Как сделать генератор в майнкрафте?

IndustrialCraft 2/Геотермальный генератор

Геотермальный генератор

Тип

Генераторы

Действует ли
гравитация

Нет

Прозрачность

Нет

Светимость

Нет

Взрывоустойчивость Инструмент Возобновляемый

?

Складываемый

Да (64)

Воспламеняемый

Нет

Первое появление

IC v4.73

Текстовый
идентификатор

Геотермальный генератор — генератор электрической энергии (еЭ), добавляемый модификацией IndustrialCraft 2. Для выработки электроэнергии использует лаву.

Получение

Геотермальный генератор должен быть демонтирован гаечным ключом или электроключом. Блок также можно добыть с помощью кирки, но при этом выпадет только обычный генератор. При попытке демонтажа любым другим инструментом или рукой блок не выпадает.

Крафт

Ингредиенты Процесс

Стекло +
Универсальная жидкостная капсула +
Железная оболочка +
Генератор

Старый рецепт

Ингредиенты Процесс

Стекло +
Капсула +
Железная оболочка +
Генератор

Использование

Интерфейс геотермального генератора.
1 — слот для вёдер или капсул с лавой;
2 — слот для пустых вёдер или капсул;
3 — внутренний резервуар для лавы;
4 — внутренний буфер для электроэнергии;
5 — слот для зарядки переносных энергохранителей.

Геотермальный генератор работает за счёт преобразования лавы в электроэнергию. Одно милливедро (мВ) лавы даёт 10 еЭ, а одно ведро или капсула (1000 мВ) — 10 000 еЭ. Геотермальный генератор останавливается и не расходует лаву впустую, если энергия не потребляется, что важно, если каждая единица энергии на счету. Ёмкость внутреннего резервуара для лавы — 8 000 мВ (8 вёдер или капсул), ёмкость внутреннего буфера энергии — 2 400 еЭ. Выходное напряжение — 20 еЭ/т (400 еЭ/с); объём энергии в 10 000 еЭ будет выделяться на протяжении 25 секунд.

Как любой другой источник электроэнергии, геотермальный генератор может заряжать напрямую переносные энергохранители.

Геотермальный генератор относится к первой энергетической категории (так же, как обычный генератор, аккумулятор, базовый энергохранитель и большинство основных прикладных механизмов).

Эффективность

Соответствующим геотермальному генератору источником тепловой энергии (еТЭ) является жидкостный теплообменник, работающий на охлаждении жидкостей. На 1 ведро выделяется 20 000 еТЭ. В отличие от геотермального генератора, теплообменник может принимать помимо лавы также горячий хладагент (выделяется в жидкостных ядерных реакторах) и регулировать выделение тепловой энергии (за счёт изменения количества теплоотводов) — от 20 еТЭ/т до 100 еТЭ/т, что эквивалентно диапазону от 10 еЭ/т до 50 еЭ/т при использовании генератора Стирлинга для превращения тепловой энергии в электрическую (1 еЭ на 2 еТЭ). Кроме того, теплообменник превращает обычную лаву в базальтовую, которая служит источником базальта — крепкого строительного блока. Геотермальный же генератор не выделяет побочных жидкостей.

Комбинация жидкостного теплообменника и генератора Стирлинга по производительности примерно равна геотермальному генератору (10 000 еЭ на одно ведро), однако заметно дороже. Если вам не нужны регулирование выделения энергии и базальт, достаточно использования обычного геотермального генератора. Более эффективно применение теплообменника (и лавы) вместе с кинетическим генератором Стирлинга или парогенератором, подающим пар в паровую турбину, однако их сооружение технологически сложнее и дороже, чем использование обычного генератора Стирлинга. Кроме того, генератор Стирлинга относится ко второй категории, а названные альтернативные генераторы — к третьей в связи с использованием кинетического генератора, поэтому для их использования вместе с рядом машин необходимо использовать трансформаторы.

Геотермальный генератор можно назвать одним из самых производительных из генераторов первой категории (наравне с полужидкостным). Значительные запасы лавы находятся под землёй в Верхнем мире, а также в Нижнем мире. Для полной зарядки МЭСН, ёмкость которого 300 000 еЭ, необходимо 30 вёдер или универсальных жидкостных капсул. Поскольку последние складываются, то для массовой переноски лавы лучше использовать их. Чтобы произвести такое же количество энергии с помощью обычного генератора, необходимо затратить 75 единиц угля или 8 угольных блоков. С округлением в сторону уменьшения, для создания блоков потребуются 8 × 9 = 72 единицы каменного (не древесного) угля. Особенно эффективно использование геотермального генератора в Нижнем мире — лавовые моря дают колоссальный источник энергии. Для создания 30 УЖК необходимо 60 оловянных слитков, что требует добычи значительного количества руды, но выгоды от их использования окупают все затраты. Полужидкостный генератор также позволяет получать большие объёмы энергии (порой даже больше, чем геотермальный), но для его работы необходимо предварительное производство топлива — например, биогаза (32 000 еЭ за ведро, производительность выше более чем в 3 раза), тогда как лава после добычи может быть использована сразу.

Ингредиент при крафте

Ингредиенты Процесс Результат

Универсальная жидкостная капсула +
Железная оболочка +
Геотермальный генератор

Полужидкостный генератор

Значения данных

Геотермальный генератор имеет текстовый идентификатор ic2:te и состояние блока type, равное geo_generator. Конкретные характеристики (а именно содержимое) определяет блок-сущность ic2:geo_generator.

Свойства блока-сущности ic2:geo_generator

Основная статья: IndustrialCraft 2/Геотермальный генератор/БС

История

Старый интерфейс геотермального генератора

До введения УЖК использовались более ранние виды капсул.

До экспериментальной версии интерфейс генератора был другим. Внутренний резервуар имел объём в 24 ведра (капсулы), а объём внутреннего энергохранителя — 10 000 еЭ. Слот для принятия капсул располагался под индикатором запасов лавы, над которым располагался слот для заряжаемых энергохранителей. Индикатор запасённой электроэнергии располагался сбоку. Отдельной ячейки для пустых вёдер (тогда как капсулы в то время были одноразовыми и расходовались вместе с лавой) не было.

Также, до экспериментальной версии, которая ввела железные оболочки, для крафта вместо них использовались слитки очищенного железа (ныне стальные слитки):

Ингредиенты Процесс

Стекло +
Капсула +
Слиток очищенного железа +
Генератор

См. также

  • Жидкостный теплообменник
  • Полужидкостный генератор
  • Универсальная жидкостная капсула

[IC2] Виды и использование генераторов

Всем привет! Сегодня я хотел бы написать про различия генераторов: сколько Energy Unit/Tick дает определенный вид генератора и в каких условиях.

EU/t или еЭ/t

Начнём с того что аббревиатура EU/t означает Energy Unit/Tick то есть единица Энергии в такт. Такт (Tick) — это единица измерения времени в Майнкрафте и равна она 1/20 секунды или же 50мс.

Виды генераторов

Итак, давайте уже перейдем к генераторам и начнём мы с обычного генератора который выдает мало энергии, но легко крафтиться. Для крафта нужно 9 железа, 3 олова, 2 красной пыли и 8 булыжника, подойдет для новичков. Работает он на топливе и каждый вид топлива выдает разное количество энергии

Наиболее популярным видом топлива является уголь или угольный блок. Генератор вмещает в себя 4000 Energy Unit = 1 уголь. Для работы с дробителем или с основными механизмами без ускорителей хватает обычного генератора.

Второй вид генераторов — это солнечные панели которые крафтятся из обычного генератора, 3 стекол, 3 угольной пыли и 2 электросхем. Работу она прекращает только ночью либо в дождливую погоду, а в светлое время дня она может вырабатывать 1 Energy Unit/Tick и 13050 EnergyUnit за световой день. Лучше всего их ставить в пустынных биомах т.к. в пустынных биомах не бывает дождей. Также солнечную панель можно совместить с улучшенным нано или квантовым шлемом, тогда если вы гуляете под открытом небом, днём ваша броня будет заряжаться. Он эффективен для начинающих, но можно скрафтить много таких панелей, улучшить до более мощной панели и поставить её, тогда она будет давать приличное количество энергии.

Третий вид генераторов — это ветрогенератор. Крафтиться он из основного корпуса механизма и из двух железный стрежней. Он работает на крыльчатке, которых существует 5 вида: деревянная, железная,углепластиковая, стальная (из закаленного железа) и иридиевая. Работает он при помощи ветра и на сколько сильно дует ветер, тем больше он энергии выдает, может работать и утром и ночью. Идеальная высота для размещения ветрогенератора — это 160-162 высота.

Но он вырабатывает не электоэнергию, а кинетическую энергию. Чтобы превратить кинетическую в электрическую надо скрафтить для него кинетический генератор и от него уже отводить энергию.
Вот так он должен выглядеть в установленном виде


Четвертый вид генераторов — это ядерные реакторы . Он мощный и выдает большое количество энергии, но смотря на то, как и чем он настроен. Так как ядерный реактор очень сложно настроить так чтобы он не взорвался, а взрывается он из-за перегрева ядра. Работает он на стержнях которые выдают тепло и это тепло преобразуется в энергию,но может быть перегрев и взрыв . Чтобы избежать перегрев нужно поставить теплоотводы которые удерживают тепло и не дают реактору взорваться . Есть 5 вида теплоотводов , 4 вида теплообменников и 2 вида конденсаторов . И не надо забывать про то что после установки реактора к нему нужно подсоединить еще 6 камер .
Теплоотводы : Теплоотвод,реакторный теплоотвод,разогнанный теплоотвод,улучшенный теплоотвод и компонентный теплоотвод .
Теплообменники : Теплообменник,реакторный теплообменник,разогнанный и продвинутый.
Конденсаторы : Красный конденсатор и Лазуритовый конденсатор .
Обычный теплоотвод слабый и почти нигде не используется . Наиболее популярными видами теплоотводов являются Разогнанные и Компонентные теплоотводы . Они используются чтобы охлаждать обычные урановые стержни . Для моха лучше использовать улучшенный теплоотводы с поддержкой от компонентный теплоотводов и разогнанных теплообменников.
Различие моха от обычного урана в том, что мох выдает энергию в зависимости от нагрева реактора . То есть чем больше нагрет реактор тем больше мох выдает энегрии, но не стоит злоупотреблять этим и нагревать больше 80% не рекомендуется . Максимум 84% .

Гайд про настройку ядерного реактора я делать не буду , так как этот пост про их виды и сколько каждый из генераторов может выдать энергии .
Пока что на этом пост заканчивается, но обещаю если вы поддержите эту идею я доделаю и сравню и покажу что лучше использовать. Ну а на этом всё. Всем пока

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *