Как разрезать бисквит на коржи?

Как я ровно Разрезаю Бисквит на Коржи, Без специальных Приспособлений

Добрый день!

Сегодня я бы хотела поделиться с вами методом «Как разрезать бисквит на ровные коржи».

Я заметила, что многих интересует этот вопрос, и решила посвятить этому целую статью. Обязательно берите себе на заметку, меня такой способ выручал не один раз. Он очень простой и быстрый. Нам не понадобятся никакие специальные приспособления, я уверенна, у вас всё найдется дома.

Давайте приступим!

Бисквит можно разрезать как холодный, так и горячий.

Для начала, по краю коржа нужно пройтись ножом, разрезать примерно
2 см. от края.

Не забывайте листать фото дальше Не забывайте листать фото дальше

И теперь самое простое. Нам понадобится обыкновенная нитка, отрезаем такой длины чтобы вам было удобно ( не сильно коротко ).

Ниткой «разрезаем» коржи, это делается очень просто.

У меня нитка тоненькая, поэтому на фото ее не сильно видно.

Это самый быстрый и аккуратный способ, как разрезать корж, из всех, что я знаю. Если кто-то не знал про этот метод разрезания коржей, то берите на заметку и воспользуйтесь им, он действительно очень выручает.

Как вам такой способ? Пишите в комментариях)

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Также предлагаю посмотреть ▼ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

5 минут и Масло готово! Как делают Масло в Сибири. Фирменный способ моего Дедушки

Пирожное «Сугроб» за 30 секунд. Нежнейший, легкий десерт, рецептом которого делится моя мама кулинар

Полезные Ватрушки. Готовлю их практически каждый день, и не надоедают, люблю экспериментировать с начинками.

  • Подписывайтесь на мой Yandex Dzen канал, чтобы не пропустить проверенные советы и рецепты своими руками.
  • Если тебе было интересно, ставь палец вверх и делись с друзьями.
  • И помните, Всё возможно — своими руками ♡ .

Обалденное Пирожное «Вупи-Пай». Мои, вообще отказались от магазинных сладостей!

Десерт «Без Выпечки всего за 2 Минуты». Выпросила рецепт у подруги и Раскрываю его вам. Оказалось, всё Проще простого.

Бисквитная выпечка часто используется в качестве основы для изготовления тортов, пирожных, рулетов и прочих сладких десертов. Чтобы ваш шедевр кондитерского искусства имел идеальный вид, его основа должна иметь ровные поверхности. Многие начинающие кулинары сталкиваются с проблемами при разрезании высокого бисквитного коржа на две или несколько аккуратных частей. В нашей статье мы подробно остановимся на данной теме и расскажем, как правильно разрезать бисквит на равные доли. Например, если бисквит получился высотой около 9 см, его удобнее всего поделить не на два, а на три коржа.

Как ровно разрезать бисквит без крошек и комков

Сразу после извлечения изделия из духовки он выглядит высоким, пышным, идеальным бисквитным коржом. Однако, в процессе приготовления торта могут проявиться различные негативные факторы:

  1. Выпечка получилась слишком пересушенной, при разрезании бисквит крошится и рассыпается на мелкие крошки.
  2. Корж уплотнился, заметно уменьшился в объеме, утратил высоту вследствие перепада температур.
  3. При разделении на части плотного бисквита по линии разреза образуются тянущиеся комки.

Чтобы все предусмотреть и не допустить негативные последствия, необходимо знать: когда вынимать корж из печи, сколько времени он должен остывать, при каких условиях, на сколько частей его лучше разделить, что нужно иметь для ровного удобного разрезания. Для различных заготовок существуют определенные секреты, как разрезать бисквит на коржи правильно в зависимости от типа выпечки.

Бисквитные коржи, приготовленные по классическому рецепту, состоят из основных ингредиентов: муки, сахара, яиц. Этот вид бисквитов имеет характерную пористую структуру. Без особых навыков при его разрезании тесто начинает крошиться или собираться в комки.

Если используются дополнительные продукты типа молока, масла (растительного, сливочного), разрыхлителей – это уже масляные коржи (другое название – «шифоновые»). Такие бисквиты намного легче разрезаются.

Немаловажное значение также имеют такие параметры, как высота и диаметр испеченного бисквитного коржа.

Когда разрезать бисквит горячим или холодным

На качество данной процедуры большое влияние оказывают не только рецептура и габариты изделия, но и время нахождения коржа в духовом шкафу после выключения.

Форма с испеченным бисквитом извлекается из духовки не сразу, а по истечении 10 минут. Далее конструкция в сборе должна постоять при комнатной температуре, пока бисквит самостоятельно не отойдет от боковых стенок формы. Затем горячий корж беспрепятственно вынимается и укладывается на решетку, где ему предстоит находиться, пока полностью не остынет. Чтобы ускорить процесс остужения, корж можно изредка переворачивать в разные стороны на решетке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 2 Дек 2018 в 4:29 PST

За два часа до нарезки остывший бисквит нужно завернуть в пакет или пищевую пленку и отправить в холодильную камеру (лучше на всю ночь). Благодаря холодному воздуху внутри коржа начнет образовываться влага, что существенно облегчит процесс нарезки.

Как правильно разрезать бисквит на коржи при помощи ножа

Если нужно разрезать корж на части, первое, что приходит в голову, воспользоваться банальным методом – взять кухонный нож или пилку для хлеба. Перед этим бисквит должен постоять в холодильнике не менее 10 часов или в морозилке – 2 часа соответственно. Наши дальнейшие действия:

  • нанести заметные насечки вдоль всей окружности бисквита на требуемой высоте от основания;
  • правой рукой приставить лезвие ножа к одной из намеченных точек (плоскость расположена параллельно столу);
  • провести ножом по часовой стрелке по направлению к себе;
  • левая рука при этом должна постепенно разворачивать бисквит навстречу движению ножа (вращать против стрелки часов).

Такой способ лучше всего зарекомендовал себя при разделении на части масляных, шоколадных бисквитов. Эластичная структура теста коржей хорошо поддается нарезке острым лезвием длинного ножа.

Как разрезать бисквит на коржи ниткой

В сравнении с кухонным ножом, нейлоновая леска или специальная зубная нить намного тоньше и удобнее в использовании. С их помощью бисквитный корж разрезается на плоские части любой толщины. Чтобы аккуратно разрезать бисквит ниткой, ею обвязывают изделие в намеченном месте на нужной высоте, скрещивают концы, постепенно натягивая их в противоположные стороны. Нитка продвигается внутри бисквита внутри плоскости по горизонтали, параллельно столу.

Совет: Чтобы леску не увело от намеченного уровня, по всей окружности можно растыкать обыкновенные зубочистки на одном уровне от основания. И еще, чтобы удобнее управляться с нитью и ровно разрезать бисквит на коржи, движение петли лучше всего направлять к себе.

По такому же принципу можно действовать при помощи специального приспособления простой конструкции. Для удобства пользования концы струны оборудуются ручками. Такое приспособление намного удобнее зажимать в ладонях при натяжении нити.

Если вам потребуется аккуратно разрезать классический бисквит на коржи, лучшего способа, чем нить, пока никто не придумал. Пористая структура сравнительно сухого коржа на рассыпается и не крошится при таком разделении на части.

Кондитеры-профессионалы часто используют удобное устройство под названием «форма-слайсер». Внешне слайсер похож на разъемную форму, имеющую специальные горизонтальные прорези в боках. Такая конструкция позволяет регулировать диаметр соответственно имеющегося коржа. Нарезка осуществляется при помощи обычного ножа с длинным лезвием. Тонкие коржи затем переносятся на блюдо специальной лопаточкой из нержавеющей стали.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort) 12 Авг 2019 в 10:55 PDT

Любители домашней выпечки нередко сталкиваются с трудностями при разрезании готового бисквита на коржи. Он крошится, пласты получаются неодинаковой толщины, а то и вовсе ломаются при попытке разрезать. В результате страдает внешний вид готового торта, а у хозяйки портится настроение. Есть несколько способов решить эту проблему.

От чего зависит способ и результат разрезки бисквита

Для того чтобы правильно и ровно разрезать бисквит, нужно учесть некоторые нюансы:

  • вид бисквита;
  • толщину и диаметр выпечки;
  • желаемую толщину коржей;
  • температуру бисквита.

Виды бисквита

Не все бисквиты одинаковы. Основу их рецептуры составляют яйца, сахар и мука, но текстура и состав зависят от добавок. Есть бисквиты с молоком, кефиром, горячей водой, маслом. Кроме того, в бисквиты часто вводят твёрдые добавки (орехи, сухофрукты). Для шоколадного бисквита в тесто добавляют какао.

Выделяют три основных вида бисквитов:

  1. Классический — выпекается из яиц, муки и сахара. Иногда часть муки заменяется на крахмал, а яйца взбиваются целиком, или раздельно белки и желтки. Правильный классический бисквит сухой, пышный и равномерно пористый, его разрезать сложнее всего.
  2. Масляный бисквит — отличается от классического тем, что в тесто добавляется сливочное масло. Это делает его более сочным, немного похожим на кекс. Масляный бисквит плотнее классического, разрезать ровно его проще.
  3. Шифоновый бисквит готовится с добавлением растительного масла. Он имеет гладкую, влажную и плотную текстуру. Шифоновый бисквит долго не черствеет, при разрезании не крошится.

Чем пышнее и легче бисквит, тем больше проблем он доставит. Сложнее всего справиться с классическим. При неумелой попытке его разрезать, бисквит начинает крошиться или стягивается комками.

Толщина и диаметр

Бисквит небольшого диаметра разрезать несложно, это можно сделать просто ножом. Для разделения на коржи бисквита большого диаметра понадобятся специальные приспособления.

При разрезании толстого и пышного бисквита легче сохранить его форму, тонкий при неосторожных действиях может сломаться.

Толщина коржей

Важно правильно разметить основу на количество коржей, которое необходимо получить. Специальные формы и резаки-струны позволяют разрезать коржи толщиной от 1 см. Некоторые хозяйки умудряются получить из основы толщиной в 2,5 см три коржа.

Температура основы

Попытка разрезать неостывший бисквит может привести к стягиванию теста в комочки и образованию большого количества крошек. Прежде чем приступить к разрезанию, бисквиту нужно дать полностью остыть и отдохнуть не меньше 6, а лучше 12 ч. Остывшую и выстоявшуюся основу разрезать гораздо легче.

Как получить идеально ровные коржи

С помощью некоторых приспособлений можно с лёгкостью разрезать высокий бисквит на нужное количество коржей. Для этого используют:

  • нож;
  • нить;
  • слайсер для тортов;
  • струну-нож.

Нож

Нож — самое первое приспособление, за которое берётся начинающий кулинар, чтобы разрезать бисквит. Чтобы получился хороший результат, важно использовать длинный, тонкий и острый нож. Некоторые хозяйки пользуются для этой цели хлебным ножом с зазубренным остриём.

Порядок действий:

  1. Положите бисквит на ровную поверхность.
  2. Наметьте по всей поверхности линию разреза, сделав насечки. Для удобства насечки можно соединить, углубляя нож на 1 сантиметр. По линии разреза сделать ножом насечки по всей поверхности высокого бисквита
  3. Придерживая бисквит ладонью сверху, медленно вращайте его против часовой стрелки.
  4. Второй рукой разрезайте ножом по намеченной линии пилящими движениями по направлению к себе.
  5. Нож держите параллельно поверхности стола, чтобы корж не получился конусом. Чтобы корж получился ровным, держите нож параллельно поверхности стола
  6. Если нужно получить три коржа, при разметке делайте два надреза параллельно друг другу.

Нарезание на коржи шифонового бисквита

Ножом можно ровно и без крошек разрезать только плотные бисквиты. Чтобы коржи получились ровными, используется кольцо от разъёмной формы для выпечки в качестве уровня. Этот способ подходит для всех пенных бисквитов, а для шифонового он единственно верный.

Порядок работы:

  1. Положите бисквит на плоскую тарелку или круг от формы и поместите внутрь кольца.
  2. Добавьте под бисквит столько тарелок, чтобы над верхней линией кольца выступала часть необходимой для коржа толщины.
  3. Придерживая бисквит сверху рукой, отрежьте корж, пользуясь верхним краем кольца, как опорой для ножа.
  4. Добавьте тарелок до необходимой высоты и таким же образом отрежьте второй корж.

Съёмное кольцо формы можно использовать для нарезания бисквита на коржи

А я режу хлебным ножом. Сначала тоже делаю бороздки, а потом, вращая бисквит, понемногу подрезаю, пока не пройду ножом насквозь. Очень ровненько получается. Ниткой, к сожалению, не так хорошо получалось.

Как правильно разрезать бисквит при помощи ножа — видео

Использование нитки

Мы привыкли, что сыр продаётся в нарезке или уже расфасованный на небольшие куски. Но и сейчас ещё можно увидеть, как в магазинах большие шайбы сыра продавцы с лёгкостью разделяют на пласты при помощи струны с двумя деревянными ручками. Таким же способом разрезается и бисквит.

Порядок действий:

  1. Подготовьте бисквит, как и в предыдущем случае — разметьте на коржи и сделайте неглубокие надрезы. Ножом на бисквите нужно сделать неглубокие насечки для нарезания тонких коржей
  2. Удобно пользоваться для разметки зубочистками или шпажками, втыкая их на необходимой высоте по всей окружности. По окружности бисквита с помощью зубочисток делают разметку для нарезания коржей
  3. Лучше использовать шёлковую нить, она хорошо скользит. Подойдёт также тонкая леска или гитарная струна.
  4. Оберните бисквит нитью, вложите в прорезь. Нитью оборачивают бисквит по подготовленным насечкам
  5. Перекрестите концы нити и возьмите каждый в отдельную руку.
  6. Движением в стороны разведите руки параллельно поверхности стола на уровне линии разреза. Нить легко разрежет бисквит. Концы нити перекрещивают и разводят в стороны, отрезая корж необходимой толщины
  7. Повторите действия на остальных метках.

Масляные шикарно режутся. А вот классические, иногда времени не бывает, чтоб полежал, тогда у меня серединка просто тянется за ниткой, как бы собирается в комок.

Таким способом даже очень мягкий бисквит разрезается на тонкие коржи. Надо только дать ему созреть несколько часов.

Идеально подходит зубная нить. Но ею нельзя нарезать на коржи горячий бисквит, так как нить расплавится.

Как разрезать бисквит на ровные коржи при помощи нити — видео

Совет! Бисквиты с такими добавками, как орехи, сухофрукты, цукаты, разрезайте ножом, а не нитью. Твёрдые частицы будут цепляться за нить.

Слайсер

Если вы часто занимаетесь выпечкой, а тратить время на такие сложные манипуляции не хочется, имеет смысл приобрести слайсер для разрезания бисквитов. Это приспособление похоже на форму для выпечки, но с параллельными прорезями в кольце. Расстояние между прорезями 1 сантиметр, что позволяет получить тонкие коржи. Кольцо разъёмное, диаметр регулируется в зависимости от размера выпечки.

Работать с таким приспособлением очень легко:

  1. Поместите бисквит внутрь формы.
  2. Отрегулируйте диаметр и разрежьте ножом по прорезям. Желательно, чтобы длина ножа была больше диаметра формы.
  3. Бисквит большого диаметра разрезайте в два приёма, повернув форму по вертикальной оси.

При помощи слайсера можно получить коржи толщиной в 1 см

Как использовать струну-нож — рецепт с фото

Не такое громоздкое, но не менее полезное приспособление — струна-нож. Оно представляет собой рамку, по форме напоминающую плечики для одежды, на которую устанавливается одна или несколько зазубренных струн. Положение их можно менять, перемещая вверх или вниз в зависимости от желаемой толщины коржей.

Порядок работы:

  1. Положите бисквит на ровную поверхность. Для нарезания с помощью струны положить бисквит на ровную поверхность
  2. Возьмите струну и установите струну на необходимую высоту. Если бисквит высокий, можно использовать сразу несколько струн, или воспользоваться одной и разрезать каждый корж, меняя высоту. В этом случае начинать следует с нижнего коржа. Уровень струны можно регулировать для нарезания коржей нужной толщины
  3. Ладонью придерживайте бисквит сверху. Не прилагайте большое усилие, чтобы не помять выпечку.
  4. Поставьте нож на ножки рядом с бисквитом и разрезайте пилящими движениями, не отрывая ножки от поверхности стола. Двигайте струной-ножом как пилой, не отрывая ножек от стола

    5. Таким же способом нарежьте необходимое количество коржей.

Как разрезать бисквит при помощи ножа-струны — видео

Полезные советы

  1. Не надейтесь на свой глазомер если хотите получить одинаковые по толщине коржи, разметьте их при помощи линейки и зубочисток.
  2. Чтобы неровно разрезанные коржи не испортили впечатление от торта, по вертикальной линии с одной стороны воткните в каждый по зубочистке. Собирая торт, следите, чтобы метки совпали, тогда совпадут и неровности на коржах и никто не заметит оплошности.
  3. Если бисквит получился выпуклый по центру, срежьте шапку. Её можно подсушить, раскрошить и использовать для обсыпки торта или сделать пирожное «картошка».

Даже хорошо выпеченный бисквит — это ещё не торт, а только заготовка. Приготовить крем, правильно разрезать бисквит и собрать торт — задача не менее сложная. Пробуйте описанные способы нарезания коржей и готовьте вкусные десерты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *