Как разблокировать телевизор LG?

Как разблокировать телевизор

Бывает, что случайно произошла блокировка телевизора от детей, и ее никак не снять. Легко может случиться, что на пульт кто-то сел, лег, облокотился или дети, играя с пультом, случайно нажали непонятную комбинацию клавиш. Возможные признаки того, что телевизор заблокирован:

  • Отображается синий экран с изображением ключика;
  • Телевизор показывает поле для ввода ПИН-кода (пароля);
  • Показывает только один канал.

Три варианта устранения неисправности

  • Блокировка ТВ снимается с пульта нажатием специальной комбинации кнопок;
  • Редкий случай: телевизор исправен, но ему необходима настройка каналов;
  • Редкий случай: требуется перепрошивка памяти телевизора.

Если вы не можете самостоятельно разблокировать телевизор, настоятельно вам рекомендуем не менять своими руками микросхему памяти или ее прошивку. Вызовите мастера, который произведет данную работу.

Как снять блокировку с телевизора?

Ситуаций может быть много, а выход чаще всего один. Для разблокировки телевизора вашей модели вам потребуется:

  1. Исправный штатный пульт;
  2. Инструкция к телевизору.

~ Инструкцию для вашей модели ТВ практически всегда вы можете найти и скачать в интернете.
~ Модель телевизора вы всегда можете посмотреть на его задней крышке.

В 95% случаев этого хватает, чтобы снять защиту телевизора от детей. И только в 5% случаев вам может потребоваться вызов мастера для ремонта телевизора.

Таблица возможных решений

Проблемы и их устранение

На телевизоре установлен пароль, а Вы его забыли или не знаете. Также экран может быть голубого цвета, а в нижнем углу заметен замок.

Иногда помогает: Нажать на пульте кнопку DISP и удерживать ее в течение 10 секунд. Если не помогло, то: штатный пульт + действия согласно инструкции.

На телевизоре стоит защита от детей, но штатный пульт дистанционного управления (ПДУ) отсутствует или утерян.

Необходимо купить «родной» пульт и снять блокировку телевизора согласно инструкции.

Телевизор не реагирует на нажатия кнопок пульта.

Скорее всего, пульт вышел из строя или у него сели батарейки. Нужно починить пульт или купить новый (что иногда обходится дешевле).

Простая проверка пульта: включаете камеру своего мобильного телефона, направляете на нее пульт и нажимаете какую-либо кнопку. На камере вы должны увидеть микро-вспышку. Если все так, то ваш пульт работает.

После восстановления пульта нужно снять защиту ТВ согласно его инструкции.

Если после восстановления пульта телевизор на него не реагирует, есть вероятность выхода ИК (инфракрасного приемника) из строя. Рекомендуем в этом случае обратиться к мастеру-телевизионщику.

Работает только один канал.

Скорее всего, у вас сбилась настройка каналов. Ее нужно произвести заново.

Блокировка снята и при этом:

  • каналы не настраиваются;
  • каналы настраиваются, но после выключения ТВ настройка сбивается;
  • зависает меню телевизора;
  • иное «странное» поведение телевизора.

Чаще всего, выходит из строя тюнер, но иногда может потребоваться замена микросхемы памяти или ее перепрошивка. Рекомендуем вызвать мастера! Неквалифицированные действия могут привести к усугублению положения.

Разблокировка ТВ без пульта

Большинство современных моделей телевизоров имеют функцию «блокировки». Она позиционируется, как защита от детей. В случае если ПДУ сломался, его конечно можно купить. Но что же делать, если телевизор заблокирован, а его рядом нет. Как тогда разблокировать ваш телевизор без использования пульта?

Как определить блокировку

Для того чтобы приступить к разблокировке, нужно понимать, что она действительно произошла. Отличительными признаками являются:

  • С периодичностью возникает информация о необходимости ввести пин;
  • Экран становится синего цвета и не проходит долгое время;
  • На мониторе ТВ может появиться графический ключ.

Обратите внимание: основная причина блокировки – это нажатие на ПУ случайной комбинации. Кроме блокировки, при таких действиях можно и сбить все каналы. Но это очень просто исправить, просто после разблокировки настроите каналы снова.

Как выйти из ситуации

Если все же такая ситуация произошла, ее нужно исправлять. Но как правильно это сделать, чтобы еще больше не навредить своему телевизору. Для этого можно воспользоваться рекомендациями:

  • Так как модели ТВ разные, то и процесс исправления происходит по-разному. Для того чтобы не допустить ошибку, нужно изучить инструкцию, которая прилагается.
  • Для того чтобы найти правильное решение, нужно как минимум вспомнить как вы заблокировали оборудование, а дальше принимать решение по исправлению.
  • Если вы не справились с ситуацией, тогда лучше пригласить домой мастера, и он исправит все в считанные минуты.

Читайте также как починить пульт самостоятельно.

Как исправить блокировку, в случае если нет пульта

В случае если пульт утерян или поломан, необходимо купить новый. Но при покупке комплектующих, нужно выбрать только оригинал. Универсальный пульт в таком случае, скорее всего не поможет. Определить, что пульт сломан, можно в том случае, если TV не реагирует на исходящие от него сигналы. На панели устройства могут быть кнопки – «Меню» и ряд настроек. Если они есть, то проще нажать две кнопки одновременно и TV заработает.

Кроме всех вышеперечисленных причин, могут встретиться и такие как:

  • в каждом устройстве есть своя оперативная память. Если ее недостаточно или в ней произошел сбой, тогда самостоятельно вы сделать ничего не сможете. В этом случае требуется перепрошивка оборудования, а сделать ее сможет только специалист;
  • работает один канал – в этом случае скорее всего произошел сбой и нужно перенастраивать.

Обратите внимание: в большинстве случаев разблокировку провести без пульта просто не возможно. Если в вашем нет людей, которые справятся с настройкой, то лучше сразу вызвать мастера.

Способы разблокировать телевизор, кнопки на нем и каналы

Иногда случается так, что дети или взрослые пользователи по неосторожности включают блокировку на телевизоре или же родители блокируют телевизор от детей, а потом затрудняются её снять. Нередки ситуации, когда владелец попросту забыл пароль и теперь сам же не может просматривать каналы. Признаки блокировки телевизора это:

  • Отображение синего экрана, на котором изображён ключик;

  • На экране появилось поле, куда устройство запрашивает ввести ПИН-код (пароль);

  • Доступен к просмотру всего один-единственный канал.

Отвечая на вопрос, как снять блокировку с телевизора, необходимо выделить три основных варианта решения данной проблемы, а именно:

  • Отключить блокировку с помощью пульта дистанционного управления набрав специальную комбинацию кнопок;

  • Настроить каналы заново (порой они могут быть сбиты случайно или из-за сбоя в программном обеспечении);

  • Прошить телевизионную память.

Обычно блокирование снимается своими силами, но если требуется перепрошивка, лучше прибегнуть к помощи специалиста. В целом же, для самостоятельной работы владельцу необходимо иметь только две вещи – инструкцию к своему телевизору и исправный пульт дистанционного управления к нему. Если инструкция утеряна, посмотреть или скачать её не составит труда в интернете. Относительно модели телевизора – эта информация указана на задней его панели.

Что делать в стандартной ситуации

Имея на руках инструкцию к телевизору, следует внимательно прочесть те её разделы, которые касаются блокировки. Ваша задача – найти специальный код, комбинацию цифр, после набора которой на пульте ставится и снимается блокировка. Также в инструкции написаны действия и их последовательность именно для вашей модели. Если инструкции нет, и доступа к сети также в данный момент не имеется, придётся напрячь память и вспомнить, что именно привело к тому, что устройство заблокировано.

С пульта дистанционного управления нужно нажать кнопки Р и +, зажав их одновременно. Далее в поле нужно ввести пароль из трёх или четырёх цифр. Вид таких комбинаций стандартно состоит из одинаковых значений, например, 1111, 4444, 333, совпадая с номером наиболее часто используемого канала. Довольно нередко используются стандартные коды в виде 1234 и прочие. После ввода опять жмём +.

Если после этих действий разблокировать телевизор Akai (Акай), Самсунг, LG, модели Томсонов и прочие не получилось, пароль достоверно неизвестен, можно пробовать другие комбинации, они устанавливаются заводскими настройками не слишком сложные.

Есть телевизоры, поддерживающие блокировку только одной кнопкой. Соответственно, чтобы заблокировать или разблокировать каналы, необходимо эту кнопку зажать и удерживать от пяти до десяти секунд.

Возможные проблемы и что с ними делать

Перед тем как разблокировать телевизор, следует сначала разобраться с причиной проблемы. Исходя из практики, наиболее распространённые случаи представлены ниже:

Что может быть

Как устранить

Пользователь установил пароль и забыл, не знает его (голубой экран с ключиком может свидетельствовать об этом)

Зажать кнопку DISP на пульте на десять секунд. Если не помогает, воспользоваться штатным пультом в соответствии с инструкцией к телевизору

Поставлена защита от детей, но потерян пульт ДУ

Без пульта решить проблему невозможно, нужно найти его или купить новый

Телевизор не откликается на нажатие кнопок на пульте дистанционного управления

Возможно, пульт вышел из строя или сели батарейки. Следует приобрести новые батарейки или пульт. Также можно воспользоваться своим смартфоном, как пультом (если телевизор поддерживают такую функцию). Проверить работоспособность старого можно также с помощью телефона, зажав любую кнопку и сфотографировав направленный на телефон пульт – если микро-вспышка на фото есть, пульт исправен. В таком случае, вероятно, вышел из строя порт телевизора и нужно вызвать мастера.

Доступен к просмотру только один канал

Вероятно, сбилась настройка каналов. Мастер не нужен, так как настроить их можно самостоятельно

Порой случается так, что после снятия блокировки не настраиваются телеканалы или после сбиваются вновь, телевизионное меню виснет, и обнаруживаются прочие странные сбои. Это может свидетельствовать о том, что тюнер неисправен и телевизор нужно прошить заново (обновить). Для неопытных пользователей будет целесообразнее обратиться к специалисту.

Как разблокировать телевизор, если нет пульта?

На сегодняшний день сложно найти телевизор, у которого нет возможности блокировки. Чаще всего ее ставят для того, чтобы запретить, кому бы то ни было смотреть его. В основном это рассчитано на детей, но если на LG поставлен пароль и вы его не знаете, а тем более у вас нет пульта, то разблокировать у вас его не получится, сколько бы вам лет не было.

Но как снять блокировку с телевизора Хендай, если вы сделали это случайно, потеряли или сломали пульт? В таком случае есть несколько вариантов решения проблемы.

Как понять, что телевизор заблокирован?

Понять это достаточно просто. Достаточно посмотреть на его экран. При этом там будет отображаться следующее:

  • Телевизор Супра светиться синим цветом, а на его экране висит окошко, которое требует, чтобы вы указали пароль;

  • Вместо окошка под пароль может быть отображен «ключ» или «замок».

Иногда заблокироваться телевизор Akai может и от того, что на пульте было нажато большое количество кнопок одновременно. Такое произойдет, если на него неудачно сели или до него добрался ваш ребенок. В таком случае ТВ может не только заблокироваться, но и собьется настройка каналов.

Как разблокировать без пульта?

Если у вас нет ПДУ или он не работает, нужно попробовать сделать следующее:

  • Открыть и внимательно поискать решение вопроса в инструкции. Вероятно, вам расскажут где расположена кнопка, которая поможет сбросить все настройки и при этом снимет блок;

  • Если в инструкции о такой ситуации ничего нет, то нужно попробовать вспомнить, почему он начал показывать соответствующий значок;

  • Попробуйте нажать на самом телевизоре Сокол сразу несколько кнопок. Это приведет к переходу в режим «Меню» и отключению блокировки;

  • Если никакие ваши действия не помогают решить возникшую неприятность – вызовите специалиста и доверьте это ему.

Также вы можете попробовать разблокировать Смарт ТВ при помощи пульта дистанционного управления. Если он сломан или пропал – нужно купить новый. Только учтите, что универсальное устройство для переключения каналов не подойдет. Нужно найти именно родной. Для этого возьмите с собой в магазин технический паспорт, чтобы точно указать модель.

После того, как вы приобретете родной ПДУ от своего устройства фирмы Тошиба, снять блок его будет проще. Это можно будет сделать такими способами:

  • Воспользовавшись инструкцией к своему Смарт ТВ зажать определенную комбинацию кнопок или одну из них и подождать. Таким образом, снимается блокировка;

  • Ввести пин-код. Если вы его не помните, то при помощи пульта ДУ его можно будет сбросить до первоначальных настроек.

Если это не поможет, то причина в чем-то другом.

С чем еще может быть связана проблема?

Телевизор Sanyo может заблокироваться еще и из-за того, что у вас сбились настройки или произошли проблемы с памятью устройства. В таком случае решит такую неприятность только перепрошивка устройства. Сделать это можно и самостоятельно, но если у вас нет опыта или вы боитесь, что не справитесь с этой задачей, то обратиться за помощью к специалистам сервисного центра.

Если же у вас работает только один канал, то дело не в блокировке, а в том, что произошел сбой. Чтобы все вновь заработало, необходимо настроить каналы заново.

Чаще всего снять блок с современных устройств от компании Philips, поддерживающих функцию Смарт ТВ, невозможно без пульта. Описанный в статье способы могут помочь вам только в том случае, если он заблокировался не из-за технической поломки.

Кодирование каналов – это частая проблема, с которой сталкиваются пользователи цифрового телевидения. Существует несколько методов как раскодировать каналы цифрового телевидения на телевизоре, которые связаны с переходом на другой тариф или осуществлением дополнительных настроек.

Почему некоторые канала закодированы

В России используется стандарт вещания DVB T2. Он обладает повышенной емкостью, то есть на одной частоте умещается большее число каналов, чем при других стандартах. Есть возможность телетекста и показа программы передач в электронном виде на телевизоре.

Как и на любом стандарте на DBV T2 может быть закрыт один или несколько телеканалов. Кодировка каналов происходит в нескольких случаях:

  • Абонент не оплатил доступ
  • Канал не входит в пакет услуг, который подключил абонент
  • Нарушение ключей активации
  • Ресивер не работал длительное время
  • Окончание срока годности оборудования

В зависимости от проблемы, которая вызвала закодирование канала, будет различаться способ устранения. В первых случаях достаточно оплатить услугу и перейти на новый расширенный пакет. В остальных вариантах требуется произведение дополнительных настроек.

Вне зависимости от выбранного пакета у каждого пользователя на телевизоре показывается ряд федеральных каналов. Если на них появляется сообщение о кодировке, то можно судить о сбое у оператора связи. В таком случае следует обратиться в техническую поддержку провайдера и дождаться решения проблемы.

Как раскодировать

Если услуги оплачены, а каналы не появились, нужно действовать в зависимости от причины кодировки. Перед тем как раскодировать каналы цифрового телевидения на приставке МТС, нужно узнать, какая система кодирования сигнала используется. Чаще всего это Nagravision, Irdeto 2, Viaccess и Cryptoworks. Также смотреть каналы можно путем настройки спутниковой тарелки и ресивера. Но есть ряд платных каналов, которые требуют раскодировки.

Полезно: Что делать, если не работает цифровое ТВ

Антенна

Любая система оснащена защитой от взлома. Для получения доступа к сигналу используется специальный ключ, который можно скачать в интернете. Выбирается он в зависимости от того, какая система кодирования используется. Это можно узнать из специальной карты доступа с тарифными комплектами телевизионных каналов для конкретного города. Она также доступна в сети и стоит недорого. Благодаря карте можно открыть доступ к любым понравившимся каналам.

Читайте также: Как выбрать антенну для цифрового ТВ

Кабельное ТВ

В этом случае каналы можно раскодировать по подписке. Достаточно связаться с провайдером услуг, ознакомиться с предлагаемыми пакетами каналов и выбрать подходящий. После этого можно раскодировать кабельные каналы цифрового телевидения.

Полезно: Какой кабель выбрать для подключения цифрового ТВ

Изменение настроек ресивера

В некоторых случаях причиной кодировки каналов может стать сбой настроек ресивера. Тогда помогает сброс до заводского уровня. Сделать это можно самостоятельно следующим образом:

  1. Открыть меню настроек приставки.
  2. Найти в нем пункт «Сброс до заводских настроек». В зависимости от модели название пункта может отличаться.
  3. Нажать кнопку сброса.
  4. Сохранить результат.
  5. Выполнить первичную настройку устройства.

Далее нужно проверить результат.

Раскодировка каналов выполняется несколькими способами в зависимости от причины, вызвавшей ее. Если услуги не оплачены, то канал появится только когда абонент внесет ежемесячную плату. Также канал может быть закрыт, если он не предусмотрен в пакете услуг, который подключен у абонента. В остальных случаях требуется настройка оборудования, которую можно осуществить самостоятельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *