Как прокачать автомобиль?

Прокачка авто своими руками

Практически каждый житель нашей планеты, купив себе автомобиль, будь то внедорожник или дорогущий седан бизнес-класса, горячий хетчбек или малолитражка, кроссовер или минивэн, стараются внести усовершенствования и улучшения в свою машину. Говоря доступными и понятными словами, провести тюнинг или «прокачку» автомобиля. Можно до неузнаваемости изменить внешний вид автомобиля (внешний тюнинг). Можно вплотную заняться внутренним убранством авто (внутренний тюнинг) или установить различные технические агрегаты и узлы (технический тюнинг). Все зависит от того, какой суммой вы располагаете и на что готовы пойти, чтобы тюнинговать свой автомобиль.

Смена колесных шин и дисков является одним из самых простых и практичных способов усовершенствования внешнего вида вашего авто. Ведь что делают уникальное литье с «девятками», «десятками» и прочими отечественными автомобилями? Внешний вид изменяется на столько, что создается впечатление, что мы видим совсем другой автомобиль. Данный вид внешнего тюнинга автомобиля позволяет придать автомобилю более красивый и эстетический вид. Не на последнем месте и практичность. Знающие автомобилисты прекрасно понимают, что езда в летнее время на уникальных, красивейших литых дисках чревата их поломкой. Ямы и ухабы, пройденные на большой скорости, могут вызвать деформацию диска. Поэтому многие не экономят и имеют два сменных комплекта шин и колесных дисков. Просто купил шины и диски для автомобиля на весь год. На штампованных дисках ездишь летом, а на красивых литых – зимой.

К внешнему тюнингу автомобиля также относится смена бамперов, установка различных спойлеров, элементов обвеса, уникальных зеркал заднего вида, клейка на кузов авто различных, уникальных наклеек или нанесение аэрографии. По мнению многих автомобилистов, данный вид тюнинга является самым эффективным, действенным и практичным. Ведь все мы знаем, что первым впечатлением, о чем либо, для каждого человека является внешний вид. К тому же монтаж всех элементов не так энергозатратен и практически каждый сможет провести его своими руками. В случае необходимости можно произвести демонтаж того или иного оборудования. Ведь ничего нет в мире вечного и постоянного. Увидев какое-либо техническое новшество для автомобиля, которого у вас нет, можно с легкостью установить его на своего «железного коня».

Отличная статья 0

Все статьи рубрики «Прокачка авто»

Покажите автомобилиста, который глядя передачу «Тачка на прокачку» (Pimp My Ride) не восхищался тем, что руками мастеров превращалось из обычного серийного автомобиля в произведение искусства. Сходу, даже сложно назвать какого искусства.

Хотя есть название у этого мастерства – прокачка автомобилей. Среди любителей доведения своего авто до совершенства, улучшения машины, сверх серийных заводских параметров, существует масса определений: прокачка авто, технический тюнинг, доводка машины.

Рубрика Прокачка авто предназначена для всех любителей тюнинга и стайлинга: для тех кого завораживают внешние формы и внеземные обвесы, для тех, кто любит комфорт в улучшенном дизайне интерьера салона.

Но, в первую очередь рубрика Прокачка авто — для любителей увеличения мощи и эффективности работы ведущих систем автомобиля, и в итоге улучшения машины.

Рубрика Прокачка авто познакомит вас с информативно-полезными материалами, которые вы сможете применить на практике, производя прокачку своего авто:

  • Вы узнаете о самых свежих технологических разработках ведущих тюнинг студий мира. Ведь наверняка интересно знать, как можно адаптировать двигатель к биодизельному топливу с максимальной мощностью. А Гудвин это уже сделал.
  • Тюнинг двигателя (прошивка двигателя) – вы узнаете как можно и нужно производить замену деталей двигателя или установку дополнительных систем для улучшения заводских параметров мощности силового агрегата.
  • Вы узнаете, как сделать звук выхлопа бархатисто – урчащим.
  • Тюнинг подвески – позволит вам узнать о методах улучшения или замены деталей подвески авто с целью изменения дорожного просвета и улучшения устойчивости автомобиля в самых сложных дорожных условиях;
  • Тюнинг тормозной системы – позволит вам применять уже апробированные запчасти и материалы для различных видов тормозных систем с целью улучшения эффективности тормозной системы и продления её срока службы.
  • Вы узнаете, что чип – тюнинг, это вполне реальная и выполнимая операция с ЭБУ вашего авто, которая позволит усилить разгонную динамику.

Наша земля полна «кулибиными», и поэтому мы с радостью примем ваш опыт и знания, которые вы применили, прокачивая свой автомобиль, улучшая его технические характеристики не хуже мастеров студии «Тачка на прокачку».

Рубрика Прокачка авто – любые разработки направленные на улучшение машины по параметрам, а значит — улучшение вашего мироощущения.

Что может быть лучше прокачки авто? Только уже прокачанное авто и понимание, что такого больше нет.

Как прокачать автомобиль

Большинство автолюбителей при покупке автомобиля или имея транспортное средство, сталкиваются с проблемой улучшения характеристик или «прокачкой» своей машины. Вначале следует определиться, с тем, для каких целей вам вообще это надо. Как прокачать автомобиль — любое улучшения, тюнинг подвески или двигателя, начинаются улучшением тормозной системы.

Вы должны знать, что после улучшения динамических показателей стандартных тормозов снижается пассивная безопасность, вот почему надо соблюдать осторожность при тюнинге.

Для прокачки авто вам потребуются болгарка, маркер, домкрат, проставки, пружины, шноркель, колеса с увеличенным диаметром и внедорожными шинами.

Если вы владеете внедорожником, и любите активные вылазки на природу, оптимальным вариантом тюнинга для вашего случая, является прокачивание лифта подвески или увеличения дорожного просвета, использование колес имеющих больший радиус и четко выраженные грунтозацепы. Кроме того вам надо будет купить шноркель чтобы гидроизолировать двигатель, силовые бамперы чтобы защитить кузов от повреждений и конечно электрическую лебедку.

Для изготовления лифта машины, надо приобрести проставки (рамныйджип), или большие пружины (для авто имеющего несущий кузов). Для установки проставки, следует открутить кузов там, где он крепиться к раме, затем приподнять кузов с помощью домкрата, и произвести установку проставки между кузовом и рамой закрутив обратно. После этого лифт рамного внедорожника можно считать готовым.

На автомобилях имеющих несущий кузов эта процедура более сложная. Вам надо открутить стойки там, где они крепятся на кузове, затем приподнять домкратом кузов, убрать старую пружину, поставить новую и закрутить все обратно. Выполнив эти операции вы сможете смело приобрести колеса с увеличенным диаметром и внедорожными шинами, и установить их на штатных местах.

Для установки шноркеля, вам понадобиться болгарка. Как прокачать автомобиль — шноркель следует приложить к месту крепежа, затем надо обвести зону, где проходит шланг, вырезав при помощи болгарки требуемый участок. Далее надо провести к шноркелю до воздушного фильтра шланг и соединить шноркель с кузовов (шланг, крепежные элементы и инструкция имеются в комплекте шноркеля).

При более глубокой доработке не потребуется вмешиваться в конструкцию транспортного средства, что приводит к уменьшению ресурса работы транспортного средства во много раз, что, в конце концов, станет причиной дорогостоящего капитального ремонта.

Не нужно пытаться сделать из машины среднего класса автомобиль экстра класса. Лучшим вариантом является обращение за консультацией к специалистам, чтобы вам помогли выбрать подходящий тип тюнинга для вашего транспортного средства.

Как прокачать автомобиль самое главное — вам надо помнить, что какой бы тип прокачки автомобиля не использовался, главное, чтобы она была безопасная.

Понравилась статья? Поделись с друзьями в соц.сетях!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *