Как с айфона скинуть файлы на компьютер?

iCareFone: переносим данные с iPhone на компьютер и обратно

При всём лоске и всей «вылизанности» продуктов Apple, компания славится одной очень неприятной для многих потребителей чертой — постоянными ограничениями в сценариях использования их гаджетов и операционных систем. Почти у всех найдется свой список претензий к iPhone и iOS, особенно у бывалых пользователей Android, а уж настольный программный пакет iTunes не пнул только не знающий о нем.

Apple вот уже несколько лет настойчиво предлагает пользователям iPhone забыть о настольном компьютере, синхронизации и бэкапе через iTunes, и довериться облачному сервису iCloud. Платному облачному сервису iCloud, что устраивает далеко не всех. Если у вас нестабильный или даже ограниченный доступ в интернет, то выгрузка фотографий и бэкапов в iCloud будет стоить нервов или больших денег. Выбор как бы есть — iTunes, но стабильность, удобство и скорость работы этой программы не выдерживают никакой критики. хм.

К общему счастью, Apple не ввела жестких ограничений на подключение к файловой системе iOS-девайсов, поэтому сторонние разработчики выпускают свои альтернативы iTunes — быстрые и более удобные. Одно из таких приложений, iCareFone от Tenorshare, заслужил нашего внимания.

Пакет iCareFone способен полностью заменить iTunes в области копирования данных между устройствами, а App Store и Apple Music в нем нет. Программа предназначена для полного или выборочного копирования контента с iOS-устройства на компьютер под управлением Windows или macOS и обратно. Она работает со всеми современными версиями iOS, а также поддерживает все актуальные устройства, включая новейшие iPad Pro и iPhone XS/XS Max/XR.

iCareFone может:

  • Предоставить доступ к файлам на iPhone/iPad через файловый менеджер.
  • Сделать полный бэкап системы и восстановить устройство из него.
  • Перекинуть музыку с компьютера на iPhone и обратно.
  • Перенести контакты с iPhone на компьютер и обратно.
  • Синхронизировать заметки с iPhone.
  • Выборочно управлять фотографиями, видео, приложениями и книгами на iPhone.
  • Восстановить незагружающееся iOS-устройство после неудачных манипуляций с ним.

Для сравнения, с помощью iTunes можно разве что сделать бэкап устройства, причем в строго определенную программу папку на системном диске, и синхронизировать весь контент с компьютером без возможности выбора. И уж ни о каком доступе к файловой системе речи не идет.

Для работы с iCareFone необходимо подключить iOS-девайс к компьютеру по кабелю. Wi-Fi, как в случае с iTunes, не поддерживается. Впрочем, не велика проблема. Лаконичный русифицированный интерфейс iCareFone разделен на вкладки, на главный экран выведены самые популярные функции.
Во вкладке «Управление» можно увидеть открытую для доступа извне файловую систему iOS, контент в которой разделен по типу: фотобиблиотека, музыка, кино, приложения, контакты, книги, заметки и сообщения. Получить полный доступ ко всей файловой системе невозможно из-за ограничений Apple — обойти защиту можно только с помощью джейлбрейка, но в наше время ситуация с ним уже не так однозначна. Джейлбрейк iCareFone не делает.

Контент из отсортированных категорий можно посмотреть, выбрать отдельные элементы, перенести их на компьютер или удалить. Это очень удобно, если вы хотите скопировать на компьютер несколько сотен фотографий из отпуска в исходном качестве — делать это с телефона или тем более через iTunes было бы невероятно неудобно.

С музыкой ситуация следующая. Ее можно скопировать с телефона на компьютер, можно и обратно. Но из-за борьбы за авторские права вскоре скопированная на телефон музыка пропадет из приложения «Музыка» на iOS-девайсе, хотя и останется в памяти устройства. Поэтому для надежности проще поставить какой-нибудь сторонний медиаплеер типа VLC.

Контакты, история звонков и сообщения переносятся как таблицы XLS.

Создание бэкапов — сильная сторона iCareFone. Дело в том, что iTunes, во-первых, создает полный бэкап устройства за исключением музыки, а, во-вторых, сохраняет его в свою папку на системном диске, на котором обычно нет лишних десятков гигабайт. Изменить силами iTunes папку для бэкапов нельзя, а значит, что если на вашем системном диске катастрофически не хватает места, то без некоторых «шаманств» (вроде создания символической ссылки на месте папки через PowrShell) локальный бэкап вы сделать не сможете. Если вы делали бэкап iOS-устройства на Windows-компьютер, поинтересуйтесь, сколько места теперь занимает папка c:\Users\%username%AppDataRoamingApple ComputerMobileSync

В iCareFone можно выбрать нужный контент из большого списка, после чего еще и выбрать папку для сохранения бэкапа. Процесс резервного копирования небыстрый и занимает больше часа. Затем в интерфейсе iCareFone можно будет выбрать созданный бэкап для восстановления. Интересно, что приложение видит бэкапы, сделанные iTunes, но iTunes не видит бэкапы, сделанные в iCareFone. Что, впрочем, не имеет значения, так как результат восстановления устройства как у iTunes, так и у iCareFone одинаковый. Кстати, с помощью приложения можно просмотреть содержимое резервной копии iTunes и выборочно достать оттуда данные.

Последняя вкладка iCareFone посвящена восстановлению системы. Во времена, когда джейлбрек практически ушел из жизни владельцев iOS-устройств, необходимость в функции восстановления уменьшилась. Но если вы все же экспериментировали со своим гаджетом, и теперь iPhone не загружается (например, показывает яблоко и перезагружается), iCareFone сможет скачать и восстановить прошивку гаджета, сохранив весь контент на нем.

Смартфонами сегодня снимается больше видео, чем профессиональными камерами. Однако у большинства появляется совершенно понятное и естественное желание сохранить творчество на ноутбуках, стационарных компьютерах, записать на диски. Бывают самые разные причины – от необходимости почистить память до желания посмотреть видео на большом экране. И просто сохранить для себя.

Стандартное для iOS 7 приложение, которое называется «Фото», может работать не только со снимками, но и с видео. Вот почему сохранять коллекцию разнообразных видео-файлов стало намного проще. Айфон можно напрямую подключить прямо к компьютеру. Программа запустится сама по себе, автоматически. Прямо в интерфейсе можно нажать на кнопку «импортировать всё» для сохранения файлов формата медиа или же выбрать вариант импорт. После завершения процедуры вам предложат всё удалить с устройства. Тут решайте сами.

Image Capture позволяет скинуть видео на Mac. Она автоматически запускается. Но если этого по каким-то причинам не происходит, что бывает откровенно редко, можно просто перейти в папку для программ и открыть её ручным образом. Там можно указать место для произведения импорта. Дальше найдите пункт «Параметры», войдите в данную вкладку. Там можно поставить параметр, который позволит удалить все файлы после загрузки. Разумеется, такое стоит делать, если вам важнее свободное пространство на устройстве.

После того, как вы выйдете из параметров, нужно нажать на кнопку «Загрузить всё», чтобы сбросить как фото, так и видео с айфона на ПК. Интересен на Windows 8 сброс видео. Тут презентовано несколько способов сделать это, однако на практике оправдал себя пока что исключительно один. Нужно подключить устройство к ноутбуку, например, зайти в папку компьютер, а там выбрать устройство. Дальше в папку Internal Storage, в ней выбрать DCIM, а оттуда — 100APPLE(в современных айФонах может называться иначе, а также может быть более одной папки, но только в одной из них лежат фото и видео с камеры). Именно там находятся все файлы, которые вас интересуют.

Нужно выделить дальше те файлы, которые интересуют, скопировать их в нужную папку на ПК. Это далеко не самый лёгкий способ, к тому же он не гарантирует автоматической очистки с айфона всей информации. Однако альтернативы приводят часто к потере части файлов при сохранении с айфона на компьютер.

Что делать, если мы имеем дело с Семёркой или же с Вистой? Опять же, подключаете айфон сразу к ПК. При появлении окна автозапуска – нажать нужно на кнопку импорта изображений и видео. Во всех остальных случаях осуществить запуск лучше всего ручным способом. Для этого нужно зайти в папку «Компьютер». Там вы увидите значок подключенного устройства. По нему нужно щёлкнуть, выбрать пункт из открывшегося меню, который позволяет выполнить импорт. А в параметрах импорта можно довольно-таки легко выбрать папку, в которую скидывается фото и (или) видео с айфона. Скидывайте. Готово.

Как скинуть фото с iPhone на компьютер Windows и Mac, по кабелю и Wi-Fi

10.05.2019&nbsp iOS и MacOS | windows | для начинающих

Если вам потребовалось скопировать файлы фото и видео с iPhone на компьютер, для этого доступно несколько простых способов: это можно сделать как по кабелю, так и по Wi-Fi, а также через Интернет.

В этой инструкции подробно о различных способах скинуть фото с iPhone на компьютер Windows или Mac OS, а также дополнительная информация, которая может оказаться полезной в контексте рассматриваемой темы. Также может быть полезно: Как открыть файл фото HEIC на компьютере.

  • Как скинуть фото с iPhone на ПК или ноутбук Windows
  • Перенос фотографий с iPhone на Mac
  • Способы передать фото с iPhone на компьютер через Интернет (подходят для Windows и Mac)
  • Дополнительная информация (про перенос фото на флешке, формат HEIC и не только)

Как скопировать фото с iPhone на компьютер или ноутбук с Windows

Самым простым и быстрым способом передать видео и фотографии с iPhone на Windows будет использование кабеля — того, что вы используете для зарядки. Шаги будут следующими:

  1. Подключите ваш iPhone кабелем к компьютеру и разблокируйте телефон, если он заблокирован.
  2. На экране iPhone вы можете увидеть запрос «Разрешить устройству доступ к фото и видео» или «Доверять этому компьютеру?», разрешите доступ, если такое окно появится.
  3. Через короткое время Windows настроит новое устройство и ваш iPhone станет доступен в проводнике.
  4. В проводнике откройте Apple iPhone — Internal Storage — DCIM, там внутри вы обнаружите дополнительные папки, которые и содержат ваши фото и видео, которые вы можете скопировать в нужное вам расположение.

Обычно этот метод работает без каких-либо изъянов, но иногда возможна проблема, суть которой и решение описывается в отдельной инструкции: Что делать, если папка Internal Storage и DCIM пуста на iPhone при подключении к компьютеру.

Перенести фотографии с iPhone на компьютер Windows с помощью iTunes не получится (но возможно копирование в обратную сторону). Если способ с кабелем вам по какой-то причине не подходит, перейдите к разделу про онлайн-синхронизацию фотографий.

Перенос фотографий с iPhone на Mac

Аналогично предыдущему методы, вы можете перенести фотографии с вашего iPhone на MacBook, iMac или другой компьютер с Mac OS с помощью кабеля (но есть и беспроводные способы, которых мы также коснемся):

  1. Разблокируйте ваш iPhone и подключите кабелем к компьютеру Mac, при необходимости нажмите «Доверять».
  2. На Mac автоматически откроется приложения iTunes, оно нам не потребуется.
  3. Откройте приложение «Фото» компьютере или ноутбуке Mac, слева, в разделе «Устройства» выберите ваш iPhone. В поле «Импортировать в» выберите куда импортировать фотографии.
  4. При необходимости выберите конкретные фото, которые нужно передать на iPhone, либо нажмите кнопку «Импортировать все новые объекты».
  5. По умолчанию фотографии появятся в разделе «Импортированные объекты», либо в созданном вами новом альбоме в приложении «Фото». Если требуется, вы в любой момент можете экспортировать фото в виде файла из этого приложения.

Также, в разделе «Устройства» приложения «Фото» вы можете отметить пункт «Открыть фото», чтобы в будущем при подключении iPhone открывалось именно это приложение.

На Mac это не единственный «встроенный» метод для передачи фото с iPhone, вы также можете:

  • Использовать передачу файлов AirDrop на вашем iPhone (открываем нужное фото, нажимаем кнопку «Поделиться», включаем функцию AirDrop (Wi-Fi и Bluetooth следует включить на обоих устройствах).
  • В последних версиях Mac OS вы можете открыть контекстное меню на рабочем столе (тап двумя пальцами на тачпаде или правый клик мышью) и выбрать пункт «Импорт из iPhone» — «Снять фото». На iPhone автоматически запустится камера, а после создания снимка он сразу окажется на вашем Mac.

Способы перенести фото с iPhone через Интернет

Использование облачных сервисов для передачи фотографий и видео с iPhone на другие устройства, компьютеры Mac и Windows — очень удобно и просто, вы можете использовать:

  • Собственную синхронизацию iCloud Фото от Apple: просто включите в настройках вашего Apple ID на телефоне функцию iCloud для приложения «Фото» для их автоматической выгрузки. Доступ к этим фотографиям будет на компьютере Mac в Finder, через браузер или с компьютера Windows (о последних вариантах в инструкции Как зайти в iCloud с компьютера).
  • Учитывая тот факт, что бесплатно в iCloud дают не так много места, а в OneDrive у меня 1 Тб и этот сервис интегрирован в Windows 10, я использую именно его: устанавливаете приложение OneDrive на iPhone, включаете автоматическую синхронизацию и ваши фото всегда доступны онлайн или на компьютере с той же учетной записью OneDrive.
  • Если ранее вы пользовались Android и Google Photo, вы можете установить это приложение и на iPhone и оно, как и раньше, будет выгружать сделанные фотографии и видео в вашу учетную запись Google в исходном качестве в рамках ограниченного хранилища или в немного сжатом виде, но без ограничения по размеру хранилища.

Если вы предпочитаете какое-либо другое облачное хранилище, скорее всего и оно имеет приложение для iOS с возможностью автоматического переноса фотографий в облако для последующего доступа с компьютера или других устройств.

Дополнительная информация

Некоторые дополнительные сведения, которые помогут вам без проблем скинуть фотографии с iPhone на компьютер:

  • На современных телефонах iPhone фото снимаются и переносятся на ПК в формате HEIC, который в настоящий момент не поддерживается Windows по умолчанию. Однако, если вы зайдите в Настройки — Фото на вашем iPhone и внизу настроек в разделе «Перенос на Mac или ПК» включите «Автоматически», то при следующем копировании фото на компьютер по кабелю они будут переданы в поддерживаемом формате (в действительности, опция по какой-то причине работает не всегда).
  • При желании вы можете приобрести специальную флешку для iPhone или адаптер для подключения карт памяти и использовать их для копирования фото, подробно об этом в статье: Как подключить флешку к iPhone или iPad.
  • Существуют способы передать фото и видео с iPhone на ТВ (даже без Apple TV).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *