Как сделать из бумаги скорпиона?

Модульное оригами скорпион бумажный пошаговое изготовление (мастер класс) http://bringingsuccess.ru/origami.php В данном видео мы узнаем, как сделать бумажного скорпиона (из бумаги) в технике модульное оригами. Эту фигурку особенно понравится делать мальчикам и всем рожденным под знаком зодиака Скорпион! Подписывайтесь! Впереди еще много интересных схем сборки по модульному оригами. Общее количество модулей, которое нам понадобится для сборки бумажного скорпиона, составляет 171 модуль размера 1/32. Высота — 10 см, длина – 12 см. Нам понадобится: 95 красных и 76 черных модулей (размер 1/32-ая). Как сделать такие модули смотрите в ссылке здесь: http://youtu.be/rN_0nhD3Y_I 0:13 1-й ряд: красный, 2 черных, красный 2-й ряд: 3 красных 0:30 Повторяем снова: непарный ряд: красный, 2 черных, красный парный ряд: 3 красных Снова повторяем два ряда Сделайте 12 рядов (т.е. 6 пар) 1:36 2 красных и 1 черный по центру Вставляем 1 черный 2:20 Сделайте хвост: черный, красный, черный, 14 красных 2:41 Сделайте ножку: красный, 2 черных, 2 красных, 2 черных, красный, черный 3:03 Сделайте 8 лапок 3:13 Сделайте лапку с клешней: 7 красных, черный, красный, 2 черных, 2, 3, 2 черных 4:12 Сделайте две такие лапки 4:20 Переворачиваем и вставляем лапки 6:02 Вставляем хвост 6:16 Маленькая хитрость! Если использовать клей, то можно придать красивую округлую форму лапкам и хвосту И скорпион будет выглядеть гораздо симпатичнее! 6:14 Скорпион из модулей оригами готов! Поделитесь своим мнением в комментариях. Понравился ли Вам видео урок? И теперь Вы знаете, как сделать оригами из модулей скорпион. Используйте данное видео, как мастер-класс по сборке скорпиона из бумаги своими руками. Подписывайтесь на наш канал, чтобы узнавать о новых видео здесь: https://www.youtube.com/c/МодульноеОригами1 Какой мастер класс Вы хотите видеть следующим? 1. Покемон Иви или 2. Русалка? Свой ответ оставляйте в комментариях под видео Также смотрите, как сделать другие поделки из модулей оригами здесь: http://www.youtube.com/playlist?list=PLwtrkWS7Srl5GUonTdawF0v8l_C9jhm_J И заходите на наш сайт, в раздел, посвященный сборке фигурок в технике модульное оригами (подробные пошаговые инструкции) http://bringingsuccess.ru/origami.php

Мастер-класс: Скорпион из проволоки

Ванесса Ли

Сайт автора:

Ладно, достаточно рассуждений, перейдем к делу.

Некоторое время назад в магазинчике сувениров мне попался проволочный скорпион. Я умилился и купил штучку, чтобы методом проб и ошибок научиться делать таких же. Эта работа все еще далека от совершенства, но безусловно годится в качестве первого опыта.

Необходимые материалы

  • Мягкая проволока
  • Кусачки
  • Круглогубцы

Шаг 1. Пучок проволоки и хвост

Нарезать 14 кусочков проволоки 17 сантиметровой длины. Сложите вместе 6 кусочков, найдите середину и начните обвивать одним кусочком остальные. Продолжайте делать это до тех пор, пока свободными не останутся две проволочки.

Чтобы ровно скручивать проволочки, нужно направлять их друг к другу под углом 90 градусов.

Шаг 2. Делаем лапки

Оставшиеся восем кусочков проволоки будут лапками. Возьмите один из них, найдите у него середину, оберните у основания нашего хвоста из прошлого шага (смотрите на картинку) и туго затяните. То же самое нужно повторить с оставшимися кусочками:

Убедитесь, что каждая проволочка закручена одинаково — слева направо или наоборот.

Шаг 3. Строим тельце

Переворачиваем нашего скорпиона и… Как бы это объяснить?… Возьмите дальние концы проволоки и переведите их вперед крест накрест и снова оберните вокруг пучка проволоки. Следите за тем, чтобы проволока скрещивалась одинаково. Смотрите на иллюстрации, действие не особенно сложное:

Шаг 4. Скручиваем лапки

Снова переворачиваем скорпиона и попарно скручиваем боковые проволочки, превращая их в лапки.

Шаг 5. Челюсти и клешни

Возьмите оставшиеся шесть проволочек и разделите их на три пары как показано на фото. Скрутите две верхние пары как и лапки.

Шаг 6. Обрезаем и загибаем

Обрежьте лапки, клешни и челюсти до нужной длины, изогните в нужное положение. Можете как-нибудь дополнительно вашего скорпиона декорировать, но и он уже и так прекрасен.
Наслаждайтесь!

И еще один скорпиончик сделанный по такой же технологии:

Автор мастер-класса:

Скорпион из мастики

Так выглядит мой Скорпион:

Сразу хочу оговориться, что идея мастичного скорпиона не моя. В сети множество тортов со скорпионами разных форм и размеров. Когда вопрос о создании торта со Скорпом встал передо мной, я решила выбрать наиболее подходящую картинку и, ориентируясь на нее, лепить скорпиона по частям
Итак, самая большая часть — тело скорпиона. Берем небольшой кусочек мастики, скатываем «колбаску», более тонкую с концов. Потом стеком продавливаем поперечные полоски и от первой поперечной полосы — вдоль тела будущего скорпиона:
Далее формируем голову:
Теперь тело надо хорошо просушить. Я использовала такую форму, чтобы хвост был слегка приподнят:
Теперь формируем хвост с жалом. Скатываем более тонкий жгутик и с одного края делаем стеком или шариком такую выемку:

Она нужна, чтобы хвост потом легко приклеился к телу. Снова продавливаем поперечные полосы и прокатываем их стеком:
Кончик хвоста надрезаем ножницами. Получается жало. Сгибаем хвост и сушим его в таком положении:
Аналогично изготовим ноги. Скатываем жгутик, прокатываем поперечные полосы и слегка утоньшаем с одной стороны:
Сгибаем и сушим:
Учтите, что у настоящего скорпиона 4 пары ног, хотя у меня получилось только 3 Наконец, аналогично изготавливаем клешни. Саму клешню из небольшого кусочка мастики надрезаем вдоль
и придаем нужную форму:
Когда все части скорпиона подсохнут (у меня на это уходит ночь) Приклеиваем хвост к телу на айсинг. Еще сушим минут 30 для надежности. Потом раскрашиваем все части кандурином, разведенным в водке.
Окончательно собираем скорпиона уже на торте:
Надеюсь, кому-то эта информация будет полезна!

Оригами скорпион схема

Оригами скорпион схема

Маленькая моделька скорпиона из бумаги, порадует Вас простотою сборки и внешним видом. В первую очередь для сборки подготовьте желаемую бумагу, из которой мы с Вами будем творить. Помните, что бумага должна быть неплотной и не слишком тонкой, чтобы было легко выполнить все изгибы.

На картинке ниже, продемонстрированная готовая модель, которая должна получиться после проведенного мастер класса. Главное, внимательно следовать всем указаниям.

Модульное оригами схема скорпиона

Также стоит отметить, что подобное творение, можно собрать и по ряду других схем, которые Вы сможете найти на нашем сайте. Если Вы хотите собрать парочку разных скорпионов, тогда не теряйте времени и осиливаете и другие сборки.

Представленная схема очень простая, так что сборка не займет много времени и сил.

Схема сборки скорпиона оригами :

Схема сборки скорпиона оригами

Видео мастер-класс.

Если вдруг Вам не удалось повторить сборку по этой схеме, не опускайте руки, посмотрите видеоролики, которые дадут возможность собрать и других моделей скорпиончика.

Модульное оригами скорпиона:

Сложный скорпион оригами:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *