Как сделать из бумаги волка?

Оригами волк для начинающих

На просторах интернета существует огромное количество вариантов по складыванию животных, в частности оригами волк. Они отличаются уровнем сложности, материалами, техникой. Если вы имеете дело с этой техникой впервые или еще не уверены в своем мастерстве, то лучше начинать с более легких вариантов. Натренировавшись на простых моделях, вам будет гораздо легче справиться со сложными.

Какую бумагу выбрать для складывания волка в технике оригами?

Тот волк, о котором пойдет речь дальше, является классическим вариантом и изготавливается из одного квадрата листа А4. Лучше всего взять цветную бумагу, так зверь получится более натуральным. Подойдут черные, светло-серые или темно-серые листы. Вы можете использовать обычную офисную бумагу, бумагу для творчества и специальную бумагу для оригами. Очень необычно смотрятся животные, изготовленные из бархатной бумаги.

Материалы для работы

  • лист бумаги А4
  • ножницы
  • фломастер или маркер
    Итак, приступим!Из листа А4 вырезаем квадрат традиционным способом: сгибаем короткую сторону к длинной, лишнее отрезаем.


    Кладем квадрат на рабочую поверхность цветной стороной вниз. Соединяем два угла по диагонали и получаем цветной треугольник. Все сгибы следует делать максимально четкими и ровными от этого зависит внешний вид завершенного изделия.

    Кладем треугольник длинной стороной вниз. Теперь поднимаем нижние уголки к верхнему. В результате получаем ромб. Не забывайте следить за четкостью линий.
    Сгибаем ромб пополам по вертикали. Разрез, который был по центру, теперь становится длинной стороной треугольника.
    Кладем треугольник перед собой так, чтобы прямой угол был внизу справа от вас. Берем короткую сторону, которая расположена справа вертикально за верхний слой и сгибаем его к центру нижней линии. Обязательно хорошо прогладьте внутреннюю линию.
    Верхнюю треугольную часть, которая образовывает своеобразный «домик» прижимаем вниз и получаем мордочку волка. Чтобы зверь имел более естественный вид, отогните маленький треугольник на кончике хвоста.
    Также на мордочке можно дорисовать глазки, носик, а на нижнюю часть слегка разогнуть и нарисовать когти на лапках.

Такая поделка довольно легкая в исполнении поэтому ее можно сделать вместе с детьми дома, на занятиях в учебных центрах. А если поэкспериментировать с размерами исходного квадрата, то можно поселить у себя дома целое волчье семейство.

И даже если у вас не все получилось гладко, красиво и с первого раза, не отчаивайтесь, ведь мастерство приходит с опытом.

Оригами Волк за схемой Jon Tucker

Сегодняшний пост посвящен созданию интереснейшей и очень реалистичной поделки из бумаги — Волка за схемой Jon Tucker. С первого взгляда, многие могут подумать, что изделие очень сложное в сборке и не браться за работу. Но присмотритесь внимательно — это же уникальная, оригинальная поделка, которая передает своим видом не только образ волка, но и его характер, всю опасность этого зверя.

Для создания Волка за схемой Джона Такера Вам нужно подготовить:

  • бумага с размерами сторон 35 на 35 см;
  • пару часов свободного времени.

Лучше всего для работы подойдет специальная бумага — kozo в сочетании с фольгой, именно такая комбинация текстуры и технической характеристики бумаги идеально подойдет для сборки данной модельки. Заметьте, что схема не простая, обширная, потому приготовьтесь до того, чтобы осилить ее времени уйдет немало.

Как Вы уже поняли собирать мы будем с помощью подробной схемы. Нужно внимательно рассмотреть ее, разобраться и только потом приступать к созданию шедевра. Не пропускайте ни одного изгиба, все детали сборки очень важны.

Интересное о волках:

  • эти животные существуют исключительно только с серым окрасом меха;
  • суровая жизнь животных принудила их выживать даже если вовсе нет пищи, тогда они могут питаться друг другом;
  • волки никогда не переносят бешенство, но сами могут заразиться этой болезнью от других животных.
  • если волк в бешенстве покусает человека — медицинская помощь не поможет, вирус в моменте попадает в мозг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *