, нужно использовать другие механизмы, например рычаг или кнопку.

Рычаг и кнопка

Рычаг и кнопка используются для активации других механизмов. Рычаг действует как выключатель и может быть в двух состояниях — выключен/включен, а кнопка активирует механизм и через несколько секунд переходит в состояение «выключено».

Нажимные плиты

Нажимные плиты используются в качестве кнопки, которая активирует механизмы, если на нее наступить. Нажимные плиты можно использовать при создании ловушек или для активации механизмов без лишних действий (вам нужно просто пройтись по плите вместо нажатия рычага или кнопки). На рисунке нажимные плиты, одна из них включает лампу, вторая открывает деревянную дверь.

Факел из редстоуна

Этот предмет очень часто используется в сложных механизмах, которые строятся из красной пыли. Факел из редстоуна служит источником тока для электроческих схем.

Повторитель

Повторитель используется для построения длинных цепей из красной пыли, для задержки сигнала, а также в качестве диода (пропускает сигнал только в одну сторону).

Крюк

Крюк служит для создания растяжки. Натянув нить (паутину) между двумя крюками можно получать сигнал, когда кто-либо (моб или игрок) пройдется по растяжке. С помощью растяжки можно создать ловушку (активировав поршни или раздатчик) или сигнализацию (включением лампы или музыкальной шкатулки), которая оповещает о приближении врагов.

Поршень и липкий поршень

Поршни могут сдвигать блоки, это их свойство используется для создания ловушек и ферм. Липкий поршень притягивает и выталкивает блоки, а обычный только выталкивает. Простейший пример — срезание тростника с помощью поршня, красной пыли и кнопки, увеличив таким образом количество поршней и соединив их красной пылью, установив повторители, можно создать тростниковую ферму, которая будет срезать сразу от 28 тростника нажатием одной кнопки.

Динамит

Динамит при взрыве уничтожает блоки вокруг, кроме обсидиана и админиума. Может использоваться для создания ловушек, взрыва шахт, гриферства. На многопользовательских серверах часто взрыв динамита отключен. Динамит активируется кнопкой, рычагом, нажимной плитой, растяжкой и красной пылью и взрывается через несколько секунд, при взрыве динамит активирует другие динамиты, которые находятся рядом.

Раздатчик

Может выдавать игроку предметы, активируется механизмами. Если в раздатчик положить стрелы, то можно соорудить «пулемет».

Нотный блок

При проведении электричества издает звук, который можно настроить с помощью правой кнопки. С помощью нотных блоков можно создавать целые музыкальные композиции.

Люк

Используется как вертикальная дверь. Открывается как с помощью клика мыши, так и с помощью механизмов.

Калитка

Используется как дверь на фермах для животных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *