Как расширить видео на ютубе?

Как растянуть видео

Довольно часто при просмотре видео на своем ПК или ноутбуке многие сталкиваются с тем, что картинка изображение занимает не весь экран. И если одних такое «неудобство» ничуть не волнует, то другие все же пытаются исправить ситуацию и получить комфортное для себя полноэкранное воспроизведение материала. Именно для последней указанной категории пользователей мы подобрали несколько способов растянуть видео и избавиться от черных полос по бокам экрана.

1 Для тех, кто пользуется проигрывателем мультимедиа КМРlayer, можно попробовать развернуть изображение на весь экран несколькими способами. Первый способ (для совсем невнимательных) – найти в углу окна с видео (в строке сервисных значков) значок «Во весь экран».

2 Второй способ для КМРlayer – дважды кликнуть по изображению левой кнопкой мыши. Активировать эту функцию можно через «F2». Для этого набираете комбинацию «fn+F2», в появившемся меню кликаете раздел «Общие». В выпавшем перечне выбираете пункт «Клавиатура/мышь», а из него переходите в «Настройки клавиатуры/мыши». Здесь, в настройках, находите «Левый двойной щелчок» и выбираете из всего перечня подноэкранный режим.

3 Третий способ получить широкоэкранное изображение в КМРlayer – стандартная комбинация клавиш «Alt+Enter» или «Ctrl+Shift+J».

4 И еще один способ для КМРlayer – при помощи раздела настроек плеера «Экран», где выберите пункт «Исходное соотношение сторон», а под ним снимите галочку напротив «Соотношение сторон по размеру окна».

5 Если проблема с просмотром видео не во весь экран возникла в VLC Media player, кликните на изображении правой кнопкой мыши и в выпавшем окне меню – «Видео». Из него перейдите во вкладку «Видеодорожка», а в ней кликните «Соотношение сторон». Из этого пункта перейдите в следующую вкладку «По умолчанию», где пометьте нужное вам соотношение. Если вы не знаете этого показателя для своего компьютера или ноутбука, его можно найти через поисковик, используя ваше разрешение экрана.

6 Теперь снова возвращаетесь в меню «Видео» и из него переходите через ту же «Видеодорожку» уже в раздел «Кадрирование». Здесь также выбираете нужные вам цифровые показатели (они аналогичны соотношению сторон).

Для тех, кто предпочитает Sony Vegas Pro, но столкнулся с той же проблемой и хочет наслаждаться полноэкранным видео, мы предлагаем видео инструкцию. В ней вы увидите, как можно сделать видео во весь экран в плеере Sone Vegas Prо.

Что делать, если видео не открывается на полный экран в браузере и не только

Более удобно смотреть видео на компьютере в полноэкранном режиме, но не всегда он работает. Есть несколько причин, по которым видео не разворачивается на весь экран, необходимо найти их и устранить. Разберемся, почему видео не открывается на полный экран.

Что делать, если полноэкранный режим не работает в браузере

С некорректной работой видео в браузере может столкнуться каждый пользователь. Причиной этого чаще всего может быть некорректная настройка отдельных систем браузера. Расскажем обо всех вероятных проблемах на примере самого популярного обозревателя – Chrome. Если ни одна из инструкций не подойдет, то вам необходимо будет переустановить браузер.

Некорректные настройки API

Часто пользователи, чтобы ускорить работу компьютера меняют настройки браузера. Это может стать причиной проблемы, когда видео не разворачивается на полный экран. Для исправления настроек введите в адресной строке своего обозревателя: chrome://settings/content/protectedContent.

В этом разделе необходимо активировать оба маркера. После этого снова попробуйте воспроизвести видеоролик на полном экране.

Если вы не можете попасть к настройкам по ссылке, то необходимо зайти в них через меню, скрывающееся за тремя вертикальными точками в правом верхнем углу. Среди настроек необходимо найти те, которые отвечают за Интернет-сайты. Там выберите пункт «Защищенный контент». Он позволит отрегулировать настройки проигрывания медиа.

Расширения блокируют полноэкранный режим

Также причиной проблем могут стать расширения, которые вы используете для блокировки рекламы или скачивания контента. Если проблема обнаружилась после установки определенного плагина, то стоит вспомнить, что стало причиной. Отключите все расширения и плагины, которые были установлены недавно. Затем уберите все надстройки, влияющие на контент Интернет-страниц.

Проверка Flash player

За проигрывание видео отвечает Adobe Flash Player – плагин, который помогает отображать медиаконтент страниц. Без него вы не сможете смотреть ролики. Настроить виртуальный плеер можно перейдя по адресу: about:plugins. Вам потребуется отключить его на этой странице.

Затем перейдите на страницу с видео, где появится надпись, что вам необходимо загрузить этот плагин для просмотра ролика. Нажмите на сноску «Установить последнюю версию». Затем вы будете перенаправлены на страницу разработчика этого инструмента. В правом нижнем углу нажмите на кнопку «Установить». Дождитесь завершения этого процесса, при необходимости согласитесь на перезагрузку компьютера.

Если после того как вы включили браузер видео не воспроизводится, то необходимо вернуться на страницу about:plugins и активировать Flash Player. После этого проблема будет решена. Чаще всего видеоролики воспроизводятся с ошибками именно из-за некорректной работы этого плагина.

Включено аппаратное ускорение

Если вы часто меняете настройки и описанные выше способы не помогли вам наслаждаться видео на полном экране, то необходимо зайти в раздел дополнительных опций и отключить аппаратное ускорение. Нужная настройка находится в части «Система». Найдите среди доступных опций аппаратное ускорение и деактивируйте его.

Проблема в файлах Cookies или кэше

Чтобы понять, появилась ли проблема из-за некорректно записанных файлов кэша, необходимо открыть браузер в режиме «Инкогнито» и попробовать запустить видео. Для этого щелкните правой кнопкой мыши по трем вертикальным точкам в правом верхнем углу, а затем из списка выберите запуск окна в режиме инкогнито. Если в этом режиме видео работает нормально, то необходимо перейти обратно в основной браузер и очистить файлы Cookies через настройки программы (попасть в них можно, набрав в адресной строке chrome://settings/clearBrowserData). Для очистки кэша и сохраненных файлов можно также использовать утилиту CCleaner.

Проблема с аккаунтом пользователя

У пользователей Chrome есть еще одна вероятная причина некорректной работы видео – неправильно скопированные пользовательские файлы. Это случается при регулярной синхронизации и использовании одного аккаунта на нескольких устройствах.

Чтобы обновить эти данные, подключитесь к устойчивой сети, а затем нажмите в браузере на свою аватарку и выберите из вариантов меню «Удалить». После чего перезапустите браузер и снова зайдите под своим логином. Рекомендуется удалять из закладок все лишнее, чтобы не допускать проблем в будущем.

На весь экран видео не разворачивается в YouTube

Чаще всего пользователи сталкиваются с невозможностью перейти в полноэкранный режим на сайте YouTube. Если вы не сможете развернуть проигрыватель, то необходимо сначала проверить все настройки браузера. Но есть одна специфическая проблема – пользователь не дал доступ сайту к полноэкранному режиму.

Выставлен запрет на использование полноэкранного режима

Вы не сможете развернуть Ютуб видео на полный экран, если Flash-плееру это не было разрешено. В этом случае кнопка разворачивания ролика будет не активна. Исправить настройки просто:

  • перейдите в режим управления исключениями при помощи адресной строки, введите в ней chrome://settings-frame/contentExceptions#fullscreen;
  • если эта ссылка выдала ошибку, то перейдите в настройки и найдите в них опции сайтов;
  • просмотрите нет ли сайта в списке блокированных JavaScript;
  • найдите среди настроек сноску о полноэкранном режиме и разрешите его использовать на YouTube.

Настроить полноэкранный режим можно для разных сайтов. Это первая опция, которую нужно проверить, если вы столкнулись с проблемами проигрывания медиа на определенном ресурсе.

YouTube рекомендуется запускать только в современных браузерах, которые способны работать быстро. Подойдут для этого браузеры Chrome, Яндекс, Safari. Они отличаются высокой скоростью действия и корректной работой с медиаданными.

Не работает полноэкранный режим плеера

Посмотреть все 2 фото

В большинстве плееров Windows изначально видео запускается в отдельном окне, но по желанию пользователя его можно развернуть на весь экран. Разберемся, как сделать на полный экран видео, если плеер не дает это сделать.

  1. Прежде всего стоит попробовать использовать горячие клавиши: левый Alt+Enter, либо просто двойной Enter. Точное сочетание будет зависеть от названия плеера и его настроек. Часто в плеере нет специальной кнопки в панели управления, в этом случае попробуйте сделать в центре окна двойной щелчок левой или правой клавишей мыши.
  2. Если размер ролика не изменился, а панели плеера убрались, то необходимо скорректировать соотношение сторон. Это делается в меню, выберите вариант, при котором изображение начнет занимать весь экран.

Если плеер не разворачивает видео, то проще всего его удалить и заменить другим, более современным и быстродейственным. В качестве хорошей и бесплатной альтернативы стандартному проигрывателю часто указывают: GOM Player, VLC Player.

Все, что нужно знать о том, как изменить соотношение сторон видео

Если вы часто скачиваете кино из Интернета или загружаете собственные клипы на YouTube и другие сайты, вы наверняка сталкивались с искажением картинки в видеофайлах.

Возможно, вы были разочарованы сплющенным и растянутым изображением в фильме, который долго искали. Или были неприятно удивлены черной рамкой, которая появляется вокруг изображения после загрузки клипа на сайт. Причина таких проблем кроется в неправильном соотношении сторон кадра, установленном при сохранении видеофайла. Стоит исправить эту ошибку – и видео будет радовать глаз правильными пропорциями и отсутствием ненужных элементов вроде черного обрамления картинки.

Яснее не стало? Прочтите нашу статью, и вы не только узнаете, что такое соотношение сторон видео, но и научитесь выявлять и исправлять проблемы, связанные с неправильным значением этого параметра.

Что такое пропорции видео?

Видеоряд любого фильма или клипа состоит из большого числа одинаковых по размеру кадров, размер каждого из которых характеризуется двумя величинами: шириной (длиной кадра по горизонтали) и высотой (длиной кадра по вертикали). Так вот, пропорция ширины и высоты кадра – и есть соотношение сторон видео. Эта величина обозначается двумя цифрами, разделенными двоеточием (2:1, 4:3 и т. д.).

Вариантов соотношения сторон существует немало, однако на сегодня наиболее распространены два: 4:3 и 16:9 (см. рисунок). Поскольку соотношение сторон 16:9 наиболее близко к тому, как человек видит окружающее пространство, именно этот формат сегодня наиболее популярен. Определенную популярность также набирает соотношение сторон 21:9 – для мониторов с ультрашироким экраном.

Как узнать соотношение сторон видеоклипа?

Когда мы говорим о соотношении сторон видеоклипа, обычно мы имеем в виду характеристику DAR (Display Aspect Ratio) – соотношение сторон, с которым запись отображается на экране. DAR зависит от двух величин:

Pixel Aspect Ratio (PAR) – соотношение сторон пикселя. Поскольку в современном цифровом видео, как правило, используются только квадратные пиксели, для большинства «компьютерных» видеофайлов эта величина всегда будет равна 1:1.

Storage Aspect Ratio (SAR) – отношение количества пикселей по горизонтали к количеству пикселей по вертикали (эти цифры указаны в разрешении видеофайла).

Умножив PAR на SAR, мы получаем DAR – фактическое соотношение сторон видеоклипа.

Разберем на примере. Допустим, нам нужно узнать соотношение сторон видеоклипа в формате AVI с разрешением 640 × 480. Чтобы вычислить SAR, нам нужно разделить ширину видеофайла (640) на высоту (480) до простой дроби. Получаем 4/3. Поскольку, как мы уже выяснили, PAR нашего видео равно единице, соотношение 4:3 и будет являться соотношением сторон видеоклипа.

К слову, значения DAR и SAR совпадают не всегда. Например, в стандартах VCD и DVD видеозаписи кодируются с использованием неквадратных пикселей, соотношение сторон которых не равно 1:1. Чтобы разобраться, давайте посчитаем DAR для DVD-видео с распространенным разрешением 720 × 576. В этом случае SAR будет равно 5:4, а PAR, согласно стандарту, – 16:15. Перемножив эти значения, получим все то же соотношение сторон 4:3.

Нет времени считать вручную? Если у вас установлен Movavi Конвертер Видео, вам повезло – эта умная программа сделает все за вас! Просто загрузите свое видео в конвертер, кликните по нему правой кнопкой мыши, выберите пункт Свойства файла, и вы увидите нужные цифры.

Какие бывают стандартные разрешения и какие соотношения сторон для них используются?

Наиболее часто используемые разрешения и соотношения сторон для них приведены в следующей таблице.

Какое соотношение сторон рекомендуется для YouTube?

Тут все просто: на сайте популярного видеохостинга соотношение сторон составляет 16:9, в противном случае к видео добавляются черные полосы.

Как выявить проблемы неправильного соотношения сторон?

При проигрывании видео, сохраненного с неверным соотношением сторон, вы увидите в кадре один из следующих дефектов:

Искажение пропорций. Изображение выглядит вытянутым или, напротив, сплющенным.

Нежелательные черные полосы по вертикали или горизонтали либо черную рамку вокруг изображения на видео.

Иногда такие проблемы возникают из-за неправильных настроек дисплея проигрывающего устройства. Однако если все настройки верны, а изображение на экране вас по-прежнему не радует, нужно поменять соотношение сторон самого видеофайла – в Movavi Конвертере Видео это можно сделать легко и быстро. Достаточно поставить программу на компьютер и выполнить несколько простых шагов.

Как исправить пропорции видео при помощи Movavi Конвертера Видео?

  1. Запустите Movavi Конвертер Видео.
  2. Нажмите Добавить файлы, а затем Добавить видео. Загрузите «проблемное» видео в программу.
  3. Раскройте вкладку Видео в нижней части интерфейса и выберите любой профиль нужного формата. После этого нажмите на кнопку со значком шестеренки.
  4. В диалоговом окне выберите в списке Размер кадра пункт Пользовательский. Перейдите к полям Ширина и Высота в правой части, нажмите на значке с изображением скрепки, чтобы разблокировать поля, и введите подходящие значения.
  5. В списке Изменение размера выберите опцию Кадрировать, чтобы убрать черную рамку вокруг изображения. В списке Качество вы можете выбрать нужный вам вариант.
  6. Нажмите Старт – и через несколько минут сможете наслаждаться видео с нужными пропорциями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *