Как прошить китайский Самсунг

Чтобы прошить смартфон от Samsung нужно в первую очередь найти актуальную прошивку для своей модели. Порой сделать это непросто, ведь в интернете мало надежных источников, а превратить смартфон в кирпич можно одним неправильным байтом в файле прошивки. Сайт AndroGoo предлагает легкий способ поиска прошивок для любой модели смартфонов от Samsung.

SamFirm — скачать программу для быстрого поиска прошивок

Для работы программы на вашем компьютере должны быть установлены:

Архив с програмой:

Как найти и скачать прошивку на Cамсунг?

  • Распакуйте скачанный архив с программой в какую-нибудь папку и запустите программу.
  • В поле «Model» введите код вашей модели (найти можно на упаковке смартфона, в инструкции или под батареей. Например SM-G930F и пр.).
  • В поле «Region» введите нужный Вам код CSC региона, например, BTU или какой-нибудь другой.

Что такое CSC регион и как его найти?

CSC код используется в телефонах фирмы Samsung для определения страны где был продан телефон и языка прошивки. Что-бы узнать какая версия прошивки вам нужна, следует уточнить код под батарейкой телефона. Также его можно узнать из таблицы ниже.

Албания ALB
Алжир ALG ALR
Аргентина ANC ARO CTI UFN PSN
Аруба ARU
Австралия OPP OPS VAU XSA TEL HUT
Австрия AOM DRE MAX MOB MOK ONE TRG ATO
Балтика SEB
Беларусь MTB VEL
Бельгия BAE BSE PRO XEB
Босния-Герцеговина BHO BHT TEB
Бразилия BTA BTM TMR ZTA ZVV ZTO ZTM
Болгария CMF GBL MTE MTL OMX PLX VVT
Канада RGS BMC TLS
Чили CHB CHE CHL CHT
Китай CUH INT TEC TIY CMC CHN M00
Колумбия COB COL COM COO
Кипр CYV
Египет EGY
Финляндия ELS SAU NEE
Франция OFR AUC BOG COR DIX FTM NRJ ORC ORF SFR UNI VGF XEF
Германия DBT DTM DUT EPL MAN MBC VD2 VIA XEG
Греция AOC COS EUR GER TGR VGR CYO
Румыния PAN VDH WST TMO XEH TMH
Индия HFC HYA INA IND INU IMS REL TAT INS
Израиль CEL PCL PTR
Италия GOM HUI ITV OMN TIM VOM WIN XET FWB
Казахстан EST KCL KMB KZK SKZ
Корея SKT KOR
Монголия MPC
Недирладны BEN MMO ONL QIC TFT TNL VDF VDP XEN KPN
Новая зеландия VNZ TNZ NZC
Норвегия TEN NEE
Пакистан WDC PAK
Польша ERA IDE PLS PRT XEO
Румыния CNX HAT ORO COA
Россия AZC BLN EMT ERS GEO MTV SER SNT
Сингапур BGD XSO XSP
Словения MOT SIM
Словакия GTL IRD TMS ORS
Южная Африка XFA XFC XFM XFV XFE
Испания AMN EUS FOP XEC ATL
Швеция BAU BCN BME BSG BTH COV HTS SEN TET TLA XEE VDS TNO
Швейцария AUT ORG MOZ SUN SWC
Тайвань TWM BRI TCC TCI CWT
Тайланд CAT THE THL THO THS
Танзания SOL
Тунис ABS RNG
Турция BAS KVK TUR TLP TRC
Украина KVR SEK UMC
ЮАР MID ARB XSG AFR ITO
Великобритания BTC O2I O2U ORA TMU TSC VOD XEU VIR H3G CPW
США AWS DOB TMB CLW
Узбекистан UZB
Винисуэла VMT
Вьетнам XXV PHU XEV DNA FPT SPT TLC VTC VTL
  • Поставьте галочку в поле «Auto», и нажмите «Check Update».

  • Когда программа найдет прошивку, поставьте галочки «Decrypt automatically» (для перекодирования прошивки в нужный формат), «Check СRС32» (для проверки контрольных сумм) и нажмите «Download». Укажите путь для скачивания прошивки (можно на рабочий стол). Не спешите выключать программу, пока она не перекодирует прошивку в нужный формат и не проверит контрольные суммы (2 раза пройдет зелёная полоса в программе и появятся 2 надписи внизу: Checking CRC32…Success: CRC match и Decrypting firmware…Decryption finished, свидетельствующие об окончании операций по проверке контрольных сумм и декодировании).

Что делать если не находит прошивку на SamFirmware?

  • Если для вашего смартфона программа не смогла найти прошивку, значит она многофайловая и нужно вводить значения вручную.
  • Для этого заходим на сайт Samsung-Frimware в блоке Model Selection справа ищем свою модель. В результатах поиска ищем нужный нам регион и нажимаем на кнопку Dowload.
  • В окне программы ставим галочку на Manual и вводим в поля PDA, CSC, Phone информацию из странички прошивки на которую перешли выше.

Как прошить китайский Самсунг?

Чаще всего китайские телефоны – это подделки настоящих оригиналов. Хотя небольшая стоимость — это, возможно, большой плюс, но минус состоит в том, что многие производители не заботятся о хорошем программном обеспечении устройства.

Приобретая китайский Самсунг, любой покупатель может столкнуться с такими проблемами как: плохая работа кнопок, ужасная русификация и длительная загрузка. Чтобы исправить все эти недостатки, можно использовать новую прошивку, установить которую не так уж и сложно. В статье разберемся, как прошить китайский Самсунг самостоятельно.

Установка нового ПО

  1. Чтобы установить хорошую прошивку на телефон, необходимо изначально подключить его к компьютеру. Для подключения, возможно, придется использовать специальный кабель, который имеет преобразователи. Он необходим тогда, когда уровень сигнала телефона не совпадает с уровнем сигнала компьютера. Для подключения можно пробовать использовать даже самый обычный кабель USB. Сим-карту перед подключением лучше извлечь.
  2. Перед процессом прошивки лучше всего сохранить все данные, так как это дело опасное и существует вероятность, что телефон после операции работать не будет.
  3. Прошивку следует выполнять в программе Flash Tool (скачать ее можно ).
  4. После запуска программы надо открыть вкладку «Download Agent» и в появившемся окне выбрать нужную прошивку. Чтобы загрузить ее в программу, необходимо использовать вкладку «Scatter File».
  5. После всех настроек надо запустить прошивку кнопкой «Download».
  6. Далее следует включить телефон для проверки результата.

Информацию о том, как правильно подобрать прошивку для телефона, можно найти в статье Как узнать прошивку Samsung.

В разделе Инструкции к сотовым телефонам можно прочитать о работе интересующей вас модели.

Корейская корпорация Samsung – один из лидеров мирового рынка мобильных устройств. В течение многих десятилетий фирма официально презентует себя как высокотехнологичная компания по производству устройств, идущих в ногу со временем. Многопрофильность компании вызывает у многих зависть. Далеко не каждая фирма, включая самые крупные, может позволить себе производство столь огромного ассортимента устройств.

Телефоны, смартфоны и коммуникаторы «Самсунг»

По какой причине стала так популярна прошивка китайских телефонов Samsung в нашей стране? Прежде всего, это связано с популярностью марки «Самсунг» в России, как и в других странах мира. Причин сразу несколько:

  1. Компания многие вещи успевает сделать первой. «Самсунг» славится трудолюбием конструкторов и инженеров. Все отлично помнят использование двухсимочных конструкций, дисплеев AMOLED и других новаторских решений сразу после того, как они стали технически воплотимы в принципе.
  2. Компания следует принципу независимости во всём. Все используемые технологии применяются сугубо «Самсунгом» и официально запатентованы. Это позволяет, с одной стороны, не испытывать каких-либо проблем с другими компаниями, а с другой – свободно варьировать своими собственными решениями, что у корпорации получается довольно успешно.
  3. Ориентирование на нужды потребителей стало для Samsung основой основ. Именно это позволило создать крайне успешную серию Galaxy и продвинуть её на рынок. Именно поэтому «Самсунгу» пришлось столкнуться с множественными подделками и выпуском «альтернативных аналогов», а люди теперь активно ищут прошивку китайского телефона Samsung i9300 и других моделей.


Об уже упомянутой серии Galaxy можно говорить как об одном из самых успешных коммерческих продуктов в истории мобильных устройств. Что послужило причиной такой популярности, которая не спадает в течение нескольких лет?

Galaxy S – «супер умный» телефон в исполнении Samsung

Конечно, Galaxy S – это не какой-либо конкретный телефон. Это целая линейка продукции, активно продаваемая в большинстве стран Европы, Азии и Америки. Отличительными чертами линейки стали такие показатели, как:

  • сверхвысокая производительность,
  • поддержка новейших приложений и графических эффектов,
  • глубокое, ранее невозможное для компактного устройства звучание,
  • «полный контакт» с любыми другими устройствами Samsung.

Именно возможность быть всегда на связи, в том числе подключение к каталогу приложений Samsung Apps, стало камнем преткновения для многих пользователей, решивших сэкономить на покупке оригинального «Самсунга». Приобретённый «аналог» вынуждает активно разыскивать прошивку китайских телефонов Samsung на просторах Интернета. И это притом, что фактически она неспособна гарантировать пользователю стопроцентный успех.

Конечно, Samsung – не настолько закрытая система, как, скажем, Apple. Однако руководство корпорации довольно ревностно подходит к защите своих коммерческих интересов, а потому не допускает, чтобы подделки или даже выпущенные согласно технологии, но неавторизованные устройства получали полный доступ к поддержке и каталогу приложений. Выпускаемые в последнее время Samsung Galaxy S наглядно показали политику компании в этом отношении. Мобильные устройства всех форматов, от смартфона до «полновесного» планшета, продолжают набирать популярность среди пользователей.

Пользователи ищут сайт по запросам: как перенести контакты с айфона на компьютер, конвертировать pdf в excel, драйвер по коду устройства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *